Продуктовый рынок

Организации внутри

Владимир
Доброго всем времени суток. Был в Южно Сахалинске на соревнованиях, в феврале 2026 года. В свободное время, друзья посоветовали посетить местный продуктовый рынок. Рынок находится недалеко от центра города. Лучше на такси! Вокруг рынка множество кафе с разнообразной кухней. В Нутри есть и столовая. На рынке как и положено много ассортимента разных продуктов, но больше мне запомнился, отдельно стоящий крытый павильон с морепродуктами. Говорят он работает обычно по субботам, туда приезжают рыбаки для продажи своих уловов. Морепродукты – конечно главный хит: креветки, икра разная, крабы, гребешок– всё прямо с утра привозят, видно, что свежее некуда. Ещё понравилось, что ряды чистые, прилавки аккуратные. Цены, на любого покупателя. Если торговаться, можно скидку выбить, особенно ближе к закрытию. А так место стоящее, если хочется попробовать сахалинского улова без риска отравиться. Продавцы вежливые, отзывчивые, приятно торговаться! Сам взял на пробу почти все виды морепродуктов. Рекомендую!!!
Наталья А
21 октября 2025
Рынок отличный, есть всё! Мы покупали корейские деликатесы, копчёную красную рыбу, сушёную корюшку и осьминога, солёное сало, свежие огурчики и помидоры, сироп из клоповки. Один сплошной восторг!
Анна Тропина
Приехали в этот город как туристы. Решили посетить рынок с целью купить морепродукты домой. По первому впечатлению все понравилось, продавцы доброжелательные и готовы помочь. Приходили 2 раза туда-первый раз купили фаланги вареного краба очень понравилось. Второй раз решили купить рыбу домой. Купили одну в вакууме. Только по приезду домой выяснили, что срок годности у нее закончится через пару дней, при сроке годности один месяц. Так что остался неприятный осадок. Другим посоветую брать там продукты с маркировкой и свежей датой изготовления.
Ольга про критику
Отличный рынок. Всё есть, цены ниже, чем в супермаркетах, купили много морепродуктов и японских гостинцев. На улице также стоят торговцы, продают «не заводскую» продукцию
Ольга Вербинская
Понравился рынок, хороший ассортимент, всё очень вкусное Покупаю на подарки конфеты и зефир Сако и Сахалинского кондитера, чавычу, замороженную ягоду, фермерская молочка тоже очень вкусная, отдельный магазин с китайскими товарами (на нём написано Техник) очень выручает с плёнкой/скотчем
Егор
15 июня 2025
Работает только по пятницам и субботам с утра до примерно 16 ч. Не путать с крытым рынком. Продают в основном овощи и морепродукты. Овощи по ценам может немного ниже, чем везде. Морепродукты есть дешевле примерно на 30% (Краб есть по 1000 р/кг, мясо за 2700 р/кг). В целом рынок, как рынок, толкают, суета и тд. Посещали в основном из-за краба. Остались довольны. Лучше посещать утром, могут быстро разобрать выгодные позиции.
29 июля 2025
Хороший продуктовый рынок, где продается много сахалинских продуктов, в том числе икра, рыба всех видов (вяленая, соленая, копченая, свежая и мороженая) крабы в основном в виде уже разделанного мяса, но есть и живые ну и конечно икра (есть местная и с курильских островов) в металлических банках прошлогодняя и совсем свежая на вес и фасованная в пластиковые банки (без консервантов). Все продукты могут упаковать по желанию для перевозки в багаже самолета и расскажут как заморозить и как перевозить. Мы купили рыбы копченой, соленой, икры, филе рыбного, все заморозили в холодильнике (жили в апартаментах) и все благополучно доставили в багаже до Москвы, ничего даже не оттаяло, поэтому можно смело перевозить, икру в пластиковых банках конечно же проложили побольше вещами чтобы не раскололось при погрузке багажа. Цены на свежую рыбу и мороженую ниже чем на материке, икра тоже не много дешевле, вяленая стоит так же как в Москве, но на мой взгляд свежее и вкуснее. Есть корейская лавка с кучей всяких вкусных салатов, водорослей, мяса и рыбы всяких видов. Фрукты и овощи тоже есть. Ещё купили там замороженные суповые наборы (том ям уже пробовали - вкусный, но по цене получается практически как в общепите в Москве и хемультан, ещё не варили, но в Южно-Сахалинске и других островных гооодах он был очень вкусный, рекомендую обязательно попробовать, порции большие, можно одну на двоих брать) А вообще на рынок туристам рекомендую сходить обязательно.
