Потрясающий хамам. Сделан с таким вкусом, создана удивительная атмосфера старины, сам хамам очень горячий, для любителей бани самое то, отличная спа программа, рекомендую. Снимаю звезду из за того, что не получается полностью расслабиться и почувствовать ощущение интимности, так как в зоне для отдыха работали 3 девушки, более яркий свет, не было музыки, девушки тихо, но разговаривали, ели ужин, смотрели видео на телефоне. То есть особенно не мешает, но и все равно это создает уже определенную атмосферу будничную.
Отличное место! Уникальное сочетание древнего здания (17 век), современного хамама и восточного антуража (музыка, оформление). Можно взять мыло и кисе (мочалка-рукавичка). Есть соляная комната. За дополнительную плату - спа-программы (не брали), чай и варенье (вкусно).
Важное ограничение - вход только женщинам, либо супругам. Бронировать нужно заранее и минимум 2 часа (но они пролетают совершенно незаметно, меньше нет и смысла).
Необыкновенная аутентичная атмосфера 17 века. Отличный пар, соляная комната, удобная каменная платформа, где можно полежать, кайфуя под ненавязчивую восточную музыку. Владелец хамам проводит краткий экскурс в историю перед посещением. Из серьёзных минусов:работницы ресепшн все время находятся в лаундже, где располагается комната отдыха.
Это потрясающее место!!! Натуральный хамам 17 века придаёт ощущение спокойствия и умиротворения. Прекрасный пар и старинная атмосфера завораживают. К сожалению не удалось воспользоваться СПА, но супруга воспользовалась. И очень довольна. Пар прекрасный. Вкусный чай. Добродушный персонал. Однозначно рекомендую, особенно тем кто любит совместить эстетическое удовольствие от посещения старинного места и физическое удовольствие от пара и СПА.
Замечательно провели время в этом сказочном месте. Очень красиво, вкусный чай и лакомства. Спа процедура это отдельное волшебство. Мыльная пена, массаж, скраб, масла.... Мытьё головы с массажем - это просто кайф!!!
Хамам расположен в старом городе. Атмосфера как в сериале Великолепный век, почувствовала себя как в настоящей ханской бане. Персонал дружелюбный, тактичный. В Хамам дополнительно имеется солёная комната. Обязательно закажите пенный массаж. Если с массажем, то минимум надо 3 часа. Чаи, сладости оплачиваются дополнительно. Из сладостей орехи, изюм, варенье на выбор
Посетили вчера с подругами это прекрасное место👌🏻👌🏻👌🏻Получили огрооооомное удовольствие❤️Очень колоритное место, прекрасные хозяева встречают гостей, шикарный пар, пенный массаж отдельное удовольствие 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻❤️Прям рекомендую, вкусный чай и вкуснейшие варенья из инжира и айвы.блестели скрипели от чистоты и удовольствия😄😄❤️❤️❤️❤️
Это место просто уникально. Кырхлар Хамам находиться непосредственно в исторической части города в крепости Нарын-кала и является действующие с XVII века. Здесь Вас встречают и сразу организуют сказочную атмосферу востока. Хамам бронируется специально под Вас, правда на определённое время. Из этого места определённо выйдешь одухотверенной и счастливой.
За дополнительную плату можно заказать турецкий мыльный массаж и скрабирование всего тела.
Прекрасное атмосферное место, всё очень красиво и продуманно. Процедуры и массажи тоже хороши. Но я убеждена и уверенна, что в стоимость любой бани должны входить вода и чай (без вкусняшек). Во всех банях даже общественный чай бесплатно, а уж в платных это как часть платной бани, услуги - тем и отличается платная услуга, уже включёнными в стоимость преимуществами перед общественной. Так же скорее всего мы подхватили там ротовирус. Запах из трубки с паром был соответствующий. Но я всё равно буду рекомендовать это место, оно классное и по факту всё процедуры нам понравились и детям тоже
Замечательный хамам, нас встретил хозяин и рассказал историю этого места. Были в двоем с супругом ( паспорта проверили ) . В августе написали за несколько дней, смогли забронировать на 2 часа . Конечно в таком прекрасном месте, минимум 3 часа необходимо, если у двоих спа программа . Мне и мужу спа очень понравилось. Отдохнули душой и телом . Прекрасное место ! Спасибо!
p.s тортик был по просьбе нашего хозяина дома . Спасибо за ваше гостеприимство!
