Еду из Вологды в Мурманск полтора суток.Все понравилось .Проводники Елена Юрьевна и Олег Владимирович очень доброжелательны , и отвечают на любой вопрос.В вагоне чисто и спокойно.Поездкой осталась очень довольна как и мои попутчики.
Хотим выразить благодарность проводнице поезда 008СА Севастополь-Санкт-Петербург Ксение Павловне, которая без устали сделала наше пребывание в вагоне номер 5 (рейс 9.09.2024) пртятным и комфортным. Очень порадовала чистота в туалетах и самом вагоне. Отзывчивость Ксении отмечали все пассажиры нашего вагона. Просим руководство ГСЭ поощрить Ксению Павловну. Пассажиры с мест 25, 26, 27: Липова Т.И., Стриженко Г.В., Рашкина Г.П.
Выражаю огромную благодарность проводникам 175 поезда 4 вагона Москва- Симферополь Шебиной Оксане Сергеевне и Шебину Олегу Николаевичу, за вежливое отношение. Вагон содержали в чистоте, в течении дня проводили влажную уборку. На любой вопрос могли ответить и подсказать. Всю дорогу заботились о комфорте пассажиров. Вежливые и очень хорошие люди. Больше бы таких проводников в Гранд Сервис Экспресс. С радостью поехали бы еще, спасибо Вам большое!!!
Очень понравилась поездка,комфортный и чистый,ненавязчивый сервис,моему ребенку подарили раскраску в День Семьи. В вагонах имеется всё для приятного путешествия.
Всегда по-разному! Как повезёт на вагон и на проводников! Попадалось, что туалет чистый, есть мыло на протяжении всего пути, чистые стаканы с фирменными подставками. А иногда и наоборот, к сожалению... Ездили и в плацкарте, и в купе, есть с чем сравнить...
Родители недавно ездили, им попался вообще вагон под списание (сами проводники говорили) с отвратительными условиями и без кулера с горячей водой, а цена, простите, та же.
Не справедливо, согласитесь!
Поезд 54 , вагон 12, дата поездки 27.11- 28.11.2024. Большое спасибо проводникам 12 вагона Эльвире и Савве! Очень вежливые проводники, в вагоне всё очень чисто, обслуживание на высоте, поездка в радость.
Добрый День!!! 🌹 Ехала поездом с Москвы в Крым.
Выезжали с Москвы 30 ноября. Хочу выразить огромную благодарность Наталье Константиновне, Проводнику 8 вагона!!! 💞
Очень Внимательная!!! 🍒
Всё рассказала, обеспечила Комфорт на все 38 часов.
Обеспечивала чистоту, заботу, общение!!!
Всё было неспешно и на высоком уровне!!!
Благодарю!!! ❤️
Отличный сервис, хорошие, чистые, ухоженные вагоны. Еда конечно оставляет желать лучшего, лучше захватить с собой или терпеть изжогу. На всю дорогу тем что кормят не хватит, будете голодными. Вагон ресторан к вечеру забит полностью, ценник не гуманный, но романтика жд поездок нивелирует этот недостаток. Заявляют wifi, который по сути не работает, но есть своя система развлечений, можно и фильм посмотреть и музыку послушать, библиотека не очень большая, но можно найти что-то для себя. Ещё бы ценник пониже и будет просто фонтан.
Поезд Таврия 028 Москва Симферополь лучший из всех, на которых когда либо ездила. Все новое в вагонах, белье и подушки тоже новые, чистые купе, вагоны, туалеты. Подарки пассажирам. У проводника есть любая посуда и приборы. Сервис на высоком уровне. Одно но: такие дорогие билеты (15000 р. на одного человека в одну сторону) не каждый может себе позволить.
В купе нареканий нет - чисто, набор тапочки, и личные принадлежности для путешествия. А вот оказавшись в плацкарте понимаешь, что категории путешественников для Гранд Экспресса делятся жёстко. При всей гостеприимности и вежливости проводников- невозможно купить кофе, воду, снеки, индивидуальный набор путешественника (упомянутый выше). Дико неудобно заправлять постельное белье на второй полке.
