Замечательный детский сад. Огромная благодарность воспитателям за отношение к детям, подход к воспитательному и образовательному процессу, чуткий подход к каждому ребенку. Ребенок ходил в сад с огромным удовольствием. После перехода в гос. сад - не было проблем с адаптацией (ребенок просит отвести его ещё хоть разок в Фунтик - скучает по воспитателю и детям). Благодарность администрации садика. В этом саду все работают во благо детей, а не ради прибыли. Из недостатков - маленькая площадка, но благодаря воспи ателям - детям и её хватает. В садике постоянно стараются улучшать пространство пребывания детей - обновили оборудование площадки, внутри сада обновили интерьер забавными панелями. Низкий поклон и огромная благодарность!
Ну что сказать?..
Лучшее заведение из представленных в своем роде на районе. В соседнем доме, очень удобно. Адекватная цена, 17500 за месяц/полный день, но нет перерасчёта по справке ни за обонемент, ни ща питание. Подвальное помещение, без доступа прямого солнечного светая, летом жуткая духота, ходили в подгузнике, понятно, чио были частые опрелости(принесла свой крем и просила обрабатывать при смене подгузника), плюс полщища комаров(все прошлое лето ребёнок был искусан, за выходные подлечивали укусы и заново). Детская площадка убитая, явно требует обновления, рядом с дорогой, пыль столбом, зато своя.
Лидия Сергеевна очень адекватный и граммотный управленец. Жаль, что лично так и не получилось познакомиться.
Пошли в сад в 1,1 года. За 1 год посещения пережили много чего:
пах полоснули кипятком так, что ребёнок 3 суток не мог слышать шум воды, истерил от звука льющейся воды из крана, отталкивал меня от раковины, с трудом умывала и подмывала, не говоря уже про нормальный приём ванны. Я даже не сразу поняла в чем причина. Спустя пару дней только дошло, но было уже поздно, ожоги конечно стали проходить и предьявить уже было не чего.
Забирала ребенка с разбитым лицом и не могла получить ответ от воспитателя, что произошло.
Забирала из-за стола, в момент приема пищи, то есть когда он еду брал руками в силу влзраста, ребенка с грязными с улицы руками, прям в грязи.
Травили несколько раз, так, что сутки со всех дырок. Уж простите за прямоту.
Про бесконечные сопли уже и не говорю, формирование иммунитета, наверное нормально.
Но частенько, сидя на больничном и прогуливаясь мимо, видела детей, у которых сопли висели не только над губой, но и текли по бороде. На вопрос, почему принимают детей с соплями в сад, ответ был прост:остаточные явления перенесенного заболевания. Бред конечно полный, но да ладно, не об этом речь.
Очень частая смена воспитателей. Дошло того, что пришли 2 не совсем русских и с не совсем русским языком женщины. Уровень русского очень смутил, на этапе становления речи для ребёнка очень важна правильная речь, которой там даже не пахло. Решила уходить. Лидия Сергеевна предложила перейти в старшую группу, к Нине Геннадьевне(чуть раньше возраста конечно немного). Я согласилась, подкуптло месторасположение. С этого момента жизнь и состояние ребенка стабилизировалось. Да и моя тоже. По факту Нина Геннадьевна оказалась единственным самым хорошим и приятным воспоминанием за весь период посещения этого сада. Педагог от бога и по призванию. Низкий ей поклон и бесконечное уважение за ее труд!!!
Второй наш воспитатель, Любовь Аркадьевна, тоже очень приятная, милая женщина, к детям с душой. Ребенок очень любит ее, как бабушка ему))
Няня откровенный алкоголик. Все понимаю, у каждого есть скелеты в шкафу, но приходить на работу к детям к километровым амбре, употреблять на работе, и делать вид, что так и должно быть, а вечером забирая ребёнка вдыхать ароматы выхлопа дневного в раздевалке сада, это уже за рамками понимания.
В раздевалке иногда было прям откровенно грязно, а ведь там наши дети одеваются и раздеваются, упираются руками о пол, грязный пол. Я не фанатик чистоты, но неся с улицы вечь перечень дермеца, можно было уделить чуть больше внимания чистоте. Но видимо не по Сеньке шапка.
