Большое спасибо фонду и непосредственно нашему куратору Светлане Тимофеевой за помощь нашей семье! Светлана всегда очень внимательна, чутка , отзывчива, корректна и старается сделать все что в ее силах для нашей семьи. И различные запросы в инстанции, и организация психологической помощи, и социальная реабилитация в виде походов в театр, на концерт. Все это просто необходимо семьям, столкнувшимся с бедой в ходе проведения СВО и потерявших своих близких. Благодаря центру мне также была оказана помощь психологов.
Спасибо фонду за приглашение на спектакль
Приморского краевого драматического театра им. Горького (г.Владивосток) приезжали на гастроли в июле 2024г
Постановка удивила)
Актёры хорошо играли, приятные костюмы, декорации сцены и световое и музыкальное сопровождение. Коллектив актеров сплоченный, нам представили даже гримера и установщика сцены.
Сюжет немного запутанный и поведение персонажей подрывает ценности жизни, может в этом и мораль, что стоит их придерживаться, чтобы не оказаться на месте героев.
Здравствуйте!Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ и низкий поклон нашему координатору Фомичевой Екатерине Николаевне,работающей под чутким руководством не менее глубокоуважаемого Быкадорова Евгения Александровича!!!
Наша семья,как собственно сейчас многие семьи,столкнулись с горем потери близких нам мужчин,воинов.Много вопросов,в которых мы не компетентны, проблем,возникающих на пути решения вопросов помогли решить эти люди.Как вовремя создали такой фонд,в котором тебе помогут и не оставят одних в беде.Эти люди грамотно и очень профессионально подходят к своему ДЕЛУ.
Екатерине отдельное спасибо за то, что предоставляете нашей семье возможность провести свой досуг вместе и благодаря фонду самое главное бесплатно!Наше эмоциональное спокойствие и приобретение баланса,результат Вашей работы и внимания с Вашей стороны.
Хочется пожелать Вам всем крепкого здоровья,благополучия в Ваших семьях и успехов в работе.
С уважением,семья Балазейкиных.
Сегодня посетили с дочкой спектакль Алёнушкины сказки в Новом камерном театре. Спектакль интересный, яркий и весёлый. Детки в зале были в восторге. Спасибо Фонду Защитников Отечества ( конкретно Милане) за приглашение, отличную организацию и хорошее настроение.
Выражаю огромную благодарность и уважение коллективу филиала фонда "Защитники Отечества" за их добросовестный, самоотвержанный, доброжелательный подход к своей нелегкой, но такой нужной для военных-добровольцев работе. Являюсь участником сво-добровольцем, меня направили в город Санкт-Петербург на сложную операцию после полученного ранения, передвигался на костылях, обратился в фонд "Защитники Отечества" Санкт -Петербурга и я как будто попал в свою семью, меня окружили, заботой и внимание, встретили в аэропорту, определили в гостиницу, госпитализировали в больницу, интересовались мои здоровьем, приняли документы для оформления удостоверения вбд...теперь жду получения удостоверения. Особая благодарность выражаю Юлии Валерьевне, желаю успехов в вашем благородном туде!
Здравствуйте!
Я хочу выразить огромную благодарность Фонду Защитники Отечества за помощь и поддержку в решении очень важных для нашей семьи вопросов. Большое спасибо работникам данного Фонда и особенно Алле Васильевне Коломейцевой, которая много раз принимала активное участие в решении множества наших вопросов, поддерживала тёплым участием и всегда была на связи. Низкий поклон и благодарность за человечность и душевность, проявленные по отношению к нашей семье. С искренним пожеланием от нашей семьи всем работникам Фонда Защитники Отечества - здоровья, всех благ и всего самого доброго!💐💐💐
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить фонд Защитники Отечества за помощь в получении ВБД и устройстве дочери в высшее учебное заведение.
Отдельно благодарю своего куратора Викторию Семеновну ,замечательный специалист и просто человек! По любому вопросу всегда есть ответ и помощь в его решении!