Добрый день. Хочу написать огромную благодарность вашему сотруднику Лариной Елене - кассиру в кассе № 24 на Казанском вокзале. 09.11.2024 мы опоздали на поезд Москва-Симферополь. Состояние истеричное! Обратились в кассу № 24 и вот оно счастье - Елена! Быстро и спокойно прониклась нашей проблемой. Предлагала различные варианты пока не нашла удобный для нас. Спасибо ей за её внимательность, доброжелательность и какое-то бесконечное терпение по отношению не только к нам, но и ко всем пассажирам (один пьяный товарищ очень сильно действовал ей на нервы, орал, матерился, в общем не передать словами).
Леночка, желаю Вам здоровья, счастья и терпения в вашей не легкой работе. Вы очень хороший и отзывчивый человек. Было очень приятно с вами иметь дело. Удачи!
Мельникова Елена (Москва) и Кармазина Мария (Севастополь)
Поездка 27.11-28.11.2024 поезд 054, вагон 12. Очень вежливые и отзывчивые проводники, Эльвира и Савва. В вагоне очень чисто, питание хорошее. Поездка оставила очень приятное впечатление)
Прекрасная компания для покупки билетов в Ростов на Дону и в Крым. Очень быстро и качественно можно доехать до точки назначения. Желаю компании процветания и финансового роста. Открытия новых маршрутов.
Ехали на поезде 027 Симферополь-Москва 8 вагон 16.12.24 При проходе в вагон, одной из проводниц была оказана мне помощь с вещами, что приятно удивило. Затем в купе помогла разместить нам вещи, т.к. в 7 купе мало места для вещей.
Всю дорогу была горячая вода в поте или кулере.Чистейшие туалеты, все необходимые расходники.Несколько раз проводилась уборка.А в середине поездки зашла начальник поезда и поинтересовалась качеством оказываемых услуг.
Хочу сказать огромное спасибо Начальнице поезда и проводницам Павкиной Людмиле и Афониной Наталии Бригада Сазоновой 71.71
Это мнение всех пассажиров купе.
Поезд 179 вагон 15. Проводник Дудченко Татьяна очень внимательна к пассажирам, вежливая, на все просьбы откликается с улыбкой, в вагоне чисто и уютно, работает кондиционер. Вчера, 1 июня, в день защиты детей, всем детям в вагоне сделала подарки в виде цветных карандашей, блокнотов, книжек-раскраску, а потом каждому ребёнку устроила фото сессию. Было неожиданно и приятно. Спасибо ей большое за поездку. Отдельное спасибо начальнику поезда Пих П. А., которая во время поездки подходила к каждому пассажиру и интересовалась все ли хорошо.
Люблю эти поезда! Чисто, приветливые проводники, все рабочее, все новое и ничем не испорченное! Вагон ресторан на троечку, порции маленькие, не очень вкусно и высокие цены, но я не хочу портить отзыв) Просто больше не пойду туда)
Лучший поезд. Все удобства. Чувствуется заинтересованность начальников в улучшении сервиса и отличия от других поездов (онлайн турнир по шахматам, чай с печеньем в день железнодорожника). Чистота, которую поддерживают проводники, комфортное кондиционирование, туалет с пеленальным столом, накладками для унитаза, мылом и нормально текущей водой.
Ехал я на поезде номер:092м Москва -Севастополь до Симферополя. Вагон 11.
Обслуживали две молодые и энергичные девушки Аня и Вика. Очень вежливые проводницы. Любые пожелания и замечания выполняются моментально.
Также хочу отметить начальника: Щеглову.
Прошлась с обходом и спросила у пассажиров как поездка. Огромное спасибо за профессионализм и высокий уровень сервиса. Поездкой очень довольны.
Оооо, это потрясающий фирменный поезд, мне было с чем сравнить. Чистота, внимательный персонал, вкусная еда, все супер!!!! Даже душ есть и медиасистема Не пожалеете
Поезд Севастополь- Санкт-Петербург, 17 вагон, все было отлично и чистенько, кондиционер работал и было не жарко. Проводники вежливые, всегда все было в туалетах и полы мыли. В общем, советую.
Уважаемые менеджеры, добрый вечер.
Хотим от души поблагодарить проводников 15 и 16 вагонов поезда 164 Фиодосия - Москва , Гуськову Татьяну и Дубинину Ольгу за профессионализм, внимательное отношение к пассажирам, чистоту в вагоне, комфорт и дружественную теплую атмосферу, созданную Вашими сотрулницами на всем протяжении нашего путешествия! Просто отлично! С удовольствием опять воспользуемся Вашей компанией и ьудем рекомендовать друзьям! Они не только приятные женщины, но и настоящая сплоченная команда! Просим отметить их работу и принять руководство к свелению, что они являются присером для многих и визитной карточкой Вашей компанииС уважением,
пассажиры 15 вагона.
