Отличное место для детей! Многообразие кружков на любой вкус. Профессиональные и заинтересованные преподаватели. Большая красивая территория внутри и снаружи. Есть места для ожидания , гардероб, охрана, туалеты.
Конечно не во всех коридорах есть удобные диванчики для ожидания, но это лучше чем стоять.
Всю информацию можно к разным праздникам смотреть на сайте дворца пионеров.
Замечательное место, с большой территорией. Очень много различных кружков в которые можно записаться через мос.ру. Очень разные направления. Чисто, на каждом этаже туалеты, есть кулеры с питьевой водой. Замечательные преподаватели. На входе охрана. Есть гардероб. На первом этаже красивый зимний сад. Для родителей ожидающих детей, стоят кресла и есть зоны ожидания.
Здорово! Огромные пространства перед зданием, ухоженные газоны, выражены цветы на клумбах.
Внутри основного здания свежо, чисто и атмосферно.
Была на городском мероприятии 01.06.24. Много мастер-классов и развлечений!
Очень понравилось.
Из минусов - было очень жалко работников, одетых в большие костюмы Пятачка, Винни-Пуха, Матроскина, т.к они работали на жаре.
Присоединюсь ко всем положительным отзывам - как приятно видеть что наши шедевры советской архитектуры и знаковые места для многих поколений в таком идеальном порядке и зажили новой жизнью благодаря стараниями неравнодушных людей … сегодня была на концерте, посвящённом 106 летию Комсомола только светлые и радужные эмоции, гордость за подрастающее поколение и восторг от их таланта и старания педагогов, вкладывающих душу в непростое дело воспитания! Спасибо всем кто делает это великое дело для нашей страны!
01.06.24г. детский праздник "Каникулы со смыслом" очень - очень хороший. Правильный и полезный. Понравился как идея, как затея на все 💯 . Каждый нашел чем заняться.
Но охрана, а именно организация доступа, вернее выхода из парка не была проработана ответственным специалистом. Все десяток тысяч посетителей с детьми , колясками выходили в конце праздника через один единственный выход шириной 5 метров . Зачем и почему?
Организатор охраны, хорошо, что дождь, ветер, ураган не начался, ЧП...., а то было бы столпотворение в единственном выходе. И что тогда?
Не было информационных указателей о иных выходах и информации о их наличии с замкнутой территории....
Почему нельзя предусмотреть и открыть на выход иные выходы с территории после 17 часов?
По-прежнему - лучшее место для детей. И по архитектуре - действительно Дворец: замечательное произведение советского модернизма 60-х: великолепная планировка, отличные просторные и комфортные интерьеры. Приятно там быть. Ну и множество кружков и классов для детей. Преподаватели - часто самые лучшие - из МГУ.
Прекрасное место для прогулок!
Большая, просторная и чистая территория!
Здесь всегда очень душевно и здорово!
Можно почитать книгу на удобных лежаках в тени или позагорать на солнышке летом.
Внутри есть игротеки и множество разных кружков для детей! Для прогулки всей семьей супер! ♥️
Большое спасибо от нашей семьи всем организаторам фестиваля "Смешанная смена", который проходил 6 и 7 июля 2024 года в Московском дворце Пионеров. Фестиваль был посвящён Дню семьи, любви и верности.
Посетили 6 июля. Очень всё понравилось! Красивый, современный Дворец пионеров с пионерскими мотивами на фасаде, с шикарными растениями внутри. Большое пространство на улице и сцена украшенны разноцветными флажками. Все это незаметно погрузило меня в воспоминания о пионерском лагере.
Семейные активности, мастер-классы, настольные игры, лекции, запуск воздушных змеев, выступление артистов. Спасибо инструкторам, которые работали с детьми, ребятам, которые угощали водой и мороженным! Все продумано.
Иииии... спасибо хедлайнеру фестиваля, группе Uma2rman, завершившей тот чудесный летний день! Здорово, что есть такие мероприятия!
Дворец пионеров прсироен еще в советскре время, но
отремонтирован, но...все равно - воспоминание детства! Чисто, удобно, ухоженный внешний и внутренний вид, достаточно много кружков, секций, мероприятий! Рекомендую, дворец распахивает двери для всех!'