Так что всем участникам СВО советую обращаться в фонд Защитники Отечества!
Кто говорит что не помогают, жаль , вам не повезло.
У сотрудников фонда свой фронт и с задачами они справляются на все 100%!!!
Хочется от всей души поблагодарить организацию Защитники Отечества, хорошо что в нашем государстве создали такую организацию, которая не на словах, а на деле помогает людям. Особые слова благодарности хочется сказать моему куратору Кунашовой Милане, " Милана, огромное спасибо Вам за работу, за помощь нашей семье, Ваша помощь, поддержка неоценима!" Когда мне дали куратора Милану, я поняла что есть помощь в нашей стране, а не как обычно бюрократия и отпинывание... типа мы не чего не знаем и т д. Побольше бы таких кураторов как Милана. Я уверена со мной согласны все её подопечные, она вкладывает свою душу и сердце в работу. Спасибо большое))
Спасибо большое фонду! Посетили концерт в БКЗ Октябрьский «Музыка от «А» до «Я» , ребенку очень понравилось! Разнообразная программа- живая музыка, балет, народные танцы, оперные исполнители - очень здорово! Места в партере! Спасибо!
Вчера были на мастер- классе по изготовлению песчаных фигур с внуком у Петропавловской крепости. Пригласили от фонда ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА. Очень благодарны. Посмотрели выставку фигур, поучились строить из песка, послушали стихи А.С. Пушкина, послушали патриотические песни в исполнении артистов, а главное всё это на свежем воздухе, в центре нашего города. Большое спасибо ФОНДУ за заботу о нас.
Здравствуйте, спасибо большое фонду что есть такие люди, которые относятся с пониманием и помогают с разными вопросами, отдельно хочу поблагодарить Викторию Семёновну очень хороший специалист в своём деле по больше бы таких людей, и по благодарить своего координатора Катерину Валерьевну спасибо ей за терпение и выдержку, желаю всего вам самого доброго.
Благодарна фонду за возможность посещать различные культурные мероприятия. Благодарна своему куратору Милане за информирование о прохождении различных мероприятий, так же за помощь и поддержку в сложных для меня ситуациях и разрешении сложных вопросов. В эти выходные с детьми посетила Петропаловскую крепость. Не смотря на усталость с маленьким ребёнком, я получила массу положительных эмоций. Главное для меня наконец-то старшие дети впервые посетили Петропаловскую крепость, посетили сабор и каземат. Старшая дочка была очень довольна, для меня это важно.
Сегодня мы с семьёй посетили экскурсию на теплоходе 🫶 Хотим выразить огромную благодарность всем причастным ❤️ фонду Защитники Отечества 🙏 Милане-нашему замечательно и отзывчивому куратору ❤️ Карлосону и группе "Мирные люди" Спасибо вам, что в такое непростое время вы поддерживаете семьи участников СВО 🙏
Здраствуйте!
Хочу поблагодарить моего "куратора" с фонда Защитников Отечества Тищенко Юлию Сергеевну!!!
С первых дней как я переехал в город Санкт-Петербург, она мне оказывала помощь по вопросам медицины, помогла мне встать на учет в местную поликлинику(так как я не знал город), помогла с подбором клиники по протезированию, при чем лично отвозила меня на своем автомобиле на консультацию в этой клинике, помогала с оформлением электронного сертификата(на протез кисти). В дальнейшем Юлия Сергеевна помогла мне и нашла мне не дорогую квартиру для съема и помогла с переездом предоставив свой личный автомобиль, помогла обустроить данную квартиру тем, что здесь не хватало (мебель,занавески и т.д.)
Очень преданный человек своему делу, переживающей за каждого своего подопечного(побольше бы таких)
Большое человеческое спасибо!!
Отличная и очень нужная организация в наше непростое время. Наша дорогая Мария спустя год после решения нашего вопроса не забывает о нас. Мы посещаем концерты, театры, мероприятия. Очень приятно, что о тебе помнят. Ситуации, конечно, бывают разные, но, на мой взгляд, отличная организация, которая необходима. И не только в наша время, а всегда. Отзыв реальный 😉
Здравствуйте. Я не любитель писать отзывы, хотя есть люди которые искренне заслуживают ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО🙏.
