Просто хорошая локация для фото. Несколько пещер в скале... Рядом небольшой рыночек с сувенирами. Тут же можно сделать фото с орлами, которых предлагают местные для колоритного фото!
Ооочень красивая место. Прекрасно приехать на гору на восходе или закате, получаются отменные фотки. А так же вокруг сосновый бор, можно приятно прогуляться или устроить пикник.
Очень живописное место! Панорама просто потрясающая, можно сделать фото с беркутом, совой или павлином, но имейте ввиду, что за фото с расправленными крыльями беркута придётся заплатить отдельно 😁 а вот сама гора Кольцо с вас ничего не возьмёт, делайте фото сколько хотите и какие хотите😂
Хочется попросить туристов не писать ничего на природном памятнике))
Интересное место. Были проездом в Кисловодск. Гора из песка, в само кольцо становиться я не рекомендую... Кто его знает в какой момент всё это обрушится...
Возят все экскурсии, которые по дороге на Кисловодск и на Медовые водопады. Предлагают подняться на небольшой склон к горе в форме кольца. На остановке экск.автобусов ухоженная территория в плитке, вокруг небольшой сувенирный рынок. Говорят, скоро будет и туалет.
Не фоткайтесь с орлами и павлинами, они с растяп просят очень много денег. Лучше их обойти стороной
Вид неплохой но как обычно все у нас:подхода нет нормального. Козьи тропы. На верху с камня слететь как нечего делать. Нормальный подход и инфраструктуру сделать нет конечно..но есть бесплатный туалет и неплохая парковка и уже прекрасно
Внимание!!
Пост длинный кому лень читать мимо.
К историческому памятнику у меня только тёплые отношения и добрые слова, но к администрации, к местным властям, которые прогоняют людей, которые хотят хоть что-то заработать продавая. Какие-то атрибуты северного Кавказа.
Очень жаль что я вижу как притесняют простой народ.
Заехали в это место из последних сил, но оно того стоило! Какой же шикарный вид открывается с горы! Времени занимает не много, очень рекомендую посмотреть!)
Место не для маленьких и не для грудных детей, также не советую пожилым и очень полным людям, в непогоду также не советую, путь короткий но очень крутой. Так что будьте осторожны
Красивое место. Главное не попасть вместе с туристическими автобусами, мы подъехали, успели подняться и тут сразу 2 автобуса подкатило! Вообщем образовалась толкучка, людей много, края осыпаются, все куда-то лезут, детей надо держать рядом, очень скользко, некоторые были в сланцах, это глупо. А сама гора классная!!! Обязательно посетите!
Кисловодск как на ладони. К самому кольцу очень трудно пролесть и вскрарабкаться, но усилия того стоят - никаких колёс обозрения не нужно, отсюда всё обозревается
Красивое место. Сначала поехала с экскурсией - людей много, времени мало... Не рекомендую, информацию о достопримечательности можно и в интернете почитать. Через пару дней поехала на машине со знакомой, благо дорога хорошая и от Кисловодска недалеко, км 10-15 не помню. В этот раз удалось поднятся на саму гору, но это не легко, порода осыпается, не все готовы наверх лезть, а потом спускаться, почти ехать на попе... Вид сверху на Кисловодск очень красивый, камера не передаёт, к сожалению. Недалеко от парковки имеется рынок с разными товарами - тапочки, носки, платки, костюмы, папахи и другие товары из овечьей шерсти, кролик и кто-то там ещё, цены дешевле, чем в городе. В общем, понравилось, рекомендую съездить посмотреть и пофоткаться!
Можно посмотреть, не далеко от дельфинария. Мы попали в дождь, поэтому никого не было, можно было хоть об фотографироваться никто не мешал) , но трудновато было спускаться.
Интересное, а главное бесплатное место. В хорошую погоду виден Эльбрус. Нам к сожалению не повезло. С маленькими детьми нужно быть аккуратно, так как склон крутой
Интересное место. При хорошей погоде можно многое разглядеть в ключая верхушки Эльбруса. Находится на далеко. Окраина Кисловодска. По дороге есть не плохая столовая. Если едете из далека. Место местные власти облагораживают. Видимо будет сувенирная лавка у подножия. Вид конечно прекрасный от сюда. Рекомендую один раз надо тут быть обязательно.
Очень точно и красиво гору описывает М.Ю. Лермонтов в своем романе "Герои нашего времени":
"Это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд".
Заезжайте на прекрасный памятник природы - гору 'Кольцо". Особенно хорошие виды - на рассвете! Поднимитесь и осмотрите живописные окрестности. Великолепные виды! У подножия сделали аккуратную ярмарку. Рекомендую
Очень понравилось посещение данной достопримечательности. Доехать можно легко на автобусе. Подниматься немного сложновато( скользкие камни), но возможно при наличии подходящей обуви. Это того стоит, вид потрясающий!
Место для вечерней прогулки. Гора, если это гора, песчаная. Ветер, время и солнце наваяли красивый природный памятник, а люди, для показа своего превосходства расписали его химическими красками. Чисто, хорошее кафе. Очень рекомендую прогуляться по подножию горы. Чисто, запахи, гроты, природа👍
Не понравилось, природное образование и все, не знаю зачем туда возить туристов. Подслушал экскурсовода ничего интересного не рассказал. Если делать нечего можно заехать.
Анастасия-Рубен Каспаровы
23 августа 2024
Одна из достопримечательностей Кисловодска. Можно посетить, не заезжая в город. Отремонтированный подъезд к месту, стоянка, туалет, сувениры. Подъем осилит и ребенок. Панорамный вид на город, окресности и Эльбрус в ясную погоду.
По сравнению что было раньше, стало намного чище вокруг, построили кафе недалеко. В выходные и праздничные дни бывает много туристов. Красивое место для посещения
Красивое место и интересная история об этой горе. Только будте бдительны с ФОТОГРАФАМИ, обдерут. Говорят цену фото... на ваш фотоаппарат, и уговаривают возмити птицу так эдак и в результате сумма космос.
Облагородили, почистили, привели в более менее нормальный вид. Поставили ларечки, есть кафе, неплохая стоянка.
Р
Роман Печак
19 августа 2024
Отличное место, шёл пешком с центра кисловодска, но дошёл нормально не рекомендую ездить сюда с экскурсией, так как это того не стоит подъём сильный и когда много народу можно легко упасть, также рядом с подъёмом дежурят люди с птицами к ним лучше близко не подходит, всем тулят своих птиц, но а так вид весьма внушительных если за бесплатно.
Гора неподалёку от Кисловодска. Из города доехали на такси примерно за 300 рублей. На автостоянке небольшой сувенирный рыночек, бесплатный туалет.
Чтобы подняться к самому кольцу, нужна спортивная обувь, камни гладкие и скользкие.
Красивое место. Залезть наверх сфотографироваться средне по сложности, вас встретят импровизированные ступени и довольно сильный уклон. Я влезла в сандалях и юбке)) всё зависит от настроя и аппетита к риску)
По мне оно того стоит
Конечно, ступени бы не помешали, а то приходится карабкаться не пойми как и это в сухую погоду! Локация - очень красивая. Понравилась легенда. Издали - действительно выглядит небольшим, как колечко на палец, а вблизи- это отверстие внушительных размеров. Повторю, и снизу и сверху получаются великолепные фото, нет смысла лезть наверх без лестницы