Отдыхали с супругом в отеле с 27 по 31 мая. Расположение отеля очень удобное в самом центре города, рядом метро, все достопримечательности, ТЦ, рестораны и банки для обмена валюты ( если кому необходимо). В номере есть все необходимое для человеческих потребностей, сейф, дополнительные подушки и одеяла. Уборка номера проводилась ежедневно, каждый день меняли полотенца, два раза постельное белье. Брали размещение с завтраком. Это очень удобно, чтобы с утра не бегать в поисках где поесть. Завтраки однообразные, но все очень вкусное и свежее. Голодными точно не будите. Холодильника в номере нет, но на ресепшене можно воспользоваться холодильником. Неудобоство, но можно обойтись. Отдельное внимание уделю атмосфере отеля. Отель находится в тихом, уютном месте рядом с Храмом. Священная земля! Как приятно утром просыпаться под звон колоколов) Лучшие рекомендации. Обязательно вернемся и только в этот отель. Другие даже не собираемся рассматривать.
В целом — неплохой отель: в центре города, вокруг улочки с множеством ресторанов, баров и клубов. Все основные локации для знакомства с городом — в шаговой доступности. Отель расположен в некогда мужском монастыре, отреставрированном по большей части хорошо, однако все же местами напоминает советские санатории по архитектуре и отделке. В часности — ресторан отеля просто 100% столовая из прошлого. Тем не менее — красивые окна со ставнями, в холлах массивные деревянные потолки на балках, уютные округлые потолки в номерах, красивая добротная деревянная мебель — все это улучшает атмосферу. Но и тут странность — в стенах имеются ниши, наподобие тех, в которые ставили иконы, что должно бы добавить атмосферности, но в отеле они расположены не на уровне глаз как обычно, а хаотично, на разных высотах, будто ниши расползлись по воле безумного колдуна.
Также к однозначным плюсам можно отнести приятный, вежливый и внимательный персонал отеля.
Парковка для автомобилей есть, но за дополнительные 500 российских рублей в сутки. При этом шлагбаум для проезда на парковку не оборудован никаким способом связи и каждый раз приходится ждать минимум по несколько минут в надежде, что оператор краем глаза заметит автомобиль на мониторе.
В водопроводе отеля вода очень мягкая — сложно смывать мыло, остается ощущение склизкости. Не знаю, возможно во всем Минске такая вода, но кажется водоподготовка в современных городах такое исключает. Может кому-то норм, меня напрягал этот момент, ведь не про эко-поселение на диком острове речь — голову отложил мыть в следующем отеле.
Еще одна странность — вам дают питьевую воду в бутылках и чистую посуду, но (!) только в первый день заезда. В остальные дни воды не предусмотрено, чашки не всполаскивают, при этом цена за сутки не отличается один день у вас или неделя. Теоретически, разумно попробовать сразу договориться, чтобы каждый день вам оформляли выезд и заезд, чтобы все нормально было с водой и уборка была полноценная.
Стаканов в номере на четверых всего два. Зато помимо стаканов есть три чашки, причем с блюдцами, как в бабулькиных сервантах — видимо в чьем-то представлении именно из таких пили монахи, иного объяснения существования этой рудиментарной посуды, в которой нет ни удобства, ни привычного в современном мире объема, я найти не смог. При этом вокруг вовсю продаются глиняные чашки нормального объема, которые великолепно бы вписались в концепцию. А пока надо либо пить напитки по очереди, либо кому-то придется чай из стакана или виски-колу из чашки (зато с позолоченным блюдцем).
И наконец самая большая странность — холодильник в номере отключается если вы покидаете номер. Даже если вы оставите ключ-карту в отсеке номера — ее заберет уборщица, потому как «таковы инструкции». То есть, если вы положили в холодильник что-то портящееся и не сидите в номере круглосуточно — это наверняка испортится и есть вероятность, как минимум, получить не только печальку, но и расстройство желудка. А напитки, видимо, имеет смысл охлаждать в бачке унитаза, если по возвращению в номер вы желаете найти их прохладными.
Короче нормальный отель, но с массой труднообьяснимых странностей.
