Классное место даже для большой компании 50 человек. Очень комфортно провели семьями весь день. 30 взрослых, 20 детей. Ходили в поход рядом на речку и Ореховский водопад. Родители и дети в восторге) сходили в баню, много купались! Туалет отдельный респект 😁👌 мангальная зона и вся территория … все продумано до мелочей и сделано с душой. Благодарим Диму и Машу за интересный день и ваше гостеприимство! Однозначная рекомендация! Обязательно вернемся еще! Кстати мы оставались на ночь в юртах. Кровати подушки, белье, все хорошо 👌 ах какое там звездное небо! 🔥😍 мы еще посмотрели фильм семейный! В общем все круто, приезжайте!
Очень душевное, атмосферное место, в котором приятно находиться. Сам Дмитрий прекрасный гид. Ходили с ним компанией в поход. Шлось очень дегко и при этом интересно, довольны были все участники, несмотря на то, что погода была пасмурная и дождливая. Помимо этого, было очень весело идти, что тоже немаловажно. И конечно, хочется отметить профессиональные навыки Дмитрия как инструктора. Очень хорошо чувствуется огромный опыт походов за его спиной. И Дмитрий прекрасно знает местность и самые красивые места нац парка, который расположен неподалеку. После похода мы расположились в уютном «домике гида», кто-то жарил мясо, кто-то парился в бане, кто-то просто греося у костра и наслаждался приятной компанией. Все уехали оттуда очень довольные и счастливые, что так круто провели время! Очень рекомендую посетить это место и сходить с Дмитрием в поход
Побывали в уютном и необычном месте — «Дом гида», который принадлежит реальному гиду Дмитрию Пирожкову. Узнали о нем через соцсети и его YouTube-канал с обзорами Сочи.
Здесь всё продумано для отдыха: уютный очаг, стильный лофт-дом, комфортные юрты. Недавно появилась баня с панорамным окном и купелью, где удобно разместятся шесть человек. Можно насладиться парением с видом на лес и горы.
Идеально провести день так: отправиться к Ореховскому и Нижне-Ажекскому водопадам, а потом вернуться, расслабиться в бане и остаться на ночь. Ночевка в юртах под шум горного ручья, среди гор и звездного неба — настоящий отдых.
Добраться до «Дома гида» легко, дорога асфальтирована прямо до ворот. Обязательно стоит здесь побывать, чтобы насладиться природой и познакомиться с авторами этого уютного уголка. Рекомендуем!
Очень понравился поход с Димой - маршрут, общение, купание в горной реке, а главное - подход - забота о гостях. Дима выдал снаряжение, на привале сварил вкусный кофе, мы шли в темпе группы, и в целом, чувствовалась забота и профессионализм гида.
Уникально ещё и то, что после похода можно пожарить на мангале, сходить в баньку и окунуться в купель в кэмпинге. Получается целый день отдыха на природе с походом и приятной активностью после него.
Если честно, я не знаю аналогов в Сочи. Хочется рассказать всем друзьям и от души порекомендовать
Классное место для отдыха, супер виды😍 🏔️
Очень стильное исполнение интерьера, баня🔥качественные сан узлы, палатки с кондиционером и маршмелоу на костре! Дети были в восторге!
Чувствуешь, что место организовано с душой!
Хозяева просто топ!👍
Река в шаговой доступности, можно мини-поход организовать с детьми или без.
Спасибо за наш великолепный отдых!
Добрый день!
Великолепный и необычный отдых, можно отдыхать и с семьей, и с большой компанией!
Классно уединились от городской суеты в горах, и еще сходили в поход, это двойное удовольствие ❤️
Те, кто хочет заземлиться, восполнить свою энергию - здесь самое подходящее место!
Благодарим за гостеприимство собственников, нам все очень понравилось 😻
Побывали в гостях у гостеприимной семьи в Пирожковых! Впечатлений море- от организации отдыха, до экскурсий в окрестностях🔥 Дмитрий-Гид, хозяин дома - профессионал своего дела, знает каждый уголок Сочи 👍 сходили в поход к водопадам, перешли вброд реку Сочи в чистейшем месте🫶 было здорово, тепло и позитивно! Спасибо, ребята , за прекрасные выходные и впечатления! 😍
Прекрасное место. Уютная атмосфера. Удобный матрас. Приятная семья владельца. Река рядом, водопад орехавский рядом. Удобная зона отдыха с костром.
Баня огонь, сын парился часа 2, купелька замечательная.
Отдых прошёл великолепно.
