Гончарная студия № 1

Тамара Шайкина
29 августа 2025
Давно мечтала попробовать себя в гончарном деле и вот, наконец, мечта сбылась 🥰 Спасибо огромное мастерам Любе, Вике и Насте за их профессионализм и душевность. Они создали такую уютную и творческую атмосферу, что время пролетело незаметно. Обязательно приду еще на другие мастер-классы!
Винокурова Татьяна
26 октября 2025
Отличное место. Нам подарили сертификаты и всей семьей (три поколения) с большим удовольствием ваяли свои шедевры. Очень хорошие девочки Анфиса и Люба нам помогали, подсказывали и направляли, терпеливо с юмором и с пониманием. Довольны остались все: и бабушка, и дедушка, и внучка, и мама👍 С нетерпением, будем ждать обжига наших предметов искусства 🤪 Останется хорошая память о прекрасно проведенном времени.
Ольга Чиркова
4 ноября 2025
Огромное спасибо мастеру Анастасии и всей студии за чудесный творческий день рождения дочки. Было 7 гостей. Все лепили, творили, рисовали, ели вкусности, болтали, смеялись и узнали много нового. Гости были первый раз в гончарной мастерской и были очень рады тому, что за 2 часа получилось целое изделие, которое будет напоминать об этом теплом дне. Спасибо за эмоции и опыт
Айгерим Келгенбаева
1 октября 2025
Были в гончарной студии, всё понравилось. Особенно выделю мастера Анфису — терпеливая, учит доходчиво. Глина качественная, пространство уютное. Получилась отличная работа, теперь хочу ещё! Всем советую заглянуть сюда, чтобы ощутить радость творчества.
Anna Masiakina
15 ноября 2025
Посетили мастер-класс по лепке и росписи изделий, мастер Любовь просто чудо, всем все объяснила, всем помогла, показала, в общем, мы получили огромное удовольствие от проведенного в творчестве времени, очень рекомендуем к посещению!
Ифанасий Стилинович
15 октября 2025
Прекрасное место чтобы заняться гончарным делом! Цены не кусаются, а мастера очень внимательны и помогают если возникают проблемы! Нас обслуживала мастер Анфиса. Очень милый человек с которым можно поболтать в процессе лепки и перекинуться шутками. Конечно же советую сюда прийти со своей парой, свидание будет изумительное.
Мия
29 декабря 2025
Ходили с парнем на свидание в эту студию и остались очень довольны! Мастера Настя и Кира супер комфортные, приятные, всё объясняют и помогают на каждом шагу - с ними было не страшно и очень интересно. Обязательно вернусь ещё ❤️
Анастасий Паук
15 октября 2025
Пришли с молодым человеком на мастер-класс. Осталась очень довольна мастерской и девочками-сотрудницами, что сопровождали нас на мастер-классе! Отдельная благодарность Анфисе, что исправляла все наши ляпы и поддерживала с нами очень душевную беседу🥰🥰🥰 Всё очень мило, красиво и приятно! Обязательно вернёмся снова🥺🫶❤️
Sulaymon Fayzov
Безумно интересное место для интересной вылазки с компанией Мастера Анна и Ксения сделали процесс незабываемым
Lady Grinning Soul
23 декабря 2025
Настя и Ксюша сделали этот мастеркласс просто шедевральным Было весело, очень интересно, слушали лучшую музыку, разговаривали и смеялись Слепили свои шедевры благодаря девочкам (а там были такие идеи, что сами бы точно не справились) Советую всем сюла и обязательно к этим прекрасным мастерам!
Анна Лукич
10 октября 2025
Большое спасибо Анфисе и Любе за теплую атмосферу и науку работы с глиной!
Екатерина Мироненко
8 сентября 2025
Сходили с молодым человеком на свидание с росписью) Все очень понравилось, мастер Настя все понятно и подробно обьясняла как на гончарном круге, так и на самой лепке, помогла осуществить давнюю мечту с кружкой своими руками 💜🌿 спаибо вам большое!💫
Кристина Руднева
9 ноября 2025
Классное место для детских мероприятий , и взрослым тоже подойдет . Рекомендую Даша , Мила и Аня отзывчивые и внимательные девчонки , которые помогали на протяжении всего времени
Лидия С.
