Мастерская хомлинов очень атмосферное местечко👍 Только здесь можно купить эти потрясающие фигурки, так сказать из первых рук, непосредственно от производителя по привлекательной цене. Мы купили всю семейку хомлинов в подарок, большим плюсом было то, что каждого упаковали в подарочную упаковку и даже поставили печать на пакет🤩Предтавитель компании очень приятная девушка, все показала, рассказала и помогла нам выбрать из большого количества фигурок, тех которые нам понравятся, они все разные, есть сильно окрашенные, есть совсем светлые, из за этого у всех разное выражение лица)
Это место просто одна сплошная атмосфера. Мы приходили когда уже стемнело, и антураж стал ещё насыщеннее. Внутри помещение очень уютное, приятный персонал, много качественных товаров. Из колонок звучит недлинная экскурсия ооочень приятным голосом. В ней объясняется кто вообще такие хомлины, почему они живут в Калининграде, рядом с янтарём... Очень захватывающе и интересно.
Мы нашли в Калининграде два таких магазинчика. Один рядом с хомлином Антошкой, другой внутри круглой башни. Уютно и там, и там. Но в кафе рядом с Антошкой можно купить напитков и булочек. Особенно понравилось какао с солью, вкусно и необычно.
Советую всем посетить в обязательном порядке.
Это очень интересное, атмосферное место, оформление классное, есть сувениры хомлинов, есть украшения из янтаря, другие украшения, наборы в жестяных банках, другие вещи. Можно перекусить, вкусно, рекомендую заказать кофе латте-марципан, готовят его только здесь, нигде больше не встречала. Пойдёте руки мыть, можно увидеть много разных зеркал...
Атмосферное место, в котором живут маленькие хранители Кёнигсберга - семейство хомлинов. Если вы хотите приютить одного из хомлинов и привезти домой частичку нашего города, вам сюда! Персонал очень вежливый, расскажет историю каждого хомлина, подскажет, где их искать на улицах города, поможет с выбором, если у вас разбежались глаза. А поиск мастерской - это отдельное приключение. Она спряталась в уголке Астрономического бастиона, и путь сюда напоминает сказочную экспедицию и поиск сокровищ. Порадует и детей, и взрослых 🐣
Небольшое пространство в Астрономическом бастионе, где можно приобрести сувениры, связанные с хомлинами. Очень хотелось собрать всю коллекцию, но получается дороговато, при этом во всех других местах, где есть подобные фигурки, они стоят либо столько же, либо дороже. Плюс - здесь есть другие сувениры, например, открытки с хомлинами, которые в других местах я не встречала. Так что если хотите привезти из Калининграда сувениры с этими милейшими существами - это место для вас.
Маленький уютный магазинчик, много хомлинов разных размеров. Так же тут можно купить разные колечки, янтарные пуговки , украшения, открытки и разную сувенирную мелочь.
Если покупаете всю семью делают скидку. Одна фигурка стоит 600р это стандартная маленькая.
Мастерская хомлинов это по факту центровой магазин, где вы можете купить сувениры с хомлинами - фигурками семейства сказочных героев, разбросанных по городу.
Какой-то особенной мастерской там нет.
Цена на фигурки одинаковая во всех местах, где вы можете их встретить, так что специально идти не стоит, но если уж оказались рядом + хотите хомлина + у вас есть карта туриста (из информ центра), то можете купить их со скидкой 10%, так будет подешевле чем где-либо.
Но, на мой взгляд, с хомлинами перебор, так как они продаются вообще везде в калининградской области, хотя те же светлоежики гораздо милее, но их не купить.
Отличный магазин . Приятная девушка , много сувенирной продукции . Можно послушать аудиогид и узнать немного про Хомлинов. Также на территории есть , что-то типа мини театра , интересно. Рекомендую !
Очень милое камерное местечко))) Помимо хомлинов, есть большой выбор украшений из янтаря. Еще очень понравились лимитированные коллекции украшений в стиле тевтонских рыцарей, пруссов и других средневековых народностей. Цены ниже, чем на популярных туристических тропиках. Рекомендую!
Посетили мастерскую хомлинов в Астрономическом бастионе. Уютно, красиво. Хороший выбор авторских сувениров. Доброжелательное отношение к посетителям. Благодарим за возможность приютить семейку хомлинов у себя дома в суровом Челябинске )))
Уютно, красиво, но месторасположение оставляет желать лучшего; Мастерская Хомлинов спряталась в крепости , обслуживающему персоналу есть что рассказать про главных героев магазина)) здоровское место 9/10
Очень приятное место. Красивые открытки. Много разных колец, статуэток, подвесок, можно купить себе или в подарок. Украшения стильные, современные, актуальные и про этом особенные. Я взяла себе колечко с янтарём.
Продавцы - две милые девушки, с ними приятно общаться. Мне понравилось.
