Открыл для себя в этом году Горный.
Прекрасное место в Новосибирской области с отзывчивым персоналом. Горка небольшая, но у нас в области и больше нет. С города 40 мин езды, дорога нормальная. Прокат есть, кафе работает, с домашней едой. Брали после катания баню на 2 часа, было душевно.
Если ехать покататься, то супер. Недорогой прокат, музыка играет на горе, атмосфера сказочная. Но вот у гостиницы есть минус -ужасная слышимость. Деревянные скрипучие полы. Когда на втором этаже ходят люди, на первом стоит жуткий шум, скрип треск. На втором этаже понравилась зона, отдыха, можно посидеть компанией, это удобно.
Были в январе 2024г. Впечатление отвратительное. Забронировали номер люкс четырёхместный в гостинице.Гостиница-это сарай отделанный неплохо снаружи и внутри, но когда там побудешь, а тем более переночуешь, то больше такого люкса не захочешь.Полы скрипят, звукоизоляции никакой, слышно каждый звук, даже в туалете. В 14.00 заселение, а прождали чуть ли не час. Объяснитли, что полетел насос и воды нет, номера не готовы .В туалет на улицу. Из 3х туалетов один более менее и то двери не закрываются,в остальных все в дерьме, ничего не убирается. В мангальных зонах тоже не убирается срач полный, сами убирали.До утра почти не спали, т.к.диван, который нам предоставили,уже лет10 как должен быть на помойке, весь провалах и шишках. В туалет ходили потом в номере, но носили снег в пакете, чтобы смыть в унитазе т.к. сливной бачок не работал, хотя воду дали. На наши претензии, чтобы пересмотреть расценку за ЛЮКС и снизить цену до стандартного номера, к нам проявили вежливое хамство, денег не вернули ,да ещё администратор обвинила нас, в том что ее якобы оскорбили ,сказав,что на этом диване можно было уснуть ,только наверно выпив литр водки. Администратора сроду на месте нет н, все бегает то покурить ,то ещё где-то пропадает Вообщем не советуем там проводить отдых.
Туалет и душ общий, полы скрипучие, шумоизоляции никакой нет, мыши. Про обслуживание нареканий нет, приветливые администраторы, стараются соблюдать чистоту и порядок.
Приехали сюда с секцией по баскетболу. Нас всего 20 человек, 10 мальчиков и 10 девочек. Нас поселили в какой-то сарай, извиняюсь. 3 на 3 метра, если не меньше. Кровати со времëн СССР, кажется они скоро рухнут, на них страшно спать. Всего в комнате 4 двухъяросных кровати и 2 обычных. Также есть 2 батареи, но они греют очень сильно.. Даже если выключить, в комнате невыносимо жарко. Спасает только открытая дверь. Но если спать с включенной батареей снизу тепло, а вверху очень жарко🥵. Не понятно, что делать. Окна не открываются. Стоит галдëж, администраторам ПОФИГ, они закрылись и спят. Интернет не ловит от слова совсем. И связь не очень. (Ловит мегафон, теле2, Тинькофф)
С билайном делать нечего. Территория не охраняется.. Поесть не где. Максимум на кроватях. Вообщем тихий ужас.
Гора никакая, подъемник каждые 15 минут встает и стоишь на нем и ждем когда же его запустят вновь, кафе совсем не очень (если прям сильно голодный можно поесть), номера в доме если снимать это отдельный разговор, начиная от тараканов которые бегают по комнате, о чистоте я вообще молчу, заканчивая тем, что если дети бегают в игровой зоне на втором этаже, а плафон от светильника падает с потолка на 1 этаже то за это заплатить должен ты.
Отдельно хочу отметить инструкторов по катанию, особенно Дарью, здесь вообще вопросов нет, все профессионально, отзывчиво и общий язык с детьми (любого возраста) находит на раз.
В общем если совсем не где покататься то езжайте сюда, если есть возможность то лучше не надо.
