К сожалению остались не самые приятные впечатления. Хотя и не связанные с обслуживанием и предоставленными услугами. С этим всё в норме. Но пребывание на улице вечером 31 декабря в ожидании осмотра гостиницы на предмет наличия взрывчатки не располагает к дальнейшему бронированию именно этой гостиницы. Но! Повторюсь, возможно это и не их вина, может конкуренты. Поэтому низкий рейтинг.
Было два номера стандарта, один терпимо на ночь, а второй ужас и кошмар, ужасная вонь стояла в номере, как ни проветривали ничего не помогло, ржавая сантехника в двух номерах, мыло в ванной с прилипшими волосами, стулья грязные, все в пятнах и разводах тоже в двух номерах, прям фу, матрасы на кроватях настолько мягкие, как будто водные, в целом номера как из советских времён. Три звезды только за то, что нашли номера в этой гостинице поздно вечером.
Отличное соотношение цена качество, снизил один бал за сильный запах отделочных материалов в номере (видимо недавно был ремонт)
D
Dreamer
22 августа 2023
Номера просторные, удобные чистые (брали номер Комфорт), но в нашем было душно (на улице было 22-24, дождь) и напольный кондиционер не справлялся. Хотелось бы ещё принудительную вентиляцию в ванной. С открытыми окнами (у нас были в сторону парковки, 6 этаж) спать не вариант: ночью почему-то очень слышно улицу. Завтраки сытные, вкусные, девочки в кафе постоянно проверяли блюда и приносили то, что заканчивалось, оперативно убирали столы. Администраторы на ресепшене вежливые, приветливые, очень приятные. Ещё хотелось бы, чтобы лёгкие шторы можно было раздвинуть посередине: чтоб подойти к окну надо было поднимать от пола нижний край, а уголки рам при открытых окнах портят и грязнят белую ткань. В целом впечатление положительное, если приедем ещё раз скорее всего остановимся здесь же. Жаль, нельзя поставить 4,5 звезды (минусы за кондиционирование и штору).
Все прекрасно! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ЕДА очень вкусная. Повар классный. Огромная благодарность персоналу!
Дмитрий Соловьев
21 января 2024
Был в командировке в отеле Калуга. У них есть конференц-зал, где мы и встречались с партнерами. И жил тут же. Отель предоставляет завтраки типа шведский стол все довольно вкусно. Номер небольшой, но в нем все было для комфортного проживания. Рекомендую!
Провели в отеле 1 ночь. Приехали в составе экскурсионной группы около 19 часов. У нас собрали паспорта. Во всех отелях их отдают сразу. Здесь сказали, что отдадут утром (?). Мы ушли гулять, вернулись около 22 часов. Паспорта всей группы лежали в том же виде, в каком их у нас собрали. Рядом ни души. Мы опешили. Тут же из комнатки, где отдыхает персонал, вышла девушка. Мы попросили отдать паспорта. В ответ на что услышали:"У меня только 2 руки!" Причём в это время она этими руками точно ничего не делала. Паспорта отдали утром. Это очень испортило впечатление. Равно как и запах из бывшего "Макдональдса", проветрить номер было невозможно. Номер просторный, в номере чисто, кровать широкая, бельё качественное, матрац и подушки достаточно удобные. Сантехника работает хорошо. Номер застелен ковролином, когда вошли, сразу ощутили запах от него. Но быстро адаптировались. Шкаф большой, вешалок много. Но взять из него второе одеяло не удалось, дверца была сломана. Правда, по нашей просьбе горничная тут же принесла одеяло для второго человека. В номере стояло 2 бутылки с водой. Завтрак довольно разнообразный, но каша отдавала какой-то химией, есть её мы не рискнули. Омлет, творожная запеканка вкусные. Хороший творог. Есть фрукты, сладкая выпечка, нарезка, сосиски, овощи. В общем, выбор есть. Отель достаточно удобно расположен, исторические здания в пешей доступности.
Очень хороший отель. Чисто, комфортно. Хороший завтрак в отеле. Все основные достопримечательности рядом. На первом этаже супермаркет. Вежливый персонал.
Хорошая гостиница, брали номер люкс. Огромный, но смешной в плане дизайна. В номере чисто, кровать удобная. Единственный минус - горячая вода. Сливали долго, но так и не дождались. Завтрак приличный. Кофе вкусный. На ресепшене очень милый персонал, веселый и отзывчивый.
Были в командировке в г.Калуга, остановились именно в этой гостинице , все на приличном уровне, особая благодарность Кудряшовой Анне за прием и обслуживания нашего вечера. ВАШИ КЛИЕНТЫ ИЗ КРАСНОЯРСКА , спасибо огромное! Конкурс Лучшая швея
Номера хорошие, обслуживание прекрасное, немного надо поработать над завтраками.
Т
Тарас Г.
13 августа 2023
Отдыхали в Калуге всего 3 дня, но нам всё понравилось. У неё хорошее расположение, есть много всего рядом, номера просторные с большими окнами, вкусные разнообразные завтраки. Мы довольны.
Останавливалась здесь 2 раза, в номерах категории люкс и комфорт. Все условия соответствуют заявленным. Очень приличный завтрак по системе "шведский стол". Не для постоянных посетителей "мишленовских мест", но выбор блюд хороший. Из общих : очень удачное расположение в центре города, удобно добираться и на автомобиле, и на общественном транспорте . Своя парковка. Обученный приятный персонал.
