Наша знаменитая пожарная каланча- одна из главных достопримечательностей города, обязательно нужно посетить, особенно после недавней реставрации, это пазлик впечатления о Костроме.
Красивое, ухоженное место. Скамеечки, цветники, всем известная таксочка)))
Антон
Пожарная каланча в Костроме — это уникальное историческое здание, построенное в 1825 году по указу губернатора Баумгартена. Оно расположено на центральной Сусанинской площади и представляет собой античное сооружение с шестью портиками. Внутри здания находились помещения для пожарных депо, жилые комнаты для служащих, «гаражи» для машин и бочек с водой, а на смотровой башне круглосуточно дежурил караульный, который наблюдал за городом с высоты 35 метров.Сегодня пожарная каланча является национальным достоянием и охраняется ЮНЕСКО. В 2005 году здесь был открыт музей пожарного дела. Здание привлекает внимание своей архитектурой, историей и возможностью узнать больше о работе пожарных в прошлом.
Символ нашего богохранимого города! После реставрации здание заиграло новыми красками и стало ещё большим украшением нашего городка К.! Для туристов представляет особый интерес и не зря!
Я родилась в этом прекрасном уютном городе, но меня глубоко огорчает, что этот город просто топят в болоте. В моём детстве " сковородка", именно так называли это место, было самым уютным местом в центре, где вокруг стояли многолетние липы и дубы, где были скамеечки, ларьки с газетами и мороженым, где в жару и дождь можно было укрыться. Сейчас это одинокое место, пустота
Мария
Центр города, красота неописуемо, особенно в солнечную погоду. Вроде обычное здание для центра, но название "каланча" делает это место более притягательным и посещаемым.
После ремонта сверкает свежими красками !
Одно из красивейших заданий в Костроме.
Недаром, император Николай -II во время визита в Кострому в 1913 году обзавидовался !
На данный период времени идёт рестоврацияздания, но оценку ставлю за то, что в связи с реставрацией уменьшили проезжую часть. Это го не должно быть для обносторонего движения. Встаёт автобус, а машинам из за этого не могут проехать
Исторический памятник регионального значения, регулярно реставрируется, выглядит очень гармонично на фоне окружающего ансамбля. Красивое и знаковое место Костромы. Находится в центре города, подъезды и площадь чисты и ухожены.
Великолепный артефакт XIX века
прекрасно дополняющий центральную площадь.Сколько пожаров довелось ей увидеть на своем веку?Наверное уже мечтает о мире и благоденствии...
Безусловно, знаковое здание Костромы. Его бы на монету 10 руб. из серии "Древние города России". На май 2024 вокруг идёт грандиозный ремонт. Убрать провода - и будет топовый объект для фото.
Сейчас 2023 год. Каланча находится на реставрации. Самое высокое сооружение в центре города. На верху смотровая площадка. Внутри находится музей пожарного дела. Экспозиция от появления в нашем городе пожарной команды до наших дней.
Пожалуй главная достопримечательность города, отреставирована недавно, но в ноябре 2023 площадь перед каланчей была в стадии благоустройства, что мешало сделать красивые кадры
Были проездом, удивил городок. Уютный... Искал, что нибудь сувенирное с Иваном Сусаниным, но к сожалению ничего не нашёл. Герой колоритный, все о нем слышали, но увы в сувенирах никак себя не обозначил.