Живописное место, для отдыха в любое время года, порадовала чистота территории, очень много зелени, в номере очень чисто, уборка каждый день. Достаточно разнообразное питание в ресторане. Насыщенная развлекательная программа для отдыхающих. Море чистое, пляж каменный, есть открытый бассейн и закрытый.
Проблемно организовать обед для маленького ребенка 3х лет, время обеда 13:00-13:30 или 14:00-14:30, голодным ребенка спать не положишь и к обеду не успеет поспать норму дневного сна, а «поломанный» режим минус качественная ночь, что сказывается на эмоциональном фоне ребенка, так что отдых с совсем маленькими детьми в данном заведении не организован.
Приехали семьей на отдых в санаторий Фрегат в Абрау Дюрсо, на берегу моря. Очень красивая ухоженная территория. Комфортные коттеджи и номера для проживания. Вкусный шведский стол. Открытый и крытый бассейны для детей и взрослых. Очень много активностей для детей и взрослых (йога, гимнастика, мастер классы, эстафеты, компьютерный клуб, занятия для дошкольников и др.)
Нам очень понравился санаторий "Фрегат", лечение, массажи, процедуры на высшем уровне. Питание вкусное, разнообразное, шведский стол, большой ассортимент разных блюд.
Много разных развлечений - теннис, волейбол, футбол, баскетбол, дартс, бильярд, гольф, боулинг, велосипеды, самокаты, ролики, удочки для рыбалки! Бассейн крытый и открытый, сауна, хамам. Для детей много развлечений, основное конечно было открытый бассейн с горкой просто супер, а также аниматоры, игры настольные и PS 5, мастер классы, занятия по рисованию, лепке, поделки. Ездили на шикарные экскурсии в Абрау Дюрсо. Ходили на лодке в море, пешком, устраивали квесты. Рассмотривали солнце, звёзды и луну в телескоп. Работает бар "Бриз" там и вечероми дискотека. Проводят творческие вечера и конкурсы!Территория ухоженная много цветов, деревьев и пальм. На территории много кошек, летают ласточки, видели ежей, енотов. Номера современные, все есть для отдыха, убирают хорошо в номерах и каждый день! Мне очень всё понравилось! Всем очень рекомендую к отдыху!
Шикарный санаторно-оздоровительный комплекс для работников ПАО "Транснефть".
Слаженная работа персонала и забота о каждом отдыхающем.
Питание, медицинские процедуры, программа развлечений и спортивных состязаний все на высшем уровне.
Спасибо за отличный отдых в октябре 2024 года.
Пожалуй лучшее место отдыха для семьи. Прекрасная территория с множеством деревьев и кустарников,словно ботанический сад. Комфортабельные номера и коттеджы находящиеся на разном уровне склона. Современный ремонт,очень чисто. Безумно вкусно кормят. Шведский стол.Практически отовсюду видно море. Разные аннимационные и развлекательные программы для детей и взрослых. Приветливый и отзывчивый персонал. Желаю процветания данному месту. К посещению рекомендую.
Отличное место, отдохнули всей семьей . Прекрасная территория , чистые и продуманные коттеджи , вежливый персонал . Питание разнообразное и вкусное. В медицинском центре все на вашем уровне , на процедуры ходили с удовольствием.
Очень довольны, все приветливые, доброжелательные люди! Приятные в общении, спасибо за рацион 🍰 питания, все вкусное и полезное, спасибо медицинским работникам за внимание и заботу . Всем рекомендую побывать в санатории ,, Фрегат ,,
Отдыхал в ноябре. Море уже холодное. 2 бассейна с пресной водой. Хотелось бы с морской. Велосипед, роликовые коньки, самокаты. Тенисный стол, бильярд, спортивные площадки различной направленности. Сауна, хамам бассейн. Хорошее питание - шведский стол. Аниматоры, Йога, танцы, психологические курсы, развивающие программы для детей и взрослых. На мой взгляд не хватает стретчинга и бассейна с морской водой. Весь смысл поездки на море - в море. А в остальном все достойно.
