Всегда хотел более густую растительность на лице, но от природы борода росла плохо. В фуе сделали пересадку. Волосы брали с затылка. Теперь выгляжу так, как хотел! Спасибо Ирине Дмитриевне за внимательный подход и советы по уходу!
Очень понравился прием и сама клиника. Очень подробно все объяснили, понравилось, что считали все под трихоскопом, а не на глаз, как в других клиниках. Однозначно делать буду только здесь!
Если честно сомневался в результате но прошло пол года , результат очень радует , большое спасибо всему персоналу за оказанную услугу , не чуть не жалею что обратился именно к вам
Мне делали пересадку ручным способом (не машинка которая как бы высверливает графт) хотел именно этот способ. Консультант в день первого приема предложил варианты какие зоны можно оволосить (1500/2000/2200 fu). В итоге выбрал максимальный варинат. Процедура прошла быстро (около 4 часов), все манипуляции которые делают - объясняют. После пересадки дают антибиотик, противоотечное, спрей с физраствором и кепку. По итогу операции в одну из зон не удалось пересадить волосы, на этом фоне с моей стороны возникло недопонимание, мне объяснили причину и предложили бонус в виде другой процедуры. Клинику рекомендую. Первые пять фото на следующий день после операции, последние пять фото на третий день. Первые 5 дней был совсем небольшой отек.
07.08.24 мне была проведена операция по пересадке волос - 6000 фолликулов в fue clinic.
Идет пятый послеоперационный день. Качеством оказанной услуги доволен на все сто. Ставлю клинике твердую пятерку.
Кстати, отдыхая в подмосковном санатории , столкнулся с живым интеоесом ко мне со стороны местного сотрудника.. Ркомендовал ему не ехать в Турцию, а последовать моему примеру.
С уважением, Александр.
Долго выбирал, много изучал и остановился на FUE Clinic. Соотношение цены и качества соответствует на все сто! Все аккуратно и четко, без боли и дискомфорта. Пересадил 5000 графитов, без стрижки, обрили только затылок, так что я остался со своей хоть и реденькой но прической. Благодарю всю команду которая делала мне пересадку во главе с доктором Кузьминой Ириной, никто не халявил все работали на результат, спасибо!
Делал пересадку передней линии роста весной этого года с затылка, линию сделали неровную и слишком занизили. По сравнению с остальными участками головы получилась слишком густая, что заметно после стрижки. Не знаю теперь можно ли ее как-то скорректировать, поднять выше, пересадить лишние волосы...
Персонал: нормально, кроме медсестры на операции с недовольной физиономией.
Сделал пересадку волос в зоне макушки.
Всё понравилось с самого первого этапа - подробная консультация в клинике,всё подобно рассказали, показали на примере проведённых операций, сразу оценили стоимость и согласовали удобную дату.
Сопровождение проходит на каждом этапе. Операция прошла комфортно. Специалисты достаточно трепетно отработали в день поцедуры. Сопровождали на каждом этапе.
В самой операционной чисто, комфортная температура. Вкусный обед :)
Жду с нетерпением результат.
Всем рекомендую данную клинику.
У меня весьма обширное облысение. Сделал первую пересадку, собираюсь через полгода делать вторую, чтоб закрыть оставшиеся места.
При консультации всё подробно рассказали, осмотрели, показали инструменты для пересадки, как и что будут делать. Очень приветливый и вежливый персонал.
В день пересадки утром и чаем напоили, и обед дали вкусный. Сама процедура почти безболезненная, но в моём случае нужна была усидчивость - заняла весь день. После объяснили, как ухаживать за волосами, постоянно на связи, если возникают вопросы.
Планирую дополнять отзыв со временем, а пока всем доволен.
Делал пересадку на рубец после старой травмы, мне сразу объяснили, что методика FUE идеально подходит для таких случаев. Процедура длилась часа четыре, но прошло всё комфортно. Через несколько месяцев рубец закрывался волосами.
Столкнулся с ухудшением качества волос и решил сделать курсом плазмотерапию в данной клинике. Спустя 4 наверно процедуры выпадение замедлилось, а потом и вовсе прекратилось! Довольный, как слон)))). Клиника чистая, врачи и медсестры внимательные.