По аренде проживания норм, чистота, теплота, по содержанию трасс горнолыжку, лыжня требуются специалисты и техника современная, сотрудники не справляются или ленятся, техника и оборудование старое
Отличное место для начинающих, гора достаточно пологая, и удобный бугельный подемник дети от 4 лет спокойно справляются с ним. В прокате нормальное снаряжение, можно покататся на банане. Из минусов необоснованно дорогое проживание, и за эти ₽ ребята поменяйте хотя-бы матрасы в номерах. Любимому Администратору привет!
Батареи ШПАРЯТ!!! На верху спать невозможно, задохнуться можно!!! Вода еле тёплая! Попросили пароль от вайфая -отказали! По коридору скитаются собака и котейка!!! Из плюсов есть микроволновочка и чайник!Двери внутри не закрываются -заходи честной народ называется !!! Окно не открывается, если давно не были в бане, вам туда!! Есть бар с конскими ценами!!! За маленький пакетик кофе 40₽!! На втором этаже холл, в котором можно поиграть, но люди топают как СЛОНЫ!!! С потолка сыплются опилки и трясется люстра !!!! Самое нормальное там туалет и душ! Хотя душ и то по 4 человека, бойлер греет еле-еле!!
Да, как многие пишут, неплохое место для начинающих. Сам поставил своих детей на сноуборд здесь. Удобный длинный условно пологий выкат. Так и ходили сначала пешком, чуть научившись стоять, до 4ой опоры на бугеле, потом до 5ой и т.д. по моему всего 7или даже 8 (самая верхушка).
Для любителей леса, тоже есть куда заехать. Для небольшого отдаления от города - лучшее место.
Да, кстати, персонал дружелюбный и отзывчивый! Сергей, привет)))!
И любили приехать среди недели - народу прям минимум. Чуть ли не одни бывали на горе до обеда. Потом народ подтягивался.
В выходные тоже нормально. Сильно больших очередей не бывало.
Комплекс подойдёт для начинающих и нетребовательных лыжников и сноубордистов. Прокат лучше не рассматривать, так как уровень снаряжения крайне низок, почти всё старое и не в самом лучшем виде. Также если больше 4 людей берут что-то в прокат, возникает пробка) Но за указанный ценник вполне сойдёт начинающим. Из подъёмников - только бугель) ужас начинающих сноубордистов и лыжников) но кто поднимется на нём, тот почти научился кататься) кафе на территории очень простое, лучше берите что-нибудь с собой. Резюмирую- только на начинающих катальщиков, цена крайне гуманна на всё, близкого Новосибирску.
Были первый раз, компанией, очень понравилось всё, дом хороший, тёплый, лыжи, сноуборды, баня, снегоходы, банан по снежному полю!) за сутки все испробовали, отдохнули класс! Дети довольны взрослые тоже!)
Ужас!!! Трасса на верху совершенно не чищена, персонал в прокате полный ноль: на кассе сидит очень странная девушка, задав вопрос ,,вам аренда инвентаря с подъемами??? ,, нет блин, просто оденем и постоим!!!!! Парень выдающий этот инвентарь, также ни фига не знает, так и не смогли подобрать ботинки и борт!!!! В общем не рекомендую.
Обе трассы были негготовы, парковка полная еле припарковался. Цена на подъемник адекватная. Если бы готовили трассу то было бы вполне достойно для около городского катания
Блин, не хотят ухаживать за горой, ратрак постоянно внизу снегом заваленный стоит, гора в буграх, не растрачена, везде написано, работает подъемник до 18-00, а сотрудники на подъемнике говорят , мы до 17-00, пора домой нам🤣 туалеты на улице, печалька😭
Из плюсов - расположение недалеко от Новосибирска , персонал (в прокате, при посадке на бугель ) выше всех похвал- вежливые, приветливые, доброжелательные. Трассы по протяженности , ширине , уклону понравились.
Разочаровал неподготовленный склон, весь изрытый за предыдущий день катания. Хотя планируя поездку в воскресенье, мы в субботу написали в профиль ГЛК уточнить будет ли подготовка, нам ответили что да . Приехав еще через неделю в воскресенье и покатавшись по разбитому склону, мы узнали что ратрак готовит трассу только перед субботой.