Уважаемые руководство "Защитников Отечества", спасибо Вам огромное за сотрудника по имени Мария Луканина. Я супруга участника СВО, и с нами Мария работает год уже. За это время не было ни одного нашего вопроса оставленным без ответа. Человек как будто бы все знающий, а если и не знает то всегда отвечает : с руководством обсужу и отвечу. В итоге очень быстро я получаю ответ.
Не знаю как у этого человека хватает на всех энергии, ведь мы все разные и все приходим к Вам туда за помощью, и не всегда настроение позитивное😟😟. Но сотрудники у Вас ПСИХОЛОГИ ОТЛИЧНЫЕ🤗👍💐, и выходишь от Вас уже если не полностью удовлетворён решением, но главное с НАДЕЖДОЙ НА ПОЗИТИВНОЕ РЕШЕНИЕ 💪👍
ОГРОМНЕЙШЕЕ 🙏💕СПАСИБО.
Мария Луканина, лично Вам ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ, ПОМОЩЬ, И ВООБЩЕ ЗА РАБОТУ 🙏🙏🙏
Благодарим фонд "Защитники Отечества" и Кунашову Милану за великолепную экскурсию на теплоходе с Карлсоном! Дети просто в восторге! Шикарные виды, интересный маршрут и восхитительная программа!
Добрый вечер!!!Хочу выразить наиогромнейшею благодарность Вашему фонду,а ещё наибольшую своему координатору по г.Санкт-Петербург Приморского района Юлии за её качественную и оперативную работу,помощь в получении военного билета,а также оформлении пенсии,везде курировала и всегда была на связи огромное душевное спасибо ей за проделанную работу!!!
Очень благодарна сотруднику Екатерине Николаевне, за оперативность и содействии в получении Удостоверения ВБД для моего мужа. Очень приятное общение, оперативная связь, понимание на высшем уровне с «полу слова»
Вежливое отношение, даже в те моменты, когда переспрашивала несколько раз! Спасибо за ваш труд и терпения вам огромного !
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность фонду Защитники Отечества за решение вопросов разного характера, также за возможность посещения разных мероприятий. К примеру вчера были на концерте Полины Гагариной и других артистов нашей эстрады на дворцовой площади . Отдельно благодарю своего куратора
Романенко Наталью Валерьевну.Это человек добрейшей душы и огромного сердца. Спасибо ей большое за заботу к своим подопечным!!
Начали за здравие, как говорится. Координатор Светлана Леонидовна не ответила мне ни на один мой вопрос. С ветеранским не помогала, с медалями не помогала, с вопросами образования не помогала. На все вопросы отвечает либо "я не знаю", либо "это не в моей ответственности", либо "надо ждать". А когда я стал неудобен, то прислала мне письмо с отбриванием меня. И обоснования такие интересные привела, что наш самый (лично моё мнение) был бы очень удивлён.
А когда я не предоставил информацию про врачей которых я самостоятельно проходил за месяц - прислала сообщение о том, что отлучат меня от фонда.
В общем и целом помощь в одном окне пока не получается. По крайней мере в отношении меня.
Очень тоскливо от этого.
Я добровольно пошёл защищать интересы нашей Родины, получил ранение, а меня шпыняют как котёнка.
Дополню. Сегодня 26.09.24. Мне новоназначенный координар Т.Ю. заявляет, что я не был на боевых действиях. У меня на руках ветеранка. А оказывается не был.
Благодарю Фонд Защитники Отчества за то дело, что Вы делаете для нас! Отдельно хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ моему социальному координатору Милане Кунашовой, за её колоссальный труд и заботу, за выдержку и поддержку 24/7! Человек с огромным сердцем и чистой душой 🤍 Без ложной скромности, могу сказать, Милана - патриот своего дела, и отзывчивый человек!
