Интересный локальный частный музей. Много любопытных экземпляров. Проезжая через Тверь, можно потратить немного времени на знакомство с экспонатами. Есть лавка с сувенирами. Для посетителей с фамилией Козлов вход бесплатный!
Огромная благодарность работникам музея! Такой тёплый и радушный приём, такая пища для ума как детям, так и взрослым!
Сын разобиделся, что не хотел экскурсию, а её провели. Такой характер) а милая женщина даже расстроилась из-за этого!
В общем, спасибо Вам огромное за душевное отношение к своему делу!
Шикарная коллекция всего, что связано с козлом. У владельца и его сына отличное чувство юмора. Всё расскажут и покажут, обязательно поднимут настроение. После посещения неудержимо хочется подарить им в коллекцию какой-нибудь экспонат.
Музей понравился, персонал очень приветливый. Внуки были в восторге от поющего козла и с удовольствием фотографировались с натуральными рогами. Узнали много интересного
Музей во всем его обличии и представлении экспонатов, конечно, проект довольно оригинальный. Сложно даже вообразить себе изначальный замысел организаторов. Ключевое послание музея - мол, не все так однозначно с выражениями, которые мы используем в своей повседневной жизни, и слово «козел» - явное этому подтверждение. Еще совсем недавно очевидное на сегодняшний день ругательство являлось похвалой. Конечно, смыслы с течением времени поменялись, но история всегда оставляет свой след через людей, искусство и музейное творчество. Пространство музея козла пропитано историческим и современным юмором, поэтому посетители точно не заскучают. Разумеется, в силу своей специфики музей достаточно маленький, пройти его можно за 5-10 минут, хотя и можно еще несколько раз остановиться и послушать пение козлиной говорящей головы.
Очень хороший и добрый музей, крайне понравился. Очень интересный и приятный экскурсовод, приятная ценовая политика. Вход студентам 200 рублей и надо знать гимн студентов!
Милый, приятный музей, где можно зависнуть на час и больше с друзьями или детьми. Вроде бы небольшой - 3 зала. Но экспонатов - множество. Прекрасно оформленные витрины. Тут есть место и науке, и юмору. Экскурсии небольшие по продолжительности. Но можно потом всегда задать вопрос по экспонатам любому экскурсоводу. Экскурсии начинаются по мере подхода группы. Даже если вы вдвоем. Билеты на входе у экскурсовода. Сотрудники ведут рассказ по-разному, но каждый - интересно. Есть сувениры. Если большая группа, то лучше созвониться заранее, т.к. музей небольшой
Довольно забавный музей. Символ города-Козел и этим там все гордятся. На стенде есть большое количество козликов и если их правильно посчитать, даю презент, что очень приятно. Музеем остались очень довольны, настроение после посещения поднялось.👍🏽
Минусов я не обнаружила, а вот музей очень понравился как мне так и моему сыну, разнообразие разных видов козлов, можно приобрести недорого сувенир в виде козла.
Отличный добрый веселый очень милый музей. 3 зала, около 2 тысяч экспонатов на козлиную тему: фигурки, картины, книги, банкноты и прочее. Небольшая экскурсия. Рекомендую.
Сомневалась стоит идти ?! Рада,что решилась посетить,восторг и куча фотографий!!! Руководитель Владимир Ильич талантливый человек,собрал такой экзотический музей.. Спасибо от души
Интересное место. Множество всяких экспонатов, связанных с козлами. Персонал музея проводит небольшую экскурсию .Рекомендую посетить этот музей как жителям, так и гостям Твери.
Очень забавный музей, но самое главное в музее это молодой человек, который встречает при входе и рассказывает про историю музея. Чувство юмора топ и сразу видно, что человек любит свою работу))
Если приехали в Тверь погулять, то очень рекомендую зайти в этот музей!
Очень милое, приятное место, забавное, стоит посетить, так как есть на что посмотреть, просто прикольно. И самые приятные люди Твери в этом заведении, нигде приятнее людей не видели
Небольшой, но очень хороший музей. Много разных козликов(из янтаря там, маски, гель, шапки и другое). Экскурсовод (вроде он там один) все интересно и подробно рассказывает. Две шутки в этом музее мне очень зашли:с поющим козлом и зеркалом(простите за спойлеры). Ещë там есть гора козлов на котором считают козликов, кто назовет правильное количество получит бесплатный колокольчик на выбор.