Трос на подъёмнике оборвался второй раз за день прям во время движения. Чтобы упавшая сверху штанга оставила живым и здоровым, надо вовремя сориентироваться и отскочить в сторону. Без шуток, на месте взрослого могут оказаться дети и чем это может кончится 😤
Оля
Гора небольшая, бугель, прокат. Хотелось бы кафешку/столовку, чтобы после катания супчика похлебать, вкусный кофе попить. Вариант без претензий, близко к городу. Минус - на верхней части склона сдувает снег, остается бетон
Ужаснейшее отношение к своим гостям. Ехали такую даль, приехали, а они не работают. Никакой информации нигде нет, сотрудников нет. И это воскресенье! Не хотят работать от слова совсем! Развернулись и уехали на Танай.
Приезжаю в на ГК горный уже не в первый раз. На горе имеются две небольших трассы так скажем, для начинающих лыжников. Вчера они были не в очень хорошем состоянии. Много камней, палок и разного мусора, хотя раньше я такого не замечал, надеюсь это было разовое упущение. А в остальном все хорошо, есть прокат, народу обычно немного, есть кафе, но вчера я его не посещал. Ну и последняя заметка, туалеты надо бы сделать поприличнее.
Фото не с оттуда. Но все душевно. Гора сильно продвинутым не понравится. Гостиница сильно требовательным тоже. Но цена- качество. Ездим 4 год. Дети там кататься на лыжах начали.
Всё очень не плохо. Близко от города. Цены очень демократичные. Приятно удивило наличие детской комнаты. Есть конечно над чем ещё поработать: 1 необходимо лучше ухаживать за склоном; 2 в гостинице чайник надеюсь поменяют; на подъёмнике наличие персонала обязательно особенно для начинающих лыжников. Большое спасибо Евгении управляющей гостиницы. И отдельная благодарность дяденьке который нам готовил баньку. Даже в таком не капитальном строении удалось хорошо попариться, после покатушек это очень здорово.
Очень крутое место для зимнего отдыха. Комфортные для проживания домики. На месте есть прокат инвентаря. Помимо катания на лыжах и сноуборде есть много других развлечений. Очень советую.
Гора неплохая, две трассы, наверху встречаются камешки, но это не критично. Брали инструктора по сноуборду для ребёнка, ребёнок в восторге. Вобщем отдохнуть можно.
После посещения ГК «Горный» остались противоречивые ощущения.
Давайте попробуем разобраться:
• Трассы
К плюсам сразу отнесём длину трасс - почти 1000 метров с перепадом ~200. Спуски не кажутся короткими и неинтересными.
Впрочем, минусов тоже не мало. Камни (да, их там хватает), длинные пологие выкаты (едешь на прямых ногах со скоростью 5 км/ч, отсутствие обозримых границ (много раз залетал в «пухляк», так как не видел бортов; визуальных барьеров нет), бугры и ямы (хотя мне, как начинающему сноубордисту это даже понравилось).
• Подъёмник (бугель)
Очень плавный и удобный. Трасса под ним всегда ровная (кроме последних 5-8 метров перед вершиной склона; сносит влево; новичкам быть осторожней). Администрация комплекса говорит, что бугель едет 9 минут. На деле, как мне показалось - гораздо быстрее. «Швабру» подают, наверху внимательно следят (если что-то вдруг происходит, подъёмник останавливают; при мне пару раз было).
• Кафе
Все демократично и на уровне. Шашлыки, сосиски в тесте, греча с котлетой, бургеры - все есть. За стойкой приятная женщина. Интерьер... не оплот современности, но и отторжений нет. На столах скатерти, на окнах шторки. Кушал там от пуза - не отравился.
• Персонал
Взаимодействовал я с несколькими людьми и они все были доброжелательными. Отвертку для регулировки борда дали, бугель всегда подавали, обслуживали в кафе достойно. Придраться не к чему.
• Эргономика и пр.
Дорога до Горного - вот что оставляет кучу негативных эмоций. Ленинск-кузнецкая трасса в очень плохом состоянии.
