Россия

2551 оценка

Катерина Кокина
13 сентября 2025
Отличное расположение, все интересные места рядом. Прекрасная набережная. Брали двухместный номер, были приятно удивлены идеальной чистотой. Номер после ремонта, с/у уставший, но чистый. Жили на 12 этаже, окно в номере открывалось только на форточку, но видимо, для безопасности. Вид потрясающий из окна, у нас был на причал для теплоходов. Один минус, по утрам появлялся навязчивый запах еды из столовой, что-то с вентиляцией в сан.узле. Соотношение цена-качество соответствует. За 3 ночи заплатили 15600.
Nelly
15 сентября 2025
Мой номер был одноместный, небольшой но кровать широкая. Все необходимое есть, холодильник, чайник, столовые приборы, чашки, тарелки. Номер чистый, уборка каждый день, смена полотенец каждодневно. Мыло, шампунь тоже. Кулер с водой на этаже. Я просила высокий этаж, предоставили 8 и меня это очень устроило. Виды из окна на Волгу красивые. Про завтраки не скажу, не брала т.к в городе очень много пекарен и кафе. Расположение отеля прекрасное, 1 линия пляжа, так же самый центр города, рядом магазины, набережная, автобусная остановка, можно быстро доехать в любую точку Самары.
Dima T.
21 ноября 2025
Недавно побывал в гостинице «Россия» в Самаре и остался очень доволен своим выбором! Во-первых, расположение гостиницы идеальное: всего в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей города, магазинов и ресторанов. Это значительно упрощает передвижение и позволяет насладиться всеми прелестями Самары. Номер оказался просторным, чистым и уютным. Интерьер выполнен в приятном стиле, мебель удобная, постельное белье свежее. Особый плюс — отличная звукоизоляция, благодаря которой ничто не мешало отдыху даже ночью. Сервис на высоте: персонал приветливый, вежливый и внимательный ко всем пожеланиям гостей. Особенно приятно было отметить быстрый и качественный завтрак каждое утро — разнообразный ассортимент блюд позволял выбрать что-то вкусное и полезное каждому гостю. Отдельно хочется поблагодарить администратора за помощь в организации экскурсий и трансферов. Все прошло гладко и без проблем. Безусловно рекомендую гостиницу «Россия» тем, кто ищет комфортное размещение в Самаре по разумной цене. Отдых здесь оставит приятные впечатления и желание вернуться снова!
Дмитрий Шевцов
12 сентября 2025
Гостиница советской постройки, но в хорошем состоянии. Рядом набережная и пляж. До исторического центра города - десять минут пешком. Номер чистый, светлый, роскошный вид на Волгу. Правда окна не мешало бы помыть и очистить углы от пауков. Если у Вас арахнофобия, то будет не по себе, когда за окном одновременно болтаются два-три больших членистоногих. 😊 Персонал вежливый, уборка регулярная, претензий нет. Из бытовых минусов: лампочка в санузле маломощная и подсветки у зеркала нет, чтобы нормально побриться приходилось включать фонарик на телефоне. И унитаз можно было закрепить понадёжнее, чтобы не шатался. Хотя на функциональности это не сказывалось. В общем - крепкая четвёрка. По соотношению цена-качество даже на 4 с плюсом. Рекомендую. 👍
Дарья Мамонова
Гостиница- портал в СССР, для не притязательных туристов или командировочных. Плюсы: быстрое заселение, большая бесплатная парковка под охраной, 2 лифта, уборка ежедневно со сменой полотенец и мыльнорыльных, вынос мусора и вобще очень вежливые женщины горничные, конечно вид из панорамных номеров на Волгу! На этаже кулер с водой и доска с утюгом. Набережная, шаговая доступность до центральной улице. Через дорогу кафе, магазин пятерочка, пункт озон. В гостинице тишина и спокойствие. Надёжная охрана! Из минусов: От номера на 2х человек-1 карточка.....В фойе гостиницы нет никакого кафе для ожидающих, оснащение номера чайник и графин. Потом оказалось что чашки в прикроватной тумбочке.... Нет ни воды ни чая ни кофе ни сахара. Вобще ничего. А номер стоил 5500 сутки. Такое себе. Неудобные узкие жидкие подушки. В номере жарища, приходилось постоянно открывать окно а на фрамуге сломан бегунок. Сквозняком все время подхлопывает входную дверь(не плотно держится в коробке) и шум с Волги от речного такси , плохо регулируется вода в санузле. Дешевейшая мебель как школьные парты коцанные то там то сям. В номере из за всего этого не уютно. Приходили только ночевать. Гостиница оставляет ощущение что она стоит пустая и сильно нуждается в полном обновлении!
