Одна из достопримечательностей современного Донецка. Место отдыха мам и бабушек с колясками. Сюда приходят молодожены сфотографироваться и оставить свой замочек. Расположен парк с тыльной стороны здания Донецкого горсовета. Очень красивое место.
Кузнецы Донбасса наполняют парк новыми фигурами по сей день. В парке есть тематические аллеи мастеров. В 2018 году в парке прошел фестиваль кузнецов, которые показали свои новые фигуры и совместно создали кованую часовню.
В этом парке часто просто гуляют жители близлежащих домов, однако если вы приехали в гости в замечательный город Донецк, обязательно посмотрите невероятно красивые кованые произведения искусства, которые украшают этот парк и являются нашей достопримечательностью.
Прекрасное место для отдыха. Можно посмотреть на мастерство наших умельцев. Браво. Летом приятно посидеть в тени аллей. Я с большим желанием отдыхаю там, когда приезжаю в Донецк.
В парке собраны фигуры, сделанные в разные периоды. Они посвящены разным событиям и размещены в тематических аллеях. Есть аллея футбола, сказочных персонажей, арок, знаков Зодиака и т.д. В парке раз в год проводится фестиваль кузнечного мастерства, после которого число фигур пополняется новыми творениями. Отличный парк для прогулок. Здесь есть детская площадка, масса клумб, лавочки в тени деревьев. Неподалеку можно купить прохладительные напитки, мороженое и другие продукты. Достаточное количество урн позволяет соблюдать чистоту.
Раньше это было замечательное место, настоящий музей под открытым небом, где по вечерам любила собираться молодежь. Теперь парк быстро пустеет - комендантский час. Но все равно, это отличный парк, стоит заглянуть и полюбоваться на 'экспонаты".
Интересно, красиво, есть где посмотреть, отдохнуть, однако на фигурах не везде есть таблички и если есть то большинство не читабельно. Вода интересно и стоит посетить.
Очень красивый и необычный парк, уникальный. Каждый год осенью тут проходит фестиваль кузнечного мастерства, устанавливаются новые фигуры в парке. Очень люблю это место!
Люблю это место.
Нравится, что постоянно добавляются новые фигуры.
Парк является визитной карточкой города, таких парков больше нет нигде. Сам по себе он не большой, но прогулки по нему всегда увлекательны. У каждого дончанина есть любимые скульптуры в парке и много фото оттуда.
Раньше было излюбленное место для свадебных прогулок и фотосессий.
Прекрасный небольшой парк в центре города где можно не только отдохнуть но и узнать что можно сделать из обычного металла. На мой взгляд один из лучших парков в Донецке!
Очень оригинальная выставка под открытым небом. Постоянно расширяется экспозиция. Любимое место для прогулок.
28 марта 2020
Психика и нравственности людей разные и очень редко совпадают. Нет описание о том, что именно автор фигуры хотел нам показать, да и видем мы только большое и примерное, а что полностью осознать надо встреться, увидеть мелочи и понять замысел. В основном приезжают люди пофотографироваться