Очень уютное, атмосферное место. Во время поездки хамам был одним из пунктов для обязательного посещения. Не пожалели). Правила строгие, но с ними лучше ознакомиться заранее. Двух часов хватило на неспешное парение и процедуры. До чая дело не дошло. Если с чаепитием, нужно не менее трех часов. Спа- программа понравилась: хороший массаж, комфортная температура, приятная музыка. Не хватило аромамагии, массажных ароматических масел хотябы. В остальном - все чудесно. Очень удобное расположение. Спасибо хозяевам за гостеприимство.
Хамам-музей 17 века. Если хочешь погрузиться в атмосферу средневековья, то вам сюда. Все, как в настоящем музее - рассказ хозяина об истории восточных бань, знакомство с экспонатом, семейной реликвией, и, конечно, сам банный ритуал. З
Очень коллоритное место,однозначно рекомендую.
При посещении владелец данного заведения рассказывает истрию хамама и даже дает подержать семейную реликвию в руках 10 века.
Если брать СПА программу,то 2 часа маловато.
Хамам ориентирован на посещение женщинами. Для меня нашлось два часа в окошке между другими гостями - этого вполне хватило, чтобы уходя унести с собой прекрасное настроение и приятные воспоминания. СПА процедуры, правда, восполнял ощущением власти над пространством и временем - мужского мастера надо заказывать заблаговременно.
Резюме - рекомендую к посещению, только никуда не торопитесь
Очень атмосферное место, не просто хамам,а хамамммм с историей и отличным хозяином,который встречает гостей,рассказывает сказку про волшебную лампу и даже дает ее подержать в руках гостям!!!отличный парок и супер обстановка!!!
Отличный хамам. Всё атмосферно. Очень приятно провели время. Все чисто, полотенца входят в стоимость. Можно отдельно заказать спа-программу. Очень вкусный чай. Запись заранее. Работает до 24 часов. К посещению или компания девушек или одна семейная пара (проверили паспорта, штамп о браке). Персонал- приятные девушки. Перед началом сам хозяин проводит мини экскурс. Есть соляная комната. С удовольствием потратили деньги.
Восхитительно! Настоящий старинный хамам. Чисто, уютно, доброжелательный отзывчивый персонал. Хозяин перед началом посещения обязательно расскажет историю хаммама. Появились новинки: спа-процедуры. Брала Путешествие в Стамбул (скраб и пенный массаж). Отлично. Настоящий интенсивный массаж, а не просто поглаживания. Придем еще обязательно.
Хамам можно арендовать полностью, на семью или женскую компанию.
От самого хамама впечатления приятные. Чувствуется, что он достаточно старый, но в то же время все чисто и комфортно.
Заказывала спа-процедуры, приемлемо.
Цены завышены, на мой взгляд. Но один раз сходить интересно.
Шикарное место, отдохнуть можно и физически и духовно!!! Очень добродушный хозяин, встречает и провожает лично! Сходите не пожалеете! Не каждый день ходите в хамам 17 века).
Всем обязательно нужно побывать. Просто блаженство, это супер атмосферный колоритный отдых, спа программу можно подобрать на любой вкус. У меня был пенный массаж, скрабирование варежкой кесе и нанесением масла на выбор кокос или оливковое, я очень осталось довольна. Были семьей, строгие правила посещения, требуется паспорт с печатью или свидетельство о браке, иначе мужчинам нельзя пройти. В целом хамам женский. Всем у кого нет противопоказаний, обязательно к посещению. Отдых для души и тела.
Давно хотела посетить хамам, когда узнала, что в Дербенте есть хамам 17 века, то всё сложилось само собой. Отдохнули душой и телом. Спа программа выше всяких похвал. Есть соляная комната. Вкусный чай во время парения дополнил наш замечательный отдых.
Удивительное место.Хамам 17 века и по сей день работает.Все сохранилось .Место чистое,очень хорошо девушка делает массаж,золотые ручки.Персонал приветливый ,угощали вкусным чаем с вареньем.Спасибо за работу.