Ах, какое прекрасное место! Райский уголок! Для отдыха все продумано до мелочей! Гостям остается лишь наслаждаться ! Спасибо за отдых!!чуткое обслуживание, вкусная еда, доброжелательный и чуткий персонал и разнообразная кухня!
Великолепный санаторий , процедуры на высшем уровне ! Питание разнообразное , шведский стол ,каждый найдет для себя свои любимы блюда и попробует что то новенькое и эксклюзивное! Развлечения - теннис настольный и большой, дартс,боулинг,волейбол,футбол, баскетбол! Прокат велосипедов и самокатов! Бассей,сауна, хамам!Работает психолог с различными программами! Для детей много развлечений и мастер классов ! Смотрели звёзды в телескоп! Работает бар и продают пиво и мороженое !Проводят творческие вечера! Территория ухоженная много цветов и декоративных кустарников,пальм,магнолий! Номера замечательные,все есть для полного отдыха,( есть фен,утюг,сушилка)убирают хорошо в номерах и каждый день! Нам всё очень понравилось! Рекомендую к отдыху!
Чудесное место, очень отзывчивый и приятный персонал. Кухня на высоте, повара просто молодцы . Все очень вкусно и разнообразно. Нам очень понравилось. Спасибо за внимание и вашу работу для беззаботного отдыха.
Море прекрасное, еда очень вкусная большой выбор блюд на завтрак, обед и ужин. Обслуживание отличное, персонал вежливый и приветливый.
Номера хорошие, но у нас были насекомые и это огромный минус.
Это самый лучший санаторий, в котором нам удалось отдохнуть всей семьёй! Идеальные условия проживания, нас поселили в двухэтажный коттедж, в котором было всё необходимое. Удивило насколько всё чисто, уборка осуществлялась ежедневно. Очень удобные кровати. А вид с балкона просто потрясающий. Кухня вне всяких похвал! Каждый приём пищи был особым удовольствием. Приветливый и очень внимательный персонал. Очень понравились тематические обеды и творческий подход.
Администрация санатория всегда была доступна и отзывчива. Очень понравились медицинские процедуры. Их было не много, но эффект есть. Сама территория ухоженная, красивая, отличные спортивные площадки и игровые площадки для детей разных возрастов. Отличная организация досуга для детей, взрослых и всей семьи. Вечерами по территории бегают ежики, черепашки и неисчислимое количество кошек. Несколько раз видели дельфинов около пирсов. Отдохнули душой и телом, очень надеемся снова приехать!
Санаторий супер домики для проживания уютные,комфортные чуть похолодало включили подогрев полов,жарко стало кондиционер,уборка каждый день,смена пляжных полотенец каждый день,лечение и экскурсии не перекрещивались,развликали и детей и взрослых много занимательные мероприятий,корпоративные футболки, рыбалка все супер
Великолепное место, просто рай на земле. Всё, просто всё на высшем уровне.
Фрегат был моей мечтой 5 лет, мечта сбылась! Знаю что больше никогда там не побываю (личные обстоятельства), но он навсегда останется в моем сердце. В домике все новое, чисто, уборка каждый день, убирают очень качественно. Питание разнообразное, все очень вкусно. Два раза за заезд давали даже креветки с пивом и красную икру) пару килограмм точно наели за две недели. На экскурсии ездили, понравилось! На лечение ходили, мы заселялись позднее других и мест на ручной массаж не осталось, но не беда. Нам назначили массажное кресло и это тоже кайф! Мне назначили спа капсулу, куда ты ложишься и там арома терапия происходит, вибрация какая-то, музыка. Вот эта процедура не зашла. Даже укачало меня там. Еще назначили физиотерапию, токи, проходила все дни, хотя в фищио не особо верю. В конкурсах советую участвовать, кружки детям посещать, так как на прощальном вечере все получают подарки, даже кто просто посещал (дети), это очень приятно деткам и взрослым. Подарки хорошие, а если призовые места займут то вообще отлично.