Прекрасное место, шикарные, доступные по цене изделия. Были 2 июня 2024, я в подарок купила подруге кольцо перевертыш, очень необычное. Прилетев домой в Москву, моя мама увидев его захотела себе такое же... Позвонили в Лавку Мастеров, объяснили ситуацию и попросили отправить заказ... Любовь очень доброжелатеная девушка, с удовольствием прислала мне все унтересующие меня модели колец, а так же подобрала нам к нему кулон и пуговички 😍. Присылала видео и фото и уже на следующий день отправила заказ почтой России... Огромное спасибо Вам за такой подход и клиентоориентированность😘😘😘. Ждём с нетерпением свою посылочку.
Когда приезжаю в Калининград, всегда захожу сюда и покупаю фигурку хомлина. Также есть различные интересные украшения, дешевле, чем в местах для туристов. Уютное место, доброжелательные продавцы.
Сам магазинчик очень милый и уютный
Можно много чего найти как из украшений, так и из магнитиков, открыток, самих хомлинов, а также многого другого
Минусом как по мне является расположение, место позиционируется как некие развалины, но по факту выглядит как обычная заброшка
При путешествии в Калининградскую область нашли для себя еще одну идею для коллекции, это привозить из каждой поездки по одному Хомлину. Всех покупаем в мастерской Хомлинов. Там очень уютное местечко и вежливый персонал, обязательно расскажут вам занимательную историю про каждого героя. Рекомендую купить всех Хомлинов и поселить всю семейку у себя дома, на счастье! Кроме Хомлинов там большой выбор открыток и изделий из янтаря.
Вот когда молодцы, то молодцы. Этих хомлинов придумала семья из Калининграда в 2018 году и разместила фигурки в различных местах Калининграда, что даёт ещё возможность пройти своеобразный квест по поиску этих фигурок (7 хомлинов). Сама мастерская расположена довольно-таки в интересном месте и с детьми туда точно стоит приехать и купить всю семью. Это лучше, чем покупать просто на улице. Вот только скамеечки у них нет для дедушки хомлина, её можно купить только на улице в частности в рыбацкой деревне.
Прекрасное место, там очень уютно и атмосферно, хомлинов покупала там! Включают запись, где приятный голос рассказывает о данном месте! Приветливые девушки на кассе, все расскажут, покажут и помогут с выбором украшений и сувениров
Милая и уютная мастерская, в наличии хомлины, янтарь и сувениры. Приятные цены, приветливые продавцы, интересное месторасположение магазина. Все очень понравилось! Спасибо
Очень интересная мастерская с творческим людьми и замечательными Хомлинами. Можно собрать на память все 7 фигурок. Мастерская находится в историческом месте, интересно рассматривать и саму башню
Необычные хомлины, купить и отправить посылкой к новому году когда родственники живут в большой России - очень хорошее решение, будут удивлены и обрадуются, фигурки недорогие сделаны качественно
Приятный уютный магазинчик, но жаль, что больше не проводятся мастер классы. Цены совсем не лояльные, но зайти ради разнообразия как в музей вполне интересно
Мой любимый магазин, цены конечно завышены, но если любите хомлинов вам сюда. Приятный персонал, вокруг тоже милые магазинчики с разными безделушками. Покупаю хомлинов только у них)
Очень уютное ,атмосферное место, приветливые,улыбчивые сотрудницы. Много интересных украшений. Хомлины самые дешёвые похоже здесь 600 р, по городу 700-800 р
Я просто очарована этим замечательным семейством маленьких человечков. Познакомилась с хомлинами совершенно случайно, чему очень рада. А так как я занимаюсь рукодельным творчеством, то сразу же после получения посылки кинулась размещать и рассаживать милые фигурки на свои ключницы. Результат на фото. Огромное спасибо мастерам!
Хорошее и антуражное место! Находится внутри форта, где явно цепляет атмосфера прошлого!
Можно купить семейку хомлинов по цене ниже рынка и стоянок. В ассортименте много изделий из янтаря и украшений.
Напротив отличный магазин домашних парфюмов и свечей.
Специально я бы ехать не стала, но если где-то рядом проложен маршрут - можно заглянуть!
неудобное расположение, плохо виден вход, в мастерскую попасть можно только путем исключения дверей.. к самим хомлинам вопросов нет; но место — чисто сувенирная лавка, дешевле на несколько десятков может только и никакая не мастерская ))) украшения выглядят дешево. никакой истории хомлинов не было слышно. полное разочарование :( за потраченное время лучше бы посетили какой-нибудь музей.
Уютное и аутентичное местечко, которое расположено в астрономическом форте. Только здесь вы можете приобрести настоящих и качественно выполненных хомлинов
Атмосферный магазин в здании старого форта. Несмотря на название мастерская, производство находится не здесь. Это скорее фирменный магазин. Но всех Хомлинов которых можно купить как здесь, так и в других местах Калининграда производят именно они. Уютное место с большим выбором сувениров и доброжелательным персоналом.
Была в Калининграде, и познакомилась с бронзовыми жителями этого города, хомлинами😀. Великолепная идея разместить эти фигурки, в разных местах города. Купила все 7 фигурок, в уменьшение виде, привезла домой на память, а оказалось, что не только мне они понравились, но и моему внуку, пришлось, ему отдать свои, а себе заказать через мастерскую хомлинов. Доставку организовали быстро, все пришло в целости, за что им большое спасибо!