26 декабря 2025
Были с молодым человеком на лучшем свидании) Нам очень повезло с мастерами - Анастасией и Анфисой, искренне рекомендую, они помогали, объясняли, направляли. Но при этом был соблюдены баланс - изделия все же делали мы сами, плюс, мастера не стояли все время над душой, давая возможность ощутить себя на том самом свидании)) Нам безумно понравилось, придем еще обязательно 🫶
Ulyana S.
16 октября 2025
Были с молодым человеком на мастер-классе у Анны, очень приятная девушка, остались только положительные впечатления от занятия, все очень быстро и доступно объясняли, обязательно вернемся еще!
Анастасия Козлова
23 декабря 2025
Были в гончарной мастерской на дне рождении подруги, очень понравилось! Музыкальное сопровождение невероятное, крутая атмосфера и понятные объяснения! Слепила козу) Спасибо мастерам Насте и Ксюше!
Дарья Н.
Были на мастер-классе вдвоем с мужем! Прекрасное, медативное мероприятие. Мы чудесно провели время благодаря прекрасным девушкам-мастерам Миле и Ксении. Будем рекомендовать друзьям 🤍
Ирина О.
13 ноября 2025
Очень понравился мастер класс, чудесные мастера Марина и Анна погрузили в сказочный, творческий процесс, который меня очень впечатлил до глубины души. Обязательно буду рекомендовать! До новых встреч! ❤️‍🔥🫶
Liza P.
4 октября 2025
отличная студия! это было очень круто я сделала арбуз все очень добрые и все хорошо объяснили
Артемий К.
19 сентября 2025
Были с женой на мастер-классе свидании! Люба и Анфиса сопровождали по всему процессу лепки на гончарном круге, рассказывали все детали и направляли, но изделие у каждого получается всегда уникальным! Очень понравилось, обязательно вернемся!
Дарья С.
7 декабря 2025
Прекрасное место для проведения встречи с друзьями!! Полина и Ксения, замечательные мастера, которые помогали на каждом этапе, большое им спасибо:3
Екатерина Алехина
19 ноября 2025
ходили с подругой на мастер-класс к Марине и Любе. замечательное и очень камерное времяпрепровождение :) девушки со всем подсказали и сориентировали, на фон включили милые песенки и создали чудную атмосферу клевый процесс и результат. вернемся обязательно! <3
Анна Бавинова
10 декабря 2025
Прекрасное место наполненное атмосферой уюта ☺️🫶🏻 прекрасные мастера Люба и Фиса все рассказали помогли, спасибо большое 😊 ждем готовые изделия и с удовольствием приедем еще 🌸
Артём С.
3 ноября 2025
Отдельно хочется отметить, Анфису и Нату, за добросовестный труд, высокий профессионализм и ответственный подход в исполнению своих обязанностей. Очень доброжелательны , все подсказали, помогли создать шедевр
Мария Офицеренко
13 ноября 2025
Очень приятные девушки , Аня и Марина , поддерживали и помогали во в время процесса ! Очень уютная студия , спасибо большое🤍
Ирина Иванова
Ксюша и Анфиса очень душевные мастера, внимательно и с пониманием относились ко всем нашим вопросам и хотелкам, было очень приятно работать! Если будет время обязательно еще придем!
Inna T.
2 ноября 2025
Спасибо большое Ксюше и Миле за прекрасный мастер-класс! Это были волшебные полтора часа. Очень уютная атмосфера в гончарной, очень милые девушки-сотрудницы, замечательное отношение к гостям. Я бы хотела еще раз посетить мастер класс в этой мастерской, но уже на кругу
Наталья Б.
