Одно из живописных мест в 15-миллионом городе. Удобно пройти от набережной через парк до метро или центральных достопримечательностей.
Любим попугаев, невероятного размера деревья.
Так же бесплатно открыли водохранилище.
С недавних времен - стоят ларьки с турецким кофе хорошим.
В жару - приятно спрятаться в тени деревьев. Иногда включают фонтаны.
Осенью - особая пара.
Весной - фантастическая выставка тюльпанов. Ведь считается по легенде, что голландские фестивали тюльпанов были популярны и вся доставка цветом возилась из Турции.
Невероятные клумбы.
Зимой - спокойные улочки.
Так же есть вай - фай (с иностранных симок)
Единственный минус для пожилых - возможно смутит горка склон. Но Стамбул весь такой
Замечательный, красивый,уютный парк прямо в центре Стамбула, недалеко от главных достопримечательностей этого красивого города. В парке очень приятно погулять, съесть бублик. Парк очень ухоженный, есть кафе, туалет, пройдя насквозь через парк выходишь к замечательной набережной. Тут можно погулять и с детьми, безопасно и красиво. Всем рекомендую прогуляться в этом красивом парке.
Просторный парк с величественными платанами и историческими стенами дворца)) рестораны есть в стороне от парка, в самом парке есть скамейки, фонтан, туалеты по 3тл с оплатой по стамбулкарте, хорошо гулять, нам понравилось. Парк протяженный, один выход к остановке трамвая, недалеко СултанАхмет, другой выход к парку у моря, там видели морские лайнеры)
Гюльхане или парк Роз
Один из красивейших и старейших парков Стамбула, восходящий к внешним садам султанского дворца Топкапы. Парк находится в европейской части города недалеко от мечети Айя-София.
В северной части парка стоит 18-тиметровая Готская колонна, рядом — останки приюта Святого Павла.
К парку прилегает музейный городок — Археологический музей, музей истории исламской науки. У главного входа установлен глобус в кубе из прозрачного стекла.
Территория парка огромная: есть зоны для отдыха (скамейки, кафе со вкусным кофе, туалет), беседки, фонтаны.
Советую к посещению, не пожалеете.
Парк очень нравится, особенно красиво весной, когда цветут тюльпаны. Поют птицы и кричат огромные зеленые попугаи. Высокие платаны, различные фонтаны и фонтанчики, много лавочек, но можно посидеть и в тени на зеленой травке. Несколько фотозон для туристов. За дворцовой стеной виднеются верхушки зданий и башенок дворца Топкапы. Открыта для свободного посещения небольшая Цистерна (не такая, как Базилика, но
Отличный, красивый парк. Недалеко от порта. Рядом расположены основные места притяжения. Это Топкапы и София и голубая мечеть. За парком следят, очень чисто и душевно. Гуляют не только туристы, значительная часть местных
Очень красивый парк, особенно в конце марта - цветение тюльпанов, гиацинтов. На территории есть бесплатная цистерна, маленькая, но можно получить общее представление и понять для себя, стоит ли идти в большие платные. Есть муниципальное кафе - можно выпить чай, кофе по нормальной цене. Много скамеек, есть где посидеть, передохнуть. Есть туалет - платный, можно пройти по истамбулкарт.
Тихое умиротворяющее место в самом сердце старой части Стамбула. Чистый ухоженный парк с множеством лавочек, полянок на которых можно устроить небольшой отдых. Стайки озорных "говорливых" птичек (мне показалось что это попугайчики), не уверена, плохо разбираюсь в птицах. Днем можно укрыться от жары, вечером насладиться тишиной.
Парк понравился! Не однообразный! Красиво! Можно отдохнуть прямо на лужайке. Стены Топкапы дают тень, в которой здорово отдохнуть в жаркий день. Есть разные фонтаны! Приятно ощутить, что когда то султаны гуляли по саду и ухаживали за цветами!