Интересное и очень колоритное место. Завёз водитель в рамках обзорной экскурсии на ретро-автомобиле (традиционно завозят на "свои" точки, где можно купить сувениры).
Очень колоритное место, рядом много чего интересного :) в мастерской есть фигурки хомлинов (цены нормальные), а также украшения, в том числе реплики найденных на раскопках.
Место атмосферное, располагается в старинном бастионе. Но по сути это просто магазин, где иногда проходят мастер-классы. Очень маленькое помещение и в общем-то я не увидела там ничего нового, всё можно найти в других сувенирных лавках
Душевно очень. Купили Хомлинов , еще и скидку сделали. Очень атмосферно. Рекомендую съездить, но только рекомендую сначала найдите всех хомлинов в городе.
Зайти туда «мне просто посмотреть» не получится :))) Множество фигурок семейства Хомлинов не оставят равнодушными никого! Сам магазин расположен в очень атмосферном месте в центре города. В общем, категорически рекомендую :)
С самого начала нас поразила уютная обстановка и гостеприимство персонала. Мягким голосом Дроздова Николая Николаевиче в динамиках было приятно окунуться в мир мастерской.
В самой мастерской нас поразил старинный интерьер, фигурки хомлинов из янтаря и, конечно же, история о самих персонажах, которую мы услышали в исполнении Николая Дроздова. Девушка-продавец была очень внимательной и элегантной.
Мы остались в восторге от этого места и ушли с парочкой милых хомлинов в качестве сувениров. Без сомнения, Мастерская Хомлинов – это место, которое обязательно стоит посетить во время путешествия в Калининград! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Ждем в гости в Калининграде!
Очень прикольно там находится, если ты сфоткал всех Хомлинов то тебе дают подарок, есть старые изделия, можно купить так и больших так и маленьких Хомлинов. В общем очень хорошая мастерская!
Очень милое место. Аудиоэкскурсия про историю возникновения Хомлинов, интерьер в башне и сувениры не дадут вам уйти с пустыми руками. Авторские работы и изделия из разных металлов и янтаря.
Интересное местечко в Калининграде, рекомендую посетить, там как раз можно приобрести тех самых хомлинов, которые расположены по всему городу, посидеть в кафе и выпить, например, кофе, глинтвейн или какао - очень уютное небольшое заведение с антикварными вещами, которые можно приобрести. Одним словом, в этом месте надо непременно побывать.
Отличная задумка и отличное исполнение. Все фигурки в знаковых местах. Здесь не только мастерская, здесь ещё и бюро туризма. Надо в 1ю очередь посетить
Атмосферное пространство творческой янтарной мастерской. Здесь родилась идея этих милых чудесных маленьких человечков. Хомлины есть любых размеров и в разном комплекте:)) Также эксклюзивные украшения из янтаря. Есть и открытки, можно отправить привет своим родным из Калининграда❤
Всё супер. Очень приятные и вежливые сотрудники . Чисто , вкусно и уютное . Погружаешься в прошлое с головой , а вкусный кофе и ватрушка подбодрит Вас к дальнейший экскурсии. Советую
Очень уютная маленькая мастерская внутри двора. Жаль, что нет вывески и указателя. Внутри есть витрины с продажей янтаря, что немного удивило. Я ожидала, что будет именно мастерская, где покажут процессы, но там только магазин. Персонал очень учтивый. Есть разная продукция с хомлинами. Блокноты, магниты, фигурки. Планируют выпустить книгу про хомлинов. В мастерской голос Николая Дроздова рассказывает про хомлинов.
Замечательное место с большим выбором сувенирной продукции, демократичными ценами, внимательными и отзывчивыми сотрудниками. Приятно удивила и порадовала по-настоящему сказочная обстановка. Однозначно рекомендую к посещению.
Не большое помещение (квадратов 10) в котором расположена сувенирная лавка на тему Хомлинов. Фигурки представлены разных размеров. И со слов продавца цены в мастерской самые низкие в городе.
Мастерская уютная, маленькая. Девушка продавец милая, приветливая. Мастерская расположена в Астрономическом бастионе. Сооружению необходим ремонт и благоустройство территории. В настоящее время всё в плачевном состоянии. Надеюсь, что владелец восстановит объект.
Обязательно посетите это место!) Мастерская расположена в одном из исторических мест города. Очень милая девушка ( администратор и продавец в одном лице) очень приветливо нас встретила.Рассказала всю историю возникновения семьи Хомлинов, о каждом члене семьи в отдельности и о том,что нужно сделать,чтобы их всех найти)))
К сожалению,не уточнили имени девушки.Но большая ей благодарность за такое отношение к гостям города и его легендам и таинствам)
Волшебное место наполненое сказочной атмосферой. Приятный бархатистый голос рассказывает истории хомлинов. Они повсюду там, заняты своими делами.. Себе хомлинов мы покупали именно там, не смотря на то что это достаточно в стороне от центра Калининграда. Посетить мастерскую хомлинов советую, ведь придуманы они быди именно там :))