Море в наш заезд было разное, то кристально чистое, то с мусором и медузами. Волны бывали очень сильные, но это сила природы, ничего тут не поделаешь.
Бассейн шикарный, горка прикольная, катались все, и дети и взрослые.
Есть магазин с вкусняшками и сувенирами, а также есть пивной ларёк, пиво разливное и бутылочное есть, закуски всякие.
Из развлечений есть две экскурсии, на завод шампанского и на лесную экотропу с посещением озера Абрау. Обязательно надо ехать, все радом, не утомительно и интересно. Заодно там можно купить шампанского на вечер)) Есть бесплатное посещение боулинга, надо записаться заранее.
Морскую прогулку с рыбалкой тоже рекомендую, но там надо смотреть если вас укачивает то лучше не надо.
Вобщем одни плюсы, никаких минусов!!!
Много где отдыхали раньше, много раз заграницей, но на сегодняшний день могу сказать, Фрегат в моем личном рейтинге пока-что номер 1)
Это поистине завараживающее место!
Всё продумано до мелочей. Прекрасный персонал, очень внимательные.
А вишенкой являются небольшие вылазки по окресностям этого дивеого места. И по утрам приходят полакомиться еноты, целой семьёй.
Слов нет .Все было идеально.Везде.Персеонал чуткий ,и отзывчивый .Что Врачи что простые рабочие.В столовой тоже .Все вкусно и приятно ,чисто и аккуратно.Спасибо вам огромное За вашу доброту .
Минусов небыло. Одни плюсы. Различные медицинские процедуры . Разнообразная еда, вежливый персонал, шикарная территория, расположен на берегу моря. Для детей много развлечений.
Это лучший санаторий! Спасибо компании "Транснефть" за такой продуманный до мелочей отдых с детьми и программу "Дружная семья"! Проживание, питание, лечение - всё на высшем уровне! Один раз побывав, захочется снова и снова!
Поездка подойдёт как семьям с детьми (любого возраста), так и людям пенсионного возраста. Для каждого найдется занятие, так же и пассивным людям тут будет комфортно- можно выбирать свой стиль отдыха. Пляж чистый, оборудован бесплатными зонтами и лежаками, пляж каменный, камни круглые, приятно ходить, есть деревянные дорожки к морю и два пирса с нержавейки, дежурит спасатель, дают полотенца. Ресторан в стиле Бохо очень богато украшен, стол Шведский, готовят ооооооочень вкусно, выбор блюд огромен, каждый день свежая вкуснейшая выпечка, кофемат. Открытый бассейн расположен в центре, около моря, есть высокая классная водная горка (ходят туда и дети и взрослые), растут пальмы, красивая терраса оборудована навесами и лежаками, туалетами, душевыми, есть 3 бассейна (совсем для малышей, второй средней глубины и глубокий),магазином с холодным пенным, мороженым, сувенирами и т.д. Есть море детских площадок, есть летний кинотеатр в котором 24 часа показывают мульты. Есть хорошая зона отдыха на Ресепшн (там же можно получить кислородный коктейль или фиточай). Есть 2 лечебного корпуса и медицинский центр. Огромное колличество разнообразных процедур, есть круглосуточно медсестра для неотложной помощи, терапевт и педиатр, есть лекарства (если чего-то нет, то можно заказать в интернет аптеке и доставят сюда бесплатно). Есть марина (с морскими прогулками по морю с дельфинами, рыбалкой, прокатом катамаранов, сапбордов и другого, а так же прокат разного спорт инвентаря и есть пин понг). Есть компьютерный клуб, детский сад, творческая мастерская и т.д. Есть бар Бриз с караоке, бильярдом, дискотеками и крепкими напитками. Есть крытый бассейн и боулинг. Почти каждый день в летнем кинотеатре (ангар) есть какие-то мероприятия и концерты. Есть площадки для футбола, баскетбола, тенниса. Есть занятия для разных возрастных групп-всем будет интересно. Много конкурсов проводится, много Спартакиад, много разных экскурсий. Домики очень классные, всё на высшем уровне, новый ремонт и мебель. Всё, что необходимо, всё есть, уборка производится каждый день. Всë написать не возможно. Я очень доволен!