В отеле чисто, аккуратно. Завтраки с 7 до 11 меню одинаковое, но выбор большой и поэтому каждый день можно выбрать что-то новое для себя. Все видимо настолько четко, что приехав в отель в 11:04, нам на ресепшн уже не разрешили пройти на завтрак, никаких поблажек. Заселили в отель только в 14 часов, сказали, что номера еще не готовы, пришлось гулять до обеда по городу и искать где позавтракать. Ну что сделать, хотя я считаю, что на завтрак нас можно было провести. Ладно. Все остальное вполне нормально. Единственное, в номере нет холодильника! (Номер 311, с двумя отдельными кроватями), всё остальное есть: фен, полотенца, шампунь, гель для душа, шапочка для душа, чайник, 2 бутылки воды по 0.5 и набор чая и кофе, чашки и стаканы.
Из плюсов - исторический центр, красивая архитектура, атмосферное место, недалеко от ЖД вокзала, рядом много достопримечательностей, по утрам прекрасный колокольный звон из соседнего Храма. В номере достаточно чисто.
Из минусов - очень шумно по ночам, до 5-7 утра работают ночные клубы и злачные места, которые находятся также в этой локации, приходилось закрывать на ночь все окна на две створки, чтобы как-то засыпать и не слушать визг и крики пьяных. Неожиданное отключение воды и молчание ресепшена (на звонки из номера не отвечали). Завтраки однообразные, первый завтрак был холодный (кухня, либо официанты решили, что поддерживать подогрев не обязательно).
Отель, в целом, хороший. К номерам и внешний виду вообще нет претензий, все красиво и аккуратно. Выбор на завтраке небольшой, но вполне достаточно всего. Отель находится в самом центре, плюс очень близко к метро. Звезду сняла за работу ресепшена, хотелось бы, чтобы сотрудники эмоциональнее и активнее решали проблемы. Также мы оказались в Минске во время забега, улицы оказались перекрыты, и мы не могли уехать несколько часов, о чем в отеле нас не предупредили. Однако большое спасибо, за то, что разрешили оставить машину на стоянке на это время.
В этом прекрасном отеле мы с супругой останавливались в июне 2024 года. Отель расположен в историческом центре Минска. Рядом ратуша, станция метро "Немига". От ж/д вокзала ехать недалеко. В пешей доступности сетевые продуктовые магазины, рестораны и кафе, всякое вредненькое типа "KFC" и т.д.
Заходя в отель не забудьте пожать руку фонарному столбу перед крыльцом. ;)
Персонал приветлив, вежлив, предупредителен и делает всё (в пределах своей компетенции), чтобы решить все проблемы гостей.
На ресепшн можно расплатиться исконно-посконной картой "МИР", но! Карта "МИР" OZON-банка не работает в РБ, имейте это в виду. Для меня это был свершившийся сюрприз.
Завтраки вкусные. Ассортимент примерно одинаков, но слегка разнообразится от утра к утру, ассортимент большой, всегда можно что-то выбрать для себя. Порадовало, что кофе варит кофе-машина.
Номера, стилизованые под монашеские кельи, укомплектованы всем необходимым: большой шкаф, стол, чайно-кофейный набор, ЖК-телевизор, зеркало, мини-холодильник, двухспальная кровать, санузел с душевой кабиной, фен, рыльно-мыльные. Окна двойные, поэтому, вечерний шум гулянок отсекался "на-ура".
Несмотря на хорошую слышимость из коридора, никто не мешал и не шумел.
Кстати, в коридоре стоит гладильная доска.
Уборка ежедневная и на 5 баллов.
В номере маловато света, но это не напрягает, т.к., например, для чтения есть прикроватные светильники.
Теперь про то, почему снял одну звезду. Хотел снять больше, но рука не поднялась. В отеле центральная система кондиционирования, которая... ТАДАМ!!! Не работала. И когда заработает (по словам персонала) - неизвестно, т.к. на профилактике. В высокий сезон, ага, очень умно. В отеле есть (наверное) бар (указатель есть), но он не работает. Несколько раз пропадала сеть W-Fi в номере, причём, в ближайших номерах сети тоже не было, а до ресепшена не дотянуться. Специалист приезжал один раз, исправил, на следующий день опять те же тестикулы, но в профиль. Снова приезжал специалист и всё переделал. На этот раз всё работало до нашего отъезда. При мне один из гостей жаловался на плохую работу холодильника в номере, на что получил ответ, что это больше декор, а не холодильник.