Очень любим это место, в нем есть какая-то своя атмосферного. Не важно жаркий это день или прохладный, главное чтобы не дождь ( спрятаться тут практически негле). Хотя у дождливой погоды в Гюльхане есть свой шарм)
Ухоженный, охраняемый, особенно красив в начале апреля, года повсюду расцветают тюльпаны. Много дорожек, по которым приятно прогуливать и скамеек, на которых приятно отдохнуть после прогулок по историческому центру. При входе всегда продают свежие симиты, так что голодными вы не омтанетесь.
Рекомендую? Да!
Красивый парк, больше всего впечатлений от попугаев, было неожиданно и удивительно встретить их на воле. Высокие деревья, свежий воздух. Щебет птиц с утра - просто расслабление для ушей. Мы были 26 апреля - тюльпаны в этом парке уже отцвели, было только пару клумб. В конце парка открывается красивый вид на пролив. В самом парке есть социальное кафе с приемлемыми ценами и европейской кухней, и десертом сан-себастьян.
Прекрасное место для прогулок круглый год, но особенно красиво здесь весной, когда всё цветёт.
Слово «gülhane» с персидского переводится как «дом роз». Парк большой, но заблудиться в нём невозможно — территорию пронизывает центральная аллея, к которой выходят аллеи второстепенные.
Прекрасный, очень красивый парк! Чистый, ухоженный, интересный рельеф. Много лавочек, беседок, навесов, где можно отдохнуть и полюбоваться видом. Была весной во время фестиваля тюльпанов. Все действительно очень красиво, масштабно и ярко! За всеми посадками тщательно ухаживают, поливают, смотрят чтобы не вытаптывали. На территории парка множество птиц - видели и цапель в гнездах и зеленых попугаев. Очень понравился этот оазис посреди шумного мегаполиса! Во время 5-дневной поездки побывали там 3 раза, уж очень понравился это парк!
Красочный большой парк, есть места для отдыха, туалеты, киоск с продуктами и напитками. Летают попугаи, стоят огромные клены, красивый ландшафт. Огорожен стеной из камня, дорожки мощёные камнем. В одном месте было скользко от мраморных камней положенных на склоне, нужно смотреть под ноги.
Очень приятное место для прогулок. Мы правда были в октябре, поэтому цветочное великолепие увидеть не смогли, но тем не менее парк очень милый.
Обязательна к посещению небольшая цистерна, которая находится на территории парка. Вход бесплатный.
Это для тех, кто хочет определиться, стоит ли платить и идти смотреть на ее более крупного товарища цистерну Базилику или нет. Мы посмотрели и решили, что маленькой нам вполне достаточно.
Шикарный парк! Были с ребенком в апреле 2024 года. Территория парка очень ухожена. Тюльпанов было высажено так много и такое разнообразие сортов, что начав фотографировать при входе в парк, к середине уже не было сил). Везде скамейки, причем, несмотря на загруженность парка, пустые скамейки были всегда и отдохнуть всегда есть возможность! А поскольку парк отнюдь не мал, это очень здорово. Всем рекомендую !
Прекрасный парк! Конечно, лучше идти в хорошую погоду. В этом парке, кстати, и стоит Готская колонна, самый древний памятник на территории Стамбула. Турки умеют ухаживать за цветами и другими растениями, одно удовольствие прогуляться по этому парку под щебетание птиц (много разных видов), с видом на Босфор, под тенью величественных деревьев. Парк расположен сразу за комплексом Топкапы. Ну, а историю парка вы сможете прочитать в интернете.
Красивое место. Много деревьев, зелени, достопримечательностей. Посетить прям обязательно не требуется, но место интересное. Хорошие виды. Есть много мест для фотографий. Выход через дорогу к морю и на пирс
Очень уютный, не большой и атмосферный парк! Очень понравился, были там и днем и ночью! Ночью особенная атмосфера Выход через него на набережную с потрясающим видом на город, море и Босфор!
Красивый парк. В жару приятно посидеть в прохладе. Много деревьев, зелени, цветов. Турки приходят сюда семьями на пикник, прямо на траве раскладывают пледы, еду и лежат. Летают зелёные попугаи. Много скамеек, рядом со входом есть туалеты.
