Очень понравилась мастерская, атмосферное душевное место, хотелось бы, чтобы именно у этой мастерской был свой отличительный знак, штамп, печать на изделии. Потому, что у многих на прилавке такие же изделия типа из этой мастерской, но качество значительно худе
На счёт цены на сувениры - не обольщайтесь. Она ровно та же что и в аэропорту в зоне вылета так что про "цена от производителя" это просто сказки.
А вот девушки приятные, очень хорошо рассказывают
Атмосферное красивое место. Большой выбор хомлинов разных размеров, магниты и блокноты с символикой хомлинов, а так же изделия из янтаря. Минимальная цена за хомлина 400-600 руб.
Очень милый магазинчик сувениров. Посещение гостей сопровождает рассказ о маленьких хомлинах и их истории жизни. Много поделок из янтаря - можно найти сувенир на память.
Очень уютная и атмосферная мастерская, где можно прикупить изделия и украшения ручной работы, а так же мини копии Хомлинов из латуни. Положительные впечатления 👍
Для меня, как для человека творческого, это очень примечательное место. Я специально туда ходила, чтоб послушать сказку и приобрести, калининградских хомлинов. Мне там понравилось. Советую сходить. И , кстати, там хомлины по самой хорошей цене в городе. Кроме них там можно приобрести ещё кучу интересностей.
Интересное место, в средневековом замке форте. Местные сувениры с историей можно приобрести. Сказку весьма профессионально в ненавязчивую рекламу перевели. Фигурки хомлинов стоит поискать при пеших прогулках по городу, тогда ещё интереснее будет
Все хомлины в одном месте! Место очень приятное и с классными запахами благовоний, само место находится в старом форте в центре Калининграда, рекомендую к посещению.
Меня совсем не впечатлило. Просто сувенирная лавка, которая находится в заброшке. Темнота, фонарей нет. Вывесок тоже нет (или не увидели в темноте), пришлось заходить во все двери по пути и заглядывать в окна.
Дороговато. Хомлины это конечно интересно и здорово, но это недавно выдуманные персонажи, без истории и не устоявшиеся во времени. В городе родился и вырос Э.Т.А. Гофман и он создал всемирно известных персонажей вагон и маленькую тележку, его герои с историей, которой более 200 лет. Не понимаю.
Цены на фигурки хомлинов почти такие же, что и в других местах. От 400 за маленького Антошку до 800 за Улю на улитке, остальные по 600. Думали здесь дешевле. 😔
Сказочный домик Калининграда-Кенигсберга. Очаровательная фантазия, Эсклюзив яркого творческого воображения . Спасибо за чудеса в нашей жизни. Одухотовронные творцы, несущие добро в нашу жизнь. Очень интересный необычный интерьер . Продавец -консультант, словно добрая Фея. Спасибо
Уютное помещение видно что ко всему относятся с душой , консультант очень заинтересован каждым покупателем , приветлив и вежлив, шикарный ассортимент , приятное впечатление без покупки невозможно уйти . Любую покупку бережно упаковывают в красивый крафтовый пакетик с логотипом
Интересный магазинчик, много украшений из Янтаря, которых нет в других местах. Хомлины стоят не дешевле, чем в других магазинчиках, даже скидку на покупку «всей семьи» не сделали, поэтому ехать сюда специально думаю , не стоит .
Великолепное место 👍
очень уютный каземат Астрономического бастиона, приятный тёплый свет и много-много-много милых фигурок хомлинов. обожаю бывать в этом месте🔥
Магазин расположен в старинном здании. Очень приятная сказочная атмосфера, фоном звучит рассказ про хомлинов. Много разных красивых мелочей, которые можно купить в подарок. Красивые изделия из янтаря. Фирменная упаковка
Находится на территории Астрономического бастиона. В отдельном здании расположена экспозиция об истории появления в Калининграде семьи хомлинов. Интересно!