Вот за эти огрехи и "декор" снимаю одну звезду, несмотря на то, что в целом отель понравился. Собираемся сюда вернуться, посмотрим, что изменилось.
P.S. Минск - прекрасный город. Спокойный, безопасный, чистый и какой-то тёплый, "ламповый". Но не совковый! Это современный мегаполис, где по широким проспектам рассекают современные автобусы и электробусы-троллейбусы, похожие на космические корабли, где количество электромобилей на единицу площади превышает ожидания. Кстати, цифры и буквы на номерных знаках таких "электричек" зелёные. Не удивлюсь, если владельцы таких машин имеют от государства какие-либо "плюшки".
Отель находится в прекрасном месте, многие достопримечательности «под боком»
Красивый аутентичный отель с прекрасной территорией.
С парковкой проблем не возникло, зарегестрировались на ресепшене и парковались без труда на территории самого отеля.
Номер у нас был прекрасный, 2к, 2санузла с ванной и душем. Утром проснулись под звон колоколов!
В номере было все необходимое для проживания, тапочки, средства гигиены и халаты.
Из пожеланий, хотелось бы, чтобы в номере были рабочие холодильники, у нас был один, но он увы не работал и нам пришлось выкинуть кое-какую еду.
В проживание у нас были вкл завтраки и тут конечно хочется поставить жирный минус ресторану!
Ассортимент скудный и не вкусный,
омлет, будто приготовленный с вечера, заветренные овощи, не было никакой выпечки, только не пропеченные блины с джемом!
Рекомендация для посетителей ресторана и для администрации:
На раздаче стоит витрина, которая не предназначена для шведского стола. Чтобы взять масло, сметану вам нужно открыть дверцу витрины, подняв ее наверх, когда вы подносите тарелку , чтобы положить себе еду, эта створка, которая оч тяжелая, падает вам на тарелку. Так случилось у нас, створка витрины упала и разбила тарелку в руках, осколками порезала ногу ребенку, не сильно, но все же…
Примите к сведению!
В ресторан, который и не назовешь рестораном мы конечно же больше ни ногой, а в отеле остановимся с удовольствием, но уже без «завтраков»
Отличный отель, интересный интерьер соответствующий названию - номера похожи на келью, казалось бы мрачновато - но на деле очень даже уютно и что немаловажно - действительно в такой обстановке отдыхаешь. Хорошие матрасы/подушки/одеяла.
Расположение тоже - в самом центре, пешком можно везде дойти.
Есть парковка на территории.
Всегда оперативно отвечают на вопросы, звонки или WhatsApp.
Только показалось странным выбор номера персоналом - бронировали 2 номера одновременно - один для двоих и второй на одного человека, так вот одному человеку дали большой номер, а на двоих маленький.
Обнаружили это уже на утро следующего дня, когда зашла к подруге в номер. Меняться понятное дело никто уже не стал, но мне кажется персонал изначально мог бы такие вещи продумывать.
Снимаю звезду за завтраки.
При стоимости завтрака в 30byn (1000 rub) подавать такого низкого качества еду…
Причем видно что продукты закуплены хорошие и в достаточном количестве, страдает исполнение:
Все блины/сырники/драники пожарены на каком то одном старом масле и будто бы буквально пропитаны им.
Блины при этом сразу всегда с начинкой, хотя я бы например лучше сама выбрала с чем их есть.
Яичница не дожарена, то есть оставлен сырой желток и вокруг него сопли.
Потом это все лежит и покрывается противной пленкой (приложу даже фото) а кроме того - просто опасно.
Так же после 10 утра (хотя завтрак заявлен до 11) вы должны быть готовы что придете на остатки.
В общем на эти деньги лучше сходить в любое соседнее кафе и поесть там.
Надеюсь администрация обратит внимание на это, и исправит ситуацию, ведь мой отзыв на тему завтраков не первый.
А так - если еще раз поедем в Минск - однозначно выбрали бы снова этот отель.
Замечательный отель. Встречает прекрасная, ухоженная территория. Расположена в историческом центре, рядом набережная, метро в 5 минутах. Интерьер чудесный, старинный и атмосферный. Ванная комната чистая, с полным комплектом принадлежностей. В номере телевизор, чашки, чайник, чай, кофе, вода, работает Wi-Fi. Персонал вежливый, всё всё объяснит и подскажет. Рекомендую к посещению.