ПользовательКатя
2 ноября 2025
ПроПродуктовая ярмарка Продуктовый рынок,ул.Ленина,252Б,Южно Сахалинск ,находится во дворе торгового центра Техник.Несколько дней назад была там ,но ,было почти пусто ,но я купила что мне надо ,но сегодня , субботу я посетила ярмарку ,столько народу ,столько рыбы ,большой ассортимент море продуктов ,чего только нет ,и икра и крабы...рыбы какие хочешь ,а цены удивили меня ещё больше,намного дешевле ,чем я покупаю в магазинах ,ярмарка в неделю 2раза в пятницу ,субботу, но бывает и воскресенье очень редко ,так мне объяснили продавцы ...Сегодня я купила вяленую камбалу кг 1000₽ это очень дешево набрала и на весы,продавец взвесила 785₽ я положила карту ,что то не услышала и спросила ,,все,,она посмотрела и говорит ,ой я не нажала,,ну что то нажала и чек выходит,я спрашиваю и тут у меня чувство ,что много, я спрашиваю,что два раза ,а она берет в это время чек и говорит,ой ,что я наделала где я же я возьму денег,я спрашиваю ,что такое?объясняет я нажала много в конце концов узнаю за место 785₽, пробилось 7859₽,тут продавец в шоке ,начала собирать деньги ,набрала 7050₽ и что мелочью ,говоря ,что я больше вам даюя поняла мелочь больше ,но за это короткое время пока все это происходилао я ничего не могла собрать свои мозги потом ,я стою в руках 7000₽...и думаю как это произошло отвечает ,в конце 9 нечаянно....потом я пошла автомат внесла на карту ,вернулась и попросила взвесить рыбу ещё раз а тут продавец соседней лавки была ,взвешивает и называет сумму 765₽ и подошла продавец этой лавки ...вообщем ,разница небольшая ...и продавец которая взвешивал а так улыбаясь ,как бы просила,...потому что позже она узнала что я уплатила 785₽ а не 765₽....,но это конечно мелочь я ничего не сказала,но убедилась,что здесь на ярмарке надо ходить,собрав ,мозги в кучу,, и проверять оплату ,карту и конечно ,убеждаться в весе, потому что ,взвешивают и снимая с ,весов, говорят сумму...а вообщем ,хорошая ,богатая рыбная ярмарка...... .
Антон Александрович
20 июля 2025
Это действительно стоящее место. Очень напоминает рынок в Петропавловске-Камчатском. Это изюминка города, лишённого выхода к морю. Здесь можно найти морепродукты на любой вкус. Особенно рекомендую ярмарку икры по пятницам и субботам. Кроме того здесь в июле продаётся сахалинская клубника. Ну, в целом, если вы ориентируйтесь в ценах Южно-Сахалинска, то сможете здесь найти многие продукты дешевле чем в магазинах шаговой доступности, где торгуют таджики и круглосуточных сетевых магазинов города. Рекомендую к посещению.
Иван Милоев
Не советую этот рынок. Зашел ради интереса, зная что тут будут цены Х2 и так далее. Краб стоит 2500 за кг, когда можно купить за 1300-1600 в других местах. Вообще ловушка для туристов. Добавлю звезду за возможность купить свежие молочные продукты
Таня Сакевич
18 августа 2025
Рынок "Техник" - это место, где есть все любителей рыбы и морепродуктов. Туристы обычно заезжают перед рейсом за икрой, рыбой, крабами, гребешками и т.п. Также здесь можно купить очень вкусный мармелад местного производства. Ну и товары из соседних стран, Корее, Японии и т.д.