Отдельно благодарю за возможность посещать различные спектакли и экскурсии Милану и Марину Максимову, эти девушки - даже когда нет уже мест - всегда найдут и договорятся с организаторами (театрами) - Вы крутые!
Сотрудник фонда " Защитники Отечества" Елена Николаевна очень отзывчивый и внимательный человек. Она всегда откликается и оказывает помощь в решении вопросов и преодолении трудностей ,с которыми приходится сталкиваться при обращении к ответственным лицам. Хотелось бы видеть таких людей в органах власти и беспрепятственно решать возникающие, зачастую сложные вопросы, семей защитников Отечества.
Всем вернувшийся с СВО рекомендую обязательно сюда обратиться.
Функция одного окна по всем вопросам.
Реально помогают, объясняют где и что ещё нужно сделать и где какие выплаты оформить, подскажут даже про такие которые вы возможно и не знаете. Прикрепят к вам куратора, который потом будет с вами всегда на связи и поможет в случае чего чтобы уже никуда не ездить.
Хочу выразить свою благодарность фонду "Защитники Отечества",и отдельно социальному координатору Кузминицкой Виктории Семеновне,которая с большим вниманием,уважением и заботой помогает людям,потерявшим соих родных на СВО. Виктория Семёновна помогла мне с оформлением льгот,постоянно заботится о культурно массовом досуге и здороье. С 19-го августа по 30-е благодаря фонду я находилась на обследовании и лечении в многопрофильной клинике "Сестрецкая" . Оценки клинике я могу дать самые высокие. Знающие специалисты,прекрасные условия,лечение очень помогло. Спасибо и клинике,и Фонду
Уважаемые коллеги! По поручению ВБД Чаева Ю. Н. и его семьи говорю вам огромное спасибо за вашу поддержку, помощь и профессионализм! Все чётко, грамотно и душевно! Когда мы вместе-мы сила! Здоровья вам всем и удачи! По поручению Юрия Николаевича и его семьи социальный координатор Костромского филиала фонда "Защитники Отечества" Т. А. Чегодаева
Сердечно благодарю фонду и своего куратора Викторию Семеновну за профессионализм и отзывчивость, за помощь и поддержку в любых ситуациях, вопросы и возникшие проблемы решает оперативно👍 спасибо за организацию интересных мероприятий и возможность поучаствовать в них, Это очень круто! Дальше больше 🔥🔥🔥
Хочу выразить большую благодарность фонду особенно координатору Милане за прекрасную работу . И за билеты в Ленсовете. Очень благодарна что есть профессионалы в наше время по решению вопросов.
Доброе утро!
Мы обратились в Фонд Защитники Отечества
в связи с гибелью отца дочери (Юран Алёны Романовны 17.07.2009 г.р.) участника СВО, Юран Романа Геннадьевича 30.06.1982 г.р. Нам был назначен наш непосредственный координатор - Румянцева Ольга Александровна, которая помогает нам во всех вопросах: консультирует по всем выплатам и льготам, полагающимся моей дочери, подготавливает заявления в различные ведомства в случае наличия вопросов ( так например, получилось получить денежное довольствие погибшего отца дочери, которое мы не могли получить с октября 2023 г.), предлагает посетить различные культурные мероприятия и просто интересуются нашей жизнью.
Хотим выразить огромную благодарность Фонду и непосредственно нашему координатору Румянцевой Ольге Александровне за помощь, оказанную нам. Вы действительно помогаете в тех вопросах, в которых никто больше не помогает. Спасибо Вам большое, благодаря Вам нам всегда есть куда обратиться за помощью и мы всегда ее получаем.
Спасибо большое Фонду и Милане в частности за предоставленную возможность посетить балет «Лебединое озеро». Всё очень понравилось! Будем по возможности посещать и другие мероприятия.