Так же там есть разные коллекции и табличка со всеми названиями коллекций.
Это был интересный опыт посещения музея! Интересно, познавательно и необычно, понравится как детям так и взрослым, узнаете много нового про Козлов !)
Sergey M.
Во время посещения Твери случайно наткнулись на Музей козла — довольно интересное и необычное место. Музей небольшой, билет стоит совсем недорого, и он включает короткую экскурсию (около 7 минут).
Экспозиция размещена в трёх небольших залах, где представлено множество различных экспонатов, связанных с козлами: игрушки, предметы утвари и многое другое. Говорят, что это самая большая коллекция, посвящённая козлам!
Самостоятельно осматривать музей может быть не так увлекательно, но с экскурсией всё становится гораздо интереснее. Гид рассказывает забавные и познавательные факты, которые будут интересны как детям, так и взрослым.
В целом, это необычное место с уникальной концепцией, которое стоит посетить хотя бы ради нового опыта. Рекомендуем заглянуть!
Отличный музей!
Очень много самых разных экспонатов, связанных с козлами, козочками и козлятами - статуэтки, медали, монеты, маски, пивные кружки, открытки, игрушки.
Больше всего понравился поющий "Отговориоа роща золотая" механический козел - подарок РЖД.
Можно приобрести сувениры - я купила два забавных магнита.
Сотрудники очень приветливые и доброжелательные.
Рекомендую к посещению.
Замечательный , очень оригинальный музей , сделанный с душой. Влюбленные в своё дело сотрудники с удовольствием расскажут, покажут, заинтересуют всяко разными козлами🤣.
Музей необычный, прикольный, интересный. Вот только экскурсоводы разные, и это сильно влияет на впечатления. Я была дважды-первый раз экскурсию проводил мужчина очень влюблённый в музей-впечатления супер!!!! Второй раз молодой человек-бегом всё, скороговоркой, без души-разочаровал. Музею процветания и развития!!!!
Ужасное заведение, посетили его с компанией друзей, название оправдывает отношение к посетителям.
На входе вместо «добрый день» мы услышали «быстро заходит у нас еще люди будут», цена билета 250 с человека льгот никаких нет. Мальчик который попытался рассказать о музее просто ужасен, от него так воняло перегаром, что хотелось просто убежать. Идиотская шутка с козлами оставила просто неприятное ощущение, это выглядит так. Во втором зале предлагают посмотреть на настоящих козлов, подводят к шторке и отодвигают ее, а за ней зеркало, типо посмотрите на Козлов, мягко сказать не приятно.
Посещение буквально на 5-7 минут.
Хотели купить сувенир, подошли к витрине выбрать, но женщина работающая там сказала что стоять нельзя и надо быстро уходить. В итоге ушли с большим осадком, что вылилось в негативный отзыв.
Рейтинг музея однозначно не соответствует реальному посещению
Добрый день!
Не могу сказать, что музей- Козла в Твери , что-то такое нереальное и необычное, но, подача и встреча всех посетителей этого музея , очень классная 👍
В Твери , есть много красивых и незабываемых мест и музеев🫶
Но, посетить музей - Козла стоит, а если не посетили , не расстраивайтесь, ничего не потеряете 👍
Частный музей. Толпа посетителей на крошечной территории. Экскурсия занимает минут 15. Экспонатов множество, но из-за маленькой площади расположения создалось впечатление хаоса. Мне не хватило информации об экспонатах. Пусть не обо всех, но можно было бы расписать чуточку подробнее. Да и про саму коллекцию и как она создавалась, узнала именно из отзывов.
Не разделяю всеобщих восторгов. Посетить можно, если всё остальное уже посмотрели. Если не заглянули, то особо ничего и не потеряли.
Считаю, что стоимость посещения завышена.
Ну и место!! Заехали случайно и не пожалели. Очень атмосферное, множество интересных экспонатов, замечательная хозяйка - проведет обзорную экскурсию, может рассказать про каждого козлика, ответить на все-все вопросы. Дети участвовали в лотерее, остались в восторге. Купили сувениры. Музею большое спасибо!! Вам только нужно увеличить количество товара в вашей лавке, на эмоциях захочется больше купить, а ассортимент скромный. Серёжки с Козлами - огонь. Всем знакомым заведение уже прорекламировала. Ещё приедем в Тверь - ещё пойдем.