Красивый парк, особенно весной.Ухоженный,красиво подстрижены кусты.Есть бесплатная цистерна ,которой много веков с музеем.Котики,которых надо покормить.Берите в Турцию корм для кошек хороший.Есть локации для съёмок.Охраняется хорошо.Выход на набережную с красивыми видами.
О! Парк расцветает с каждым годом. Все больше скамеек, туалеты, еда, множество цветов, лужаек и тд.
На выходе из парка с другого конца вы окажетесь в прекрасном кафе на набережной!
Сами не пошли, но все рекомендуют.
Вход бесплатный.
После осмотра достопримечательностей, отдохнуть в тени деревьев здесь самое то. Именно здесь вы получите тот самый воздух моря и леса.
Отличный парк неподалеку от исторического центра Стамбула. На территории мини аналог цистерны Базилика, в которой проходит бесплатные выставки. Сам по себе парк очень хорош. Тихое, зеленое пространство а центре города.
Замечательный парк для прогулок. На территории есть бесплатная Цистерна для знакомства. В парке есть кафе, лавочки для отдыха, фонтаны и санузел. Остановка трамвая напротив входа.
Очень интересное место. В парке обитают чайки и попугаи. Очень интересная входная группа, в виде замка. Затем интересный и оригинальный фонтан в виде книги. Так же на территории есть цистерна, которую можно посетить абсолютно бесплатно. Конечно по масштабам не сравнить с Цистерной Базилик но тоже очень атмосферно и интересно.
Чудесный парк!
Огромная ухоженная территория, с большим количеством скамеек, беседок, прогулочных дорожек. Можно и отдохнуть, и пробежкой заняться, и на море полюбоваться, и спуститься в старую заброшенную Цистерну
Мы были в начале весны, застали цветение нарциссов, гиацинтов и тюльпанов.
Главные ворота выходят на набережную Босфора, нужно будет немного пройти через дорогу. Но оно того стоит, виды просто потрясающие.
Категорически рекомендую к посещению
Чудесный парк, большой и необычный 😍Летают милые попугайчики, котики отдыхают в беседках 🥰
Интересный ландшафт🌳
Атмосфера волшебная ✨
Однозначно стоит там побывать 🙌🏻
Красивый парк, чистый, с разными зонами - есть и лавочки, чтобы отдохнуть, и беседки для желающих уединиться , и детская площадка для непосед, и кафешка. Много птиц))
Красивый парк, вход бесплатный, есть лавочки чтобы посидеть отдохнуть, чисто, есть фонтан рядом с входом, много туристов и местных приходят сюда насладится тихим и красивым видом
От жаркого стамбульского солнца есть где спрятаться - в парке Гюльхане. Под огромными деревьями много лавочек, всегда есть свободное место. Есть интересный фонтан в виде книги, есть (пока бесплатная) подземная цистерна с арт-объектами, есть кафе. Вечером красивая подсветка на деревья. Говорят весной здесь выставка тюльпанов. Не знаю. Весной не была. Была летом, жили недалеко, поэтому в парке были почти каждый день.
чистый, красивый с вековыми деревьями, недалеко от круизной стоянки, для тех кто пришел на Лайнере в Стамбул-этот парк прекрасные ворота в город) пройдя сковзь него можно очутиться на площади мечетей, торговых улиц или уехать Западную часть города
Самый древний монумент оставшийся со времен Римской империи в парке. Колонна Готов. Высота 18,5м цельного куска проконесского мрамора. Сверху эмблема орла в коринфском стиле, а на постаменте стояла скульптура греческой богини удачи, не дожившая до наших дней. Название увековечивает победу Клавдия второго над готами. Или победу Константина первого в 332 году. Точно не известно, в годах забыто.
В парке вы просто получите удовольствие от прогулок, пения птиц и щебета попугаев. Много лавочек, пара уютных кафе. На выходе из парка замечательный вид на Босфор. Рекомендую всем посетить и просто погулять
Приятный большой парк, очень зеленый, хочется долго гулять и наслаждаться.
В парке много разных видом растений, деревьев. В общем, советую! Обязательно посетите.
Очень красивый парк со своей историей. Впервые посетили Стамбул, и это любовь с первого взгляда, сколько всего нового и интересного узнаешь. Книги это хорошо, но когда в живую на всё это смотришь, запоминается совсем по другому.