Якунина Ирина
Сулейманов Карим
Двоякое впечатление о Гранд сервис экспресс: в Симферополь из Москвы ехали 05. 09.2024на поезде 018М , все отлично, никаких претензий.Но!!! Обратно из Симферополя в Москву, ехали 17.09.2024 на поехали на поезде 176А , это была пытка !!! Состав подали допотопный, с вьевшейся вековой грязью , все сломано, замызгано, омерзительно. Такое впечатление, что вагоны достали из помойки. Вроде все и было: в старом туалете приделали систему био, вроде и вай фай был, только он практически не работал , вроде и кондиционер был , только он тоже работал плохо и включали его за все время пути , всего два раза то , минут на 30 , видимо надо было экономить . Проводница открывала две форточки в разных концах вагона, чтобы хоть как-то легче было дышать. Если бы компания Гранд сервис предупреждала заранее, что будут такие условия , то многие купили бы билеты на другие поезда. Стоимость билетов 13300 !!!!
Все были в шоке. Компания заработала деньги , а на пассажиров просто напевала.
Если вы едете в Крым из Москвы или Питера, то в вашем распоряжении будут современные вагоны, где есть душ, биотуалет, удобные полки, хорошо работающий кондей, ехать одно удовольствие. Мы так путешествовали - остались довольны. Но эти поезда оказывается регулярные. Летние же поезда например из Мурманска, состоят только из старых вагонов. Мы этого подвоха не знали. В итоге заплатив почти 20 тыс.вас четверо суток ждет малоприятное путешествие. Переделанный из обычного туалета - биотуалет, полки на которых матрац, который не держится и ничем не прикреплен, о душе можете не мечтать. Подушки отдельная песня - три комка в одной наволочке. Я настоятельно рекомендую гранд экспрессу писать об этом при продаже. Я бы поехала через Питер, если бы знала о том, что из Мурманска придется ехать в г...вагоне. К проводникам вопросов нет. Работают отлично. Еще мы постоянно кого то проаускали и отсавали от графика. Перед Лисками встали на 1.5 часа. В вагоне +29, дышать нечем. И это купе. Что в плацкарте страшно представить.
Добрый вечер. Пишу поделиться отзывом. Приехали сегодня, 17 июля 2024 года с курорта Евпатория поездом 174.. Были в 5 вагоне. На всем протяжении дороги несколько раз не работал унитаз.. А если и работал, то во время смыва слышал весь вагон. При чем и с одной стороны и с другой. Не работали дозатор мыла. И в конце поездки закончилась вода в умывальнике. По мнению проводника, во всем виноваты посетители. То есть мы... Хоть крайний раз сантехник достал из биотуалета клок волос.. После того, как проводник помыл полы.. Отдельно о проводнике. Ее звали Виктория. Крайне неприятная молодая особа.. Ехала с ребёнком, попросила до утра положить 5! полукусочков варёной колбасы. Полный отказ. Первый раз такое! Пыталась подхамливать нам. Я хотела написать отзыв, но книгу дали не мне. Совершенно не хотелось бы её встретить ещё раз. Жаль, что такие люди работают в подобных местах. Скажу сразу. Туда ехали на поезде, в вагоне которого нет кондея... Это было что-то.. Но нам было так весело.. Правда. Проводники огонь. Поездка была 24 июля 173 поезд, 11 вагон. Отличные ребята!
Крым всегда прекрасен особенно если удается купить билеты . Это замечательно , что можно добраться на поезде. За последние 3 года покупаю билеты на поезд 91/92 Севастополь. Поезд чистый, проаодники убираются, полы моют и заботливые и внимательные , спасибо!
В целом уровень сервиса значительно повысился!
Чисто, уютно. В СВ дорожные наборы . Доброжелательные проводники. Нравится ассортимент магазина (еда, сувениры)
Еда категорически не нравится.
Удобная опция перевозки авто (хотя цена очень существенная ).
Ну и конечно сильно раздражает отсутствие интернета. Билеты тоже сложно купить в СВ. (это тоже не нравится)
Достаточно часто езжу в командировку на поездах. Вагоны хорошие, чисто, проводники вежливые и внимательные. Радует что в вагоне есть кофе-машина. Рекомендую.