Из плюсов: в целом номер (одноместный), да и в целом отель, очень даже неплохой и по-своему уютный. Есть большой шкаф, сейф, плазменный телевизор и чайник в номере. Гладильная доска в открытом доступе на этаже.
Завтрак шведский стол стоит 32 бел.руб. (если у вас будет ранний заезд, то завтрак не включается в стоимость)
Комплексный обед тут 15 рублей.
Пишут, что меняют полотенца раз в 3 дня, но нам меняют каждый день.
У номера есть свой балкон со столиком и 2 стульями, где можно посидеть и отдохнуть.
Сам завтрак хороший, большой выбор. Единственное только положить обветренные блины с дубовыми краями (видать остаются с предыдущих дней) - норма.
Из минусов: показывает около 30 каналов, из них каналов 10 - Беларусь 1, 2,3,4,5; Монастырский 1,2,3 и каналов 7 музыкальных.
Нет холодильника
Кондиционер живёт отдельной жизнью, и инструкция по настройке вообще не помогает. Настроить нужную температуру невозможно. Включить и выключить тогда, когда это нужно вам - тоже.
Каждый день после уборки чайные пакетики или воду не приносят, только за доп плату (вода 85коп)
Пишут, что есть "тренажёрный зал". Как он выглядит на самом деле - смотрите фото ниже. Просто в закутке поставили. До последнего думали, что это сломанные тренажёры.
В шкафу прям воняет чем-то, но для кого-то это не так заметно или важно.
В данном отеле останавливаюсь во второй раз. В первый раз здесь была лет 5 назад.
Из плюсов: исторический центр, номера стилизованные под кельи, сам отель с историей, шаговая доступность до достопримечательностей и метро. Хорошее постельное белье.
Из минусов: 1. Завтраки стали слабее. Пирожки вчерашние. Ложка для салатов одна. Раньше было и вкуснее и эстетичнее.
2. В номере нет зубных щеток и тапок. Может быть монахам -бернардинцам в свое время это было не нужно, но современным гостям очень бы хотелось иметь данные атрибуты в номере.
3. Кроме основного входа в отель, который расположен рядом с ресепшеном, была открыта еще одна дверь на первом этаже. Это небезопасно. Попасть туда мог кто угодно с улицы.
4. Вода в номере ставилась только 1 раз при заезде. Обновлений нет, надо самим покупать. Не очень удобно.
В отеле побывала уже 2 раза,приеду и в третий!Всё замечательно:место расположения топовое,многие экскурсии начинпются недалеко от отеля,завтраки хорошие,персонал отзывчивый,сразу реагируют на обращение. Номера с добротной мебелью,утром просыпаешься под колокольный звон. Цена проживания вполне демократичная. Спасибо за прекрасный отдых,ждите снова в гости!
Рекомендую 100%
Очень удобное расположение!
Рядом сбор всех экскурсий, рядом самая развлекательная улица Зыбицкая. Так же от туда можно пойти и погулять в Троицкое предместье, недалеко раковое предместье, метро. Вообщем расположение очень удачное.
Атмосфера в гостинице интересная, комнаты расположены в кельях. Завтрак классический. Найти можно что поесть.
Рекомендую жить 2 дня, ну максимум три и менять место
Хороший отель в историческом центре Минска. Удобное расположение, вокруг красиво гулять.
Необычные номера - кельи, думали будет "угрюмо", но оказалось комфортно, удобная кровать, чистые номера без постороннего запаха, только в шкафах есть запах, мы вещи в них не убирали.
В номере всё необходимое имеется, кроме холодильника! В жаркое время это большой минус. Но на ресепшине предлагают убрать необходимое в общий холодильник.
Ежедневно в номере меняют полотенца банное, лицевое и для ног, кладут шампунь, мыло, гель и шапочку для душа. Зубной пасты и щётки нет.
Разово в качестве комплимента бутылка воды, пакетик чая и кофе. В номере есть эл.чайник, воды предлагают набирать в кране или покупать бутылированную.
Завтраки в отеле не роскошные, но съедобные, для каждого что-то найдётся, голодными не уходили.
Есть комплексные обеды, но мы на них не попадали, были далеко от этого места.