vacheslav-76
9 сентября 2025
Очень достойная и приличная гостиница на набережной Самары. Чисто, очень вежливый персонал, чтоина ресепшене, охранна, горничные или в столовой. Приятно проживать в такой обстановке. 2 лифта, кулер на этаже. У нас в номере, окна выходили на Волгу и на набережную. Хороший диван, матрас удобный на кровати. Напор воды в ванной сильный. Завтраки конечно дороговаты, так как ассортимент при такой цене явно должен быть на 2 порядка минимум выше. Прекрасный вид на завтраках из окна на Волгу. Тишина в гостинице и около её. Выходишь из гостиницы и тут же набережная, кассы порта(если решили на экскурсию) и круглосуточный магазин Петёрочка. Вообщем нам всё понравилось, всё было здорово и рады, что выбрали именно эту гостиницу на отдыхе в Самаре. Рекомендуем.
Елена Виноградова
7 октября 2025
Начитавшись негативных отзывов, с опаской приняла решение забронировать номер в "России". И осталась в восторге от проживания. Месторасположение прекрасное, сотрудники вежливые и заботливые, номер чистый, матрас и постельное белье отличные, сантехника ухоженая. Бывала до этого в других самарских отелях, дороже и звезднее, но такого спокойного комфорта, как в "России", не почуствовала. Уважаемые сотрудники гостиницы, благодарю за гостеприимство и клиенториентированность. Теперь в Самаре только к вам!
Александр Власов
29 октября 2025
Удобное расположение, все значимые достопримечательности в шаговой доступности. Расположен на берегу реки Волги, рядом знаменитый арт объект « Бурлаки на Волге». Номер маленький но уютный. Есть все необходимое: чайник, кружки, ложки, вилки, холодильник, фен. Каждый день меняли полотенца и выносили мусор. Мы брали номер с завтраком. Есть из чего выбрать, голодными не останетесь. Рядом магазин пятерочка, и ресторанчики. Вежливый персонал, помогут, на все вопросы ответят. Цена качество соответствует. Однозначно рекомендую.
Юля Г.
Плюсы: удобное расположение, вежливый, приветливый и любезный персонал на ресепшене и пульте охраны, уютный номер, оснащённый всем необходимым (кондиционер, чайник, фен. посуда, банные принадлежности), отдельно отмечаю ванну в санузле, а не душевую кабину (ванна для меня удобнее). Минусы: в номере был неисправен душ, не включался один светильник возле кровати (возможно, перегорела лампочка), унитаз шатался, уборка заставляет желать лучшего (на столе было много пыли, на полу валялась резинка для волос, оставленная кем-то из предыдущих постояльцев). Выводы: переночевать в таком номере вполне можно (у нас были только сутки), а чтобы остановиться на несколько дней - решайте сами.
Ольга Мальцева
14 сентября 2025
Это была замечательная гостиница. Мы остановились в номере с видом на Волгу и остались очень довольны. Рекомендуем! В гостинице очень чисто, а полотенца меняют каждый день. Также предлагаются завтраки. Расположение гостиницы просто идеальное: всё необходимое находится в шаговой доступности. Рядом есть круглосуточный магазин, что делает отдых ещё более комфортным.
Ксения К
13 сентября 2025
Отличный вариант для проживания в шаговой доступности от набережной и пляжа, рядом и центр города. Заселили сразу, хотя мы и приехали на час раньше времени заселения. Удобная система парковки для проживающих. Раньше нужно было ждать пока охранник откроет шлагбаум на парковку, сейчас заранее сообщаешь марку и номер машины и тебе говорят номер телефона для въезда. Подъезжаешь к парковке, набираешь указанный номер и шлагбаум моментом открывается. Очень удобно. Немного хромает уборка в номерах. Нашли на полу пару семечек, видимо, от предыдущих постояльцев. В последний день делали уборку в номере, выбросили мусор, но не положили туалетной бумаги и полотенец. Полотенца, кстати, меняли каждый день. Пришлось идти к дежурной по этажу и просить. Благо все быстро решилось. Но общее впечатление все-равно немного портит. К персоналу на ресепшене претензий вообще нет.