Мне очень там понравилось было очень красиво и вкусно. Также понравились люди с которыми там встретился. Понравилось выступления которые там вели каждый день. 2 недели были тёплыми. Фрегат СПАСИБО
Несмотря ни на что отдохнули великолепно!!!!Да и лечение очень хорошее-процедуры пошли на пользу . Супер санаторий!!!! Домики для проживания очень комфортные и уютные.Еда -шведский стол, вкусно, разнообразно и полезно. Обслуживающий персонал-на высоте. Развлечения есть. Кафе Бриз на территории. Уютно, красиво, душевно. Территория ухоженная. Кошачий рай-и это плюс!!!!Из минусов-совершенно не приспособленный для отдыха пляж. Плавать неудобно-дно с резкими перепадами глубины. Без спец.обуви невозможно купаться и ходить по пляжу. Больно, неудобно....Но есть бассейны на территории-в тч открытый с соленой водой.Спортплощадка сама хороша, но огорчение- туя вокруг нее поглощала мячи, больше лазали доставать их, чем играли... Пару мячей остались с проколами там. Аптечный пункт отсутствует, решили-заказы в аптеку через местный транспорт.. Так что необходимое везите с собой...Была развлекательная программа, лекции, спортивные мероприятия. Не соскучишься.Вобщем отдохнули отлично!!!!
Отличная база отдыха с некоторыми медицинскими процедурами. Замечательная еда (низкий поклон поворам и официантам), хороший номерной фонд. Небольшая, но ухоженная территория с детскими площадками, уголком воркаута, волейбольно-баскетбольными площадками и открытым бассейном. Есть прокат катамаранов, настольных игр. Есть детский и подростковый клубы, что в сочетании с закрытой территорией дает возможеость родителям отдохнуть и не беспокоиться о детях. Есть и минусы, но в целом нам понравилось. Хоть и дороговато. Около 9 тысяч в сутки на человека. (2023 год)
Замечательный отдых!
Отличный персонал, очень отзывчивый и чуткий. Прекрасный центр организации досуга и экскурсий, всевозможный инвентарь в прокате. Есть всё, что может понадобиться от мячика до лодки с мотором. Расположен на склоне горы, поэтому пешие прогулки весьма заряжают, по тропе подписаны названия растений, встречаются богомолы, ужи и... местные кошки, которые конечно же не голодные. Пляж галька, валуны. Деткая площадка / городок с кинотеатром открытая. Аквагорка в бассейне с морской водой, он подогреваемый. Расселение в общем комплексе или по котеджам.
Замечательный отдых! Благодарность всему коллективу! В номерах все продумано до мелочей, чувствуется хозяйская рука и в организации быта и в организации развлечений! Чистая, ухоженная территория. Кухня отменная, очень вкусные салатики и выпечка. ;)))
Прекрасный санаторий для всей семьи! Удобные коттеджи, отличные программы спортивные и развлекательные для любого возраста, достойные программы лечения и восстановления, профессиональные врачи и медсестры, отличная аппаратура. Продумано все для отличного отдыха.