Очень интересный музей, с очень необычными экспонатами, даже удивительно, как и где это всё можно было найти! Загляните, как-нибудь из витрин вас непременно заинтересует 👍
Интересное место с множеством не менее интересных экспонатов. Цена билета 250р, если вы не выходите в список льготников. Сотрудники музея очень милые и общительные.
Неординарная подача, большое количество экспонатов, чувство юмора экскурсоводов) Рекомендую, интересное место. Но, для гостей города хотелось бы немного больше информации, почему именно козел и зачем представлена шапка Мономаха, уже после посещения пришлось дополнить увиденное информацией из интернета.
Музей создает настроение благодаря сотрудникам, которые начинают шутить с порога и забавным экспонатам. И узнаешь много нового. Так что весело и познавательно. Рекомендуем!
Великолепно, не ожидал что будет так интересно. Будете в Твери обязательно посетите именно этот музей. Обязательно!
Друзья сомневались, но то же остались довольны
Интересно, стоит посетить, интересная экскурсия
Писали, что там момент один есть, что типо глядите, вот они козлы, и открывают зеркало.... Возможно и не очень. Но если в ключе самой экскурсии и что раньше было козлом быть чуть ли не почетно, то просто нужно отнестись с определенной долей юмора. В таком музее изначально не должен быть слишком серьёзный настрой. Ну и над собой тоже иногда нужно уметь посмеяться
Это замечательный музей Козла!!🐐 Так интересно показывают, рассказывают😁 Точно нужно купить какой-то сувенир от туда!! Потому что на удачу🎁 И поиграйте в игру где нужно считать всех Козлов на горе!!🏔️🐐 Я получил😊
Музей очень интересный. Маленький, но очень много чего посмотреть. Нас встретили радушно, немножко рассказали о музее и вообще откуда возникла идея создания. Есть там один интересный экспонат;)
В основном, ходишь сам и читаешь про каждый экспонат. Есть небольшая фото зона. Можно приобрести сувениры.
Нам понравилось очень. Обязательно вернёмся сюда и с детьми. Детям там тоже будет интересно))
В общем, к посещению рекомендую обязательно!
Удивительное место! Три небольших зала наполнены предметами необычной коллекции. И это - "всё о нём", о Козле 🙂.
Рекомендую к посещению всем, у кого есть чувство юмора и желание удивляться.
Маленький, но очень уютный музей. Погружается в мир козлов и узнаешь истенное значение этого слова) Экскурсовод попался просто замечательный, шикарная подача с шутками)
Как говорят, кто живёт у моря, в море не купается. Родилась и всю жизнь живу в Твери, но только недавно побывала случайно в музее козла. Ставлю 5 за невероятную харизму хозяина музея, как он рассказывает обо всём! Сами экспонаты даже не столько произвели впечатление, сколько общение с этим человеком, только ради этого, я пришла бы в музей ещё раз. И ещё раз. Рассказывает с юмором, интересно, и в то же время просто погружает в историю нашего Тверского края. Всем рекомендую, и приезжим и местным жителям, это реально интересно, уверена, вы не не пожалеете!
Очень атмосферный музей недалеко от Трезсвятской улицы в Твери. Очень интересная экскурсия, забавная коллекция всего что как то связано с этим животным. Минус один и тоже он немного козлиный, молодые деятельные пареньки из персонала бойко продают всякие сувениры чек не выдают, платить наличка или перевод. Для центра уездного города странновато, туда и группы туристов возят и тд.
Мы отлично провели время в этом небольшом музее. Нас встретил на пороге Владимир и повёл мири экскурсию наполненную весёлыми историями про козлов)) музей создан с любовью и это чувствуется сразу с порога. Причем не просто расставлены экспонаты, а у каждого своя история , каждый козел там не просто так!)) нам очень понравилось, я думала зайдем на минуту, а задержались на полчаса. Купили сувениры на память.
Прекрасное место, впечатляющая коллекция, в это трудно поверить, но действительно козлов, с которой ознакамливают действительно любящие свое дело люди. Очень приятная энергетика и настолько же приятные, опять же невероятно, но козлы.
Музей супер! Получили массу положительных эмоций! Если будете в ТВЕРИ обязательно посетите это замечательное место! Н когда не думала, что история козлов может быть такой увлекательной.