В целом впечатление хорошее, персонал вежливый. В отеле и номерах тихо, лишь по выходным через открытое окно слышно по вечерам музыку из соседних баров, нам это не мешало. В номере есть ТВ и вайфай.
Отель находится в самом центре Минска в районе Верхний город. Отель в здании бывшего монастыря и номера стилизованы под кельи монахов, обставлены массивной мебелью, в номере светильники стилизованные под подсвечники. Всё это придаёт загадочности и таинственности!!! Так и кажется, что сейчас из-за поворота выйдет монах в чёрном одеянии!
В то же время номера оборудованы всеми атрибутами современного отеля. А ещё в этом отеле есть секретная и таинственная комната Келья монаха, в которую вас проведут сотрудники отеля и кое что покажут!!! Так что обязательно надо пожить в этом отеле. И вообще там много интересного!
Идеальный отель, который находится в центре центра Минска! Всё рядом, полно кафешек и ресторанов. Все достопримечательности в шаге от отеля. Сам отель очень красивый, уютный, необычный! Персонал отзывчивый и приятный. Есть бесплатная камера хранения, что очень удобно, погулять без чемодана и потом его забрать)) Очень советую!
Отель атмосферный. Расположен, как следует из названия, в здании на где располагался мужской монастырь. Хороший ремонт, высокие потолки. Центр города. В шаговой доступности остановки городского транспорта, станция метро, кафешки магазины. Так же рядом остановка, откуда отправляются экскурсионные автобусы. Территория закрытая, для въезда на личном авто нужно связаться с администратором. Завтраки разносолами не балуют, но голодным не останешься: каша, омлет, яичница, сосиски и т.п. По вечерам в округе выступают артисты, поэтому при открытых окнах, немного шумновато. Персонал приветливый и общительный. Стоит посетить, что бы окунуться в эту атмосферу.
Очень удобное расположение. Центр города, близко от метро. Очень удобно, что вечером рядом есть места, где погулять. А после прогулки по самому центру города не нужно долго добираться до отеля. Перед выбором отеля читала отзывы и было в отзывах, что шумно, очень слышно музыку заведений, находящихся рядом. Действительно слышно, но очень приглушённо. Мне было комфортно, ничего не мешало спать. Очень удобные кровати. Номер соответствует фото. Атмосферное место. Находясь в отеле чувствуется душа этого места. Завтраки не так порадовали, как отель. Достаточно вкусно, но вот вид тарталеток подпортил впечатление. На вид были не очень свежие. Это единственный минус в этом прекрасном отеле. Рекомендую. Прекрасное место.
Жил в одноместном номере с 10 по 12 октября 2024 г. Замечательный отель в самом сердце Минска - восстановленном Верхнем городе, все достопримечательности - рукой подать. Номер просторный, уютный, с собственным выходом на "террасу". Завтрак в формате "шведского стола" порадовал изобилием и разнообразием. Из минусов: было жарковато, все время работал кондиционер, который невозможно было отключить, спасало постоянное проветривание; отсутствовал холодильник.
Очень симпатичный отель с чистыми номерами и удобным для прогулок расположением. Сервис ненавязчивый и готовый помочь. Нам понравилось практически всё. Единственное, что немного мешало - наличие баров и дискотек на соседней улице. С открытым окном не поспишь. Но это всё мелочи.
Отличное место в самой исторической части города. Рядом достопримечательности и музей. На территории находится экскурсионное агентство. В номере чисто, есть все необходимое. Завтрак хороший, немного однообразный, но пойдет в принципе. Персонал вежливый. Бронировали за полтора месяца до поездки.
Отличный отель!
В номерах, в санузле чистота, постельное бельё белоснежное, кровать удобная. Девушки на ресепшн приветливые, помогли со всеми вопросами.
В отеле есть камера хранения, можно оставить вещи перед отъездом. При необходимости можно заказать трансфер в аэропорт.
Рядом с ресепшн можно купить сувениры, средства гигиены, алкоголь.
На каждом этаже есть гладильная доска и утюг.
Завтраки нормальные, вкусный творог, сырники.
Сам отель атмосферный, с высокими потолками, крутыми лестницами, красивой мебелью (кресла невероятно удобные, домой такие хочу теперь!) окна двойные, так что шум с улицы не слышно, если всё закрыть.