Замечательная студия!Отмечали день рождения детский,дети были безумно увлечены,заинтересованы.Мастера Мила и Анфиса замечательно поладили и нашли общий язык со всеми детками.Атмосфера приятная,спокойная и очень уютная) Сюда хочется вернуться ❤️
Виктория Гапонюк
Ходили с другом на мастер-класс. Остались очень довольны отзывчивостью и помощью мастеров Насти и Ксюши! Обязательно приедем снова!!! Очень приятная атмосфера)
Ирина
8 декабря 2025
Прекрасное место и самое главное невероятные девушки-мастера, с которыми очень приятно общаться и делать поделку под их руководством. Пришли на мастер-класс с мужем в первый раз и остались очень довольны! Теперь с нетерпением ждем результат нашего творчества. Хотим выразить благодарность за труд наших мастеров - Ксюше и Анфисе. Вы просто супер!🌹
анюта
Я пришёлав эту гончарную мастерскую с нулевыми навыками, немного сомневаясь, получится ли что-то кроме кома грязи. Но с первой минуты всё изменилось: здесь царит атмосфера тепла, доброжелательности и полного отсутствия суеты. Мастер (ксюша и настя ) — не просто преподаватель, а настоящий волшебник, который с бесконечным терпением и лёгкостью направляет движения, объясняет тонкости и буквально заражает своей любовью к глине. Само кручение на гончарном круге — это медитация. Руки чувствуют прохладную податливую глину, ум отключается от проблем, а в голове только шум круга и радость от того, как бесформенный кусок превращается в вазу, чашку или миску — твою, уникальную. А потом — этап росписи глазурями, где можно дать волю фантазии. Отдельный восторг — через пару недель забрать готовое, обожжённое изделие, уже прочное и сияющее цветом. Пить утренний кофе из чашки, которую ты сделал(а) сам(а) — это особое, ни с чем не сравнимое чувство. го
Анастасия Викулина
29 октября 2025
отличный мастер-класс, люба и мила великолепные мастера, было очень удобно работать вместе)
Даша Гирник
22 ноября 2024
Прекрасная студия! Все чистенько, красивенько, недалеко от метро. Выпросила свидание в гончарной студии и мой молодой человек сам в итоге оказался в восторге! Отдельное спасибо это нашим мастерам Насте и Насте! Устроили прекрасный вечер, приятные девушки, все нам объяснили, рассказали, показали, провели рум тур так скажем по залу, в общем устроили прекрасный вечер. Очень общительные, с чувством юмора девушки! Настоящие профессионалы, очень внимательные к своим гостям и к самой студии. Директора, дайте им премию, они молодцы! Спасибо за прекрасный вечер и желаю процветания студии!
Дарья Близнюк
21 сентября 2024
Дочь отмечала день рождения с подругами в уютной студии на Шаболовке. Студия большая и вместительная . Можно проводить мк и на 20 человек . С нами были Вика и Аня, которые помогали, подсказывали, направляли и вообще очень способствовали тому, чтобы у всех все получилось. Приятная музыка дополнительно создавала атмосферу праздника и творчества. За 2,5 часа каждый сделал свое уникальное изделие, раскрасил и отправил сушиться..теперь через месяц надо поехать и забрать наши шедевры ) Помимо этого было время после перекусить пиццей и съесть торт. Классный вариант для др👌
Любовь Б.
25 декабря 2025
Были с подростком 12 лет в гончарной мастерской на Хавской (Шаболовская) 07.12.2025. Очень понравились мастера Мила и Марина. Марина помогала лепить руками, а мне Мила помогала работать на гончарном круге. Это потрясающие эмоции ! Девочка -подросток была за столом , лепила руками с другими участниками. Ее окружили заботой , вниманием и поддержкой ♥️ Изначально взяла мастер-класс просто сделать изделия, но в процессе работы еще и покрыли глазурью и красками (за доплату) . Теперь с нетерпением ждем готовые работы (сказали сделают через 3-4 недели). Мастера создают приятную, спокойную и доброжелательную атмосферу. Помогают на каждом этапе работы. Сама студия понравилась , много готовых работ, много материалов, которыми можно украсить свою работу. Единственное, чтобы я улучшила -это чистота в туалете ))) Спасибо за эти эмоции и удовольствие от создания работы своими руками !!!
Антон П
8 октября 2024
Это был один из самых незабываемых вечеров в моей жизни! Записался в гончарную студию на мастер класс и остался просто в восторге. Атмосфера там потрясающая - уютная творческая мастерская, с запахом свежей глины. Мастер-гончар Арина оказалась настоящим профи, с большим опытом и потрясающим терпением. Она шаг за шагом обучала меня всем тонкостям работы с глиной. Я никогда раньше не держал в руках гончарный круг, но под чутким руководством Арины у меня получились просто шикарные изделие! Процесс был настолько медитативным и затягивающим, что время пролетело незаметно. Ушел я из студии, вдохновением и твердым намерением придти еще раз. Это определенно лучшее место и занятие!
da l.