Обратился в Фонд, после получения военной травмы на СВО, за помощью в документальных делах, приняли сразу, и начали заниматься ,помогли во многом и до сих пор помогают. Хочу выразить Огромную благодарность моему социальному координатору Кузьминицкой Виктории Семеновне, (замечательный специалист своего дела, очень отзывчивый человек) , а также выражаю благодарность всем остальным работникам которые мне помогают. Желаю хорошей работы и процветания Фонду.
Хочу выразить большую благодарность Фонду Защитники Отечества (конкретно Милане) предоставленные билеты и возможность посетить интересные мероприятия, спектакли, концерты! Получить положительные эмоции, которых так иногда не хватает! Спасибо Вам огромное! 🌺🌺🌺🙏🙏🙏
Здравствуйте друзья! Я ветеран СВО, доброволец. Прошу не судить меня строго, но прочитав некоторые отзывы появилось желание написать свой.
Начну с того, что фонд " Защитники Отечества" создан не в 1812 году и даже не 1945..... а именно в то время, когда мы в большинстве своём находились в зоне СВО и первых сотрудников для работы в фонде приглашали наших ЖЁН!!!! А не супер профессионалов юристов, подготовленных для работы в этой сфере. Понятие куратор и координатор, означает курировать и координировать, а не делать за ВАС.... Что касается лично меня. По возвращении из зоны боевых действий, за моё отсутствие накопилось огромное количество забот и трудностей, которые нужно было решать, начиная с административных исков, непонятно откуда взявшихся, до юридических козуистик, связанных с получением удостоверения ВБД. После оформления документов регистрации в фонде, мне только с третьего раза повезло с куратором : Калинина Елена Александровна!!! О таких людях говорят : Человек на своём месте! Чуткий! Умный! Грамотный! Душевный! Человек- Куратор!!! Спасибо огромное за работу! Все свои вопросы связанные с госструктурами и организациями соцобеспечения, решаю в постоянном контакте с моим куратором.
Быкаторов Евгений Александрович! Один из руководителей фонда. Личными контактами решающий вопросы получения удостоверения ВБД Еженедельно посещающий госпитали Санкт- Петербурга, для решения нужд и трудностей раненых бойцов. В частности в ВМА.
Максимова Марина Викторовна! Замечательный человек, которая несёт на своих плечах колосальную нагрузку по психологической реабилитации.
Кляпин Антон Константинович! Руководитель отдела по работе с общественными организациями. За 1 день решил вопрос о награждении памятными знаками погибших ребят.
Пожалуйста, когда вы пишите не очень хорошие отзывы, помните, что эти люди и хотят и помогают вам, а не делают работу за вас!!!!! И они уже научились делать свою работу качественно и профессионально!!!!
Добрый день. Очень благодарна Фонду Защитника, в частности куратору Виктории Семеновне, за помощь в оформлении документов, льгот. Постоянно получаем билеты на мероприятия, театр. Все сотрудники очень отзывчивые, внимательные, ответственные.
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам "Фонда Защитника Отечества" за их непосильную помощь в решении многих возникших у меня вопросов после возвращения с СВО. Все возникающие у меня вопросы и проблемы после посещения "Фонда Защитника Отечества" решались в самые кратчайшие сроки.
Отдельное спасибо хочу выразить моемукуратору Светлане Тимофеевой !!!
Хочу выразить огромную благодарность своему социальному координатору Милане Абдуллиновне! За её работу и отношение не только к нам ветеранам боевым действиям, но и за такое трепетное отношение к людям в целом! За её подход к поставленным задачам, за оперативность и поддержку, за доброту и заботу!
Отдельное спасибо за возможность посещать мероприятия!
Хочу сказать спасибо фонду защитника Отечества.Особенно хочу поблагодарить куратора Луканину Марию Вячеславовну за заботу, уважение и справедливость!!!Никогда про нас не забывает!!!А так же и дети не остаются без внимания, при наличии билетов Мария Вячеславовна всегда звонит и предлагает посетить разные детски, мероприятия, прогулки, конкурсы, детские спектакли и т.д. Одним словом Мария Вячеславовна профессионал своего дела 👍 👏🤝
Прекрасный фонд. Хочется выразить благодарность за их помощь семьям военнослужащих, за эмоции детей при посещении культурно-досуговых мероприятий. Также хочется выделить сотрудника Милану за ее внимание к каждому ее подопечному.
