Прекрасная гимназия, учусь 5-й год. Учителя очень хорошие! Если вам кажется что они злые, то они просто требовательные😇советую походить в подготовишки, там не плохо. Просто нужно чтобы ребенок старался, не хамил и не отвлекался
Странное отношение к детям на подготовительных курсах. Знания ребенка для поступления значения не имеют от слова совсем. Ребенок который в 6 лет бегло читает, считает до миллиона, десятками, сотнями и т. д., а также в обратном порядке. Сложение и вычитание до 100 решает в уме. Читает на английском, показывает на карте материки, океаны, страны и называет столицы этих стран. И много чего еще знает и умеет, только проверки знаний увы не было. Но! Он не подходит в данную гимназию даже для подготовишек... Так как, после 2-х!! занятий педагоги и психолог решили, что он неусидчивый и не умеет концентрировать внимание (смотрит по сторонам и болтает с соседями). Моя просьба дать хотя бы еще пару занятий на адаптацию была отклонена. Делаю вывод, что знания для гимназии не важны, достаточно просто сидеть и не двигаться.
Начальная школа - просто супер. До средней ещё не доросли, но надеюсь, что педагоги, работающие ещё с основания гимназии, обязательно продолжат работу и зажгут ещё не одну искру любопытства и интереса к учёбе. А пока могу сказать только, что ребёнок каждый день с удовольствием просыпается и идёт учиться. Потому что атмосфера и коллектив педагогов и одноклассников к этому располагает. Требовательны учителя ровно настолько, насколько это нужно моему ребёнку. Программа обучения встроена с учётом огромного опыта наших учителей. И это даёт уже свои определённые плоды. Школа обеспечена всем необходимым - замечательной охраной, светлыми классами, кулерами с водой и гигиеническими принадлежностями в определённых комнатах. И, самое главное, компетентными кадрами, которые помогают нам растить новое поколение. Спасибо!
отношение к поступающим детям и их родителям неподобающее приличной школе!!!! все места давно куплены. мой мальчик отличник,учился в физтех лицее имени Капицы,и сдал математику на 2!!что это такое?!?!!!!экзамен по немецкому это кошмар!мой сын в жизни на немецком не говорил,и нам про немецкий ничего не говорили,только про английский,а он как пришел,а ему говорят на немецком!
все вопросы решает охранница….а та особой вежливостью не отличается,и выгоняет родителей
короче не ведите туда своих детей НИКОГДА, дорогие родители, а то нервы ваши и ваших деточек сдадут окончательно.!!!
Школа прекрасная и я сама в ней учусь ! Некоторые учителя могут показаться злыми, но они очень справедливые! Многие учителя стараются помочь ученикам. В школе всё просто супер!
Гимназия. Лучшая школа! Я учусь в этой школе, преподаватели замечательные! Да, самостоятельных работ и контрольных работ много. Если слушать, и не отвлекаться на уроке, все легко. Учителя понимающие, дают исправить оценки. Также много ходим по театрам, музеям. Однозначно 5 звёзд!
В школе есто предмет МХК, по которому нет ни учебников, ни нормального учителя. Ставить ребёнку три за то, что он не назвал режиссера немного фильма СССР 30 года- бред! Преподаватель некомпетентна, на каждого у неё «своё мнение», так что одним ученикам она может ставить пятёрки просто за присутствие, а другие даже за хорошую работу и активность на уроке ничего не получают.
Здание вполне прикольное, новое, и внутри норм. В туалете всего одна кабинка и даже без замка. Как делать??? Учителя вполне нормальные, есть конечно странные. Одноклассники какие-то, шутят по-какому-то и ведут себя по-какому-то, но мне это нравится. Всем удачи и научитесь делать, чтобы никто не видел.
