Все превосходно, кроме дороги туда. Трудно добираться с коляской пешком. Нам очень понравился храм: маленький, уютный. Красиво расписан. Была служба.
Рядом на территории есть церковная лавка, где можно приобрести свечи и/или платки для дам, Литературу - все что нужно.
Небольшая церковь, службы идут регулярно, работает церковная лавка с большим выбором товаров и услуг. Есть небольшая парковка рядом ,от остановки придётся пройтись минут 15 в горку.
Потрясающий храм! Очень трудно найти в здешней сплошной зелени (местная растительность прекрасна). И вдруг небольшая старинная (1914) церковь. Очень необычный архитектуры. Похож на храм Гроба Господня в Иерусалиме! А внутри потрясающие, необычные фрески мастеров из Палеха, сделанные несколько лет назад.
Необычная цветовая гамма. Очень душевно!
Старинная церковь святого Спиридона Тримифунтского, куда приезжаем при каждой возможности. Очень душевная обстановка. Ходим всей семьёй, с детьми. На большие праздники для детей всегда есть уголок, где можно посидеть, порисовать, провести время с другими детьми. Приезжайте, приходите и да поможет вам Всевышний с вашими вопросами и проблемами.
Очень люблю этот храм! Батюшки, которые служат в храме отзывчивые, прихожане постоянные, их уже всех знаю в лицо. Приятно находиться в храме. После воскресной службы раньше пили чай и ели пирожки. В пандемию такую практику отменили
Прийдя в этот храм, первый раз увидел роспись в технике гризайль. Сделано супер профессионально, показался знакомым стиль письма. Решил спросить на лавке кто расписывал, мне ответили, что художники. А через паузу, из Краснодара. Но я подумал, что-то не верится. Посмотрел в интернете, и оказалось это Олег Шуркус с товарищами. Палехские иконописцы. А я на него давно в инстаграмме подписан. Но вот работники храма не знают, кто делал роспись. И на сайте храма не нашёл информации по этому поводу. Архитектура храма тоже интересная, напоминает греческие храмы.
Красивый храм! И что самое главное - очень внимательный батюшка! Я только начинаю свой путь к Богу и он очень мне помог в моем вопросе - уделил время. Спасибо большое!
Красивый и уютный храм с территорией.
После праздничной Литургии на праздник Преображения Господня угощали обедом, это было приятно))
Неудобно добираться своим ходом, поскольку были в Адлере в отпуске не знали каких-то особых путей, туда доехали быстро на такси, а обратно шли по проезжей части, поскольку не было тротуаров (
Храм Преображения Господня находится в живописном месте поселка Хоста. Наблюдали его купола и слышали звон колоколов каждый день, отдыхая в санатории "Голубая Горка". Хотелось бы, чтобы можно было сразу попасть на территорию Храма со стоянки санатория.
Чудеснейшее место. Территория ухоженная, кругом цветы. Отдыхаю в Хосте много лет, но вот в храм пошла впервые. Чтобы в Воскресенье попасть на утреннюю службу, дорогу к храму стала искать в субботу. Не легко мне это далось, но я его нашла, а обратно как идти мне показала работница иконой лавки(милейшая женщина). Конечно обратный путь был гораздо короче и легче, вот что значит надо знать местные дороги. В Воскресенье я пошла на утреннюю службу, написала записки о здравии родных и заняла свое место в храме. С каким же душевным теплом вели службу настоятели, а какой же великолепный певческий состав, я испытала бурю эмоций. Уходила я с душевным подъёмом, это тот храм в который хочется возвращаться вновь и вновь. Дай Бог ему долгого существования, а всем служителям в нем, доброго здравия.
Храм красив, светел, в Храме находятся святыня ,, Башмачок Спиридона Тримифунтского,,, служители Храма добродушные, всегда выслушают, ответят на вопросы, подскажут в трудной ситуации.
Очень тепло, душевно, священослужители внимательные, грамотные люди. Низкий им поклон, одно неудобство есть, мне инвалиду попасть туда только на такси, т. К ни одной остановки маршрутных автобусов рядом нет, это очень осложняется процесс приезда в храм
Посещали Храм,когда были на отдыхе.Очень понравилась аура внутри и территория небольшая,но красивая и ухоженная. Спасибо всем работникам,принимающим участие в создании такой приятной обстановки.Хочется вернуться и в Храм,и в Хосту,считаем ее одним из лучших курортов Краснодарского края
Очень люблю эту церковь!! Там чувствуется душа. Тихо, спокойно, людей не так много. Батюшка хороший. В лавки вам есть. Спасибо этому месту и людям кто прилагает усилия!!!
Тихое, уютное место. Приходишь и прям очищаешься. Все компактно. На каждой иконе молитва, все понятно, что где зачем и для чего. Сюда я ещё точно вернусь. Можно посидеть на лавочке рядом, подумать.
Нам очень понравился этот храм. Были в отпуске и посетили 2 раза службы. Службы тоже очень понравились. Очень душевно. Храм немного необычно, для нас, внутри оформлен - фрески на стенах в оттенках чёрного и золотого - но на самом деле очень красиво 😊 Если будем ещё раз в Хосте обязательно сходим!
Хороший современный храм. Настоятель очень строгий и серьезный. Была на вербное воскресение, впервые увидела освещение пальмовых ветвей, очень не привычно.
Очень нравится бывать в этом святом месте, красивая архитектура, ухоженная территория, вежливый персонал, тихо, уютно, побывав в этом храме обретаешь душевный покой🙏
Люблю этот храм, очень величественный и красивый. Один из самых древних. Организация служб на очень высоком уровне. Прекрасный хор. Не навязчивая и дружелюбная атмосфера. Особенно полезные проповеди в этом храме. Спасибо!