Svetlana Nikitina
19 сентября 2025
Выбор большой, были в пятницу, работали и стационарный павильон морепродуктов и выходного дня. Не найти то, что ты хочешь - сложно. Любые варианты засола, можно пробовать до покупки. Правда на ярмарке выходного дня народа много, стоят даже очереди. Ну и купить просто продуктов на ужин - тоже не проблема.
Константин Данченков
23 октября 2024
Отличный рынок . Большой выбор товаров. Из море продуктов есть всё и свежие и замороженные и капченые . Для долгова хранения могут вакуумно запаковать . Щамароженую рыбу по просьбе порежут как надо . Есть фрукты и овощи . Большой выбор от местных производителей . У рынка есть большая парковка .
26 октября 2024
Рыбный рынок, цены адекватные и ниже чем рядом в закрытом ТЦ. Работает именно рыбный рынок по пт. сб и вс. Хотите закупиться на вывоз с Сахалина велком сюда! Также есть местная ягода- клюква, брусника, морс клоповки.
Елена Цветкова
17 августа 2025
Замечательный рынок! Более 600 хороших отзывов, что тут еще добавить. Можно найти много продуктов, которых нет в обычных магазинах. Очень удобно, что рынок работает в воскресенье и в здании есть банкоматы. Постоянно покупаю натуральный фермерский творог и лесные ягоды
Софья
7 сентября 2025
Люблю рынок Техник. Когда прилетаю на Сахалин, то островные продукты беру только здесь! Всегда свежие. Местные продавцы-девчата всегда подскажут, посоветуют, хоршо упакуют покупки! Сегодня вот перед отлетом приобрела новинку - рыбный рулет!
Кирилл Ав
21 февраля 2025
Хороший рыночек, есть как уличные торговцы со свежемрргженной рыбой и корейскими салатами! Так и куча всяких отделов внутри! В рыбных отделах где прикупал креветки и краба волосатика очень приветливые продавцы!)
Alexander K
23 августа 2025
Большой продуктовый рынок. Выбор и качество понравились. Свежей рыбы в августе нет, поэтому 4 звезды. Икру горбуши по хорошей цене купили на рыбной ярмарке, которая работает во пятницу и субботу. В основном павильоне тоже покупали икру, качество понравилось.
Павел Ж.
29 ноября 2025
Выбор огромный, по цене дороговато. В городе можно найти дешевле. В итоге всё равно закупились на ярмарке. Всё упаковали и всё отлично долетело
Карлсон
15 октября 2024
Продуктовый рынок в центре города, называется в народе " Техник" , рассположенный за магазином Техник. На территории есть уличные павильоны где продают морепродукты, овощи и фрукты, а также розничные точки где люди торгуют соленьями и ягодами. Есть закрытый павильон, где расположено множество магазинов. Есть торговые ряды с бакалеей, молочные продукты, мясо, алкоголь, орехи и сухофрукты, морепродукты и свежие фрукты с овощами, корейские салаты,а также непродовольственные товары. Каждый покупатель может купить всё необходимое. Также на территории есть различные кафе с разной кухней.
Наталья Похвалитая
29 декабря 2024
Мое мнение,это самый хороший рынок.Можно обойти весь рынок и купить все что наметил.Салаты корейские очень вкусные и не дорогие,большое обилие рыбы,мясо,молочная продукция.Я думаю,что непожалеете,если посетите этот рынок
владимир
16 декабря 2024
Все что надо купить, можно и купить. Только не морепродукты в основном здании, тут ценник завышен. Лучше в четверг и пятницу под шатром, вот где выбор и адекватные цены. Припарковаться всегда проблема. До сих пор удивляет, как там рынок раскрутился, наверное потому что в центре, и можно дойти пешком.
Кира
Хороший рынок , много японских и корейских продуктов . Большой выбор морепродуктов. Минус не очень чистый туалет , но бесплатный.