Ирина
9 ноября 2025
Очень понравилась гостиница. Находится на берегу Волги. Из окна шикарный вид. В номере чисто, есть все необходимое для комфортного проживания. Удобное местоположение отеля. Буквально 2 минуты до набережной и 5 минут до центра города. Рядом магазины и кафе. Отличный вкусный завтрак. Приятный персонал.
Vlad P.
Останавливались в гостинице Россия номер семейный. Понравилось расположение, городские локации находятся в шаговой доступности. Номер уютный, теплый принадлежности, белье, качественные и чистые. Вид на Волгу и город завораживает. Завтрак аппетитный, есть все что нужно, нескольтко блюд из яиц, творога, каша. Курица поиготовленная в духовке, свежие овощи, фрукты, зелень. мясная и сырная тарелки. Особенно понравилась запеканка. Приличный кофе. Мы остались в востроге.
Александр Мартьянов
9 октября 2025
Номера эконом. Но чистые, убираются ежедневно. Из окна прекрасный вид на Волгу. Гостиница расположена на первой прибрежной линии. Рядом расположен Речной вокзал и интересно наблюдать за прибывающими и отходящими судами. В стоимость проживания был включён завтрак со шведским столом. Еда съедобная, но персонал не слишком вежливый.
Максим Трауш
7 сентября 2025
Жил в номере улучшенный трёх местный Плюсы: 1. Вид из окна 2. Местоположение гостиницы 3. Просторный номер с загадочной планировкой. Минуса 1. Ремонт из 90. Гостиничный бизнес требует постоянных вложений, а не раз вложился и все 2. Ковры на полу, это круто ну если их нормально не чистить то это минус. За 15 минут, белые носки стали цвета асфальта 3. Отдельная история кровать и подушки. Я так и не понял что это, кровать или диван, но спать на этом крайне не удобно, каждая пружина ощущается. Подушками можно убить. О чистоте в номере скажу так, у меня аллергия на пыль, и все три дня провёл с насморком 4. Завтрак по системе "шведский стол", самое съедобное это, яичница, сносна запеканка остальное самое дешевое. Впервые в жизни был поражен что макароны могут быть не вкусными!
Дмитрий Борисович
14 сентября 2025
Гостиница не понравилась, интерьеры 90-х годов, в номере ужасный запах из кухни, не смотря на 11й этаж. Звукоизоляции нет вообще, слышно, всё, что поисходит в соседнем номере. Из положительнооо, только вид из окон на Волгу и набережную и завтраки, вкусно и очень доброжелательный персонал. А в гостинице персонал абсолютно безразличный к гостям. Гостиница рядом с Речным вокзалом и близко от центра города
Евгений Юрьич
22 сентября 2025
Звезды соответствуют оценке. Чистая 3 звезда. Номера чистые, персонал вежливый, уборка каждый день и тд. Минусы: отсутствие шумки между номерами, отсутствие вытяжки в ванной комнате, охрана сидит для мебели, смотрит в монитор, но никуя не видит ( во время нашего отдыха сосед ,дятел ,долбился во все двери на этаже, ночью, а его куропатка спала похоже. Но это не минус отеля, а минус колхозников, которые приехали в этот отель) а так всё отлично. Возможно вернусь ещё раз сюда Ps. С 12 этажа вид на Волгу отличный , фоточки для тёлочек великолепные, советую.
Aleksey S.
26 октября 2025
Останавливался в гостинице с 21.10.2025 по 23.10.2025. Номер с панорамным видом. Номер чистый, полотенца меняли каждый день. Завтрак приличный, все что утром необходимо: каша, кофе,омлет,сосиски и тд. Проживаю в данной гостинице не первый раз. Есть где погулять, прекрасная набережная, уютные кафе. Рекомендую всем данную гостиницу!!
