Музей хороший, но чесно говоря я ожидал большего. Много всего не по тематики. Хотелось бы больше экспонатов о космосе, пусть не о Гагарине, ведь понятно что столько экспонаьов не наберёшся, но космоса больше желаешь увидить.
Хороший музей, после посещения осталось крепкое чувство прикосновения к великой истории нашего народа и государства. Тяжёлые времена, но какие сильные и мужественные у нас люди!
Как жителю города, очень приятно осозновать, что у нас есть место, где можно прикоснуться к истории Первого полёта человека в космос, увидеть эксклюзивные экспонаты, связанные с подготовкой и проведением полёта Юрия Алексеевича Гагарина.
Сама экспозиция очень интересная, но почему то нет детских творческих работ на тему космоса. Это бы украсило музей и позволило бы ещё более популяризировать это удивительное место. Для пенсионеров дороговато. Хотелось бы не более 100₽. И нет опции, когда вообще бесплатное посещение, как в краеведческом музее в Зарайске. За 150 р дом родителей, где Волга первого космонавта, вообще двум пенсионерам неподъёмно. И фото в Музее первого космонавта можно для пенсионеров сделать бесплатно. И если это объединённый музе, то и билет можно сделать общий.
Хороший музей, познавательная экспозиция. Лучше пройти его с экскурсоводом, либо без него, но внимательно читать информационные листки в каждой секции, иначе многое может быть непонятным
Очень современный музей. На первом этаже находится имитация барокамеры. На втором этаже интерактивная обзорная экскурсия. Вы можете увидеть момент полета Ю. А. Гагарина, подготовка к полету и много интересного о жизни первого космонавта
По сравнению с первым посещением несколько лет назад, недавняя наша поездка в музей разочаровала. Ради этого музея мы специально делали остановку в Гагарине по пути в Смоленск, но экскурсовод попалась неувлеченная, не заточенная на детей, рассказывала общеизвестные факты, без души, и явно спешила закончить экскурсию побыстрее, так как была уже вторая половина дня, пятница. Мы практически перебегали от одного экспоната к другому, пропуская некоторые витрины и не успев дочитать некоторые письма и документы. Нам посоветовали их просто сфотографировать и прочитать после...
Такое же впечатление произвела и смотритель зала. Жаль, что сотрудники не заинтересованы в своей работе. Ведь они лицо музея и в какой-то мере транслируют свое небрежное отношение к истории нашей космонавтики на посетителей, детей, которые приходят узнать что-то новое и интересное.
В планетарий не смоги попасть. Он сейчас не работает.
Формально музей работает до 17.
В этом году рекомендовать поездку в музей не могу.
Посещение музея для 2 взрослых и ребенка с индивидуальной экскурсией 1270 р.
Музей интересный, рекомендую. Узнаете больше о подвиге первого космонавта. Возьмите экскурсию, будет значительно интереснее. Люди здесь работают замечательные, увлечённые историей космонавтики! С интересом поведут вам об удивительном времени великих побед и открытий.
Получили приятные впечатления от посещения музея. Интересная экспозиция, необычная подача материала. Узнали много нового и получили возможность более глубоко погрузиться в атмосферу этого уникального события планетарного масштаба - первого полета в космос! Особую благодарность хотелось выразить нашему экскурсоводу - Бутрименко М.В.- за его уникальную манеру изложения материала, энциклопедические знания и за проводимые им научные изыскания.
Очень интересный музей. Индивидуальная экскурсия с гидом стоит 1500. Мы выбрали экскурсию с наушниками за 150 руб. Столько же стоил и билет. Есть небольшой магазинчик в музее, где продают сувениры и даже питание для космонавтов
Просто классно! Есть архивные документы от которых даже мурашки по коже. Интересно послушать о судьбах членов первого отряда. Посидеть в барокамере тоже прикольно)