Завтраки на высоте! Особенно творожная запеканка. но то,что к гостинице был пристроен ТЦ это ужас и кошмар, как скрестить ежа и ужа: номера потеряли вид на город: вид либо на крышу тц, либо на парковку,двор и мусорку - в половине номеров, которые выходят на крышу тц, невозможно спать,слышно как работает инженерное оборудование ТЦ, даже с закрытыми окнами
Гостиница находится в центре, локация хорошая. Номера чистые, завтраки вкусные.
Самый большой минус это кондиционеры, они очень грязные, воняют пылью и совсем не холодят.
Гостиницу однозначно рекомендую! Центр, все рядом, номер стандарт очень приличный, просторный. Ресторан при отеле очень недорого и вкусно кормит. Завтрак там не советую, ибо рядом кафе 8 чашек превосходящие по соотношению цена/качество. Очень дружелюбные и приветливые девушки на ресепшн и в ресторане.
На мой взгляд заслуживает 5 звёзд, чистые номера, большой холл, месторасположение тожеирадует, много магазинов, ТЦ. На парковку правда с первого раза, незная не заедешь сразу :).
В целом мне понравилось
Александр М.
14 июня 2023
Неплохая гостиница с удобным расположением. В шаговой доступности все основные достопримечательности. Есть закрытая парковка. Завтраки немного скудноваты, но для пары ночей приемлемо.
сергей корыстов
28 июля 2024
Гостинице нужен косметический ремонт и небольшой шажок к современным гостиницам. Хотя бы с ключами.
Доб вечер, заехали 03.01.2023. в гостиницу Калуга, вместо бронированного номера получили ключи от другого номера. На вопрос как так получилось ответ был простой на ресепшене.... Не подходит номер вернем деньги и ищите другой отель. это первый минус. На парковке гостиницы поставили машину , машина другого гостя гостиницы перекрыла въезд и выезд с парковки не только нам но и другим гостям гостиницы.Опять на вопрос на ресепшене как так чья машина ответ шокировал ждите пока он не уедет , второй минус.Очень веселый отдых в городе Калуга а точнее в гостинице Калуга. Не хотите испортить свой отдых не заселяйтесь в гостиницу Калуга.
Илья Сапронов
30 января 2024
Переночевать нормально. Уставший ковролин, специфический запах в ванной. Но хороший и разнообразный завтрак (шведский стол). Тихо в номерах. Не работал кондей, но были зимой, поэтому не принципиально
На 4 звезды подходит, удобное место расположения, хороший шведский стол.
В номере лишь нерабочий напольный кондиционер, заселяя - на ресепшене об этом знали. Но ничего, ночью окна открыли
В принципе всё хорошо, один минус все время что то шумит, как будто вода по трубам. Очень мешает спать))
Mikhail Donskoy
10 июля 2022
Гостиница расположена в центре города в шаговой доступности от главных достопримечательностей Калуги. Номера большие и удобные. Уборка ежедневная. Персонал внимательный. Единственный недостаток - кухня. Меню ограниченное, качество неудовлетворительное. Гостиница встроена в ТЦ 21 Век с кучей магазинов, бутиков и кафе, поэтому о кухне гостиницы лучше забыть.
Останавливались в гостинице на 2 ночи 6-8 марта, всё понравилось. Номер чистый, необходимые принадлежности в наличии! Завтраки достаточно вкусные. Коллектив приветливый, единственное, при выселении спросили про пользование минибаром которого не было!
Хорошая гостиница, приветливый персонал, чистые, большие номера, в номерах есть фен, тапочки, гель, шампунь, мыло, крем для тела все это в индивидуальных флаконах, на ресепшене можно за доп плату преобрести зубной набор, есть мини бар, но он платный, предоставляется завтрак, он тоже не входит в стоимость. Но есть пару минусов это маленькое одеяло для двуспальной кровати (наверняка можно попросить второе одеяло, но было лень этим заниматься) и второй в номере было прохладно, правда для этого случая в номере предлагается переносной кондиционер. Но если будут ещё в Калуге, обязательно остановлюсь в этой гостинице
Ю
Юрий Юрий
27 ноября 2023
Хорошая гостиница. Номера убирают каждый день. Номер попался очень просторный (на 3 человек), персонал вежливый, чисто, уютно, опрятно.
Тихая гостиница. К персоналу нареканий нет. Завтрак шведский стол, не очень разнообразный, но сойдет.
Для получения горячей воды утром в кране нужно пропускать воду минут так 10. Поэтому включайте воду сразу после пробуждения
Гостиница понравилась, просторные номера, хороший завтрак, предупредительный и вежливый персонал. Отличное расположение: в самом центре города, но стоит так, что не слышно шума городского. Если буду в Калуге, постараюсь остановиться в этой гостинице
Проживание достойно. С питанием как-то жадничают, скудный шведский стол. Может для трёх звезд и нормально. Общее впечатление хорошее.
Степан В.
5 июля 2023
Останавливаюсь в этой гостинице третий раз в командировке. Есть бесплатная парковка, номера уютные, большие санузлы, в номере минибар, чистые полотенца, халат, фен, всё это имеется, условия для проживания хорошие.