Диму и Машу рекомендадую
Красивые люди в красивом месте создали красивую , атмосферную локацию!
Для любителей дикого, но комфортного отдыха-отличный вариант! Банька интересная;)Только спрашивайте есть есть ли горячее вода? Это важный аспект для комфорта... Все остальное отлично!
До орехового водопада рекомендую доехать , а потом идти пешком с палками до Ожегского водопада..по горной траве , в красоте неимоверной
Нам понравился с низу вид и купание! Не с мостика
Отличное место для отдыха с друзьями или семьёй!
Вот что нам понравилось:
1. Местоположение.
Доехали быстро, дорога асфальт практически до базы, есть парковка на несколько авто.
2. Пейзаж.
Вид открывается невероятный, очень красиво.
3. Баня
Построена с умом, тепло держит хорошо, а самое главное это то, что она чистенькая! Для нашей семьи с двумя детьми это ощутимый плюс!
4. Персонал
Отзывчивый, доброжелательный, всегда придёт на помощь.
В общем однозначно рекомендуем это место!
Бронировали баню для компании из 5 человек (4 взрослых и ребенок) с парением от Дмитрия. К назначенному времени все было готово, баня была разогрета, сушки, чай и мёд поданы :)
Баня очень приятная, чистая, современная, со всеми необходимыми удобствами (туалет, душ).
Все остались довольны сеансами парения, классно прогрелись и расслабились.
Немного не повезло нам с погодой - шел дождь с туман, поэтому не смогли насладиться горами и предполагаемым закатом.
Все остальное было здорово.
Отдельно хочется отметить душевность самого Дмитрия - общение было очень приятным. Контакты себе сохранили, в следующий раз приедем не только в баню, а обязательно совместим с каким-нибудь треккингом/прогулкой/походом по рекомендации Дмитрия.
Банька топ, парение с обдувом и опытным банщиком-гидом и просто хорошим человеком Дмитрием! Особенно классно когда банька в лесу на закрытой территории, своя компания без посторонних людей.
Есть мангал, душевые, ледяная купель с чистейшей водой, небольшая зона кухни где можно приготовить еду или заварить чай.
все что нужно для того самого банного вайба
Баня бомба🔥🔥🔥
наблюдал за строительством как она строилась очень многое для себя подчеркнул в плане самостоятельной стройки!!!
спасибо Диме за приглашение на открытие баньки..
думаю это будет прекрасное дополнение после похода попарится , да и не только после похода ... всем рекомендую посетить кемпинг "Дом гида" в Сочи таких мест с палатками и баней я не знаю
Настоящая баня на дровах, все новое, жар шикарный. Вид прямо из парилки придает особую атмосферу процессу. Гостеприимный хозяин угостил и чаем и медом собранным на склонах краснополянских гор. От посещения остались самые приятные ощущения, буду рекомендовать друзьям.
Шедевральное место. Советую всем. Нашли случайно, но теперь знаем, где будем отдыхать каждый месяц после городской суеты. Невероятно приветливый хозяин глэмпинга, начиная от разговора по телефону, где было рассказано все и более, заканчивая общением на месте. Создан такой комфорт и уют, что более половины вещей остались в багажнике за ненадобностью. Чистота от (простите) сидушки унитаза до территории в целом. Вечером хозяин делал 2раза баньку и купель. Утром угощал невероятным кофе. Утром поход на речку и в лес.
Были недавно в бане с компанией друзей и ребенком. Всем очень понравилось, хотя присутствовали те, кто первый раз был в бане.
Я никогда не пробовала парения, очень боялась хлестания вениками. В итоге все было очень комфортно, приятно. Я теперь еще хочу в эту баню. Также есть купель с холодной водой.
Дмитрий, хозяин этого местечка, сделал очень уютное место, где комфортно было всем находиться. Развлекал нас интересными историями. Предоставил нам халаты, тапочки, шапочки, вкусный горячий чай😍
На участке красивые виды. Также все облагорожено со вкусом для эстетов🫶
Рядом дикая природа.
Из минусов только неизвестная крутая дорога в горах, чтобы приехать. Но парковка присутствует.
Еще конечно хотелось бы подольше пробыть не два часа, а три. Настолько нам все понравилось😊👍
Четвертый год, приезжая в Сочи, мы обязательно ездим на экскурсии с Дмитрием.
Это самая мощная перезагрузка для нас, какая бывает. С первых минут «голова - там же где ноги», никакой работы, только удовольствие, новые впечатления , разгрузка и общение! Дмитрий в моем личном рейтинге - гид номер один по всем аспектам мастерства!
