Расположение отеля великолепное, прям напротив Южных ворот крепости Ичан-Кала. Территория отеля большая и красивая, есть средних размеров бассейн, рядом бар. Персонал приветливый, всегда готов помочь. Завтраки в формате шведский стол, есть из чего выбрать, голодным точно не останешься. Вкусно! Правда кофе только растворимый. Номера просторные, чистые и комфортные, есть все необходимое. В холодильнике есть алкогольные напитки, разумеется за отдельную плату. У отеля 6 двух этажных корпусов, лифта нет, но персонал всегда поможет с поднятием багажа.
Я рекомендую этот отель
Приветливо встретили. Завтраками накормили. Подсказали классный ресторан, который действительно был выше всяких похвал. Локация очень удобная все рядом в пешей доступности. Хива будущий Шарм эль шейх так как много строится и благоустраивается. Мы чувствовали себя как дома. Персонал внимательный, деликатный ненавязчивый. Очень милый. Номера в традиционном доме с высокими потолками и очень свежим воздухом. Традиционное убранство комнат придает незабываемый колорит пребыванию в отеле. Во дворе имеется сад живут павлины. Отель в апреле был малонаселен.
На самом деле ставлю 4,8. Удачное расположение, сразу у южных ворот. Зелёная территория, открытый бассейн, в жару будет очень актуально. Мы были в середине октября при температуре ночью -2, поэтому нас выручал теплый пол в ванной и кондиционер на тепло. Завтрак обычный для Узбекистана, но уступает отелю Азия в Бухаре. Из минусов- отсутствие в номере чая, кофе и ложечек. Хотя чайник и чашки были.
Третий год мы приезжали в Узбекистан💝, как туристы и останавливались во многих отелях. Но перед тем, как заселяться мы обходили очень много отелей пешком и выбирали не по отзывам, а по своим ощущениям. И скажу Вам без преувеличений, Аsia Khiva самый лучший отель💯, не только из всей сети Аsia, в которых мы останавливались в Самарканде, Бухаре и Ташкенте, но и во всем Узбекистане!!! 💯1.На всей территории и в номерах очень чисто.2 .Завтраки (шведский стол) очень обильные. .Локация супер!!! (3 мин. прогулочным шагом и Вы возле достопримечательностей🔥.4.Отель находится в райском саду(только представьте, Вы лежите на лежаке возле ОЧЕНЬ ЧИСТОГО бассейна, а рядом виноградная лоза, на которой висят огромные гроздья) Я ощущала себя в сказке 💝5.Весь персонал очень воспитан, любые вопросы решались моментально!!! 6.Вернусь к бассейну(т. к всегда заселялись в отели с бассейном. В такую жару это спасение) Только в Asia Khiva вода в бассейне была идеально чистая и тёплая! Подвожу итог :Если Вы хотите очутиться в сказке за небольшие деньги, то Вам именно в Asia Khiva!!! 💝💝💝💝💝И ещё огромное спасибо директору ресторана (извиняюсь, забыла имя отчество) за человеческое отношение. ВЫ СУПЕР!!! 🔥🔥🔥🔥🔥
Очень удачное расположение - рядом с крепостью, буквально в 5 минутах ходьбы.
Комфортные номера.
Из минусов отсутствие лифта. Ресепшен не всегда на месте. В холле можно купить всё то же самое, что продают везде. Персонал владеет русским и, в целом, приветлив.
Замечательное расположение. Все рядом. Великолепная территория, бассейн, сад. Отзывчивый персонал. Прекрасная мебель. Снижаю оценку за отсутствие розеток для холодильника и чайника.
Хорошая гостиница, прям около ворот в старый город. Персонал доброжелательный. Есть бассейн, очень ухоженная небольшая территория. Завтрак неплохой, с элементами местной кухни. Никаких нареканий👍
Гостиница очень и очень неплохая! Сервис, номера, персонал, всё на уровне! Завтраки с огромным выбором. (Шведский стол). Причем, кухня ориентированная и на европейцев и местная. Хорошая локация, до старого города 100 м. Не дорогая!!
Шикарный отель, проживали в 1 корпусе на 2 этаже.Огромный просторный двухместный номер с балконом.Вечером прелестно отдыхали на удобных креслах балкона.Отличный открытый бассейн с круглосуточным посещением, с качелями для отдыха и лежаками.
Ресторан достоин высоких слов.Завтракали и ужинали в нем.Система :шведский стол.Чудесное разнообразие блюд, обалденные достойные чебуреки, самса, блинчики с начинками на любой вкус.А впрочем, всего и не перечислить.
Отель расположен в непосредственной близости от южных ворот крепости.
Отличный отель! Расположение удачное, около входа в старый город. Вкусные завтраки. Внимательный и дружелюбный персонал. Мы прилетели в восемь часов утра и нас сразу заселили. На территории есть бассейн. Сама территория очень красивая и ухоженная.