10 марта 2025
Огромное спасибо девушкам Ане и Вике за прекрасный мастер класс! Вечер прошел максимально приятно. Получилось воплотить идею из пинтерест) Теплая и уютная атмосфера, все доступно и понятно. Если надо со всем помогут. Лучшее место для творчества и просто хорошего времяпровождения. Спасибо, это лучший подарок❤️
Артём Г.
4 октября 2025
Были в этом чудесным месте вместе девушкой. Мастер класс проводила Мила - приятный и добрый мастер, который увлекательно рассказывает и показывает как делать свое изделие. Восторг!
Алина Медведева
18 ноября 2025
Отличная гончарная студия, очень милые мастерицы Марина и Люба, отвечали на все вопросы и помогали сделать мою чашечку лучше) я очень рада, что пришла к ним
Марина Сидорова
29 декабря 2024
Замечательная мастерская. Мастера Арина, Алиса и Настя отлично провели мастер класс. Каждому ребёнку уделили внимание, на гончарном круге всем дали возможность сделать изделие. Под их чутким руководством получились отличные чашки, тарелки и вазочки. Дети остались довольны!!!
Ксения В.
12 ноября 2024
Были в студии на Шабаловке в октябре. Сегодня забрали наши готовые кружки. Прекрасно провели время вдвоём. Отличное настроение, сувениры на память. С нами были мастера Арина и Арина, чудесные девушки. Помогали, объсняли, с ними было комфортно. Обязательно придём ещё с семьёй. Очень понравилось.
Наталия Кузьмина
23 января 2025
Сегодня были на мастер-классе в гончарной студии, праздновали день рождения сына. Все прошло просто замечательно, девочки-мастера Арина и Настя сразу нашли общий язык с нашими мальчишками, хотя собрать внимание пяти шебутных десятилеток не так просто! Но им это удалось! Дети включились в работу, делали и болтали. У меня даже было время отдохнуть и тоже пообщаться с подругой. Атмосфера уютная, есть все для чаепития, музыка под настроение☺️ спасибо огромное за отличный праздник!
Надежда М
29 декабря 2024
Большое спасибо гончарной студии на Хавской, мастерам Арине, Алисе, Насте за чудесно организованный мастер класс и детский день рождения! Весь процесс отлично организован, само гончарное дело - увлекательное и интереснейшее времяпрепровождение, как для детей, так и для взрослых! Отдельное спасибо за терпение и внимание к детям, в соседнем зале были другие ребята- ни одного замечания не сделали, хотя дети иногда переходили на визг и писк. Очень ждём когда можно будет забрать наши тарелочки. Ну и следующей встречи в мастерской! Спасибо!
Серый К.
3 ноября 2025
Анфиса и Настя, лучшие, очень помогли, Анфиса с гончарным кругом, а Настя с покрасом, мисочки для начос. Приятная музыка и амосфера
Игорь Михеев
7 февраля 2025
Невероятно классные эмоции получили с девушкой, 1,5 часа кайфа, лепки и расписывания посуды, которую ты сам и сделал! спасибо огромное мастеру Анне за мастер класс, все понятно, качественно и на огромном +вайбе)) вернемся обязательно!
Данила К.
30 августа 2025
Все очень понравилось, Гриша и Катя замечательные мастера, все рассказали, объяснили, показали.
Татьяна У.
16 декабря 2025
Очень уютное и атмосферное место. Проходила обучение с полного нуля. Давно хотела познакомиться с глиной, долго сомневалась и наконец то решилась. Узнала много нового, получила невероятные эмоции. Огромное спасибо преподавателю Анастасии за терпение, любовь к своему делу и гостям.
aemorph
16 декабря 2025
большое спасибо мастеру миле за невероятно комфортную атмосферу и помощь в создании изделий, привет ее очаровательной собаке🫶🏻
Инна В.
Отличная студия! Очень милые и внимательные мастера Кира и Анфиса. Проверила мастер класс на себе, теперь буду дарить сертификаты знакомым и друзьям, уверена, они тоже останутся довольны.
Александра Грекова
22 октября 2024
Очень понравилась студия, уютная и комфортная атмосфера, у нас были мастера Вика и Аня, добрые отзывчивые девушки, все понятно и подробно объяснили, показали, помогали создавать посуду🥰 остались под хорошим впечатлением, обязательно вернемся) А еще и классные фотографии сделали, спасибо большое♥️