В этом году первый раз были в его личном кемпинге «Дом Гида». Ну, что, любовь ❤️
Эстетика места, такие разнообразные функциональные локации, нереальная природа и комфорт! Все как мы любим.
А главное, насыщенная тишина природы, которую не портят соседи, шум и сами хозяева. Дмитрий и Мирия мега дружелюбные, ненавязчивые, заботливые и предусмотрительные люди. Мне редко все нравится на 90 %, здесь без сомнения 100%.
В дом гида я приехала одна, насладиться тишиной, природой, выбравшись из центра Сочи. И когда я ехала, я даже представить себе не могла, как здесь все продумано до мелочей! Кровать, подушки, пледы, удобный санузел, тапочки, полотенца и пр. Дима с Машей встретили очень радушно, приготовили форель на мангале, развели костёр. Я удаленщик, для меня важно параллельно работать. И здесь отлично ловит сеть для этого. Можно расположиться на лежаке или за столом с ноутбуком на свежем воздухе и наслаждаться видом на горы и речку снизу. Можно прогуляться до водопадов, 1,5 км всего. Уверена, здесь каждый найдёт для себя, чем заняться. Хоть приехав семьей, хоть с друзьями, хоть со второй половинкой. Буду однозначно рада приехать ещё. Спасибо за прекрасные дни в этом месте
Мы с женой собирались на Бзерпинский Карниз с ночевой; ранее опыта такого не имели. Мы обратились к Диме, т.к. знали, что он имеет в этом огромный опыт: он помог нам подобрать экипировку и оборудование для нашего похода; о некоторых вещах я даже раньше не знал) Но Дима делясь своим опытом великолепно подобрал нам инвентарь, объяснил и показал как им пользоваться- а это не мало важно; а так же проконсультировал по маршруту, подкорректировать наше планирование. Огромное спасибо Диме за помощь в организации увлекательного путешествия и душещипательного похода😁 всё прошло на ура, всё было супер!) оборудование не то что было необходимо- оно было особо важно, для нашего «выживания» в горах; все принадлежности для ночёвки и приёмов пищи, а ещё и рюкзак в который я поместил около 30кг- был шикарно удобен)
Дима ты лучший Гид-консультант😁 ведь правда говорят: каждый должен иметь сниматься своим делом. Ты в правильном направлении- продолжай помогать людям, комфортно отдыхать!😉
Потрясающее место со всем необходимым и с замечательным хозяином.
Отлично отдохнули с компанией, это было лучшее крещение.
Благодарю Дмитрия за его заботу, чуткость и за создание такого шикарного места для отдыха🤩
Посетил кемпинг Дмитрия. Могу сказать что в это место вложили душу! Все очень красиво и продумано до мелочей!
Красивые виды!
Дима крутой гид, и проведет вас по очень интересным и красивым местам как по местным маршрутам, так и по маршрутам всего Сочи
Идеальное место, где можно соединиться с природой, недалеко от цивилизации. Банька в палатке, костер под звездами. Эксклюзивный отдых для компании, или романтического дня и вечера. В юртах уютные кровати и приятная обстановка. Утром вид на реку и безграничные просторы гор, воздух напитан кислородом от которого голову кружит. Рекомендую 100% для интересного время провождения 🙌
Великолепное аутентичное место для нестандартного отдыха всей семьёй! Дмитрий замечательный гид, который всегда сможет вас удивить и показать что-то новое в городе Сочи!
С детства люблю ходить в поход, ночевать в палатке лёжа в спальнике на земле, в туалет ходишь в ближайшие кустики, у Дмитрия все то же самоё, только в палатке настоящая кровать, туалет, душ, баня, все удобства в походе.
Для молодёжи скажу, пацаны, там можно сделать такой "романтик" что любая девушка поплывёт и исполнит любые "капризы"
Всем удачи!!!
Офигенное место в офигенной локации! Удобно очень перед походом на Ажек брать у Димки снарягу! Хозяева очень радушные заряженные молодые ребята! Кемпинг отличный, в палатках настоящие кровати! Всячески рекомендую для посещения! У хозяина Димы 30 сортов кофе!)
Удивительное место! Приветливый хозяин! Все продумано до мелочей, чтобы отдохнуть от городской суеты!
Очень ухоженная и чистая территория! Спасибо! Приедем снова!