Идеальное расположение - центр города, пешеходная зона, вокруг много ресторанчиков, до всех интересных мест в городе можно дойти пешком, недалеко, в пешей доступности набережная Свислочи, Большой театр, Троицкое предместье. Рядом несколько станций метро - за 15 минут по прямой можно доехать до Национальной библиотеки. Остановка туристических автобусов тоже рядом, пять минут идти.
Что не понравилось - маломощный фен, длинные волосы трудно сушить, и холодильника нет в номере. Но это мелочи.
С удовольствием ещё раз здесь остановлюсь.
Великолепный отель в самом центре Минска. Рядом много музеев, храмов католических и православных, много ресторанов и ночных клубов, казино. Место для сбора автобусных экскурсий в 3-х минутах ходьбы. Номера большие, кровати удобные. Персонал вежливый и предупредительный. Завтраки в отеле вкусные и достаточно разнообразные. При желании можно и пообедать, взяв бизнес-ланч всего за 150 белорусских рублей. Единственное чего немножко не хватило - холодильника!!! И, внимание! Близость к ночным клубам имеет свои последствия - пр-т открытых окнах слышно музыку. Не очень громко, но все-таки... Мы закрывали окно - абсолютная тишина! В отель ещё обязательно вернёмся при возможности.
Оооочень интересные номера, а точнее монашеские кельи, атмосфера фантастическая, завтраки вполне достаточные, чтоб не остаться голодными, расположение в самом историческом центре Минска, доброжелательный персонал на ресепшн, в номере есть чайник, так что вечером можно выпить чашечку горячего чая, по слышимости в номерах претензий нет. Нам отель очень понравился!
Удобно расположен в самом центре города, но это может создавать проблемы с подъездом такси.
Завтраки ничего экстраординарного, но хорошо подкрепиться вполне можно.
Номера довольно уютные, санузел просторный.
Кондиционеры в номерах работают довольно хитро, просто настроить "хочу 19 градусов" не получится.
Бутилированная вода на ресепшене заметно дешевле, чем в магазинах.
Очень хорошее место!! Аутентичные интерьеры, приветливый персонал, хорошие завтраки, расположение в самом историческом центре. Поблизости часто проходят различные мероприятия, и ты оказываешься в центре событий!
В шаговой доступности магазины и остановки транспорта.
Все супер чисто и опрятно, антураж соответствует названию заведения, в кельях оказывается очень уютно!
С утра было прохладно, в силу деревянных окон, они не старые, просто деревянные.
Завтрак отличный, стандартный отельный шведский стол - еду стабильно подносят, поддоны не пустые
Отель очень понравился, персонал адекватный, номера приятно удивили в стиле старинного монастыря (в хорошем смысле) соседей не слышно, окна со ставнями (очень необычно), местоположение очень удобное. Кухня очень средняя, мы брали завтраки и порадовались, что взяли только завтраки, но впечатление от отеля это не испортило,
Отель в центральной части Минска, рядом метро Немига, удобно и посмотреть основные достопримечательности и погулять. В отеле есть подземный паркинг за отдельную плату, в номере вода и все гигиенические принадлежности, чисто и уютно, тапки правда выдали по запросу. Завтраки на хорошо.
Отель расположен в центре, рядом станция метро Немига и все центральные достопримечательности, есть подземный паркинг за дополнительную плату, в номерах есть все кроме тапок и халатов ( тапки дали по запросу), завтраки скромные, но выбор есть. В номерах чисто и уютно, хоть и реконструкция, но некий налет старины и таинственности присутствует.
Великолепный отель! Удобное расположение, в шаговой доступности ст. метро Немига, рестораны, кафе, бары, музеи и местные достопримечательности.
Внимательный персонал, при звезде в номере было прохладно, позвонили на рецепшен, нам оперативно отрегулировали температуру до комфортной.
Отличные завтраки.
Жили в family suite две уютные комнаты и просторный холл между ними. Два санузла, все в отличном состоянии, подушки и одеяла очень удобные и в отличном состоянии.
Интерьер и приветливый фонарь на входе добавляют положительных эмоций от пребывания. С удовольствием вернемся.