Отдыхали в санатории семьёй в сентябре 2023 года. Очень понравилось. Приветливый и вежливый персонал. Коттедж чудесный, расположен высоко, на крутой горе, физическая нагрузка высокая. Две комнаты (небольшой холл с доп. местом-раскладывается диван и спальня с двухспальной кроватью), совмещённый санузел (всё предметы гигиены предусмотрены и пополняются), мебель новая. Уютно и чисто, уборка проводится каждый день. Есть телевизор, холодильник, чайник (чай, кофе, сахар, шоколад были при заезде), утюг с гладильной доской, сейф, кондиционер. Для детей и взрослых масса мероприятий по программе Дружная семья. На территории есть открытый бассейн с горкой, закрытый бассейн с сауной и хамамом, боулинг (1 час бесплатно), бильярд, бар "Бриз". Пляж галечный, оборудован лежаками. Можно купить специальную обувь, есть магазинчик со всем необходимым (обувь, предметы гигиены, сувениры, разные вкусняшки). В санатории проводится лечение по определённой программе, включены кислородный коктейль и фиточай. Территория ухоженная, много видов растений и деревьев. Ещё понравилось присутствие большого количества кошек, очень дружелюбные и ласковые - прям релакс))). Питание четырёхразовое, по системе шведский стол в ресторане. Атмосфера там прекрасная, зал красивый и уютный, еда вкусная и разнообразная. В путёвку включены две поездки: в Новороссийск и Абрау-Дюрсо, получасовое катание в море на катере. Можно съездить на рыбалку, по предварительной записи. Есть прокат катамаранов, спортинвентаря, сапбордов. В общем всё круто, рекомендую.
Очень внимательный и доброжелательный персонал. Прекрасная территория. Ухоженная и функциональная. Уютные номера. Разнообразное меню. Готовят очень вкусно. Насыщенная программа развлечений и досуга для отдыхающих всех возрастов. Есть возможность восстановить здоровье в медицинском центре и лечебных корпусах. Выражаю огромную всем благодарность за отличный отдых.
Шикарное место для отдыха, особенно с детьми. ЕДА... Питание 4-х разовое, кухня отличная, очень разнообразная, на любой вкус. Меню каждый день разное, удовлетворит самого капризного гурмана. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПЕРСОНАЛ... очень внимательный персонал, все улыбчивы, приветливы, исполнительны, внимательны, общительны-чудесные люди. НОМЕРА... очень красиво, удобно и ЧИСТО. Уборка в номерах производится каждый день и внутри коттеджа и снаружи. Идеальная чистота. В номерах любой категории в каждой комнате есть кондиционер, удобные шкафы, в спальнях очень удобный матрац, в туалетной комнате душевая кабина, фен, зеркала с подсветкой. Единственное, что мне не хватало... это зеркало в полный рост. Территория оснащена всевозможной развлекательный базой, яркой подсветкой, уличный бассейн с морской водой наичистейший. Лежаки тоже чистые. Очень удобно расположены ларечки с разнообразным ассортиментом товаров. Есть соки, снеки, мороженое, сувенирная продукция. В общем и целом хочу отметить, что абсолютно все в комплексе сделано для людей. Учтены все мелочи, что приводит в восторг отдыхая в этом чудесном месте. Спасибо огромное директору комплекса за исключительно руководство и всему персоналу. С огромным удовольствием приеду сюда ещё, если представится такая возможность. Развития Вам и процветания!
Отдыхали в санатории в 2006 году и в 2013 году. Великолепно! Обслуживающий персонал очень тактичен . Везде вежливо и приветливо общаются. Лечение отличное,плюс море и можжевеловые рощи. Питание супер. Досуг на любой вкус и возраст.
Шикарное место. Заселили в коттедж двухэтажный. Халатик на всех членов семьи, полотенца меняют каждый день. Туалетные принадлежности шампунь, гель для душа, паста зубная и щетки можно не брать с собой, все есть в номере. Есть прокат велосипедов, самокатов, роликов, катамаранов. Открытый бассейн, закрытый бассейн. Много развлекательной программы. Питание в ресторане, шведский стол. Все и не описать, очень круто. Санаторий только для работников Транснефть.
Классно. Все что нужно для хорошего времяпрепровождения, и развлечения и благоустройство и разные процедуры направленные на улучшение общего состояния организма.
Прекрасное место и естественно отличный отдых благодарны всем сотрудникам фрегата за чуткое и душевное отношение к отдыхающим за кефир отдельное спасибо
Это просто нечто. Я провел там с супругой две недели. Это были две недели рая. Турция и прочее отдыхает. Обслуживание 5, чистота 5, еда 5, номера (у каждого свой уголок кайфа), медперсонал вне всяких похвал... Все зависит в конечном итоге, только от погоды....