Как-то всё прошло по плану . Это неожиданно. Нашел в интернете по рейтингу специализирующихся клиник. Позвонил , записался на бесплатную консультацию, приехал , всё мне рассказали. Назначили день пересадки. Делал 2.04.2024 , приятно, что принимают оплату банковской картой ( вернул кешбэк), доктор всё подробно рассказал до процедуры и во время процедуры каждый своё действия сопровождал описанием возможных моих ощущений ))), "сейчас будет немного не приятно", " сейчас будет хруст , но это нормально" . Самое неприятное это когда колят анестезию ближе к шеи и лежать долго лицом вниз при заборе донорского материала, но понимаю , что этого всего лишь один раз в жизни ( у меня небольшая залысина была на макушке ). Смущало, что доктор молодой , но всё делала как будто стаж 30 лет . В общем на данном этапе , а прошло всего 3 дня после пересадки, я доволен что решился на это , доволен что поэтапной слажанной работой персонала . Следующий отзыв напишу уже когда будет результат и я стану более волосатый в нужных местах)
29.06.2024 сделал пересадку в этой клинике. Начал искать клинику заблоговременно до начала операции. Так как у меня уже была пересадка волос при помощи машинки, которая оставляет больше урона в донорской зоне, мной было принято решение делать вторую пересадку уже без помощи машинки с более щедящим отношением к донорской зоне. И вот где-то за полгода до операции я нашел несколько клиник, которые используют ручной метод забора фоликулов из донорской зоны при помощи специального инстурмента, который не наносит такого урона. И как итог я нашел fue clinic. Обратился и в вотсапе мне было подробно разъяснено, после того как я отправил фото донорской зоны, места пересадки и количество так называемых фоликулов которые требуется к пересадке, а также дату операции. Со мной были на связи все это время и отвечали на интересующие вопросы. И вот в день операции, мне провели консультацию,после чего оперативно провели необходимые процедуры(взяли кровь для плазмотерапии) и приступили к пересадке. Операция прошла быстро и безболезненно - не ожидал)). Всем советую, рассчитываю на хороший результат.
Увидел клинику по отзывам и очень удивился оценке 5.0, но все-таки решил сходить на консультацию и не пожалел! Рассказали о видах лечения, подробно рассказали о всех этапах процедуры, провели диагностику волос и кожи головы. Затем сразу же направили инструкции до и после операции. Саму операцию описывать не буду, это уже делали ранее. В общем хочу очень поблагодарить весь персонал и директора клиники за профессионализм, отзывчивость, оперативность и потрясающую атмосферу. После операции подробно рассказали про заживление ран. Буду ждать результаты, спасибо вам!
Делал пересадку волос несколько дней назад, все прошло хорошо. На консультации все подробно разъяснили. Врачи - настоящие профессионалы, все сделали очень качественно, жду результат.
Долго решался на пересадку, и наконец созрев, приехал в данную клинику.
Всё рассказали, объяснили, и я записался.
В день операции брифинг, за 6 часов все сделали, и все, уже 3 дня после операции.
Всем советую!
Сделал пересадку волос 06 августа 2024 г. Врачи - профессионалы высшей категории, оаботают быстро и слаженно. Получил детальные рекомендации по подготовке к операции и восстановлению после. В общем, как сама операция, так и сопровождение проходят на высшем уровне!
Операция прошла хорошо, но к сожалению не получилось воспользоваться рассрочкой или кредитом, потому что мне объяснили весь порядок его получения (оформлять нужно за неделю, узнал об этом только в день пересадки)
Dmitrii K.
Хорошая клиника.
Был на консультации в нескольких клиниках. В этой понравилось больше всего. Решился делать пересадку в ней.
Операцию делал в начале ноября. Все прошло хорошо. Первую половину операции было немного тяжело, так как приходишлось лежать на животе около двух часов пока извлекали графты из донорской зоны. Потом был перерыв на обед (обед они предоставляют, было вкусно). Вторая половина операции прошла намного легче - уже лежишь на спине и просто смотришь телек. Самое неприятное ощущение - это когда делают анастезию. Но это недолго. А дальше вообще ничего не чувствуешь. Врачи хорошие: общительные, весёлые, все объясняют.