Хороший отель. Честные 3 звезды, номер не большой, но уютный. Все соответствуют заявленному уровню. Хорошая территория. 5 звезд ставлю за расположение отеля. Отличное место! Монастырский квартал- он же верхний город. Все достопримечательности в пешей доступности. Рядом в 1 минуте ходьбы все самые популярные рестораны города, Рекомендую
Останавливались в отеле в августе 2024. Номера отличные, но вода в кране только тёплая, горячей нет. Отдельная плата за парковку, это минус. Завтраки прекрасные, вкусные, большой выбор. Обеды, комплексные, не советую от слова совсем. Расположение отеля супер, всё рядом, можно обойти пешком. Минус - совершенно поесть негде, только кафетерии, фаст-фуд и очереди в кафе и рестораны с нормальной кухней. Нужно бронировать заранее. Магазинов тоже нет, так это центр , подготовьтесь к этому заранее.
Очень хороший отель в центре города. Много достопримечательностей в шаговой доступности.
В отели три этажа(есть лифт). Стены толстые и слышимости почти нет.
Приятный персонал. Чистые и красивые номера. Вкусные завтраки.
Прекрасный дизайн, хорошее месторасположение, отличное меню, приемлемые цены, высокий уровень обслуживания. Чисто, уютно. Выбрав это место хорошо отдохнёшь и останутся прекрасные воспоминания. Однозначно рекомендую!!!
Плюсы:
Хорошее месторасположение , атмосферный отель.
На этом наверно всё
Минусы:
Душевая в номере течет, моешься побыстрее чтоб меньше вытекло на пол.
Завтраки как в столовой дешевей.
Интернет чтоб подключить надо пройти целый квест.
Включить телевизор. Без него интернета не будет. Система кондиционирования это вообще что то. Ты сам не включишь надо звонить на ресепшен. То есть в ночи ты хочешь выключить встаешь и звонишь опять хочешь включить снова встаешь и звонишь .
Такси к отелю не подъезжает надо идти пешком минут пять . А за это время такси может отменить поездку . В общем цена и качество хромает
Нет утюга ! Один на весь этаж ! Стоишь и ждешь пока другие погладят одежду
За окнами гремит музыка до 3 ночи . Слышно даже через беруши .
Завтраки выглядят как скоту корм насыпали . Противно есть !
Не рекомендую !!!!
Огромные преимущества отеля - его изумительная энергетика (спалось так хорошо, как редко где бывало!) и расположение в самом историческом центре. Очень понравилась качелька во внутреннем дворе: легко перенестись в детские годы и в состояние безмятежности!
Долго рассматривала гравюры и фотографии на стенах отеля, захотелось поглубже изучить историю того, что на них изображено.
В пешей доступности все лучшее, что только может понадобиться гостю прекрасного Минска!
Спасибо!
Отель хороший. Расположение в центре, близко от всех достопримечательностей. Есть ресторан с приемлемыми ценами. Парковка на территории, очень удобно для центра, тк в центре парковок мало.
Были в Минске в августе, остановились в отеле "Монастырский". Если вам нужны впечатления, то именно этот отель. Шикарное место, атмосферное - бывший мужской монастырь, постройка XVII века, номера - бывшие кельи со всеми удобствами. По отелю ходишь как по музею. На территории отеля есть фотозоны, интересно не только детям, но и взрослым. А как приятно просыпаться по утрам с ярким солнцем, под пение птиц и звон колоколов.Работники отеля (не люблю слово персонал) - добрые, приветливые, если что случилось реагируют быстро . Еда в ресторане (у нас был только завтрак) - все что нужно на завтрак и питательно. В номерах очень чисто, удобные кровати, есть телевизор, стол, стулья, шкаф вместительный. Ну и конечно само расположение отеля - центр города. Спасибо! Поездка в Беларусь состоялась на все 100% благодаря и этому отелю. Для себя решила, если еще раз поеду в Минск, снова буду выбирать этот отель.
Отель очень понравился, расположен в центре, рядом много развлекательных мест, шумоизоляция супер, в номере было очень уютно, завтраки не очень разнообразные, овсянка правда понравилась)
Отель "Монастырский" в Минске - это идеальное место для комфортного и роскошного проживания. Я останавливалась в этом отеле на
несколько дней и осталась полностью удовлетворена своим выбором.
С самого момента прибытия меня встретили дружелюбный и профессиональный персонал, который был готов помочь в любом вопросе.