Самый лучший хамам в котором мы были, очень атмосферное место. Встречает сам хозяин и рассказывает кратко историю хамама. Лучшая спа программа, мне массаж делала женщина, мужу мужчина. Также предлагают чай с вареньем и сладостями, играет ненавязчивая традиционная музыка. Обязательно вернемся еще туда.
Обязательно к посещению. Отличное атмосферное место с хорошим приятным и добрым паром. Ну и место для чаяпития и разговоров естественно. Понравилось очень. Брали спа массаж - тоже отменно. Одно но, похоже в угоду конъюнктуре перепрофилировали из мужского хамама в женский. Так что мужики, единственный способ пробиться - жениться и прийти семьёй. Но оно того стоит )))
Очень атмосферное место! Прекрасный интерьер, продуманный, сделано с любовью. Персонал отличный! Чай подают в прелестных стаканчиках в подстаканниками. Их можно и купить. Мы не удержались). Сами остались довольны и всем рекомендуем. Да и странно быть в древнем прекрасном городе и не побывать в этом прекрасном хамаме!
Если хотите приобщиться к истории, то обязательно посетите данное место!
Осознавать сколько всего видели эти стены, потрясающее впечатление.
Хамам, соляная комната, спа процедуры - всё это позволит отдохнуть и телом и душой. Чувствовалось такое окрыление, что хотелось танцевать)
Отдельное спасибо гостеприимному хозяину, который встречает всех лично)
Желаю дальнейшего процветания!
Это лучшее, что было со мной!!!!!
Спасибо владельцам, что сберегли эту красоту, спасибо за атмосферу .
Девочкам-работницам, за внимание и лучший сервис
Хамам с определенной атмосферой старины. Были семьей. Очень понравилось. С мамой брали спа программу. Пенный массаж , скрабирование. Супер расслабление.
Вкусный чай , восточные десерты.
Обязательно для посещения.
Спасибо радушному хозяину за интересные рассказы. Здорово прикоснуться к истории .
Волшебное место! Настоящий хамам 17 века, женский, но можно прийти семьей, тогда обязательно спросят паспорт и штамп о браке. Всего за 3000 час он будет весь с вашем распоряжении - огромная территория, соляная комната. У нас была заказана процедура Golden Spa- честные 50 минут массажа рукавичкой кесэ, потом пенный массаж и с кокосовым или оливковым маслом на выбор. Ощущение парения над землей после всех процедур
Атмосферный старинный хамам. Вначале хозяин рассказал краткий экскурс в историю. Само помещение хамама большое, пара много. Есть разные чаи и кофе. Имейте ввиду, что разнополые компании не пускают. Только если родственники, да и то могут отказать. Нам понравилось 👍
Очень атмосферное место. Хочется вернуться сюда ещё. Бронировали за месяц вперёд женской компанией из 6 человек. Были 30.09.23.Владелец хаммама предварительно прозвонил и уточнил по записи. По приходу сам провёл мини экскурсию. В стоимость входят полотенца, гель, шампунь, а также соляная комната. Можно заказать доп услуги спа и очень вкусные травяные чаи. Считаю прекрасным завершением вечера в исторической части города после прогулки и благодарим за возможность провести время в таком сказочном месте .Обязательно вернёмся ещё не раз ♥.
Это место великолепно. Обязательно нужно брать спа, сделают релакс массаж с заботой и очень аккуратно, даже ребенку 7 лет очень понравилось. И отдельно можно отметить чаек с орешками , посидеть после пара и массажа, попить и поиграть в нарды. И ко всему очень атмосферно.
Очень атмосферно!
Повезло, был хозяин, лично рассказал историю, показал всё. Очень приятный мужчина с красивой речью.
Из строгих правил - можно либо чисто женской компанией, либо одной официально зарегистрированной семьёй (с предъявлением паспортов).
Очень красиво, атмосферно. Густой пар, красивая соленая комната.
Шикарный массаж!
Попили чай, поиграли в нарды.
Это история. Восторг. Релакс. Хозяин заведения встретил нас и рассказал историю хамама. Место очень красивое, атмосферное, чистое и уютное. В данном заведении соблюдаются традиции Востока. Персонал очень вежливый и внимательный. В наличии имеется тапочки, фен и полотенца. Так же Вам могут предложить СПА услуги и вкусный чай. В хамам имеется соляная комната,сауна и душ. Рекомендую.