Очень хотелось написать что-то хорошее, как обычно, но нет. Сегодня 19.01.2025 года мы с ребёнком едем в поезде номер 181 по маршруту Санкт-Петербург- Симферополь. Пользуемся услугами вашей компании не первый год, всегда было всё хорошо, но в эту поездку, что-то пошло не так. В вагоне холодно, дует просто отовсюду, отопление почти всю дорогу отсутствует, хоть стоим, хоть едем, грязь в вагоне, всё в пыли, про туалет я просто молчу. Цены за ваши услуги растут, а вот сервис оставляет желать лучшего!!! С уважением ваши постоянные пассажиры.
Ехали в поезде 194 Севастополь - Уфа. 16 вагон места 13,14,15. Чисто уютно. Кондиционер работает. Проводники добрые отзывчивые. На любые вопросы отвечают. Детям понравились игры сувениры. Большая просьба сделайте вагон ресторан. Кушать хочеться😄😄😄
Двоякое отношение к поездам «Таврия», что ходят до Крыма. С поездами 028 (двухэтажный) и 068, например, все хорошо: современные вагоны, адекватное обслуживание, все исправно и в соответствии со списком услуг по билету. В 068 есть душ в купейном вагоне и СВ, но система кондиционирования общая без ручного управления в купе. Есть дорожный набор с тапочками.
А вот поезд Москва-Евпатория (173/174) вызывает много недоумения и негатива. В 2023 году он состоял из относительно новых вагонов, все было ок. В мае 2024 я ехала на чумазом составе, как будто не мытом с зимы, причем прошлой, состоявшем из старых вагонов - я помню такие лет 20 назад. Услуги по билету предоставлялись не в полном объеме, проводник и начальник поезда на просьбы включить оплаченный по билету кондиционер, чтоб не дышать неприятным воздухом вонючего и грязного вагона, реагировали непрофессионально, переходили на личности. Адекватного ответа, почему нельзя воспользоваться системой кондиционирования воздуха (рабочей) для более комфортной поездки, я так и не получила. Видимо, сотрудники этого состава во главе с начальницей, никогда не работали в нормальных поездах, где такие вопросы даже поднимать не приходится, потому что это уровень нормы. Утвержденные правила проезда на жд не соблюдались. Вагон был убран плохо - на третьей полке мусор от предыдущих пассажиров, при том что состав был подан на конечную станцию. В результате - почти 40 часов дискомфорта. В составах этого поезда, со слов проводника, есть как старые вагоны, так и нового образца, однако, при покупке билета ты никогда не угадаешь, какой тебе попадется - все они продаются под одним классом. На маршруте 4 состава. Если есть возможность избежать поездки в поезде Москва-Евпатория, я бы избежала.
Ездили на поездах Таврия в Симферополь и обратно .Очень понравилось .
Чисто,уютно,отзывчивый персонал .
В вагоне есть все необходимое для обыденной жизни человека в обычной жизни. Два СУ с душем,холодильник,микроволновая печь,кулер,термочайник,интернет,кондиционер(на обратный путь он уже так не нужен и очень холодно ,замерзли и продуло .
Недостатки : ОООчень дорогие билеты для школьного возраста ,цена одинаковая для ребенка и взрослого ;нет льгот для многодетный ; не придусмотрено даже покупка билетов для многодетной семьи ,т.к. на сайте можно приобрести за один раз только 4 билета . Нет возможности отключить дующий кондиционер на обратном пути ,дует сильно ,а уже и так холодно .
Можно было бы -10 звёзд поставила бы. Ехала из Евпатории , поезд 174С, вагон 5. 18.08.24г.
Долго писать не буду.
Воды нет, за водой в соседние вагоны, в соседних вагонах вода есть, но не работают туалеты, то есть вы представляете какая вонь стояла в вагоне, потому что смывать нам предложили из бутыля 10 литрового, а это очень проблематично при движении поезда, да ещё и женщине.
Мыла нет, сидушек на унитаз одноразовых нет, туалетная бумага по просьбе.
Влажнай уборки небыло ни разу за почти двое суток. Проводников либо нет, либо спят.
На стоянках поезда выходили и заходили через соседнии вагоны. На вторую ночь терпение кончилось. Попросили вызвать начальника поезда, вместо этого пришёл сотрудник службы безопасности, а-ля 90г, со словами " У вас проблемы", начал по хамски с нами разговаривать. Через пол часа явился якобы начальник поезда Власов Александр, и на один вопрос и претензию внятно не ответил, все твердил что кондиционер то работает....