Лучшая школа в городе. Дети после неё поступают на бюджет в самые престижные вузы, знаю детей которые сами поступили учиться в Берлине. Сын в 9 классе уже свободно говорит на английском и хорошо на немецком. Учителя высшей категории, у многих звание «Учитель года». Физрук потрясающий, умеет заинтересовать (играют в лапту, гандбол, волейбол, участвуют в соревнованиях). Творческая жизнь класса интересная (спектакли, в том числе и на английском, например ставили Гамлета, Пушкинская неделя, постановки на день гимназии, Новый год и т д, экскурсии, ярмарка) Мы в восторге
Изумительная школа. Большое спасибо человеку, который собрал такой коллектив учителей и замотивировал на работу не для галочки. Ребёнок учится с удовольствием, глаза горят. Контингент очень приличный, абы кого не принимают. Надеюсь, всё так и останется.
Э
ЭМИРАЛ
30 сентября 2021
Возможно, там "золотые" учителя работают, этого мы не знаем. Но отношение к родителям поступающих детей оставляет желать лучшего. Лучшая гимназия, где все вопросы регулирует охранница, вы серьезно?! Что за странное отношение, держать всех в предбаннике, где печи сушат ковры и духота невыносимая. Кроме охранницы, впечатление, что не к кому больше обратиться. Ну и подход у вас. Неуважение и пренебрежение уже с порога. Теперь не удивлена рассказам, что забирают оттуда детей и переводят. Впечатление с порога уже крайне неприятное осталось. То ли дело 5 школа. Где встретят с приветливым лицом, поздороваются, ответят на все вопросы. И родителей не загоняют в загон ожидания, словно скот, а не людей. Как это делают в 12. (((
По слухам, одно из немногих учебных заведений в городе, где достойно учат детишек. Если судить по организации "подготовишек", то всё очень хорошо спланировано, детям очень нравится.
Главное состав учеников поприличнее. Откровенных гопников и мигрантов, тянущих на дно почти нет. Программа как и везде с недостатками, масса ненужных предметов, но все равно уровень на порядок выше, чем в церковно-приходских где учат только писать и читать. Сын сразу нашел друзей. В общем 4,5 из 5 возможных балла.
Alexandr A
27 марта 2021
На 2020 год школе можно поставить только 1 звезду.
1. Деньги платим, туалетной бумаги нет, сдаём на воду, воды иногда нет.
2. Педагоги все хорошие уходят. Остальные отбивают все желание. Приводишь умного ребенка в конце забираешь невротика.
3. Во втором классе ребенок учится до 2:30 с 8 утра. Домашку делать ещё 2 часа. В классах по 30 человек.
4. Физрук мужик отличный, а кому-то дали женщину теперь лекции слушают.
5. В 8 классе одни впр и контрольные, все обучение дома, школе важно баллы набрать.
6. Из гуманитарной школы за 9 лет медленно но верно превращается в математическую.
7. Детей отправляют на Олимпиады в ТЧ в выходные, как буд-то это их заслуга.
8. Дети не гопники, просто тупо сидят в телефонах.
Уходим с двумя детьми.
Если взять школу 10 летней давности как небо и земля.
Отличное образовательное учреждение по гуманитарному направлению. Замечательный неравнодушный директор и преподавательский коллектив. Воспитанные, на мой взгляд, ученики. Новое здание к вышеописанному прилагается)
Постепенно уровень гимназии к сожалению падает. Многие ученики переводятся. Мы тоже подумываем. Нагрузка большая, а толку нет. Сплошные контрольные. Только что контролировать если не учат????
Мой внук учится в 12 гимназии. Школа хорошая, охрана внимательная. Учителя старательные, дети часто посещают экскурсии, развиваются всесторонне. На уроке физкультуры посещают бассейн, и еще бесплатное питание, что неплохо.
Здание новое, что плюс, но всё ужасно грязно.
Большинство учителей некомпетенты в своих обязанностях. Также платное образование, сомнительный выбор предметов. Школа гуманитарная, но уклон идёт на точные науки. Советую выбрать обычную школу, если хотите получить нормальное, обычеое образование, и Физтех лицей– если нужны точные науки