Баня очень красивая и несмотря на старину всё в ней комфортно и удобно. В туалете предусмотрен гиг.душ. Кстати, туалет турецкий (в полу). Брали спа-комплекс, понравилось. Купала и колдовала над нами Ирада - очень приятная девушка🌺
для меня было минусом: мы приехали ко времени, но попросили немного подождать. Дело не в ожидании, а в том, что ждать по сути негде, потому что баня расположена вдоль дороги, а помещение перед самим комплексом не оборудовано для ожидания- не помешали бы скамейки, может столик или вешалка - озвучила это предложение хозяюшке, вроде у неё оно отозвалось) так что при следующем посещении, надеюсь, модернизация будет воплощена)) а вернуться туда хотелось бы! Спасибо!🌺
Восточная сказка! Хозяин заведения встретил, рассказал историю своего хамама, провел экскурсию, было очень интересно.
Посещение хамама и спа очень понравились.
Nata Sha
8 февраля 2024
Необыкновенно атмосферное место. Исторический хамам 17 века. Все отлично сделано, тёплый камень, массажная комната, душевые, соляная комната. За отдельную плату спа-процедуры. Очень понравился Эликсир Клеопатры - скраб, пенный массаж и массаж маслами. Женщина, которая делала процедуру просто мастер своего дела. Полный восторг. После процедур можно отдохнуть и выпить чаю с вареньем в зоне отдыха. В целом остались только приятные впечатления. Спасибо!!!!
Атмосферное место и чувствуется история. Были два часа, заказывали отдельно спа программу и чай, очень всё чисто, приятная музыка. Отзывчивый персонал, рассказали об истории места. В самом хамаме чисто и приятно. Всё понравилось. Рекомендую к посещению.
Великолепное место. Спасибо тем, кто воплотил идею возродить некогда не действующую баню. Это единственная баня 17 века, которая принимает гостей в нашем времени. Завораживает тот факт, что в данном месте решались важные вопросы политики, торговли, ведь в баню входили раздетыми, без оружия. Хамам сохранил свой первозданный вид. Усовершенствованы полы ( они покрыты плиткой и с подогревом), есть удобный туалет. Вместо комнаты переговоров теперь соляная комната. В хамам можно прийти либо своей семьёй, либо женским коллективом. Поэтому в этой бане царит чистота нравов! В хамаме угощают травяным чаем и предлагают спа процедуры, которые дополнят прекрасный отдых. В планах на зимние каникулы туда снова попасть семьёй. Спасибо за возможность прикоснуться к эпохе 17 го столетия!
Сказочное место. Атмосфера истории. Чудесный хозяин, который встречает и очень интересно рассказывает. Очень рекомендую путешественникам по Дагестану расслабиться после дальнего пути. Лучше бронировать заранее. Принимают только семейные пары с паспортами или девичий состав.
Красиво, атмосферно, интересно. Хозяин проводит познавательную мини-лекцию перед началом сеанса. Получили огромное наслаждение от хамама, массажа и соляной комнаты, в т.ч. эстетическое.
Спасибо большое за радушный приём!
Ооочень понравился хамам😍
Тёплая комната, соляная комната, комната для процедур, комната для чаепития, душ, туалет- всё соответствует.
Диана-волшебница☺процедуры 💥💥💥провела профессионально и приятно. Блаженство😍
Заказали чай и варенье- вкуснятина!
Рекомендуем!!!
Ассаляму Алейкум! Рекомендую к посещению 👍🏼 всей семье понравилось! Комплекс Клеопатра это просто каИф )) соляная комната, как бонус для оздоровления. Травяной чай! Выходишь обновленным! После этого прошлись пешком на намаз в древнейшую мечеть Джума 🤲🏼
Прекрасное, атмосферное место. Обязательно стоит посетить. Отличные процедуры, вкусный травяной чай с вареньем. Отдельное спасибо хозяину за интересный рассказ об истории и традициях хамама и погружение в прошлое!!
Это очень красивое и атмосферное место ! Чувствуешь вековую историю и прикасаешься к ней ! Пенный массаж космический.. рекомендую оставить свое впечатление. Моё, на 5+++++
Очень аутентичное место! Очень красиво! Понравились спа, атмосфера, чай с вкусным вареньем. Прекрасный, вежливый персонал. Почувствовали себя принцессами. Рекомендую!