Это единственное что работала в этой поездке.
Добрый день!
Выражаем благодарность проводницам Ирине и Виктории, обслуживавшим вагон №9 поезда №028СА, следовавшего из Симферополя в Москву отправлением 28.09.2024 г. в 17:10. Хотели бы отметить их доброжелательное отношение, внимание к пассажирам и помощь маломобильным гражданам. В течение всей поездки вагон содержался в идеальном порядке. Проводились регулярные уборки коридора, купе и туалетов. Было очень уютно и приятно! Доехали благополучно, чётко по расписанию. Остались приятные впечатления. Спасибо всем сотрудникам поездной и локомотивной бригад! С удовольствием ещё воспользуемся услугами Вашей компании!
С уважением, семья Торшиных, купе №6.
Хочу оставить отзыв о поездке в поезде 076/075 Омск-Симферополь, вагон 10. Где были вежливые и внимательные проводницы Курбанова Карина и Крыжановская Светлана, за их хорошее и заботливое отношение к нам и другим людям, которые ехали с нами в этом вагоне, большое спасибо за их старание к чистоте, внимательности, а также за коммуникабельность и доброту. Большое спасибо начальнику поезда Дергуновой Лилии Алексеевне за внимательное отношение к людям, которые ехали на этом поезде.
Ехали симферополь-москва на двухэтажном поезде 028. Понравился мне гараздо больше чем аналогичный от ржд. Особенно еда!!!! У ржд ну есть же невозможно! А тут все вкусненько, как дома. И завтрак и ужин. Ехали семьёй, поэтому брали разные наборы на пробу. И все вкусные! Дорожные наборы душевные)) инета конечно нет в полях)) но это не критично. Есть медиа сервис где можно и фильмы посмотреть и сказки ребёнку почитать и музыка проводник Иван молодец!! Помог нам с кондиционером в купе, чтоб не дуло. Так что, спасибо вам!!!
В Крым и обратно только ГСЭ!В основном плацкарт.Вагоны чаще всего новые,проводники отзывчивые.Случаются проблемы с WC,но это больше человеческий фактор..Если есть серьёзные проблемы,то звонком на горячую линию они решаются-спасибо!Только самые тёплые пожелания и рекомендации!Путешествуем с ГСЭ уже давно.Цены на места в купе конечно неподъёмные..
Большую благодарность специалисту кассы 24 на Казанском вокзале, которая работала 5 октября 2024 года. Умница , очаровательная, внимательноая, профессионал с Большой буквы. Это высший класс и гарантия качества услуг компании. Только процветания, успеха с такими специалистами.
Хорошие поезда, приятные проводники, готовые помочь и сделать поездку комфортной. Билеты купить и сдать довольно комфортно. Но есть свои но: брал билеты на поезд с опреленымыременем отправления. За несколько дней до отправления зашёл на сайт уточнить маршрут и выяснилось, что время отправки изменено о чём забыли предупредить. В колл-центре особо помочь не смогли. Плюс отсутствие у компании системы бонусов, аналогичной РЖД. Это больше привлекает людей.
Поезд 176 , Москва Симферополь, вагон 12. Чисто, мягко , комфортно. Проводник София молодец, старается, поддерживает порядок, с пасажирами приветлива.
Не понравился только таврия-медиа. Корявое приложение, и убогий выбор контента.
Компания предоставляет услуги железнодорожного транспорта. Поездка «Москва-Санкт-Петербург» понравилась: удобное время отправления и прибытия, комфорт и уют в вагоне СВ. Приятный завтрак. Тактичные проводники.