Svetlana O
1 декабря 2025
Заселили раньше времени!Номер уютный, теплый, чистый, все есть. Вид из окна отличный. Хорошая шумоизоляция. Рядом набережная, магазины. На ресепшен вежливые молодые мужчины, готовые помочь. Я довольна, что выбрала именно эту гостиницу. Рекомендую для комфортного и приятного проживания.
Наталья
7 сентября 2025
Проживание в гостинице оставило только хорошее впечатление, нормальный номер, самый обычный, с шикарным видом из окна на Волгу. Нам очень повезло с погодой, много гуляли, благо все достопримечательности были в шаговой доступности. Я сомневаюсь, что была уборка номера каждый день (она нам была и не нужна), но полотенца меняли. При гостинице есть охраняемая парковка.
Иван Савватеев
21 ноября 2025
Останавливались в этом номере и остались в полном восторге! Просторный, уютный. Отдельно хочется отметить невероятный вид на Волгу. Атмосфера с этим видом великолепная. Персонал вежливый и внимательный, уборка на высшем уровне. Однозначно рекомендую эту гостиницу всем. Обязательно вернёмся сюда снова!
Елена Т.
16 ноября 2025
Останавливаюсь в гостинице "Россия" не первый раз. Нравится вид из окна на просторы Волги, безупречная чистота, порядок, уют, вежливость сотрудников. Очень привлекает расположение гостиницы, близость к историческому центру, красивая набережная, летом еще и пляж.
Николай
8 сентября 2025
Очень уютная, "ламповая" гостиница. Место просто "бомба", набережная, вид огонь. Персонал вежливый. Проживал в таких много раз, номера навеивают ностальгию. Вкусные завтраки, чисто, аккуратно. Единственный, но не критичный для меня, недостаток - отсутствие кондиционера в номере, было бы жарко пришлось бы тяжело, номер на солнечной стороне.
Светлана Михайлова
17 сентября 2025
Вид из окна нашего номера номер 511 потрясающий. Волга великолепна!!!! В целом все понравилось. Завтрак очень вкусный, атмосфера душевная. Обязательно приедем ещё раз. Спасибо большое!
Дарья
26 ноября 2025
Шикарный вид из углового полулюкса, все чисто, с/у, белье, коридод, но 15 летней моды. Завтрак на 3, все стандартно: садовский омлет, вареные яйца, нарезка, 3-4 вида колбаса и сыр, каша не аппетит5ая. Кофе вареный из атомата, чай. Для инвалидов не приспособлен, при входе лестница к лифтам без пандуса и вариантов подняться кроме своих двоих.
Вячеслав Мишанов
8 декабря 2025
Заселялся сюда в связи с бизнес мероприятием в соседнем ресторане. Цена номера вроде бы 2500₽ была. Заселение в 8.00 завтрак шведский стол. Выбор был, наелся. В номере чисто, все что надо мне было, это переодеться и отдохнуть. Гостиница соответствует своим 3*.
Екатерина Афонина
2 мая 2025
Хорошая гостиница. Чистые номера. Шведский стол достаточно посредственный. Но зал для завтраков с видом на Волгу. В номере все есть. Уборка номеров ежедневная. Гладильная доска с утюгом на этаже. Единственное, что не очень понравилось, так это то, что приходится отдавать ключ от номера на рецепшен каждый раз, когда уходишь из гостиницы. Хорошая доступность. Вид из окна на набережную и могучую реку Волгу. Гостиница находится в историческом центре города. Буду в Самаре - выберу эту гостиницу!