Благодарю, сердечно, сотрудников фонда и в особенности своего куратора Кузминицкую Викторию Семеновну.
За пол года знакомства мы подали документы на ветеранское удостоверение, я многократно ходил на разные мероприятия и даже участвовал в парусной регате от фонда!
Девушки делают нужное и важное дело для ребят, которые защищают Родину, для их Семей.
Спасибо за участие в нашей жизни!
Я вот не понимаю, Я воевавший и ставший инвалидом за свою страну при попытке обратится в фонд за юредической помощью получаю отказ аргументированный тем, что у меня не питерская регистрация и более мне отвечать не хотят, так еще и повторно не дозвонится от слова совсем.
Это получается, боец получивший ранение и находящийся в другом регионе не может получить обещаную ему посощь от государства, при этом когда я звоню в свой регион там мне говорят, что тут мне отказать не имеют права, но тут даже слушать не хотят об этом и ссылаются на внутренние какие-то правила.
Выражаю огромную благодарность Фонду защитника Отечества, в лице Воробьевой Анны Игорьевны. Мой координатор добродушный милый человек, на связи 24 часа, я не ожидала встретить такую поддержку и заботу. Очень сильно помогла и помогает Анна Игорьевна, компетентный человек в многих вопросах!! Сейчас таких людей очень тяжело встретить. Еще раз вас очень сильно благодарю Анна!
Благодарю Фонд Защитников Отечества, за то, что они вносят большой вклад в жизнь Ветеранов, помогают им социлизироваться в обществе , и решают насущие вопросы , хотелось бы отметить такого человека как Тищенко Ю.С. Так как этот человек вносит большой вклад в развитие фонда, и решение моих задач, человек относится к чужим вопросам как к своим, Благодарю Фонд за таких отзывчивых сотрудников, 🤝
Хочу выразить благодарность своему куратору Марие Вячеславовне Луканиной,она очень исполнительный,отзывчивый человек,делает в рамках своей работы всё возможное,чтобы помочь мне и нам.Всегда на связи,всегда подскажет о социальных льготах,а также приятная женщина в общении,когда к ней обращаешься по делу.
Спасибо Фонду Защитников Отечества за возможность получения эстетического удовольствия!
Посещаем выставки, концерты, спектакли.
Нашему куратору Милане добра и успехов💪❤️
Куратор Румянцева Ольга Александровна, замечательный и отзывчивый человек! Помощь оказывает в любых вопросах! Очень ей благодарен за всё, и фонду спасибо 🙏💕огромное!
Спасибо огромное Фонду и его сотрудника за помощь и содействие в оформлении документов, консультации и конечно же за поддержку. Отдельно хочу выделить и поблагодарить Луканину Марию Вячеславовну. Специалист высшей категории и прекрасный человек!
Здравствуйте очень благодарны Фонду Защиты Отечества за прекрасную водную прогулку море положительных эмоций.Огромное спасибо что предоставили такую возможность !
Всем плевать на всё! Дали куратора Елену Николаевну, так она мало того что ничего ни делает, ещё и на звонки не отвечает, только копии документов сняла, только зачем вообще не понятно! Я вынужден сам везде ездить и всего добиваться лично сам! Уже почти месяц прошёл, результата никакого! Просил поменять куратора, не поменяли. Это ещё не считая дерзкого и хамского отношения со стороны куратора! Я приехал с СВО после ранений и нуждаюсь в медицинской помощи, была надежда на фонд.
Спасибо большое, за отзывчивость и помощь нашему куратору Юлии Викторовне, которая помогает нам во всех возникающих вопросах. У меня погиб муж на СВО, я осталась одна с двумя детьми. Она оказывает нам поддержку и помощь во всём