Это восторг ! Моя мечта попасть туда и окунуться в атмосферу «сказки». Да да взрослые тоже верят в сказки 😊 очень уютное местечко , все продумано до мелочей.
Мастерская Хомлинов — очень уютное место. Девушка, работающая в нашу смену, была очень любезна, помогла выбрать нужное украшение из янтаря))
В середине помещения стоит стол с тремя стульями, на фоне можно услышать рассказы дедушки хомлина о жизни самих хомлинов :)
Если у вас есть дети, либо вы сами любите всякое сказачное – рекомендую зайти!
P.s. обязательно прикреплю фото и видео, как только появится возможность)
Мастерская расположена в одном из фортов Кенигсберга. Представлена вся семья хомлинов. Историю семью рассказывает известный ведущий Н. Дроздов. Персонал поможет создать маршрут по местам Хомлинов
Ни чего особенного , просто магазин по продаже фигурок и янтаря ! Когда туда сообирались , думали увидим хотя бы как их изготавливают или еще какая тематика , цены как по городу .
Маленькое помещение в стилистике Хомлинов. Девушка на кассе была максимально не заинтересована в посетителях. Буркнула только "здравствуйте" с очень недовольным видом... Сама продукция по цене средняя, но расположение самого места не очень удобное, если ехать специально. Наверное, людям в отзывах больше повезло с настроением персонала... мы ехали в место, чтобы узнать историю Хомлинов, ушли спустя пару минут, поняв, что ничего не получится🥲 покупать фигурки тоже перехотелось, к сожалению
Прекрасное место. И мастерская и рядом расположенный музей сказок и легенд. В музее небольшая выставка, но оформлено всё очень атмосферное. А ещё по винтовой лестнице можно забраться на крышу с деревьями. Всё место окутывает тебя сказкой.
Много симпатичных хомлинов. Большой выбор изделий из янтаря — кольца, браслеты, подвески. Покупку упакуют в пакетик со штампом мастерской) Доброжелательные сотрудники. Расчёты картой и наличными.
много слов о хомлинах, но сама «мастерская» мало, что из себя представляет - просто магазин. единственно озвучка в магазине — небольшой рассказ о хомлинах, голосом Николая Дроздова. цены на фигурки, выше чем в некоторых местах.
Очень уютное местечко. Аудиогид рассказывает историю Хомлинов, если остались вопросы, дополнительно можно уточнить у персонала, всё расскажут. Приобрести можно любого из Хомлинов. Очень жду, когда выпустят книгу.
Мастерская? Я бы сказал что нет. Обычный магазин. Цены такие же как и в ларьках. Хомлины они и в Африке Хомлины. Без особой необходимости можно не посещать.
Что сказать? Я давно мечтал обрести хомлинов и обрёл их! Что немаловажно это место, где находится мастерская, оно классное) отдельно хочется отметить доброе расположение девушки, что аккуратно укладывала семью хомлинов в крафт-пакет будто живые организмы. Дай Бог жизни, больше жизни как мастерской, так и создателям этих замечательных персонажей! Жду книгу! Жду мультик! А пока придумываю истории сам с сыновьями!
Ужасное помещение, продают товары (якобы выдают за янтарь), обман в производстве изделия, плохое качество, покупали ребёнку - итог через неделю от изделия ничего не осталось. Не рекомендую вообще данную ”Мастерскую”.
Место милое и очень атмосферное, старинное здание, рядом антикварный магазинчик. Круглый дворик уютный, украшен. Стоит посетить. Мы приобрели хомлина именно тут
Малюсенький магазинчик, но очень милый и находится на территории бастиона, на башнб которого можно забраться абсолютно бесплатно. Это место нужно посетить обязательно!
Волшебное место! 😍
Здесь можно забрать хомлинов домой, купить янтарь и другие милые сувениры. Девушка, которая там работает - сказочная! Погрузила в атмосферу сказок и легенд о хомлинах, рассказала о каждом, окутала волшебством и подарила прекрасное настроение на весь день! Очень рекомендую зайти туда)