Почти весь март проболел ребёнок, дома сидели. В конечном итоге решила, что больше в этот сад не пойдем. Нашла сад лучше, да, чуть дороже и дальше от дома, но зато полностью адаптированный под детей раннего возраста.
Сейчас вроде прошла смена владельца, ребрендинг, из фунтика превратились в ромашку, может что то и поменяется. Но суть заведения останется та же.
Наши старые воспитатели ушли. А без Нины Геннадьевны там точно делать больше не чего.
Положа руку на сердце, сад не советую. Но повторюсь, что на сегодняшний день это лучшее предложение из того, что есть в Славянке и Детскосельском. А дальше решение за родителями.
Я хочу выразить большую благодарность детскому саду « Фунтик», руководителю Лидии, всему персоналу !
Мы отходили 5 лет , моя одноклассница водила дочу 3.5 года !
С детьми гуляют 2 раза в день, площадка не большая , зато огорожена , все под присмотром !
Помещение с ремонтом , просторно, при знакомстве всего проведут экскурсию, ничего не скрывая !
Занятия проводят и это видно по ребенку , и, то, с каким настроением он туда бежит !
Питание прекрасное , благодаря детскому саду мы хоть вес набираем , дома не ест ничего , я даже у повара спрашивала рецепты , чтоб дома готовить !
У моего ребенка все блюда любимые !
По поводу руководителя, ее тел есть в доступе всегда , лично мы ее знаем и знакомы , всегда без скандала все решали, нас слышали и шли навстречу, не то, чтобы претензии были , нет , были ести вопросы или пожелания, все учитывали!
Не могу сказать ничего плохого, только добрые воспоминания о нашем первом детском садике !
Водила ребёнка в ясли в данный садик. Сам сад неплохой, но очень старый ремонт и проблемный персонал. Сначала очень хамоватая нянечка Марина, потом была женщина в возрасте Елена тоже очень странная. Воспитали которые часто меняются… а самое интересное: Нина Геннадьевна, по версии хозяйки детского сада- она руководитель в этом филиале. Но на деле она всегда с себя ответственность снимает. А как можно снимать ответственность, если вы воспитатель утренний и присматриваете за детишками?Тоже интересный подход. Очень надеюсь, что руководитель Лидия будет работать над качеством, подберет хороший персонал и чаще будет появляться в самом садике.
Давно хотела написать, но что-то руки не доходили. Дочка ходила в сад с 2 лет, сад посещали 2 года, т.к. выбора другого не было от слова совсем. Не знаю, кто пишет хвалебные отзывы про этот сад, у нас совсем другое мнение сложилось. Начну по порядку. С момента заключения договора начались интересные моменты, просто я не придала сначала этому значения. Договор подписанный "Директором" вам выдают, чтобы вы тоже подписали, при этом "Директора" Лидию Алексеевну в глаза не видели. Договор - одно название. Связалась по телефону с заведующей, предложила встретиться, ответили, что сейчас не в городе и в ближайшее время в городе не появится, ну ладно, думаю, позже встретимся. Ребенок ходил на адаптацию, потом начал ходить на полный день. О том, что ребенок делал в саду приходилось вытягивать по слову. В группе в ВК написано, что и видеонаблюдение есть, и медсестра. По факту, когда захотели посмотреть видео, оказалось, что это невозможно, причем каждый раз причины оказывались разными: камеры отключены, владелец помещения что-то там не сделал, или вообще, камеры только для личного пользования "Директора". Площадка маленька, убитая, песок в песочнице отсутствует, если родители сами не привезут, то никто другой этого не сделает. Извините, но элементарно покрасить скамейки и забор - вполне по силам. Дальше - больше. В саду у воспитателя, очевидно, есть любимчики. Но самое страшное не это. Ребенок, 3 года, как-то приходит и между делом на что-то невнятно жалуется. Честно, сначала даже значения не придала. Из рассказа, как мне тогда показалось, дочка жаловалась на другую девочку, которая ее закрыла в туалете и выключила свет, и что моя дочь сидела там