Реабилитационный период тоже прошёл хорошо - вообще ничего не болело и не часалось. Первые несколько дней можно было спать только на спине. Это, наверное, единственное из неудобств.
А так все прошло не так плохо и тяжело, как я себе представлял.
Прошло три месяца после операции. Результатом пока доволен.
Из минусов, наверное, только цена - рассчитывал чуть дешевле и в других местах можно сделать за цену ниже. Но не пожалел, что выбрал эту клинику - отношение к пациентам и качество работы очень хорошее.
Профессионалы своего дела. Сделал пересадку месяц назад. До пересадки была проведена бесплатная консультация. Сама пересадка прошла хорошо, объем был очень большой, длилось около 8 часов. Клиника предоставляет документальную пожизненную гарантию на пересаженные волосы. Менеджер всегда на связи и консультирует по возникающим вопросам.
23 числа сделал пересадку, пересаживали 5000. Операция длилась 8 часов. С перерывом на вкусный обед. Самое болезненное во всей операции это уколы обезболивающего. Остальной процесс не чюствуешь ничего. Слышишь лишь хруст. Пару часов даже поспал.На данный момент 3 день. Самое проблематичное для меня это спать в фиксированном положении 4 дня. Пока рано о чем то говорить конкретном. Первый заметный результат появится где-то через 6 месяцев. Добавлю отзыв к тому времени.
Делал пересадку в октябре 23, все очень профессионально и отработано. Особенно хотелось бы отметить консультанта Татьяну, ее сила убеждения и качество сопровождения достойна отдельной похвалы.:) сама операция прошла спокойно и четко. Теперь ждем результат!)
Как маленькую рекомендацию было бы интересно и практично сделать видео ряд с примерами того как правильно мыть голову и ухаживать после операции за волосами.
Сделал пересадку волос в данной клинике, все очень понравилось, отличный персонал. На все интерсующие вопросы ответили по телефону. При личной встречи, обратили внимание на мои предпочтения и в итоге составили план операции который меня полностью устроил. Врач который проводил операцию, профессионал. Практически вся операция проходила без боли. Дискомофорт появляется уже дома, так как идет процесс заживления, но это мелочи. Оценка клиники 5 звезд.
Отличная клиника, выбирал из нескольких, в других, под видом Fue-hand на самом деле предлагали пересадку графтами или посадку волос при помощи скальпеля, а это гораздо травматичней... Выбрал это место, так как поверил врачу и менджеру и не ошибся, все было сделано профессионально! Милые врач и ассистентки делали все быстро и без боли, аж чуть не засыпал, во время процедуры. Всем рекомендую!
Делала пересадку волос в декабре. Самой процедурой осталась довольна. Меня подробно проконсультировали, выслушали мои пожелания и сориентировали по тому, что можно ожидать.
Процедура прошла комфортно, я ожидала чего-то более неприятного. Персонал очень внимательный, постоянно спрашивал о моих ощущениях. Делали все, чтобы мне было комфортно. Очень жду результата.
Пересадка оказалось менее травматический, чем я ожидала и реабилитация прошла достаточно быстро. В клинике дали подробные инструкции по уходу и были всегда на связи, если возникали вопросы.
Спасибо!
Обратился в FUE Clinic для пересадки волос. Процедура прошла комфортно, без боли, и шрамов не осталось. Врачи всё объяснили, и уже начинаю видеть первые результаты.
Очень вежливый и внимательный персонал. Профессионально и грамотно выполнили пересадку за минимальное время. 6.5 тыс графтов пересадили с 10:30 до 16:00 с учетом обеда. Вся необходимая информация на подготовке и после пересадки была дана грамотно и в полном объёме. Вместе с пересадкой бесплатно плазмотерапия. После пересадки курирует специалист по любым вопросам периода восстановления.
В процессе долгого поиска хорошей клиники в итоге остановился на этой. Отличный персонал, полное сопровождение, начиная с первой консультации. Сама процедура прошла хорошо, серьезного дискомфорта не было. Специалисты с опытом. Это было видно по их слаженной работе. На данный момент прошло несколько дней, буду ждать результат после восстановления.