За 400 метров до ГК вы увидите высокие заборы исправительной колонии, с предупреждениями об огне на поражение, а следом такие же заборы, с такими же табличками, но принадлежат они уже воинской части. Сомнения в правильном пути будут снимать плакаты с надписями и указателями на Горный.
Парковка бесплатная, находится недалеко от склона. Снег рыхлый - можно посадить седан.
От касс до подъемника ~100 метров.
При большом желании, можно с самого верха доехать до машины не снимая стафф 😁
Пару раз так делал - весело!
Резюмируя, добавлю, что мне здесь понравилось больше чем на Ключах.
Круто,классно ,свежий воздух!Лыжи и т.д всё классно
Александр Скурихин
24 февраля 2023
Небольшая гостиница. Еда с собой. Обычный прокат. Инструктора по борду и лыжам замечательные. Цены умеренные по сравнению с другими ГК. Гора для начального и среднего уровня. Душевненько.
Первое фото вообще не из Горного. Остальное похоже. Подъёмник один. Горка сравнима с ключами. Нет очередей, это главный плюс. Кафе ужас ужас. Дорога в целом норм, в конце не очень. Катание неплохое для НСО.
Если вы новичок, то вам сюда. Спуски, подъёмник, цена проката и подъёмов - всё вас устроит. Сервиса немного бы добавить и, как говорится, цены им не будет но они за этим не гонятся.
Ребёнку 11 лет не смогли взять борд в прокат, хотя звонили спрашивали. Дали три сноуборда, все крепления сломаны, потом дали ростовку 158 на ребёнка 120максимум. В общем не покатался ребёнок. Подъёмник.... за час три раза вставал. +1 звезду только за природу и воздух, а так бы 2.
Бронирования стандартный номер. Накануне заезда позвонили уточнить будут ли работать подъемники при -13. Сказали будут, приезжайте. В итоге приехали, подъемники не работают, гору неделю не отправила. Отстой и полное дно, развернулись и уехали обратно в Новосибирск
Добрый день! Были сдесь 05.01.2023г. Если хотите потерять время и желания кататься вам сюда. Гора лысая ратрака сдесь видимо в этом году небыло, подъёмник бугельный один, ямы огромные при подъёме ветки короче весь набор препятствий. Не рекомендую!!!
Нормальная горка. Рядом с городом. Дорого отличная.
Очередей нет совсем.
Отличный подъёмник.
Душевный, удобный прокат.
Шикарные виды с макушки.
Из минусов- не уютная кафешка. На тройку.
Добрый день любители горнолыжного спорта .Второй раз мы побывали в этом замечательном месте .Если вы просто любители этого вида спорта , то вполне достаточно такого спуска .Ну конечно если профи , тогда в Шерегеш дорога .Все понравилось на базе Горный .Несмотря на очень низкую температуру , мы получили массу удовольствия от катания и пребывания в гостинице .Номера люкс и полулюкс вполне соответствуют этому месту.Очень чисто и аккуратно .На этаже также можно поиграть в тенисс или посидеть в отдыхающей посмотреть телевизор .В номерах есть чайники , телевизоры .Все для гигиены .Что касаемо проката лыжного снаряжения .Очень вежливые и терпеливые сотрудники , парень по имени Данил который подбирает обувь по размеру очень терпеливый и работает на совесть .Его желание помочь и найти все таки подходящий размер , нежели сказать что вашего размера нет .Очень советую тем кто не привередлив и не ищет минусы во всем .В гостинице администратор Евгения очень доброжелательная девушка .Единственное что хотелось бы , это модернизировать Баню.Сделать ее посерьёзнее и повместительней .
Трасы (их две) плохие, не ухоженные, ямы и камни, местами земля. Прокат оборудования так себе, всё старое и потрёпанное. Подъёмник один - бугельный. Гостиница - ужас.
Снимали беседку в апреле, 250 р час. Всё чистенько, ухожено. Беседка с видом на гору. Разрешают с собакой, главное чтобы убирать за ней и с поводком. Приветливый персонал. Нам всё понравилось.