инна -
10 августа 2025
Все необходимые продукты для туристов есть на этом рынке, все свежее, икру дают пробовать. По цене дешевле, чем в магазине. При оплате наличными, некоторые продавцы делают скидки.
Марина Щелконогова
6 ноября 2024
Также рекомендую, здесь всегда отличный выбор свежих сезонных овощей. В пятницу и выходные привозят рыбу,икру, морепродукты и мясные изделия сахалинских мясокомбинатов
Александр Бычков
25 ноября 2025
Рынок не плохой, рыба и морепродукты на любой вкус, чаи , кофе , конфеты тоже в изобилии , покупал там кофе японский, 100%арабика
Андрей Мегасварщик
6 сентября 2025
Продуктовый рынок в самом центре города, есть всё необходимое и даже больше. Морепродуктов тоже большой выбор. Напротив кафе на любой вкус и кошелёк.
4 сентября 2025
Хороший рынок. По рекомендации ездил покупать рыбу и морепродукты. Были варианты заморозка и охложденка. Взял все замороженное, без проблем довёз до Москвы. В термопакете не разморозилось. Рекомендую
Санитар Медик
15 июня 2024
Очень интересное место для гурманов, особенно, любителей морепродуктов. Такого выбора морских деликатесы встретишь далеко не везде! Покупал некоторые из них, пробовал: все свежее, вкусное оказалось. Некоторые виды рыб и других морских обитателей для большинства наших граждан по цене будут дороговаты, но, когда попробуешь на вкус, начинаешь понимать, что оно того стоит. Есть на рынке ещё много чего, что можно встретить и на других торговых площадках. Но на мой взгляд, именно Сахалинским этот рынок делает наличие морепродуктов. Всем гостям столицы региона рекомендую, чтобы попробовать самим или угостить своих близких!
Светлана Романовна
12 января 2025
Прекрасное место для вечно занятого городского жителя !!!! Удобный подъезд на автомобиле со всех сторон. Огромное количество магазинчиков и товаров них. Абсолютно всё из продуктов можно купить ! Продавцы компетентные и доброжелательные,Пусть процветает Продуктовая ЯРМАРКА🌈🌈🌈❗
Клавдия Шекер
5 июля 2024
Мы здесь гости! И нам очень нравится: угостили, предложили воды чая/кофе. Были с самого утра. Немноголюдно. Взяли икру семы, рыбки вяленой. Цены не можем сравнить, так как больше пока нигде не были.
Татьяна Т.
16 октября 2024
Рынок достаточно чистый , в нем есть место и продуктам ( домашние молочные продукты,рыба ,мясо ,соления ,фрукты ,алкоголь ) и хоз товарам и строительным и вещам .На территории рынка находятся банкоматы ,что является тоже плюсом.Но для меня этот рынок неповторим своими умеренными ценами на кондитерские изделия ( Торы ,приложенные ) и мастерством их исполнения .Но до рынка "Садовод" с фантанами и уютными лавочками не хватает всего одного балла .
Людмила Локтионова
25 сентября 2025
Всё хорошо. Очень понравилась ярмарка выходного дня. Мне, москвичке, замечательно зашли цены на рыбную продукцию и икру. Остановка автобуса совсем рядом. На основном рынке есть все.
Лариса Подворных
8 мая 2025
Пришлось побывать один раз, ездила за рыбкой. Покорило все: и большой выбор рыбной продукции и доброе отношение к покупателям!- Рекомендую!!!!