Алла Б
25 августа 2025
Хочу поблагодарить весь персонал гостиницы Россия за профессионализм, клиентоориентированность и чуткое отношение к гостям))) Именно люди создают атмосферу доброжелательности))) Я много путешествую, и не только по России… И была приятно удивлена сервисом))) Я была с маломобильной, старенькой мамой, которой решила отметить день рождения именно в этой гостинице из-за местоположения… Гостиница находится на набережной, и из номеров открывается чудесный вид на величественную Волгу. Заселили нас быстро, что немаловажно в нашем случае. У нас была с собой инвалидная коляска, которую сразу же предложили оставлять в багажной комнате. Персонал приветливый и заботливый, для меня это очень важно))) Всегда предлагали помощь, это оочень трогательно… Когда мы выходили с гостиницы на прогулку, сотрудник охраны помогал выкатывать коляску и придерживать двери))) При входе в гостиницу, также сразу оказывалась помощь))) В гостинице чисто и уютно))) Да, ещё… Мы проживали в гостинице с 24 по 27 июля, и при брони не было возможности забронировать номер стандарт на трое суток, поэтому пришлось бронировать на два дня стандарт и на сутки семейный номер, т.е. нам надо было переехать из одного номера в другой. И снова чуткость персонала))) Нам позвонили в номер, сказали, что наш номер готов))) и мы можем переехать в удобное для нас время. Мы провели прекрасных три дня))) нагулялись))) и… теперь с удовольствием, будем рекомендовать гостинцу)))
марина О.
20 июля 2025
Расположение и вид отличный. Заселили раньше, приветливый персонал. Чистота, в номере есть все для проживания с детьми. Чайник, мини холодильник, кондиционер, персональные гигиенические принадлежности, полотенца и постель меняют часто. В номере достаточно тихо, если нет шумных постояльцев. Но это уже не от гостиницы зависит. Завтраки дорогие, но по соседству есть приятное кафе с отличными вкусными завтраками. До пляжа 5 мин. Рядом круглосуточно работает пятерочка. Вернемся снова.
Андрей Г.
24 июня 2025
Хорошая гостиница за небольшие деньги. Прекрасный вид из окна номера с панорамным видом (у нас был номер 413) - номер небольшой с маленькой ванной комнатой, но очень уютный. Лежа на кровати можно наблюдать красивые виды с двух сторон. . Советую всем в любое время года выбирать номер с панорамным видом - останетесь довольными) Конкретно этот номер был чистым, светлым без посторонних запахов. В номере имеется: холодильник, телевизор, чайник, халаты, тапочки, стаканы, ложки, вилки и даже открывашка =) шторы блэкаут Питание завтраки - все достойно, да ,если вы будете жить здесь больше 3х дней, вам возможно надоест, но это так в большинстве гостиниц. Парковка бесплатная, удобная. Заселение происходит быстро. P.s. внешне и внутренне гостиница времен СССР, зона ресепшн в том же духе) Но на самом деле все уютно и чисто, еще раз повторюсь берите номер с панорамным видом, в котором будет уютно в любое время года Вернулись бы мы в эту гостиницу еще? - однозначно да!
Татьяна Кочнева
13 июля 2025
Останавливались в гостинице на две ночи, все понравилось. Заселились в два номера, один из них видовой 12 Эт с красивыми видами на Волгу. На завтраках можно сытно поесть и попить кофе из кофемашины. Удобный матрац, подушки, смена полотенец - всё отлично! Есть кулер на этаже, в номерах посуда. Рядом Речной Вокзал, плавали на теплоходе на остров Проран, там чистый платный пляж. От гостиницы начинается красивая набережная. Будет мимо, обязательно вернемся!
28 июня 2025
Номер брали твин видовой. Цена доступная. Боялись, что из бокового окна не будет видна Волга, но ее было видно. Сделали отличные фото на фоне окна. В коридоре есть общее окно с фронтальным видом на Волгу. Совсем рядом речной вокзал. Это было очень удобно. Также постоянно ходили на пляж и обратно, по 5 раз в день. Искупались - отдохнули. Из минусов только отсутствие хоть какого стола, некуда было поставить ноутбук и разложить вещи (блокноты, косметику). Маленький холодильник, узкий подоконник и прикроватные тумбочки не подошли для этой цели. Но в целом все отлично. Чайник в номере работал, фен тоже. В коридоре кулер с водой, который ежедневно пополнялся. Гладильная доска и утюг (не нужно возить свой складной чайник, мини-утюг и фен, как в другие гостиницы). Стандартный набор посуды был в номере (правда, чашки слишком маленькие). В номере был маленький сейф, шкаф с вешалками. Особенно удивила складная скамейка, на которую можно сесть и обуться (разуться). А вот сменных тапочек не предложили. Магазин "Пятерочка" буквально в двух шагах. Кафе тоже. Сотрудники вежливые и тактичные. По телефону долго и подробно все обьясняли. На месте помогли. Бесплатно разрешили оставить на несколько часов багаж в камере хранения, что немаловажно для нас.
