Рекомендую к посещению! Музей понравился. Очень богатый на артефакты, экспонаты и информационное сопровождение. На заднем дворе очень много военной техники. Внутри можно приобрести сувенирную продукцию. Очень вежливый и приветливый персонал. Как выяснилось нами уже после того, как мы вышли из музея, что зашли мы в него под закрытие, однако сотрудники нам даже слова не сказали, что они скоро закрываются, без проблем продали билеты и после завершения рабочего времени терпеливо ждали еще минут 30 пока мы закончим осмотр. Мы, внуки Победителей Великой Отечественной Войны. Нам повезло хранить память о тех событиях от первых уст. Данный музей прекрасно освежает, дополняет эту память и окунает в историю. Поэтому обязателен к посещению подрастающему поколению! Родители, водите своих детей, объясняйте им, рассказывайте, чтобы передавалось из поколения в поколение! Пока будем помнить мы, подвиг нашего народа и наши Победители будут жить вечно!
Интереснейший музей. Очень радует доступность входных билетов и масштаб выставочной композиции. Очень понравился двор с огромным числом военной и другой техники. Особенно приятно было, когда сотрудники пригласили присесть в кабину пилота самолета, когда увидели мою заинтересованность и бережное отношение к экспонатам
Супер музей! Рекомендую потратиться на экскурсию где расскажут о воинском деле на территории Белоруссии с далёких древностей до нашего времени. Интересная экспозиция, есть уникальные экспонаты. Во дворе размещены экспонаты военной техники от знаменитого Т-34, до самолётов и вертолётов!
Замечательный музей! Прекрасное место для изучения военной истории. Хорошо сделаны тематические залы.
Экскурсовод Ковальчук Денис Андреевич экскурсовод - профессионал!!! Отдельное ему спасибо от туристов из Брянска с двумя маленькими детьми💜
Очень понравился музей и этот и соседний и родственный с ним - музей криминалистики - музеи маленькие и уютные, много интересных экспонатов - в других отзывах все подробно рассказано. Но есть у меня большой вопрос - почему так сложно осмотреть с экскурсией? Выходной день, при мне (кроме меня) было несколько желающих на экскурсию - но куда то позвонили и отказали …музею не нужны деньги? Все так хорошо и отличное финансирование? Можно было объединить людей и взять в 2 раза большую сумму! Когда же пыталась задать вопросы девушкам-женщинам в зале - они не могли ответить 🤷♀️ очень надеюсь что руководство добавит в военный музей и музей криминалистики экскурсоводов и компетентных сотрудников!
Не большой, но интересный музей. Приятный гид, который интересно рассказывает и отвечает на вопросы. Музей затрагивает разные эпохи. Интересные экспонаты. Во дворе находится военная техника,пушки, танки, самолёт, вертолёты и даже целый паровоз с вагонами. В одном из вертолётов даже можно посидеть.
(Но тссс, это тайна))
При отсутствии столичного блеска и размаха областной Музей Военной Славы находится на очень приличном уровне, для своего масштаба нужные функции выполняет. Небольшой по площади залов, каких здесь 8, он отмечается аккуратным состоянием, подчёркнуто бережным хранением исторических экспонатов, большинство из которых находится под стеклом. А военная техника - танки, САУ, пушки, вертолёты, самолёты, паровоз с санитарным вагоном - во дворе под открытым небом. При этом, как легко заметить посетителям, атмосферные осадки основной группе техники не вредят, а вот автомобилям и трактору из маленького дворика навес не помешал бы.
В одном шкафу поместили генеральские мундиры П.И. Батова и А.В. Горбатова - получилось, что интересно, в рифму. Своё законно центральное место занимают экспонаты, связанные с Великой Отечественной, поэтому большое внимание маршалам Костантинычам - Рокоссовскому и Жукову, командовавшим в разные периоды Первым Белорусским фронтом. На одном из фотокадров, вставленных в мой отзыв, можно увидеть в стеклянном кубе рубашку из военной формы Рокоссовского (несложно догадаться, что у маршала за 4 года ВОВ были и другие рубашки, которые можно найти ещё в каком-нибудь музее).
Залы с 3-го по 6-й посвящены событиям Великой Отечественной (Зал 4 - "Оккупационный режим на Гомельщине (1941-1944 гг)", Зал 5 - "Партизанское и подпольное движение, освобождение Гомельщины", Зал 6 - "Победа - одна на всех"), а первые два, так же, как 7-й и 8-й, рассказывают о ратных делах из других периодов истории (Зал 1 - "Военная история края с древнейших времён до конца ХIХ века", Зал 8 - "Воины-интернационалисты").
Так что, музеец НЕ СЛАБ, скорее даже силён!