долго, сильно плакала и описалась, и воспитатель сушила ее трусики. Потом начинаю вспоминать, что действительно, примерно месяц назад до этих откровений воспитатель при мне в шкафчик клала трусики ребенка, и на мой вопрос, неужели ребенок не добежал до туалета, перевела разговор на другую тему. После того, как начали разбираться и уже после ухода из сада, другие работники сада рассказали мне, что это не дети друг друга закрывают в туалете, а воспитатель, если дети ведут себя не так, как им хочется. И это в платном частном саду. Дальше еще интереснее. Питание: я не знаю, где они заказывают еду, но дочка и другие дети регулярно травились. Причем, это же не государственный сад, там нет понятия родительский комитет, чаты родителей там не то что не приняты, а всячеки "запрещаются и не приветствуются". Несмотря на это, через некоторое время мы с такими же мамами, у которых есть подозрения о недобросовестности воспитателя и директора, все же познакомились и начала общаться на тему сада. При этом, воспитатель, когда слышал наши совместные разговоры, тут же докладывал директору, и в личные сообщение некоторым мамам писал о том, что такие чаты запрещены. Вы просто оцените степень абсурда. Вернемся к организации питания. Впервые, когда ребенок отравился едой, я насторожилась, спросила у воспитателя, есть ли другие отравившиеся дети, естественно, мне ответили, что нет, мы единственные. Хотя я в домашней еде уверена на 200%, все всегда свежее, продукты качественные. Но когда у нас появился чат с мамами, оказалось, что каждый раз минимум половины группы хоть с какими-либо симптомами. Об этом мы сообщили директору. Ответ директора лично мне был в духе: "вам вечно все не нравится, ищите другой сад". И знаете, нашли другой. Чтобы вы понимали: за 2 года в Фунтике у ребенка 6-7 раз было отравление, вот уже 2 года ходим в государственный сад - у ребенка ни разу живот даже не болел. Было желание, конечно, обратиться со всеми этими вопросами в прокуратуру и санэпидстанцию, но как-то не до этого было, думаю, другие мамы поддержали бы нас в этом. Но так и не обратилась, поэтому напишу хотя бы отзыв. На последок: за 2 года с директором так и не удалось увидеться, хоть и предлагала раза 3. Директор руководит формально, фактически, руководит всем Нина Геннадьевна. Отношение, конечно, отвратительное. И это уровень частного сада.
Ходили в сад с ребёнком с полутора лет . Все прелести платного садика)) приходили когда хотели, уходили тоже))
Сейчас ребёнок пошёл в гос сад ( с3лет) хочется сказать спасибо воспитателям за подготовку !!! Ребёнок адаптирован к совмесным занятиям с детишками, прогулкам, сну!!! Хочется сказать отдельное спасибо Марине 🌸 сколько бы воспитателей в младшей группе не поменялось, она остаётся не заменимой . Всегда с вниманием , пониманием уважением к детям и родителям .
Спасибо огромное садику за подготовку моего ребёнка к гос садику 🌸
Спасибо за работу персонала детского сада Фунтик. Ни сколько не пожалели что остановились на этом садике. До садика дочка чужих вообще не воспринимала, и не была такой самостоятельной, за четыре месяца посещения ясельной группы результат на лицо. Спасибо большое персоналу, за их терпение и любовь к своей работе.
30 мая 2023
Посещаем садик с декабря. Пришли в ясельную группу, очень понравился подход персонала к ребенку. Ребенок дикий, с чужими не оставался. С мая перешли в среднюю группу, добавилась хореография и много новых занятий. Ребенок приходит с садика сытый и очень довольный.
Чудесный детский садик! Пусть он находится на цокольном этаже, зато не квартирный вариант, как во всех частных садах Славянки! Ребёнок ходит с удовольствием, за 4 месяца очень подтянулась устная речь и столько новых знаний приобретено! Нина Геннадьевна и Марина способны найти общий язык с любым ребёнком. Маленькие группы, множество интересных игр и занятий, вкусные обеды и завтраки, что может быть лучше?)