29 делал пересадку в клинике. Все прошло хорошо, спокойно и без нервов. Хороший персонал и врачи, саму пересадку делать было совсеи не больно, большую часть процесса спал.
Столкнулся в проблемой выпадения волос в 20 лет, сейчас мне 23. С помощью консервативного лечения удалось стабилизировать и остановить выпадение и миниатюризацию волос, но те волосы, что уже выпали, надо было вернуть. Обратился в эту клинику: провели подробную консультацию до пересадки, саму пересадку, и после неё выдали инструкции по уходу за реципиентной и донорской зоной. Так же врач, Правосудова Ирина Дмитриевна, ответила на все вопросы, касающиеся лечения и ухода за пересаженными и своими волосами, за счет чего мне стало спокойнее, за что ей огромное спасибо. Так же большая благодарность консультанту Татьяне, которая своим позитивом и уровнем компетенции в сфере пересадки волос дала понять, что моя проблема будет решена. Пересадка была 7 мая 2024 года, теперь буду ждать результат, соблюдая необходимые рекомендации врача клиники.
Делал пересадку волос 3200 графтов. Сама операция длилась несколько часов, что довольно утомительно. Со временем анестезия отходит, мне дополнительно вкалывали обезболивающее. Сперва волосы забирают с затылка, а потом вставляют в нужную зону. После операции необходимо соблюдать особую аккуратность с зоной пересадки, нельзя заниматься спортом и ходить под солнцем определённое время.
Сложилось ощущение, что все сделано качественно. Врач сама забирала и вставляла волосы, помогали две ассистентки. Дали с собой антибиотики и противоотечное. Из пожеланий хотелось бы более подробное обсуждение дальнейшей медикаментозной терапии для поддержания результата.
Хотел бы поблагодарить клинику за высокий уровень сервиса. Мысли о пересадке волос возникли у меня ещё несколько лет назад, но только в этом году стал активно интересоваться, сначала думал в Турции, но очень много отрицательных отзывов увидел и понял, что нужно делать в России. Искал клиники по отзывам, сначала обратился к конкурентам (не буду называть каких). В 2ух клиниках-конкурентах мне не понравился сервис и ещё несколько факторов. Особенно когда кол-во графтов оценивали по фото. В итоге по списку была Fue Clinic. Написал в вотсап, сразу прислал фото (в любом случае запросили бы). Меня пригласили на консультацию, которую в итоге проводила менеджер Татьяна, мне очень понравилось, всё легко, информативно, доступно. По итогам качественной консультации я решился довериться данной клинике и согласился на операцию 09.12.2023 г. Я соблюдал все рекомендации вплоть до операции. В день операции познакомился с хирургической бригадой. Отдельное им спасибо, а именно: Анна Олеговна, Арина, Надежда за качественную работу, операция длилась с 10 30 до 17 часов (6600 графтов). После хирург дала рекомендации как ухаживать после операции. Буду дополнять отзыв по мере изменения. Пока из всего только одним немного расстроился, я просил прическу сделать чуть ниже, т.е уменьшить лоб, но хирург уверила, что так будет естественнее, через год проверю : )
Приняв решение о пересадке, посетил ряд клиник и практически сразу решил довериться FUE Clinic. Все началось с приветливости администратора, которая всё доходчиво объяснила, ответила на миллион моих вопросов и развеяла все сомнения. Сама операция прошла комфортно и практически безболезненно. Доктор и медсёстры молодцы.Сейчас смотрю на отрастающие волосы и думаю почему не сделал этого раньше. Общее впечатление - все без лишнего пафоса, по доступным ценам и с профессионализмом.
Долго выбирал подходящую клинику, остановился на клинике FUE. Записался на бесплатную консультацию, принял для себя решение делать пересадку. Выбрал подходящее время. Процедура включала в себя плазмотерапию и пересадку волос Medium. Сделали анестезию практически безболезненно. Пересадка заняла около 4 часов, время прошло незаметно. плюс накормили вкусным обедом. Персоналу спасибо за качественную и профессиональную работу, клинику рекомендую.