Приятные, большие чистые номера. Приятный интерьер. Вокруг гостиницы сады. Окна с видом на древнюю крепость. Шведский стол, кормят вкусно. Приветливый персонал.
Отличный отель!!! В Турции, например, это был бы 4+. Питание достойнейшее! Продукты отличного качества: натуральная деревенская сметана и творог, арбузы и дыни очень вкусные! Номер шикарный, большой с удобными кроватями. Все очень чисто и добротно. Персонал вежливый и внимательный, чего не могу сказать про турецкие отели. территория отеля очень живописная, ухоженная и опрятная. Спасибо за гостеприимную обстановку. Рекомендую однозначно
Отель замечательный, находится рядом со всеми достопримечательностями. Вкусные завтраки и кофе. В номере очень чисто, удобные кровати. Заселили раньше, персонал работает на 10/10. Останавливались уже два раза в этом отеле.
Отель расположен рядом с крепостью и основными достопримечательностями.
Новая мебель и постельное белье с халатами очень порадовали
Терртория большая, зеленая, есть беседки.
Завтраки нормальные. При раннем выезде выдали приличный ланчбокс.
Отель очень красочный, с садом и бассейном, везде цветы и деревья. Персонал приветливый, стараются видно ))). Еда вкусная и обслуживающий персонал очень гостеприимные. Номера чистые и хорошо пахнут. Детям было весело и народу много +
Отличный отель! Находится напротив ворот Ичан Кала. Отличные номера. Новая мебель. Телевизор, холодильник, фен, туалетные принадлежности. Очень вкусная кухня. Рекомендую!
Супер отель. Приемлемые цены. Хороший приветливый персонал. Находиться напротив исторической части города. Маленький оазис в центре пустыни очень много зелени на территории.
В отличии от Asia Bukhara,... Вроде близнецы а понравилась. И персонал более отзывчивый и бассейн чистый. И кухня слегка богаче. С Вай-фаем проблем ни в номере, ни на уютной территории не было.
Это первый город в Узбекистане, куда мы прилетели из СПБ, и первая гостиница. Обслуживание на уровне, персонал если не хватало русского языка легко переходил на английский, номера чистые, завтраки средние, кофе за отдельную плату?!, Но очень атмосферный интерьер, есть бассейн, места отдыха во внутреннем дворе. Вообщем, неожиданно хорошо
Отель очень понравился. Удачно расположен - близ ворот старого города. Чистый, аккуратный, немного старомодный, но при этом уютный и комфортный.
Екатерина А.
25 апреля 2023
Отличное расположение отеля. Красивая территория, приветливый персонал. Номера чистые и все имеется для удобства. На завтрак шведский стол, вроде всего много, но мне показалось что не хватает чего то. К сожалению кофе из кофемашины платное, довольствоваться приходилось растворимым.
Шикарный бассейн, но лежаки не удобные.
Ночевали две ночи. Нам с мужем понравилось. Уютно, рядом старый город. Вкусные завтраки. Заботливый и ненавязчивый персонал. К сожг, не удалось искупаться в бассейне из-за нехватки времени и прохладного утра (середина сентября).
Отель оставил очень положительные впечатления. Чистый номер, всё присутствует из принадлежностей гигиены, удобные кровати. Расположение очень хорошее, через дорогу от Южных Ворот Ичан Калы. Спасибо за приём!
Чисто, удобно, есть все что может понадобиться для удобства, нахрдится в двух шагах от Ичан Калы. Очень вкусно приготовлена еда, разнообразные завтраки.
Хороший отель. Все в порядке - место расположения, обслуживание и еда,
26 октября 2021
Это самый худший отель, из всех! Очень жаль, что мы остановились именно там. Корпус 4 номер 98
Итак минусы
1. В номере нет горячей воды.
2. Полотенца воняют
3. Нет отопления, только старый кондер, который тарахтит как трактор
4. Сантехника старая
5. Нет водыв номере
6. В ресторане шеф ходит и смотрит голодными глазами, что ты ешь. И делит людей на иностранцев и местных. Иностранцам улыбается, а местными очень грубый. Так нельзя, мы платим те же деньги, и это мы привели весь наш проект в эту гостиницу. Обещаю, что больше не приведем.
7. Нет молока, от слова совсем нет!
Плюсы
1. Сам персонал очень дружелюбный
2. Завтраки и ужины вкусные. Особенно фрукты
3. Близко к ичан кале
Внешне 4 звезды, внутри 3. В принципе все неплохо, но вас постоянно имеют тем, что карты не принимаются. Лучше расплачиваться наличными долларами (именно долларами), иначе попадёте на дополнительные расходы. Хива очень красивая, сервис отвратительный