Ольга Кузнецова
11 августа 2025
Отдыхали в июле 2025г.6ночей,5дней.Только положительные отзывы!! !Расположение очень удобное:близко от исторического центра,Транспорт в шаговой доступности,рестораны и кафе тоже.Шикарный вид на Волгу из окон -это особая тема.Речпорт рядом-дважды катались на теплохрде ,приобретая билеты просто "на ходу".Увидели предложение-взяли билеты!В номере чисто.Персонал ненавязчив,но всегда на месте. Заселение: предельно быстро.Всё очень чётко и по делу.Прекрасная шумоизоляция :соседей практически не слышно,что позволяет спокойно отдохнуть после экскурсий и прогулок.От дороги близко,но машин практически не слышно.Кулеры всегда наполнены,учитывая,что в дни нашего пребывания стояла жара ,это считаю важным фактором заботы о клиетах.Полотенца каждый день меняются,средства гигиены обновляются.Работают с заботой!Спасибо за отдых!Если соберёмся в Самару,то местом своего пребывания выберем гостиницу "Россия "Максима Горького82
Сант-Профи
22 декабря 2025
плюсы Расположение, своя парковка, полотенца меняют и Всё... Минусы (брали номер на четверых для семьи с детьми) С окон сифонит так, что ночью спать не возможно, и проблема не из-за температуры ( на улице слава богу было -3°С), а из за шума машин и свиста, Волга же рядом... Ночью унитаз тоже живёт своей жизнью, ну вообщем не отдыхает и мешает спать... Смесители текут... Тапочек нет, ковры грязные... Вы меня спросите...А что я хотел за такие то деньги??? Отвечу...Хотя бы устранение шума в ночное время, что бы можно было выспаться!
Ирина Журавлева
13 сентября 2025
Чистые номера, уборка ежедневная, рядом много ресторанов и потрясающая набережная для прогулок. Шведский стол было все вкусно. Завтраки с красивым видом на Волгу
Елена Веригина
18 апреля 2025
Отличная гостиница! 👍 Останавливались здесь семьей из 4-х человек. Места более, чем достаточно 💯. Удобные кровати, диван, уютная атмосфера. Номер "Семейный". 10 этаж. Красота! На полу ковролин, ноги всегда в тепле. Светильник на стене придает теплый вечерний уют. Персонал хороший, оформление все моментальное, регистрация тоже быстро прошла. 2 лифта, всё чистенько и красиво, кулер на этаже. Нам достался номер 1001, так он вообще удачно расположен. Коридорчик аккуратный на 2 номера, расположенные напротив друг-друга, никакого шума, никаких соседей за стеной. В номере есть всё необходимое. Единственное, что фен как и во всех гостиницах слабый, но это такие мелочи. Остались очень довольны! Обязательно вернёмся именно в эту гостиницу! Спасибо большое за гостеприимство!
J
Jonitan 4.
6 октября 2025
Посещением гостиницы доволен. Место расположение шикарное. Виды из окна шикарные. Соотнощение цена качество - отличное. Когда подьехал к гостинице и попал в номер повеяло 80-90 годами, но я все видел в проспектах и если честно даже по приколу. Если приеду в Самару и захочу остановиться то обязательно поеду в данную гостиницу.