Шикарное место! Очень красиво, все люди доброжелательные и спокойные. Сервис вау! Качественная уборка в номерах каждый день, питание просто сказка, очень вкусно кормят, эфективное лечение. Очень советую сюда приехать! Вся семья в восторге!
Отличное место для отдыха всей семьей ! Солнце, море, зелень и горы в действующем заповеднике - лучшее сочетание свежего воздуха, наполненного эфирными маслами и легкостью, для восстановления сил и получения отличного настроения !))))
СОК Фрегат посетили впервые, нашей семье все очень понравилось. Хорошо организован досуг, что важно, так как отдых был с детьми. Понравились медицинские процедуры, комфортабельные коттеджи, ресторан, бассейн, боулинг, детский центр. Организованы экскурсии. Ухоженная территория, чистота и порядок. Хотелось бы приехать ещё раз. Дети не хотели от Вас уезжать.
В СОК были в марте 2023г. Все понравилось. Обслуживание хорошее, персонал вежливый, помогает в решении любой проблемы оперативно. Очень много различных мероприятий как для детей, так и для взрослых: различные мастер-классы, спортивные соревнования, работа с психологом, творческие мероприятия, вечерние мероприятия и различные шоу программы. Скучать не приходилось. Лечения только маловато (3-4 процедуры) Организация 2-х экскурсий: в Абрау Дюрсо и в Новороссийск. Летом будет ещё лучше, можно купаться и в море и в бассейнах, но нам не довелось. Санаторий после капитального ремонта, все новое и красивое. Коттеджи просто шикарные, просторные и светлые. Еда разнообразная( говядина , свинина, курица, рыба),фрукты, десерты, кофе, чай, молочные коктейли, компоты разных видов, вода. Уборка номеров ежедневная, со сменой белья раз в 3 дня. Вообщем нам очень понравился отдых во Фрегате.
Отдых июнь 2024:
- в целом отличный период для заезда, вода в бассейнах отличная, в море также, но может придти холодное течение и дня на 2-3 - закаляемся 😉;
- твердая 5 по сервису оказания услуг, все четко как и должно быть в нашей системе;
- если читаете и думаете ехать или нет, то однозначно решайтесь и покупайте билеты.
Хорошего отдыха! 👋🏻
Еще раз спасибо, персоналу санатория!🤝
Отдыхали в санатории в августе. Понравился большой бассейн, горка при бассейне. Но вода в нем не прогревается до комфортной тнмпературы( прохладно. Ресторан уютный, меню разнообразное, вкусное. Соки, фрукты, десерты, йогурты всё есть. Номера 2-х уровневые с крутой лестницей, для маленьких детей минус. Уборка номера каждый день. Кондиционера для волос нет( очень жёсткий старый матрас на диване. Очень понравились процедуры - массаж, кедровая бочка, ванна лечебная. Много разных развлечений - боулинг, рыбалка, бильярд и т. Д. Персонал приветливый. Территория чистая.
Приятный отдых, море впечатлений.
Организованно все на уровне.
Специалисты своего дела.
Особенно для детей творческие мастер-классы. И для взрослых спортивные мероприятия!
Уютное место для вдохновения в горах!
Уютные коттеджи, собственный пляж с чистейшей водой, интересная развлекательная программа, первоклассное обслуживание и хороший комплекс оздоровительных процедур.
Еда замечательная, шведский стол, выбор на любой вкус, обслуживание хорошее, персонал очень вежливый и тактичный, в номерах прибирают каждый день, всё чисто, территория большая. Отдыхать с семьёй одно удовольствие. Есть экскурсии в Абрам Дюрсо,включены в стоимость путевки.Из минусов : расположение номеров (коттеджей)на возвышенности, постоянно поднимаешься в горку, хотя для здоровья полезно. Такси до Новороссийска стоит 1500 в одну сторону. Очень понравилось.