Большое количество всевозможных занятий и активностей для детей - от классических танцев, вокала, изобразительного искусства, до авиамоделирования, планетария, судостроения и театра моды. Были на День защиты детей, остались положительные впечатления. Здание после ремонта, аудитории оборудованы для занятий. Ну и прекрасное местоположение - зелёный парк, стадион, пруд.
Очень много кружков( бесплатных), красивое здание, чистое, зимний сад, живой уголок, столовая, есть место где ждать ребёнка, есть столы, где можно сделать уроки, питьевая вода, чистейшие туалеты, дети приходят с огромной радостью, здОрово, спасибо Москве!
Были тут на каком-то празднике, детворе устроили массу развлечений на свежем воздухе, кое-где и взрослым было интересно. Сам дворец и территория обновлены, облагорожены, советские фрески сохранены и отреставрированы, по крайней мере, на фасаде, внутри не были.
Хочу выразить глубокую благодарность преподавателю русского языка центра "Диалог наук" Дворца пионеров Воробьевы горы Аминовой Кларе Алимбаевне — замечательному учителю и чуткому педагогу. Её методика выгодно отличается от привычной школьной и позволяет детям не только лучше закрепить материал, но и глубже понять суть языка, разобраться в его закономерностях. Мой сын начал заниматься у Клары Алимбаевны в девятом классе, готовясь к ОГЭ, и сдал экзамен на "отлично". ЕГЭ тоже не стал тяжёлым испытанием и порадовал высоким результатом. А умение грамотно и ясно выражаться останется на всю жизнь и пригодится в будущем. Давайте вместе сохраним наш язык!
Потрясающее место! Чего здесь только нет. Если не полениться и возить сюда ребёнка на занятия, точно не пожалеешь. От метро 10 минут быстрым шагом, вокруг живописно. В самом дворце всё отлично устроено: есть, где подождать, столики, диваны, туалеты. Но одно но. Дети проводят здесь много времени, а перекуса никакого. И магазины все достаточно далеко.
Было бы здорово (на мой взгляд), если бы хотя бы готовые пирожки можно было купить и разогреть
Ребенок посещает здесь шахматную школу и кружок астрономии.
Астрономия проходит в главном корпусе , там сделали ремонт, в классах хорошее оборудование, педагог молодая девушка, занятия интересные.
Шахматная школа находится в другом корпусе и многие стремятся сюда попасть,у ребёнка очень хороший тренер.
Удивительно красивое место. Буквально машина времени, но со всей необходимой инфраструктурой для современной работы и жизни!
Наверное проще перечислить каких кружков и секций здесь нет) Родителям тоже скучать не придется, чего только стоит территория вокруг дворца и потрясающе отреставрированная архитектура
10/10 стоит придти даже просто так, погулять на выходных
Были с семей на Международной выставке Наука 0+, увлекательнейшие квесты, выставки, тренажеры, подарки. Все кружки привлекательны и современны. Один огромный минус подъездных путей нет, парковки далеко и все заполнены.
Как в детство попал, только все фирменное и красивое. Для детей идеальное место науки, хочется посещать! Огромный выбор кружков, максимально интересных и разнообразных! Рекомендую!
Была в этом комплексе несколько раз, в общем приятное место.
Но административный персонал нужно бы проверить. 6.11 в здании проводилась олимпиада и часть помещений в связи с этим была закрыта. Но если так сложно на двери повесить листок с надписью: "Олимпиада, просьба соблюдать тишину!", то зачем закатывать истерику, что возле двери шумят дети? Сначала одна дама подошла поинтересовалась где и во сколько у детей занятие и закатив глаза заявила:"потише, вас еще 3 минуты терпеть". Тут же из соседних дверей вылетела бабиша и начала визжать и оскорблять детей, из ее визга мы и определили, что оказывается идет олимпиада и нужна тишина.
К комплексу и проводимым занятиям претензий нет, а вот к административному персоналу, не умеющему элементарно организовать процесс и донести до посетителей необходимость соблюдать тишину есть. А так же считаю, что истеричную тетку из администрации необходимо проверить на умение адекватно общаться с детьми.
