Симпатичный зоопарк, основанный ещё девятнадцатом веке, когда Суоми была частью России. Первые зверята - бурые медведи, завезенные из Карелии. Очень необычна его локация - на острове Коркеасаари. Замечательное место, если вы планируете провести интересно и познавательно незабываемый день с ребенком в столице Финляндии. В летний сезон из центра Хельсинки сила лучше всего добраться на небольшом пассажирском пароме (водном автобусе). Он отправляется от одного из причалов Рыночной площади с начала мая по конец сентября. Территория большая, для животных созданы хорошие условия. Рекомендую посетить ресторан Pukki. В целом остались позитивные эмоции.
Классный зоопарк 👍🏼 кушаешь в кафе рядом за стеклом гуляет мишка ) павлины 🦚 ходят свободно по всей территории зоопарка вместе с людьми. Отличное место
Зоопарк Коркеасаари прекрасен как место для прогулок с семьей. Территория большая, зелёная (летом), птицы (включая павлинов) гуляют вместе с посетителями по тем же дорожкам и лужайкам.
А вот животных не так много в зоопарке, особенно в холодную погоду трудно кого-то разглядеть: все прячутся по своим домам.
Бывают акции, когда вход бесплатный.
Не очень большой, но чрезвычайно продуманный зоопарк. Удобно наблюдать за животными, приятно гулять по острову. А секция тропических зверей просто потрясающая! Ты идешь по павильону, а вокруг тебя растения, над тобой пролетают птицы (и на дорожках встречаются тоже), за стеклом можно рассмотреть мелких обитателей джунглей. Изумительно!
Уникальный зоопарк, расположен на одном из островов в Хельсинки. Добраться сюда можно на автобусе или пароме. На входе получаете бесплатную карту, в т.ч. на русском языке и можно гулять сколько вздумается. Возле клеток некоторых животных в разные часы проводятся мероприятия с гидом, поэтому надо следить за расписанием. Питание на территории зоопарка в кафе очень дорогое (гамбургер с картошкой фри, салат и два напитка обошлись в 35 евро). На территории очень ветренно, в любой момент может пойти дождь, а укрыться почти негде, поэтому надо позаботиться о теплой одежде. На территории есть несколько бесплатных туалетов, все отмечены на карте.
24 января 2020
Зоопарк находится на острове, действительно условия близки к природным, красивый ландшафт, есть детские площадки и места где перекусить и отдохнуть. В зимнее время на удивление мало животных, из всех зоопарков самый малочисленный, например, в зоопарке Санкт-Петербурга в зимнее время очень многих животных можно посмотреть в крытых помещениях, а в финском такого нет, хотя территория зоопарка конечно впечатлила
На меня большое впечатление произвели две вещи при посещении этого зоопарка:
-ехали мы ранней весной от вокзала на рейсовом автобусе и с нами подсела группа маленьких финских школьников,лет 8-10,где-то так.И среди этих северных светловолосых детишек резко выделялись две темнокожие девочки.На мой вопрос об их национальности я получил быстрый и четкий ответ-мы -финны.
-и второе,я впервые увидел большой вольер,в котором паслись обитатели Центральной Азии,куланы,верблюды и лошадь Пржевальского.На них можно было посмотреть практически с 360 градусов,а не только от лицевой части,через решетку,загородку или как там у нас в Питере (потом этот тип обзора у тигров появился и в нашем зоопарке). Тогда мне показалось,что эти животные чувствуют себя почти свободными: большая площадь вольера,гуманно.В этот зоопарк нужно приходить летом,а еще лучше приплывать на кораблике из центра Хельсинки.Зоопарк все время модернизируется,что-то добавляется,в кафе вполне разнообразно и вкусно.
Сюда вполне могут приезжать и те, у кого сердце обливается, когда в обычных зоопарках они видят зверей, томящихся в клетках. А тут, на острове, в просторных вольерах, у них даже глаза не такие грустные.
Красивый зоопарк на острове. Звери выглядят неплохо, гладкие и в целом жизнью довольные. Зимой, правда, нет паромного сообщения, но туда ходит автобус №16 от вокзала - в среднем, раз в 20 минут. Ну и вообще, зимой много что внутри зоопарка закрыто, поэтому 4 из 5