Мария
7 августа 2025
Это, конечно, не супер место, но) местоположение и вид из окна решает. Старый советский отель, а я люблю такое. На самом деле все продумано, пусть и внешне не актуально. Да, розеток не хватило в номере) Классно, что можно взять полотенце на пляж в лобби, а не везти свое с собой и не брать из номера. На обратном пути просто кидаешь полотенце в корзину. В номере чисто, посуда вся необходимая есть, фен, телик и вайфай работает тоже. Через дорогу 5ка, если вы с детьми что в 2 шагах классная площадка прямо на набережной, а ещё удобные шезлонги, чтобы смотреть на закат)
Николай Пильгаев
25 июня 2025
Лучшее, что есть в этой гостинице - вид из окна на набережную Волги (см.фото) До Речного вокзала - 50 метров. Очень удобно, если запланированы речные прогулки на пароходиках или скоростных Валдаях. Питание - шведский стол. Без разносолов и экзотики, но для завтрака вполне сете хватает ассортимента. Сырники, омлет, сосиски, сардельки, ветчина, свежие овощи в нарезке, сыр, молоко, каши и т.п. Кофе растворимый, чай, компот, вода. Для любителей кафе и ресторанов - пафосный кабак в 20 метрах от входа в гостиницу или кафе кавказской кухни в 250 метрах от входа. Любителям Доширака - Пятерочка через дорогу. До Жигулевского Пивзавода и пивной На Дне - 20 минут прогулки вдоль набережной.
Станислав
12 сентября 2025
В принципе все отлично. Персонал вежливый, в номерах чисто, номера выходят на реку, есть шведский стол. Есть своя автостоянка . Единственное что хотел бы порекомендовать , это дополнить ещё зубными щетками номер.
Надежда Прокофьева
9 ноября 2025
Гостиница удивила современной сантехникой, и ремонт в номерах видимо был недавно. Номера стандарт вполне комфортны. Всё в рабочем состоянии. Как я понимаю, отовсюду видна Волга. Всё понравилось
Анна
30 сентября 2024
Когда собирались поехать на выходные в Самару, встал вопрос проживания. Смотрела в интернете, когда увидела гостиницу "Россия", подумала, это то что мне нужно. Позвонила, забронировать номер, но свободных не оказалось, т. к. был самый сезон-август! Обещали позвонить, если вдруг кто-то не сможет приехать. Конечно я расстроилась, готова была перенести поездку, не видела для себя другого места для отдыха(... Но мне написали, сказали, что есть одно место! Я была счастлива! Приехали ночью, нас заселили очень быстро! Приветливый персонал! Бонусом вай фай! Отель шикарный! А вид из окна-это просто что-то! Ребёнок никак не ожидал, что под окном у нас огромный теплоход, который сияет многочисленными огнями! А утром вообще восторг! Всё всё очень понравилось! Речной вокзал выходя с гостиницы! Шикарная набережная! Пляж под окнами! Кафе и рестораны с вкусной едой в шаговой доступности! Два дня провели как на мини курорте! Очень советую! А в сезон конечно ещё лучше, вода в Волге не такая холодная как в начале лета.
Наталья
5 августа 2025
Отель понравился. Находится в живописном месте. На фото вид из окна номеров, которые выходят на разные стороны. Жили в стандарте. Одна большая кровать на двоих, большое зеркало, чайник, графин для воды, тарелки, ложки, чашки и бокалы. Где-то была и открывалка для пива. Кулер с водой в коридоре. Из плюсов: прекрасный вид из окна, очень вежливый персонал, который быстро реагировал на все запросы. Понравилась идея отеля - предоставлять полотенца для пляжа проживающим в отеле. Их просто можно взять в холле оеля и вернуть там же назад. Из недочётов: ключ обычный с большим деревянным брелком. Этот ключ надо было каждый раз сдавать и забирать на стойке регистрации, чтобы не таскать с собой. В коридоре всегда было темно и было непросто попасть этим ключом в замок. В номере нет крючков для полотенец или их мало. Нет горячего полотенцесушителя, просто рейлинг, чтобы их повесить. Полотенца после душа и умывания просто приходилось вешать сырыми на этот рейлинг.
Полина Шамбли
29 июня 2025
Останавливались в данном отеле на одни сутки. Расположение отеля - 10/10, во всех номерах вид на реку Волгу, можно в любое время выйти погулять по набережной или отправиться на речную прогулку - до Речного вокзала пара шагов. Есть кондиционер, телевизор, холодильник. Есть чайник - но нет ни чашек, ни чайных пакетиков. Розетки расположены ужасно далеко от кроватей. Чтобы зарядить телефон нужно отключить либо телевизор либо холодильник. Здание было построено в 1973 году, коридору и номерам не помешал бы косметический ремонт. Что очень удобно - есть бесплатная камера хранения, в течении 7 часов после выселения можно оставить вещи, чтобы можно было прогуляться по городу до поезда/самолета.