29 октября 2024 года ехали с ребенком на поезде Симферополь-Кисловодск.. Ехать было не долго, 8 часов, но купили билеты с оплаченным пастельным бельем,чтобы можно было полежать, отдохнуть. Но когда нам принесли 2 комплекта постельного белья я мягко говоря прибывала в шоке. Белье серое, застиранное, но это ладно.. Но оно все в дырах, пятнах, а полотенце вообще просто кусок оторванный от чего то.. Было крайне неприятно пользоваться таким бельем, проводник отказалзя заменить белье, сказал, что оно все такое😳. Честно говоря впечатление ужасное, даже в советское время все было целое и чистое. У ржд в отличии от гранд сервис пастельное всегда белоснежное. Очень жалко потраченных денег на постельное белье
Последний год очень много путешествовала на поездах, в гранд экспресс, так как другие у нас в Крыму не ходят((. Жаль что не действуют скидки РЖД, хотя на сколько я понимаю, компания дочерняя. Много старых вагонов в составах. Очень трудно в летний период приехать в Крым и из Крыма, билетов практически нет. Очень хочется чтоб запустили электричку наподобие "Ласточки" из Симферополя в Краснодар , и связали таким образом два соседних регионах, а то такое чувство что мы не в России
Ехали этим летом из Брянска в Симферополь, вагоны старые, но все было приемлемо. Назад же ехали 25.08.24 и это треш. Попались опять же старые вагоны РЖД, видимо все что РЖД списывает в утиль забирает к себе ГСЭ. Кондиционеры не работали, было всего 2 портативных кондиционера в начале и в конце вагана, которые охлаждали только зону около туалетов и купе проводника. Начинали работать кондиционеры ночью, когда и так не жарко из-за чего через сутки поездки весь вагон кашлял и чихал. Благо хоть окна можно было открывать, и то не везде. Иначе бы сварились точно. Титан с горячей водой не работал на протяжении всей поездки, был электрический чайник, который грели все без остановки из-за этого вода пахла пластмассой. Микроволновка в купе у проводника тоже не работала. В какой то момент в туалетах закончилась вода, умывались из бутылки, благо хоть эта проблема решилась через несколько станций. К концу поездки туалеты перестали пополняться туалетными принадлежностями. Нас было четверо и у всех постельное белье было такого состояния, будто его пустили в эксплуатацию одновременно с вагонами. Простыни с дырками, все 4 комплекта в рыжих пятнах, толи кровь, то ли ржавчина. Полотенца это просто старые рваные тряпки. На все можно закрыть глаза кроме духоты. Почему мы платим заполняю стоимость и рассчитываем на комфорт, а получаем поездку в консервной банке???
Ехали с мужем из Симферополя в Санкт-Петербург 17-19сентября 2024 года во втором вагоне поезда 008
Впечатления остались прямо скажем не лучшие
Когда только сели в 19.00 17.09 и до утра в вагоне был очень милый доброжелательный молодой проводник
Ехали в комфортной обстановке
В туалетах чисто,температура в вагоне тоже приятная:не холодно, не жарко
Но.....Утром на смену заступила проводница Юлия
В поезде установился"ледниковый период"
На просьбу отключить кондиционер на какой то период или переключить на вентиляцию,мы услышали,что ничего она делать не будет, а если нам холодно ,то посоветовала одеться потеплее(напоминаю мы ехали с Юга,с отдыха)
Через какое-то время к нам подошла женщина (не представилась),но как потом выяснилось начальник поезда.
Она стала говорить,что ничем нам помочь не может, кроме как повесить плед,который перекроет частично поток холодного воздуха
Мы согласились хотя бы на это
Плед повесили,но.....!!!!!
Через 10 минут пришла всё та же Юлия,сняла плед,сказав,что он кому то срочно нужен
Я в шоке!!!
Домой вернулась больная,разбитая
Вот так можно изгадить приятные впечатления об отдыхе одной поездкой в таком вагоне,с такой"милой проводницей"
Отличный сервис ! Спасибо проводнику Юлии (2 вагон) , поезд 68 ( Симферополь - Москва )! В плацкарте было очень комфортно ! Благодарим всю команду проводников !
С 30.11 по 2.12 находились в поезде Москва-Симферополь. От поездки получили большое удовольствие. Мы находились в 8 вагоне. Хочется сказать: "Спасибо! " проводницам Наталье и Анне. Доброжелательные, внимательные, профессионалы своего дела.
Москва-Симферополь вагон 15 состав 017/018 чисто, уборка, вежливость, исполнительность, отзывчивость 36ч пути у девочек всё под контролем. Спасибо за труд и понимание, за работу!
Ездим постоянно в крым. Есть 3 типа вагонов: развалины, нормальные и идеальные. В развалинах ничего нового все детали кроме обëртки вагонов советские. В нормальный ситуация получше чем в развалинах, детали более менее свежие 2020-ых годов. Идеальные по сравнению с развалинами и нормальными в раз 10 лучше. Везде автоматизированые двери нажми кнопку и дверь открывается. Пример: ехали в Крым в Симферополь на развалине 068, а обратно наоборот на идеальном 069.
В общем это как русская рулетка: не повезет на развалине поедешь. Повезет поедешь на идеальном. Полный рандом