Галина Семенова
25 июня 2024
В крытом павильоне продукты подороже, в открытом уличном подешевле. Уличная ярмарка в основном работает по выходным. Приехала за крабами и красной икрой не в сезон июнь 24 г, икра прошлогодняя - и это нормально. Хотела 5тиминутку найти, но опять же не сезон. Купила крабовое салатное мясо 300г 1500₽, но не идет ни в какое сравнение с крабом в панцире купленном возле океана из села Охотского за 1500₽. Также приобрела икру ежа 100г 500₽ — тоже что-то специфическое. Клоповка 0,5 л 350₽ , но совсем не та, что 30 лет назад. Есть еще клоповка за 1000₽ 0,5л вот может она настоящая как раньше, но пока не пробовала. Черешня 1200₽ из Молдавии, 450₽ из Узбекистана. Кафешки, пиццы, столовая есть - супы 100-200₽ . Всем добра ☺️
Вита Белка
23 августа 2025
Перед поездкой на Сахалин смотрели по 1 каналу, как на рынке ведущим все показывают, рассказывают, угощают. Как обычно ожидание- реальность. Все очень дорого, продавцы на вас внимания не обращают, ничего попробовать нельзя. Ценники выше чем на большой земле на ту де продукцию. Разве что гребешки - у нас таких не купить нигде.
Ирина Карцева
29 мая 2025
Если вы турист и вам надо купить в подарок что-то , вам сюда. Выбор большой морепродуктов, японских товаров, конфет, и тд. Можно сразу ехать и выбирвть
Эльвира Муслимова
29 ноября 2024
Очень хороший магазин, продукция всегда свежая и вкусная. Девушка очень приветливая, расскажет, покажет и посоветует. В помещении очень свежо и чисто. Советую.
Татьяна Деревягина
3 августа 2025
Здесь можно найти абсолютно всё. Вкуснейшая малосольная копчёная рыбка, уйма свежайших морепродуктов и прочего
Наталия
1 ноября 2025
Купили вкусную икру, шоколад приморский кондитер по самым низким ценам в городе и поели отличных бууз.
Андрей Костин
12 августа 2024
Чистый аккуратный рынок, можно купить все. Морепродукты, мясо, молочку. Всегда все свежее. Есть социальные отделы. По пятницам и субботам выездные точки оптовые. Так же рядом два магазина промтовары на территории рынка. Очень удобно.
Ольга Кузнецова
13 мая 2024
Большой выбор всего, очень приветливые продавцы, дают попробовать всё. Ценник низкий. Безумно вкусная красная икра и морского ежа. Есть полно еще разной рыбы. Можно оттуда идти гулять и параллельно есть ложкой, которую дают, как все делают))
Константин Горняков
29 августа 2025
Есть хорошие рыбные ряды. Покупал Чавычу, нерку, икру, гребешок. Все отменного качества. Цены рыночные
Дарья
15 февраля 2025
Цены высокие. Но ради любопытства заходили сюда. Все очень красиво, продавцы доброжелательны, большой выбор морепродуктов!
Foxdecor 🦊
25 августа 2025
Есть всё и на любой вкус и кошелёк. Рыбные ряды покорили изобилием и разнообразием. Покушали в столовой, было сытно.
Ирина Пискунова
29 июня 2024
классное место для глобальных рыбных закупок Отличный ассортимент, свежий товар качественных продуктов. условия хранения соответствует требованиям СЭС, Деликатесы морские наисвежайшие
Ирина Чембарисова
1 октября 2024
Здесь есть все! От вкусных лепешек и сезонных овощей, заканчивая любыми видами морепродуктов! Жаль перед покупкой не дают попробовать морской деликатес кроме красной икры. Поскольку бизнес процветает благодаря туристам, и не все понимают вкусовой разницы между кетой и неркой....а это существенная ценовая разница...
виталий Б.Н
27 апреля 2024
Можно торговаться! И нужно! Рыбка огонь! Краб просто супер! Все можно закатать в вакуумную упаковку. Можно найти икру за 1800 за кг а можно и за 5000. На любой вкус и кошелёк! Обычно переводом просят оплатить.
Marina Gnutova
Купила на одном прилавке с фруктами мангустин, приехала домой, а он весь промёрзший и гнилой внутри. А цена высокая за такую некачественную продукцию.
Надежда Л
16 июля 2025
Много всего интересного. Очень отличается от рынка во Владивостоке. Много свежих продуктов, рыбы, молочки и др