В августе был здесь на Международном детском форуме. Очень много положительных впечатлений. Отличное расположение дворца. Площади позволяют проводить массовые мероприятия. Поездкой очень доволен
Классное отреставрированое пространство архитектуры советского периода. Ухоженная территория вокруг тоже радует глаз. Ещё в других городах России также восстанавливали подобные дворцы для детей и было бы совсем круто, потому что дети наши будущее.
ГБПОУ «Воробьевы горы» - Московский дворец пионеров - отличное учебное заведение с богатой историей, большим количеством разнообразных кружков и секций для детей. Профессиональные педагоги, которые внимательно и уважительно относятся к детям. Учреждением реализуется Городская конкурсная программа "Новые вершины", реализуется много интересных проектов( "Профильная четверть" и другие). проводятся олимпиады. Дети- победители конкурсов и олимпиад имеют возможность поехать на летние тематические смены в Образовательный центр «Команда», что является дополнительным стимулом и мотивацией для учебы и совершенствования своих навыков и талантов.. Сын ездил на творческую смену «Арт-Трумф», которая проходила в Образовательном центре «Команда». Море положительных эмоций, новые друзья! Замечательные старшие наставники - организаторы и педагоги. которые учили, помогали и поддерживали во время подготовки и выступлений!. В центре созданы хорошие условия проживания, хорошее питание. Хочу поблагодарить всех педагогов, специалистов, организаторов и вожатых ГБПОУ "Воробьевы горы" за организацию и проведение летних смен в ОЦ «Команда», за ваш высокий профессионализм и любовь к своему делу. Программа смены очень насыщенная и интересная. Каждый день с ребятами проводятся творческие занятия по танцам, вокалу, игре на музыкальных инструментах. За небольшой срок подготавливается отличное заключительное мероприятие в виде музыкального спектакля.
Прекрасная Масленица!!! Всему персоналу низкий поклон за разнообразие и общую подготовку праздника! Мы отлично отдохнули с детьми 8 и 12 лет, уходить не хотелось)) заигрались в игротеке🙈 для сравнения днём раньше были в любимом парке Сокольники, там тоже постарались, но масштаб совершенно не тот. Это показалось странным для одного из крупнейших парков города...
Позитивное во всех отношениях место. Продумано все, любые "технические" потребности посетителей., несмотря на то, что это довольно сложная категория - дети. Чистенько, эстетично, безопасно, плюс развивающе. 100 баллов из 100. Нам очень здесь понравилось!
После обновления совсем красота внутри стала. Современное оборудование, обновленные кабинеты. Большое разнообразие бесплатных кружков.
Но самое ценное - преподаватели и наставники. Они влюбляют детей в то, чему учат. Они создают атмосферу уважения, поддерживают интерес детей.
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне!!!Моя дочь с большим удовольствием посещала кружок,, Спицы, крючок и фантазия ''Наталья Николаевна с нуля научила вязать и крючком и спицами.Делает Наталья Николаевна свое дело всегда с большим терпением,любовью и юмором.На занятии всегда дружеская атмосфера и поэтому дети всегда с удовольствием бегут на вязание!
Классное место. Фестиваль замечательный был 7 июля.Праздник семьи, любви и верности провели отлично. Детям очень понравилось. Почаще проводите такие мероприятия!
Самое творческое место, в котором воспитано множество поколений. Преподаватели потрясающие, особенно экологический отдел. Когда-то училась и ходила там на кружки, теперь счастлива, что мои дети могут посещать мой любимый Дворец!
Моя любовь ! Кружки, секции на любой вкус! Каждому человеку тут будет чем заняться и найти по душе свое увлечение. Сотни разных направлений, для развития интеллекта ребят ! Много активностей и традиционный подход к образованию. Восторг ! Скорее записывайтесь на занятий через МОС.ру!
Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда...Так что не теряйте время и посетите это замечательное место для выбора подходящих вашим деткам кружка или секции. Потрясающая атмосфера творчества, детства и юношества. Прекрасные педагоги, дети и их родители. Даже ворчливые вахтеры - такие милые и родные, будто из далекого пионерского детства...😄
В субботу 17.02.2024 в первый раз приняли участие в Фестивале снеговиков "Арт-фест 2024", который состоялся на площади Парадов Московского Дворца пионеров (МДП) на Воробьёвых горах.
Здесь был проведен конкурс лепки авторских фигур из снега. У каждой команды было три часа для создания снежной композиции в одной из трех номинаций: Снежная семья, Сказочный герой и Снеговик классический. Наш крокодильчик жюри не впечатлил, но первый блин не оказался комом.
Затем посетили экскурсию, по открывшемуся после реставрации МДП — одному из ведущих учреждений дополнительного образования Департамента образования и науки г. Москва. Здание Дворца поражает своим художественным оформлением, многофункциональностью и продуманностью, имеет великолепный зимний сад с восстановленным фонтаном Цапля и галереей кованых изделий.
В зоне игротеки было представлено большое количество игр, посвященных зиме. Вместе с ребятами практически во всех из них удалось попробовать себя. Правила и условия участия подробно объяснили веселые и доброжелательные аниматоры.
Далее приняли участие в интерактивном шоу лаборатория Вьюги - с удовольствием поучаствовали в экспериментах и в опытах, посвященных зимним природным закономерностям.
Огромное спасибо за приглашение всем организаторам, особенно директору МДП Е.Х. Мельвиль, которая совместно с ребятами принимала активное участие во многих конкурсах. Особая благодарность за креативный подход, высокий профессиональный и качественный уровень мероприятия.
Мой отзыв не про сам дворец, а про мероприятие "Каникулы со смыслом". Очень мало место под некоторыми шатрами, хаос. А особенно хочу отметить место, где было изготовление конфет, организаторы не позаботились, чтобы организовать детей в очереди,всё хаотично, дети сами не понимают за кем занимать, ребёнок простоял час, и вдруг оказалось, что продуктов осталось мало, его отодвинули сами же ведущие и сказали идти в очередь заново, очень обидно! Распись гипсовых фигурок организовано отлично, всё по времени, все хватило. Изготовление пчёлок тоже на отлично, и руки протёрли и всё досталось! На мой взгляд , надо было побольше шатров , чтобы просто укрыться от жары. Вода стояла достаточно далеко, где её можно было набрать, но ходили продавали, хотя можно было бы раздавать или поставить побольше коллеров с водой. Цена мороженого достаточно высокая, 150 руб за пол стаканчика мягкого, и 340 за тайское. В следующем году навряд ли пойдём, были на многих мероприятиях и есть с чем сравнить.
Мы очень рады, что наши дети имеют возможность посещать этот замечательный дворец. Очень большой выбор направлений и кружков, некоторые из которых сложно найти в других учреждениях. Мой сын посещает кружок "Юные корабелы". Каждое занятие ждёт с нетерпением! Хочется выразить большую благодарность преподавателям направления
" Судомоделирование" за их профессионализм, сохранение традиций, увлечённость своим делом и умение им увлечь детей. На занятиях мой сын учится мыслить как настоящий инженер, расширяет кругозор, благодаря рассказам преподавателя и созданной атмосфере погружения в тему. Считаю, что нам очень повезло!
Удивительное место, включающее в себя множество направлений, научных, творческих, развивающих! Прекрасные кружки, атмосфера там неповторимая! Это совокупность лучших педагогических традиций СССР, взятых за образец и дополненных современным оборудованием и возможностями!
Во Дворце прекрасные сцены, позволяющие устраивать зрелищные концерты профессионального уровня, в частности - ежегодно проводится Гала-концерт конкурса "Джазовая весна", в котором нам посчастливилось неоднократно участвовать!
В рамках городской программы "Новые вершины" проводится масса развивающих мероприятий и к кокурсов разной тематики, в том числе летние выезды их участников на природу, где на базе детского лагеря они могут показать свои творческие способности, обзавестись друзьями-единомышленниками!
Спасибо коллективу и руководству Дворца Пионеров и его филиалов по всей Москве за такие интересные и важные развивающие мероприятия, педагогический талант и поддержку творческой молодежи!