Регистрация прошла быстро и без проблем, и мне был предложен номер, который превзошел все мои ожидания.
Номер был просторным, стильно оформленным и оборудованным всем необходимым для комфортного проживания. Кровать была удобной, постельное белье было чистым и свежим. В ванной комнате были предоставлены роскошные туалетные принадлежности и мягкие полотенца.
Отель также предлагает широкий выбор удобств и услуг. В нем есть ресторан, где можно насладиться изысканными блюдами, а также бар, где можно расслабиться и насладиться коктейлем.
Также есть фитнес-центр и спа-салон, где можно расслабиться после напряженного дня.
Особенно хочется отметить завтрак, который был предоставлен в отеле. Был огромный выбор блюд - от свежих фруктов и йогуртов до горячих блюд и выпечки. Качество еды было отличным, и обслуживание было безупречным.
Расположение отеля также является его преимуществом. Он находится в центре города, рядом с основными достопримечательностями и магазинами. Все было легко доступно, и можно пешком добраться до большинства мест.
Прекрасный отель с очень уютными и стильными интерьерами. Идеальная постель и чистота.
Расположение можно было бы считать идеальным, в самом эпицентре основных достопримечательностей и в 3 минутах ходьбы от места, откуда отправляются, все экскурсионные маршруты, если бы не одно но...
Рядом расположена улица самых злачных заведений города, где всю ночь шум, гам и веселье. Возможно, для кого-то это скорее плюс. Но в одном из заведений ежедневно в 4 утра включали музыку настолько громко, что вибрировали стены и спать становилось невозможным. Шоу заканчивалось ровно в 7 и можно было продолжить сон. Я крепко сплю, т.к. живу в одном из самых шумных районов города, но в данном случае спать в течение этих 3х часов было нельзя. Это сделало отдых в идеальном отеле некомфортным.
Интересно, есть ли какие-то способы законодательного воздействия на таких музыкантов? Мне кажется, в историческом квартале даже зданиям такое вибрационное воздействие не полезно.
Также неожиданным минусом явилось отсутствие холодильника и течь из под шторки в душе. Но это мелочи.
Очень понравился отель. Довольно просторные номера, вкусные завтраки, девочки на ресепшн очень вежливые и приветливые. Расположен удобно, недалеко от станции метро, рядом православный собор.
Хороший отель! Недалеко от центра, красивые виды вокруг. Приятный дизайн номеров, есть розетки, кондиционер, сейф. Постельное белье меняют часто, убираются хорошо. Завтрак съедобный, но однообразный и не все вкусное, это, пожалуй, единственный минус.
Классная обстановка выдержанная в стиле старинного здания. Своя подземная парковка в самом центре Минска! Сводчатые потолки на первом этаже, оставшиеся от монастыря создают атмосферу. Намного шумно по ночам. Окна выходят на улицу ночных баров, но окна с тройным остеклением гасят звук. Так что если не открывать на ночь окна, то не слышно. Завтраки - нормально. Попробовали пообедать - не понравилось. Столовая. Дёшево и сердито. Но персонал на высоте. Больше им спасибо!
Очень понравилось! Аутентичные интерьеры, приветливый персонал. Находится в самом историческом центре, где очень частые мероприятия, концерты. Хорошие завтраки. Очень рекомендую!!!
Вежливый персонал, комнаты очень удобные, все что необходимо есть. Смена белья и уборка каждый день. Сон на "монастырской" кровати в удовольствие. Кухня ресторана понравилась. Рядом церковь, звуки колокола которой, просто радуют душу. Спасибо персоналу. Советую.
Расположение не очень удобное - вызвать такси нет возможности: пешеходная зона.
В остальном - все супер: антураж, обстановка, персонал, завтраки.
Если нужен исторический центр - очень рекомендую))
Из плюсов конечно же лучшее расположение - 2 минуты до метро Немига, рядом Зыбицкая, монастыри, все основные достопримечательности рядом. И сама атмосфера древнего монастыря не сравнится не с какой гостиницей. Персонал вежливый и доброжелательный. В номере чисто. Из минусов - неудобная кровать и подушки, в номере нет маленького холодильника и корзины для мусора. Слышимость очень хорошая, из номера отлично слышно, что происходит в коридоре. Завтрак на 4, выбор блюд не большой.