Смотровая площадка расположена на Николаевской сопке - самая высокая точка Красноярска, на высоте 505м. С этой вершины открывается живописная панорама на весь город, контуры гор Такмак и Ермак, реку Енисей и фанпарк «Бобровый лог».
Флаг просто огромный. Его габариты – 33х22 метров, а вес более 80 килограммов. Смотровая площадка с панорамным остеклением. Всем советую здесь побывать. Очень живописное место🔥
Интересное место, захватывает размер флага и самой установки, рядом площадка с которой откровенно потрясающий вид. Берите термос, так как на высоте всегда ветер и быстро станет холодно, и максимальный дзен вам обеспечен
Один из символов города, видно, практически, отовсюду😁. Впечатляет масштаб, высота и красота окружающей природы, потрясающий вид со смотровой площадки👍👏
Добираться лучше пешком от Гремячей гривы, можно конечно на авто, но тогда нет кайфа от подъёма - спуска, потому автомобиль только для ленивых💯
В ветренную, холодную погоду туристов нет вообще! Самое кайфововое время для посещения☝️
Чем сильнее ветер, тем громче звук от развивающегося флага🫡
Посетили это место в июле 2023.Обустроенная смотровая площадка. Красиво, атмосферно,чисто, аккуратно. Рекомендую к посещению. На обратном пути спустились по канатной дороге (открытые кресла) за 150 руб/чел.Еще одна возможность, неспешно спускаясь, полюбоваться на город.
Была поздним вечером и мне все очень понравилось. Кстати, народу было много, а я то думала буду почти одна. Отличный панорамный вид, уютная подсветка. Есть где присесть и погрузиться в атмосферу августовского теплого вечера
Не поленитесь и приезжайте сюда. И зимой, и летом разные ощущения. Это самый высокий флагшток в России. Чуть дальше есть небольшая база отдыха с комфортными домиками, беседками и мангальной зоной.
Очень красивый вид со смотровой площадки ,флагшток впечатляет размером ,гордо и мощно развивается над красотой Сибирской природы.От вида на город ,тайгу,горы и Енисей захватывает дух.Рекомендую посетить и особенно знакомить с этим местом гостей города.
Очередная смотровая площадка, х открывается неплохой вид на город, хороший подьезд, есть парковка, не очень большая но и нпроду обычно не слишком много. Хорошо облагорожена, есть где присесть. Если ветрено, одевайтесь теплей, но без ветра вид на город хуже - смог накрывает.
Это место рекомендую всем, Красноярск как на ладони , а вечером это действие еще и окрашивается городским освещением , если кто мерзнет рекомендую брать теплые вещи на всякий случай как говорится пожарный иногда очень холодный ветер на горе
Прекрасный вид на город. Одно из лучших мест, чтобы осмотреть Красноярск. Большего там искать не стоит, кроме достаточно приятно выглядящего флага. Ехать туда недолго и не слишком сложно, если выбрать верное время, хотя иногда с въездом на прилежащие улицы и может возникнуть сложность.
И днём и вечером прекрасный обзор Красноярска! Смотровая площадка очень удобная. С возможностью подняться чуть выше для обзора. Всё стильно и безопасно!
Хорошее место, выбранное для смотровой площадки, с прекрасным видом на Енисей и на город! Плюсом является небольшой ветерок, тогда город виден во всей своей красе! Сделано всё красиво, чисто, удобно! Гостям нашего города с удовольствием предлагаю посетить нашу площадку! Всё понравилось, так держать!
Здесь открываются изумительные виды на город при условии хорошей погоды, особенно красиво на рассвете и закате. Хорошо оборудованная смотровая площадка. Лучше брать с собой термос кофе или чаем и иметь при себе одежду потеплее ветровку и штаны или весеннюю-осеннюю курточку, вечером и утром достаточно прохладно и дуют ветра.
Очень классное место с крутейшим видом на Красноярск, и довольно захватывающее зрелище на огромнейшее полотно флага.
Одно из тех мест которое хочется посещать раз за разом.
Хорошее место для осмотра окрестностей города Красноярска и устройства пикника, но только не в дни чёрного неба. Надо брать с собой бинокль. Можно посмотреть на отроги Торгашинского хребта, Столбы, правый берег Енисея и часть Красноярска. Обязательно берите с собой перекус, термос, плед. Здесь есть место, где можно хорошо посидеть. Можно прогуляться и дальше по горе на другие видовки. Единственный минус - это очень мало место для парковки авто. Добраться можно автобусами 31, 88, 90, затем по серпантину до смотровой площадки.