Мега интересный современный комплекс, где сосредоточено огромное количество различных детских кружков по наверное всем тематикам от астрономии моделирования до танцев и песни.
На территории красиво и чисто, встретил приветливый персонал, внутри очень современно и красиво, в буфете можно перекусить, цены гуманные, вкусно. Очень много интересного, мастер классы, опыты, игровая, кажется за неделю всё не обойти, отлично провели время с детьми
Отличные мероприятия. Классные преподаватели. Хорошо отремонтирован. Довольно большой. Очень интересно в целом посмотреть и побродить. Хорошо благоустроен. Посажены всякие растения. Мне очень понравилось. Приглашаю тоже посетить)))
Были здесь на празднике Дня Семьи!!! Организаторы молодцы, всё просто супер,были даже удивление у Нашей Семьи!!! Класс!!! По чаще бы такие мастер-классы и все что было на празднике!!!
Были на празднике детства- 1 июня 2024 года. Много интересных локаций. У детей глаза разбегались . Взрослым все понравилось, детям не хватило мастер-класов по робототехнике (ардуины).
Мечта детства. Прекрасное место с открытой площадкой огромным светлым и тёплым атриумом. Охрана на входе. Много бесплатных кружков и активностей, где детям интересно и сами дети заинтересованы в общении с такими же увлеченными. Вот со столовой пока проблема - её нет
Место знакомое и незнакомое одновременно. Не всё сохранила реконструкция, добавилось много современности. Хорошо, что сохранились все 44 га площади и само здание, с мозаиками, залами, фонтаном и знаменитыми живыми растениями
Симпатичное место. Большой парк, территория на которой много чего можно разместить. Сам дворец пионеров тоже большой. На территории и внутри можно проводить много детских мероприятий.
Здорово что есть такое место для детей. Хорошее место чтобы просто погулять. Надеюсь со временем вдоль дорожек будет красивое вечернее освещение. И хотелось бы чуть больше ванимания со стороны администрации к растительности на всей территории.
Отличное место для массовых мероприятий - дочка была несколько раз на олимпиадах. Только приятные впечатления.
Родители могут погулять, рядом приятная территория.
Очень крутое место!!! Просто концентрация заинтересованных детей ,их родителей и педагогов в развитии личности и мозгов))). Красиво, модно, современно, технологично и только здесь!!! В большинстве своем - Бесплатно!!!!
Были сегодня на экскурсии в Зоологическом музее и по живому уголку. Очень увлекательно! Дети и мама под впечатлением! Спасибо всем, кто неравнодушен и несет все эти знания и красоту детям!
История нашей семьи и дворца пионеров.
Мы живем в Бутово, сын учится тоже в Бутово в 8 классе. В школе у него атмосфера с каждым годом все чудовищнее.
Когда мы ехали на день открытых дверей во дворец пионеров, стояла задача записать ребёнка на математику и вот что получилось
Мой сын с этого года занимается во Дворце пионеров. Не выразить словами благодарность педагогам дополнительного образования которые создают во дворце для детей такую атмосферу в которую дети хотят возвращаться
Русский язык - Клара Алимбаевна (ребенок участвует в литературных конкурсах и у него начал исправляться прочерк)
Астрофотография - Анастасия Константиновна (сын прошел в муниципальный этап олимпиады по астрономии)
Физика - Егор Дмитриевич (сын посещает три занятия в неделю, физика теперь воспринимается ребенком как интересный предмет)
Биоинформатика - Максим Станиславович (такое количество тем для обсуждения после его занятия начинает ребенок, что иногда самой приходиться гуглить информацию для поддержания беседы)
Математика - не знаю имя педагога, но занятия по субботам в 16 часов
Ребенок посещает занятия во дворце с сентября 2023 года, пишу отзыв в конце ноября 2023 года. Огромное родительское спасибо вам Уважаемые Педагоги, если ваша работа за 2,5 месяца так изменяет жизнь ребёнка, то я однозначно рекомендую всем родителям записывать на ваши занятия
Всем бы учителям в школах хотя бы крупицу вашего педагогического мастерства!