В данную клинику попал по счастливой случайности!!! И ни капли не пожалел) Сначала созвонились с Татьяной и так как я проживаю в Москве назначили очную встречу. На первом приеме меня проконсультировали, провели трихоскопию. Вопросов не осталось вовсе. Назначили время и дату проведения процедуры. В день процедуры присутсовало чувство тревожности, но сотрудники настоящие профессионалы своего дела. И поэтому все прошло очень хорошо!!!! Накормили, напоили, волосы пересадили, кепку выдали, все рассказали и показали!!!! В целом идеальный сервис!!!! Сейчас следую инструкциям врача, прохожу восстановление и жду скорейшего результата!!!!
Рекомендую FUE Clinic🔥🔥🔥
Делал пересадку в конце декабря, очень рекомендую данную клинику. Перед операцией всё подробно рассказали, во время операции чувствовались забота и внимание к деталям. Также было приятно, что процесс построен с заботой о пациенте: был перерыв на обед, после операции дали лекарства и и подробно расписали рекомендации по восстановлению и уходу. Это второй раз, когда делаю пересадку, и жалею, что в первый раз делал в другом месте
В FUE клиник делал повторную операцию по пересадке волос. Мне очень понравились как проходили все этапы прохождения операции, начиная с первичной консультации, самой операции и сопровождения после операции.
Все специалисты данной клиники вежливы, внимательны и профессиональны, всегда готовы ответить на интересующие вопросы. После операции меня очень подробно проконсультировали о периоде восстановления, дали распечатанные инструкции, медикаменты. Сопровождающий специалист постоянно был на связи, отвечал на вопросы и проверял состояние после операции. Хочется отметить, что все процессы, связанные с проведением операции, выстроены очень грамотно и профессионально.
Помещение клиники современное и красивое, находится в клинике приятно.
Качеством лечения я доволен, уверен, что результат будет отличным.
Григорий Шульгин
28 декабря 2024
Впечатления приятные. Могу поделиться о трех этапах: консультация по телефону, консультация в клинике, пересадка.
1. Консультация по телефону. Дозвониться не смог, было занято. Перезванивали из клиники. Но я не смог ответить. Написали в мессенджер. После чего я дозвонился до клиники, во время разговора записали на удобное время консультации.
2. Консультация. Была небольшая задержка 5-7 минут (не критично). С помощью трихоскопа осмотрели волосяной покров головы, собрали анамнез, разъяснили детали пересадки волос, рассчитали стоимость. Также предупредили о том, что зона поражения большая и потребуется две пересадки. Спросили о приблизительных датах пересадки. В мессенджер прислали полную инструкцию по подготовке к процедуре. Позже договорились о самой дате трансплантации волос.
Пересадка. В день пересадки осмотрел врач, с которым наметили область для трансплантации волос. После оплаты началась сама процедура. Помещение, в котором выполнялись манипуляции, отделано полностью кафелем, что, на мой взгляд, соответствует правилам асептики и антисептики (без проблем проводится дезинфекция), установлен ультрафиолетовый дезинфектор.
Перед процедурой меня переодели в одноразовый халат, дали выпить лекарства. Далее началась сама процедура. После анестезии началось изъятие донорского материала. В процессе этой процедуры, как я понял, моему врачу помогал основатель клиники. Далее был перерыв, во время которого накормили вкусным ланчем. После началась постановка волос в реципиентную зону с помощью имплантатора. Из минусов - приходилось долго лежать, но я понимал, на что шел.
Пересаживал 4500 графтов. На все ушло около 12 часов.
После пересадки выдали: 1)устные и письменные рекомендации по уходу за донорской и реципиентными зонами, 2) медикаменты для приема в реабилитационный период, а также физиологический раствор с дозатором для обработки зоны постановки; 3) бейсболку, которая защищает зону постановки от внешних воздействий.
В доказательство своих слов, прикладываю фото донорской и реципиентной зон на 5 день после пересадки.
Надеюсь на хороший эффект, который, как мне объяснили, наступит не быстро.
Сделала пересадку в клинике Fue clinic , персонал работает очень сплоченно и быстро . Внимательное отношение к пациенту. После процедуры небольшой отек, болевых ощущений нет . Спасибо врачам и медсестрам за их терпение и кропотливый труд . В целом довольна выбором клиники . Буду рекомендовать .