Нина Михайлина
9 мая 2025
Не первый раз останавливаемся в этой гостинице.Да,кто-то пишет,что советская,старая,но это не о всех номерах.Два года назад были в номере двухместном на 8 этаже,в этот раз взяли бизнес-панораму на 11-ом,всё очень понравилось.Вид,безусловно прекрасный,нечего и сказать.Матрас очень удобный,даже мужу было комфортно,учитывая его проблемы с позвоночником.К чистоте придраться тоже не могу-каждый день уборка,через день смена постельного белья.Ребята на ресепшен очень внимательные.На любую просьбу реагируют оперативно.Брали завтраки,креветок не будет,еда стандартная русская,но выбор большой,и каши два вида,и омлет,овощи,фрукты,горячее было-два гарнира и котлетки куриные очень понравились.По моему пониманию гостиница обновляется,имею ввиду номерной фонд.Раньше приезжали,были лифты старые-в этом году все новые!Желаю удачи и процветания!Непременно вернемся снова!
Дом Ковров
27 ноября 2024
Останавливались семьей (я , жена и ребенок 11 лет). Из плюсов : на берегу волги, не высокая цена за проживание, хорошие завтраки, уборка в номерах каждый день, персонал вежлив, везде чистота. В номерах ни пыли ни сломаной мебели или бытовой техники. Кстати в номере телевизор, чайник, холодильник. Из минусов: нет шикарного пафосного ремонта и швейцара у входа, который открывает вам двери). В общем отличная гостиница,
Denis Kosarev
3 июля 2025
Главное и, пожалуй, единственное достоинство гостиницы - расположение. Вид на реку великолепный, особенно, если подняться на верхний этаж. Есть открытая парковка для жильцов. Номерной фонд "убитый". Мебель, сантехника, ремонт - видавшие виды.... Сейф закрывается сувальдным ключом. Давно уже не видел таких замков в гостиничных сейфах.... Запах в номере как в старом "бабушкином" доме. Второй раз точно здесь не остановлюсь.
Елена Хабарова
29 июня 2025
"Россия" в Самаре - хорошая гостиница в центре набережной. Удобно добираться до всех достопримечательностей города. В номере есть всё необходимое: холодильник, чайник, минимальный набор посуды, естественно полотенца и гигиенические принадлежности. Чисто, просто, но всё по делу. Кулер на каждом этаже. Приличный завтрак. Могу смело рекомендовать. Сама бы точно вернулась в этот отель.
Юлия М
12 сентября 2024
Хорошая гостиница и самое главное-это вид! Только ради него стоит остановиться в этой гостинице! Прекрасное расположение- можно прогуляться по набережной, а так же пешком недалеко до улицы, где находятся кафе и рестораны! В фойе есть кулер, в номере все необходимое. Мебель может не самая модная, но не пошарпаная, все аккуратно, чистые полотенца и постельное белье. Служба безопасности, сотрудрики- все вежливые. Но вид из окна-самое важное, просто супер, я хотела именно этого. Сняла звезду за пару моментов, думаю их исправят, я не ханжа, но если у гостиницы звезды тем более не должно быть такого: в принципе в номере все чисто, за исключение вытяжки в сан.узле, грязь просто висела, ее невозможно не заметить-это не приятно, а если бы гость был аллергиком. Второй момент произошел неприятный ночью, но когда утром рассказала сотруднице вместо извинений и обещаний разобраться или хотябы что не повторится- сотрудница посмеялась и сказала, что быть не может такого. Было не приятно очень, как будто я обманываю, хотя я сказала- есть камеры, проверьте по ним. Но...ничего. все остальное- хорошо!
Максим А
1 августа 2025
Спасибо за прекрасное размещение на средних этажах здания, заказ панорамной студии оправдал себя полностью. Виды + закаты изумительные. Оснащение и уборка номера без нареканий. Добавить бы места для вещей и чемодана в таком просторном номере. Столкнулись только с доброжелательностью персонала. Завтраки простые, но вполне нормальные, позволяют не рваться к разносолам окрестных ресторанов в первой половине дня. Спасибо за прием, будем в Самаре, непременно остановимся у Вас