Большой и уютный парк за зданием Святой Софии, парк ухожен, есть скамейки и фонтаны, туалет. Самое главное что через парк можно выйти на набережную с прекрасным видом!
Красивый парк. Много зелени, вековые деревья, цветы. Много скамеек, есть кафе чтобы что-то перекусить или попить чай, кофе либо прохладительные напитки. С lavabo не очень. Нашли один, но очередь в него... Пройдя через весь парк выходишь на набережную где есть замечательное кафе прямо на берегу Босфора)
Весной парк красивее, чем зимой. Но даже в это холодное время можно посмотреть на фонтаны и посмотреть на дворец. Небольшая территория, везде ездит полиция, мониторит порядок в парке. Ходили поздним вечером, когда стемнело.
Красивый парк в центре города, с выходом на набережную. В январе на платанах жили аисты, прилетевшие на зимовку. Также в парке живут большие зелёные попугаи, детям будет интересно. Много локаций для фото, однозначно рекомендую к посещению
Небольшой регулярный парк рядом с Софийским собором. Посещать его специально абсолютно необязательно, но, находясь рядом, можно отдохнуть в тени, посмотреть на отреставрированную цистерну, используемую как выставочное пространство и готская колонна.
Через парк можно выйти на смотровую площадку, полюбоваться видом на Босфор.
Одно из бесплатных мест в Стамбуле для прогулок. Вход в топ капы через этот парк. Там летают зеленые попугаи. Очень приятная атмосфера, где гуляют не только туристы, но и местные жители
Хоть и было это в декабре, но достаточно приятный парк для прогулок. Если зоркий глаз, а лучше бинокль то можно разглядеть птиц в кронах и на гнездах(попугаи, цапли, чайки), коты тоже присутствуют у кафе у стены парка, с парка удобный выход на набережную к проливу
Огромный парк в самом центре Стамбула, очень красивый, огромные высокие деревья в жару создают тень. Местные любят здесь отдыхать, приходят в выходные и устраивают пикники, раскладывают пледы и лежат прямо на траве. Правда после таких выходных очень много мусора с раннего утра, но потом приходят на работу уборщики и все потихоньку убирают. Нам довелось приехать ранним утром, и пока мы ждали заселения в отель, несколько часов просидели в парке. Туалеты в парке есть, работают с 8-00. В парке много котиков, есть бездомные собаки, их посетители подкармливают, также много птиц, в том числе дикие зеленые попугаи, голуби, вороны, воробьи. Много скамеечек, где можно присесть и отдохнуть. Есть памятники, фонтаны, красивые клумбы. Людей тоже много, очень много, как и в самом Стамбуле.
Приятный парк для прогулок. Рядом расположены местные достопримечательности в шаговой доступности. Много зелени, а в апреле можно попасть на цветение тюльпанов. Парк окружён стенами крепости, к которой принимаются небольшие гостиницы и кафешки. В Стамбуле все парки в хорошем состоянии. Рекомендую для прогулок:)
Это прекрасный парк, тут спокойно и тихо , бегают чайки и летают зеленые попугаи.
Тишина в шумном Стамбуле..
Тут я решился на важный шаг,
теперь этот парк значимое место для нас. Вернемся обязательно .
Отличное место, где можно понять, что такое цистерна бесплатно... Есть на территории маленькая и без оплаты :)
Красивые деревья. Возле стен дворца со стороны парка можно увидеть попугаев :)) Это радует :)
Этот парк - центр без суеты
Большой достаточно рельефный парк, поэтому ходить надо много и иногда под наклоном.
Чего-то интересного в нем нет, как место для прогулки на природе вполне подходит.
Очень красиво,летают попугаи, есть фонтан, котики, по нему можно дойди до набережной, можно посидеть почитать,насладиться атмосферой Стамбулв,запомнить солнце,звуки.
О, это шикарное (хоть и не большое и по площади) место. Много птиц, много зелени. Есть детские площадка, фонтанчики, платный туалет. Возвращались сюда ещё раз - понравилось!