Останавливались в сентябре 24 года со 2 по 7 число. Хорошее место, тихое. Персонал вежливый, на все вопросы отвечали и помогали. Завтраки вкусные, сытные, голодными не останетесь. На первом этаже есть кофе-автомат. Матрасы ортопедические, удобные.
Недостатки: За все пять дней постельное белье не меняли. Ванная старая с подтеками. От центра города далеко, если на такси то рублей 300 - 450.
Атмосферное, местечко. Особенно впечатлили 250и летние сосны. Были зимой очень красиво, для прогулок завораживающий уголок. Рекомендую посетить, подышать свежим воздухом.
Очень красивое место, спокойно, многовековые деревья, летом растёт малина, рябина, шиповник, мусора нет, виден красивый закат, обязательно к посещению рекомендую
Очень хорошо что сохранилось до нашего времени такое сооружение. Просто диву даёшься когда представляешь сколько веков этому валу. Одно плохо - туристам отдохнуть негде после восхождения, а про туалет и заикаться страшно. Как и в нём самом...
Погуляли с удовольствием, очень красивое место, рекомендуем. Не забудьте спуститься к озеру с часовней. Красивое место и фотографии получились великолепные, не пожалеете .
Экскурсия в город Городец для меня показалась немного скучной. Локация там одна и по ней нас водили 2 часа с посещением музея самоваров. В общем на любителя.
Весь вал зарос клёном, кругом один мусор. Администрация не предпринимает никаких действий по очистки от мусора деревьев. Хотя на вал регулярно возят туристов.
Памятник тем укреплениям, которые строились для защиты поселений. Городецкое поселение было самым большим и занимало 60 га. Это был XII век. Высота была 75 м. Сейчас осталась только часть вала, по которой можно пройти самим или с экскурсией. Несколько подъёмов на вал, с одной стороны сделана удобная деревянная лестница. Старинные сосны сопровождают тебя на всем протяжении этого земляного вала.
По-видимому назвать мой отзыв объективным нельзя. Дом, в где я родился и провел детство как раз около вала. Соответственно все светлые детские воспоминания, как я гулял и играл с друзьями, большей частью связанны с этим местом.
Историческое место, побывать стоит, но вот администрация не очень заботится о нем, нет ни нормальных лесенок, ни спусков ни поручней для безопасности туристов.
прекрасный исторический городок,стоит тут побывать
Лариса
28 сентября 2023
История веков. Пройтись по историческим тропам, прислониться к вековым соснам, почувствовать на миг, что здесь происходило и какая красота сейчас! Советую посетить всем горожанам, кто не был или был давно; всем приезжим, всем туристам!!!
Вал -это просто древняя насыпь, но потрясает размер и формы сосен растущих на нём, похожи на былинных богатырей. Однозначно стоит посетить при нахождении в Городце.
Полная шляпа. Можно было бы облагодарить. Предоставить посетителям больше исторической информации, произвести санитарную рубку деревьев и очистку территории. Необходима хозяйская воля и вложения.