Задумывался делать пересадку волос, хотел делать данную операцию в Стамбуле, пока не попал на консультацию
В данную клинику. После консультации сразу вопрос выбора отпал - однозначно стоит выбирать FUE CLINIC! Во первых стерильность, чистота во всем. Во вторых профессиональность начиная от администратора и вспомогательного мед персонала и заканчивая самим доктором Татьяной Александровной. В третьих - отсутствие языкового барьера. В четвертых - полное сопровождение до и после в реабилитационном периоде, поддержка в любых вопросах, дополнительные важные детали - обед в день операции, набор лекарственных и уходовых средств, удобная кепка, и тд. В пятых - цена вопроса - получается дешевле, так как стоимость процедур сопоставима, но экономим на авиабилетах, отеле и тд., что в итоге получается в сумме в два раза меньше расходов. Да и домашняя обстановка сама помогает в восстановлении.
В общем всем сомневающимся - однозначно в данную клинику на консультацию, которая кстати бесплатная и с диагностикой на спец оборудовании!
Отдельное спасибо доктору Татьяне Александровне - вы действительно профессионал своего дела!
Благодарю!
Сделал тут пересадку, наконец исполнил свою мечту! Лысеть начал с юности, почти и не помню себя другим, всегда очень комплексовал. Персонал очень понравился, тактичный и внимательный. Операция прошла легко, реабилитация тоже. Год спустя чувствую себя совершенно другим человеком. Рекомендую!
Прежде чем дать оценку клиники, хочу описать свой путь по ее выбору.
О необходимости пересадки задумался около 5 лет назад. В то время вариантов пересалки в России было немного и большинство форумов агитировали за Турцию, тем более, что билеты можно было купить дешево.
Потом ковид. Заново начал изучать предметную область в 2023 году. Выяснил, что предложений в России стало намного больше: начиная от нелегальных приезжих врачей из Турции, до премиум клиник. На 2023 год за пересадку 3500 волос мне называли стоимость от 150000 до 780000.
Плюс выполнения пересадки в России: возможность получить налоговый вычет (если клиника является медучреждением), отсутствие расходов на перелет и стресса, связанного с перелетом, "родной" менталитет медперсонала.
В итоге решил делать в России. Оставалось выбрать клинику. Нелегальных турецких "врачей" не рассматривал.
Клиника fue сначала попала в список вариантов по стоимости - одна из недорогих "официальных медучреждений". Во время очного визита все показалось максимально честным и открытым, ничего не насторожило. Рассчитал, когда по времени смогу поработать удаленно неделю - полторы и назначил дату.
Пересадка заняла весь день( приехал в 10:30, уехал в 19:00). Персонвл приятный, без заискивания и лишней навязчивости. Все время процедуры разговаривали с врачем обо всем подряд, время прошло незаметно.
С момента пересадки прошло 3 недели. Все хорошо.
Самыми трудными были первые три дня, когда активно заживала донорская зона.
Клинику рекомендую!
Станислав Валерьевич З.
06.10.2023 делал пересадку 5500 графтов .
Клиника очень современная, чистая, персонал вежливый. Процедура длтлась около 6 часов с перерывом на обед. После операции дали лекарства и рекомендации по дальнейшему восстановлению. Постоянно на связи по what’s up если возникают вопросы. Как всё пршло остался доволен. Через год напишу отзыв по результатам, надеюсь такой же положительный))
23 мая 2024 года сделал пересадку 4000 фолликул. Изначально планировал в Турции процедуру, но вникнув в вопрос - понял, что смысла в этом нет. Компетенции и опыт наших врачей не уступают зарубежным, а стоимость, с учётом возросшего курса, в России - даже привлекательнее. Прошло около трёх недель - абсолютно доволен своим решением!
Прекрасная клиника, буду всем лысым друзьям и коллегам рекомендовать. Максимальная!! Клиентоориентированность, вовлеченность всего персонала. Отличные, подробные, профессиональные доктора. И конечно - Консультант Татьяна, молодец!! Забрал бы к нам в страхование!) 🤝 добра и процветания Вам! Очень доволен - От консультации до результата процедуры. Было больше 4к единиц, за один день все готово.