Я ещё не встречал музея такого уровня. Очень много разных экспонатов, очень всё информативно. Интересно было посещать и изучать всё. Несмотря на кажущуяся маленькость музея, много смотровых залов и площадок
Удобное расположение в Гомеле, не нужно искать и удобно добираться. Воодушевлённые экскурсоводы и очень интересные экскурсии, а открытая площадка с военной техникой вообще потрясающая. Окунаешься в историю по полной.
Прекрасный , познавательный музей , очень интересный экскурсовод , в е рассказал доступно и очень интересно. Даже дети слушали очень внимательно))) спасибо огромное за такие экскурсии))
Интересный музей. Небольшой, но очень много экспонатов. Особенно понравится мальчишкам выставка военной техники во дворе музея.
30 декабря 2023
Музей не плохой ездил туда с классном на эккскурисию. Есть дворик на улице с военной техникой. У музея есть продолжение (музей криминалистики) тоже очень интересно советую посетить
Очень интересный музей. При посещении
Гомеля обязателен! Приветливый персонал. Музей размещен на двух этажах, также при музее имеется дворик где размещена военная техника (поезд, танки, самолёты и т.д)
Loki Sgardina
13 октября
Музей военной славы — небольшой, но очень впечатляющий. В нем собрана богатая коллекция экспонатов, которая достойна вашего внимания. Определенно стоит посетить!
VD
26 сентября 2023
Шикарный музей! Обязательно рекомендую к посещению! Несмотря на небольшую территорию, очень много уникальных экспонатов! Сотрудники очень доброжелательные, цена приемлемая, есть скидки для отдельных социальных групп населения. Понравилось и взрослым, и детям! Посещение этого музея должно на мой взгляд входить в обязательную программу наравне с дворцом!
Очень интересно посетить, были во многих музеях, этот хоть и региональный , но нам понравился. Рекомендуем при посещении Гомеля туда зайти. Есть военная техника на улице.
Экспозиции подобраны очень грамотно,куча информации,все удобно расположено, для организованных групп есть экскурсовод, персонал вежливый и учтивый, билеты дешёвые
Не музей, а черт знает что. Как будто стоит лишь понапихать всякого оружия и военной техники, да и фото ВСЕХ офицеров гомельщины развешать, вот и ,,музей" воинской славы.
Исторические справки местами вызывают сомнение (,,700 тыс белорусов, или 1/3 населения страны погибли во времена Северной войны"???), и ,к сожалению, сотрудники музея не знают ни капли той информации, которая представлена в их зале. Они отговариваются тем, что они всего лишь смотрительницы, и на вопросы не имеют права отвечать. Научного сотрудника также не хотят вызывать. Для ответа на интересующий вопросы необходимо покупать экскурсию.
Очень интересные экскурсии. Много экспонатов. Есть что посмотреть. Билеты не очень дорогие. Техника хорошо сохранилась на выставке на территории музея.
Всё класс. Очень интересно. Хотели с экскурсоводом, но на нас экскурсовода не хватило, т.к. приехали в осенние каникулы (не вовремя приехали)и нам его наверное просто не хватило, было очень много групп с детьми. Все прекрасно, цены приемлемые.
Очень познавательно. Много экспонатов интересных. Особенно впечатлили письма реальных людей. Нужно это читать и помнить. Работники музея приветливые. Спасибо.
Музей Славы и Победы. Помним через века, через года. О тех, кто уже не придет - НИКОГДА...Посетить обязательно и отдать долг памяти тем, кто сделал наш сегодняшний день.
Хороший музей, ходили вместе со всем своим классом, очень много всяких преднодлежастий!
Надежда Адамич
27 июня 2023
Экскурсия очень понравилась, спасибо Роберту-экскурсоводу. Экспанатов оружия всех времен огромное количество. Большое внимание к деталям, понравился зал, посвящённый Афганистану и зал Первой мировой войны. Много военной техники во внутреннем дворике музея, что очень понравиться детям младшего школьного возраста. Рекомендую всем к посещению обязательно.
sokldmp
25 августа 2023
Классный музей. Посещала в 2022 году, очень понравились экспонаты как внутри , так и на открытой площадке. Экспонатов очень много, достойная коллекция для областного музея. Вежливый персонал, цена билета до смешного маленькая!
Рекомендую!
Классный музей, будет интересно от мала до велика и не важно какого вы пола, то что выставлено на улице можно потрогать, полазить и конечно же пофоткаться на танке под самолётом и в поезде погулять)))
Интересный музей, для воспитания патриотизма и уважения своей истории . Экспозиция музея хорошая.много документальных материалов и всевозможного оружия, как в помещении так и на открытой территории.
Была в музее с группой иностранных студентов, экскурсия была скучной не только для них, но и для меня. Не хватило профессионализма. Хотя, надо отдать должное, экспонатов в музее очень много, посмотреть есть на что
Отличное место, особенно интересно для молодого поколения от 12 и до 45 лет. Посещение хорошо применять для воспитания патриотизма в наше сложное время.