Были в гостях у Димы и Маши в прошлом году, спали в палатке и было здорово) в этом году нас с мужем встретил совсем другой Дом гида! Очень атмосферный, красивый, романтичный!! Юрта для ночлега уютная и теплая, а спальное место настолько удобное, что спишь, как младенец!! Шикарный матрас и подушки, даже домой такие захотела)) в Доме гида отдыхаешь и душой и телом!! Спасибо! Обязательно вернемся!)
Я ночевал 3 дня в юрте. Впервые в юрте увидел двухспальную кровать :) Три потрясающих рассвета и заката, с невероятныйм видом на горы и речку. Очень спокойно по утрам, очень весело у костра вечером. Место дислокации удобное, рядом много мест куда можно сходить пешком, спуститься к речке, недалеко до водопада. Каждый день - Супер отдых ! Спасибо
Приехали в Сочи после долгого авто путешествия, и не зря остановили свой выбор именно на Доме Гида; несмотря на то, что были в путешествии в основном двоем, все равно хотелось остановиться где-то поближе к природе, в тихом спокойном месте, а не у моря в отеле или гостевом доме с кучей туристов и жарой. Здесь недалеко горная речка, куча водопадов, южный влажный лес, прохлада. Мы по утру с удовольствием прогулялись по окрестностям, пофотографировали, познакомились с местной флорой и фауной. Рядом огромный экопарк, но мы с прогулкой по городу не успели все исследовать, но с удовольствием рекомендуем.
Спали в своей палатке. Кухонная, а особенно санитарная зона - просто отпад, как в лучших отелях.
Хозяева добродушные, гостеприимные, с удовольствием поболтали за чаем, записали себе много советов по туризму от Гида.
Спасибо! Определенно рекомендуем это место!
Жаль нету оценки выше. Я очень рад что познакомился с замечательным человеком.
Поход до водопадов прошел как легкая прогулка за разговорами, места обалденные, эмоции бесценны. Идите, не пожалеете. Успехов и процветания.
Были в бане у Гида
Просто бомба. Общались по душам, ели сушки с медом и прыгали в ледяную купель. На территории есть еще комфортный глемпинг.
Одним словом кайф, баня в лесу, хозяева которые любят своих гостей. Что может быть лучше???
10из 10💫🤩♥️
Место где можно цивильно/культурно отдохнуть с семьей, рядом река и прекрасные водопады.
Тихое, красивое место со всеми удобствами и комфортом не хуже чем в отелях. Рекомендую для посещения.
Классное место что бы отдохнуть от города на природе или можно провести день рождения. Все чистенько и сделано с любовью.Можно снять юрту или поставить свою палатку. Также пожарить шашлычок. Вечером посмотреть фильм на проекторе. А утром пойти на водопад, или на речку) атмосфера крутая, очень уютно! рекомендую!
Вчера провели целый день в этом прекрасном месте , сначала сходили на водопады. Дима дал нам дождевики, трекинговые палки, походные бахилы. Оказывается с палками не так сложно ходить по горам, получилось около 10км
В конце дня пожарили мясо и попарились в бане. Дима спасибо большое за этот день, в следующий раз приедем с ночевкой в палатки
Дмитрий просто очень хороший человек, открытый и доброжелательный, сводил в поход в 17 км а потом затусили у него на локации был Dj Alex музыка просто песня, был Gri Игорь лобал на гитаре да я вообще в шоке от этого места, завтра поеду ещё раз без похода в чудо баню тусить!
Отдохнули хорошо, очень крутая купель, баня и палатки с кроватями ( палатки просто VIP-зоны!) Очень понравилось всем советую сюда съездить кто будет в Сочи, костровище и мангал это отдельное искусство
Вчера ходили с Димой на тропу ажек и водопад ореховский. Приехали был дождь, но ничего отменять не стали, дали снаряжение и в перед. Все было супер. Много с кем ходил в поход, но Дима лучший. Кофе сварил, баню истопил, мангал разжег все супер рекомендую однозначно
Вот это да, вот теперь тут все по высшему разряду)) банька, купель, тепло!!! Можно собраться с друзьями и хорошо поддать пару
Алексей Маркунасов
Здорово провели выходной! Дмитрий встретил нас бодрящим кофе. Погуляли, посмотрели водопад пока нагревалась баня. После прогулки нас ждал травяной чай с сушками и медом.
Крышесносная баня с панорамным окном, купель и какая там природа🫶 Вернемся еще не раз👍👍👍
Благодарность Дмитрию за приятный отдых💪☝️👍🤝
Классное место! Наблюдал, как Гид его строил :) Вложил в него много любви и заботы! Есть, где разместиться и с палатками, и на кроватях. Шикарная маленькая банька с купелью :)