В целом, вроде неплохо! Флагшток, парковка, площадка. Места-чтобы посидеть, посмотреть на город. НО! Рядом, туалета нет, какого то минимального сервиса нет. Просто приехал, посмотрел - уехал! К флагштоку просто не подойти, камни, глина, грязь- почему? Правда чуть выше по грунтовой дороге, судя по разбросанным бутылкам и презервативам, народ все таки находит развлечения! Странно, что вложившись в площадку никто не удосужился, как то создать инфраструктуру :(. Строится какая то закрытая зона с парковкой, но это судя по всему для долгих посиделок. Так что, кто решит поехать, посмотреть на красивый вид, рекомендую запасаться всем! В целом, создается впечатление незавершенности какой то!
Красивое место видно Красноярск почти как на ладони однозначно надо посетить кто не был здесь, ну и флагшток конечно впечатляет. Особенно красиво ночью
Хорошо видно город при условии чистого воздуха. Лучше всего подниматься на Николаевскую сопку на городском скоростном транспорте, канатная дорога кластера "Сопка". Внизу машину оставил на парковки и поехал. На верху мало места для парковки. С остановки "академии биатлона" придётся идти в гору. А верхняя станция канатки находиться всего в двухстах метрах от смотровой площадки. Без флага сей арт-объект именуется громоотвод всея Руси.
Из всей смотровой площадки,больше всего залипательно было смотреть на флаг.Ветер и огромная ткань в свободном полёте,создают ощущения нереальности происходящего.Как качественная анимация!
Первый раз были в Красноярске. Очень красивый вид на город, фото нет, все памяти)))
Развивающийся на фоне ночного дождливого неба и легкого ветерка флаг не смогла не запечатлеть.
Очень красивое место в Красноярске, смотровая площадка на город и Енисей.
Если вы гость в этом городе, то советую посетить это место, не пожалеете 👍
Самый большой Флагшток
Масштабно!
Удобная смотровая площадка.
Шикарные виды
И фсе бесплатно)))
Наиля Курамшина
1 сентября 2024
Ночью понравилось тут. Тусовка, впечатления, приятная атмосфера, удобные локации для наслаждения местными видами. Все подсвечено и особое внимание красноярцы уделяют флагу. Дааа, большой конечно, но не самый. В Питере есть больше, а так-место атмосферное, особенно летом, когда исчезает жара.
Самый большой флаг на самой высокой точке Красноярска. Полотно с 9 этажный дом, а весит больше 80 кг! Видно из любой точки города. Рядом красивая смотровая площадка.
Супер. Вид завораживает. Жаль, над городом была небольшая дымка. А так воздух чистый, эмоции через край. Единственный момент, были с маленьким ребенком, он захотел в уборную. Не нашли. Хотя бы био можно поставить
Побывали на флагштоке это было эпично, было всё и жара и ливень и все в одном месте, подъем по спиральной дороге это было что то, а виды с такой красивой высоты прекрасны, весь город Красноярск распростёрся перед нами.
Шикарный вид на город, Енисей и парк! Для полноценного удовольствия подниматься нужно пешком) рекомендую к посещению!
Евгений
1 августа 2024
Знаковое место. Мощная конструкция флагштока, красивые виды, удобная смотровая площадка. И самим нравится туда ездить, и гостей из других регионов возим туда как на достопримечательность.
Очень понравилось, ездили всей семьёй. Только вот туалета там мы не увидели. Может он и был, но мы не нашли. Но виды очень красивые, лучше ехать туда когда с темнеет.
Добрый вечер всем тем, кто читает данный отзыв!! Площадка действительно сделана очень добротно всё смотрится очень красиво..... флагшток просто впечатляет, особенно это смотрится очень красиво в вечернее и ночное время!!! Советую всем кто не был посетить данное место!!
Красивые панорамы и вид на город. Смотровая площадка сделана оригинально. Стеклянные ограждения хорошо смотрятся. Много мест где можно посидеть, полюбоваться видами.
Рекомендую приезжать в ветреную погоду: чистый воздух над городом гарантирует хороший вид и фотографии. Бонус: залипательные волны, бегущие по полотнищу флага.
Отличное место. Там нет мусора.
Там комфортно.
Но не хватает кофейни или какой либо точки питания. На этом пространстве приятно находиться. Непременно рекомендую для посещения , как одной из достопримечательностей города.