Прекрасный, уютный ресторан! Советую для посещения, что бы провести романтический вечер или спокойный завтрак и обед! Всë вкусно! Завтраки великолепны! Приезжаю сюда ради вкуснейшего паштета с брусникой в рюмочках, он такой нежный и изысканный! Все остальные блюда тоже достойны! Спасибо персоналу, видно что люди стараются и вкладывают душу!!! 😍🥰❤❤❤💕💘
Атмосферный ресторан с летней верандой при отеле. Хорошая кухня, как мне показалось с чуть большим уклоном в Азию, чем в Италию. Может быть от того, что за время своего пребывания перепробовал все варианты азиатской лапши. Очень рекомендую. Чего не могу сказать об окрошке, выбранной вечером накануне отъезда . Она подорвала частично мое здоровье. Обслуживание зависит от официанта, не скажу что оперативное.
Впечатлило поведение администратора. Дама позволяет себе усесться в центре зала и вести личные разговоры по телефону в видеорежиме с соответствующей громкостью. Недоумевает о причине по которой я сделал ей замечание.
В целом, проживая в отеле- неплохой вариант (жильцам 10% скидка). В противном случае явно не стоит специально запланированного его посещения.
Fiolet. были сегодня на завтраке, все вкусно, особенно понравилась гречневая каша. Меню шведский стол всего много - каши на воде и на молоке, фрукты, йогурты, яйца всех видов, овощи и т.д., так же можно за отдельную плату сырники, драники и многое другое. Завтраки беспроигрышные 100%. Сотрудники отзывчивые, отвечают на вотсап сразу , очень клиентоориентированные, уже на этапе беседы сразу хочется к вам прийти, спасибо.
Мне очень понравился ресторан. Мы жили в отеле Rossi и у нас был шведский стол на завтрак в Fiolet. Завтрак был разнообразным и вкусным, по запросу готовили яичницу. На ужин тоже сюда заходили и попробовали различные блюда по меню. Нам всё очень понравилось, поварам огромное спасибо! К официантам тоже никаких замечаний, всегда с улыбкой, все расскажут по меню, быстро обслуживают. В общем в этот ресторан хочется вернуться 🫶
Несколько раз были с семьёй в ресторане "Фиолет".
Последний раз проживали в отеле "Росси", в здании которого и расположен ресторан, с 12 по 15 сентября 2024 года.
Заказывал блюда в номер и просто посещали ресторан на завтраки и один раз обедали, и ужинали.
По блюдам, обслуживанию, скорости подачи, работа официантов - отлично.
Но вот что-то в этот раз случилось с водкой: заказали на ужин "Белугу" и... отвратный вкус, резкий, спиртовой. Бр-р-р!!! Попробовали и допивать не стали. И не понравился "тартар" из говядины, к сожалению - всё в комплексе не понравилось: мясо (фарш, а не нарезанное), заправка не понравилась (ощущение, что её вовсе нет в мясе) и сам желток (здесь, как объяснили, делают его со сливками (замешивают) и он становится очень густым - в мясо его замешать потом нереально.
Все остальные блюда, чаи и т.д. приготовлены просто на пять баллов из пяти.
На этом всё.
Ресторан к посещению рекомендую.
Прекрасный, уютный ресторан! Паста на ужин просто восхитительная! Шведский стол тоже очень неплохой, разнообразный и достаточно обширный. Для детей всегда есть и каши, и блинчики, и сосиски, и фрукты. Персонал очень приветливый, вежливый. С удовольствием ходили каждый день на завтраки! Спасибо!
Очень понравился ресторан. Посещали завтраки - шведский стол. Разнообразные блюда. И ужинали по основному меню. Можно выбрать блюда азиатской, японской, итальянской и европейской кухни. Все очень вкусно. Приятная музыка и атмосфера. Обслуживание на высоком уровне. Вернемся снова.
Очень нравится. Вкусно, разнообразно и качественно. Суши отдельный фаворит. По вечерам очень атмосферно. Достойная винная карта. Если в Питере на пару дней, специально останавливаюсь в Росси чтобы в тапочках придти сюда на завтрак.
Хорошее качество блюд, широкий ассортимент, безупречное обслуживание!
Прекрасная чайная карта!
Большое спасибо Виталию, Алексею,
повторам!
Не первый год здесь регулярно бываю. Уровень всегда очень высокий.
Благодарю!✊
Прекрасный ресторан. Хорошее обслуживание. Роллы и суши отличного качества и вкуса. Думала на веранде будет шумновато, но ошиблась - прекрасная атмосфера, можно поговорить в достаточно спокойной обстановке. Все очень достойно.
Прекрасный ресторан в историческом центре города, летом большая веранда с видом на Фонтанку. Вежливый персонал, отличный подбор блюд и вина. Ходим сюда давно и все время получаем удовольствие.
Отличный ресторан . Всегда , когда приезжаю в Питер , обязательно захожу пообедать или поужинать . Качество блюд действительно на высоте . На завтрак довольно разнообразный выбор шведского стола
Для меня главный показатель - это желание возвращаться сюда уже на протяжении 6 лет
Единственное пожелание - чуть большее внимание со стороны официантов : иногда они могут принять заказ лишь спустя 10 минут , даже , если ресторан полупустой
Все отлично. Вкусно и достаточно быстро. Отдельное спасибо за сотрудничество с БДТ - теперь перед спектаклем заходим к вам. Спасибо за внимание и прекрасное обслуживание официанту Александру!
Были в июле в Санкт-Петербурге, в отеле Елисеевский. Очень приятно было прогуляться утром на завтрак в ресторан Fiolet. Веранда шикарная. Все очень стильно и красиво. Мы с мужем брали завтраки, один раз обедали. Есть шведская линия за 1200 и континентальный за 600 руб (5 вариантов).Завтраки с 7.30, что очень удобно (у нас были ранние экскурсии). Вежливый, приветливый персонал. Спасибо Вам!
Очень классный ресторан. Обслуживание хочу отдельно отметить. Все вовремя, ненавязчиво, всегда с улыбкой. Еда вкусная европейская и азиатская. Цены наверное чуть выше среднего, но сходить однозначно стоит.
Посетили данный ресторан с мужем 19.06.2024. Были в районе 12-13часов. Ресторан оформлен достаточно интересно, много декора из сухих соцветий, в целом спокойная атмосфера, располагающая к отдыху. В зале на момент нашего посещения вместе с нами было 5человек. Заказали немного.
Обслуживание: "0" - заказ приняли ( суп мисо, окрошка, пиво, чай), я сделала по окрошке небольшую корректировку, попросила заменить квас/кефир на воду. Ответили "Ок".
Время ожидания - чуть ли не 30минут. Я предполагаю что на окрошку вы стали отваривать ингредиенты, охлаждать, нарезать. Нет заготовок, работаете "из под ножа". Окей, ждем. Официантов в зале больше 5человек , двое натирают бокалы , двое из стороны в сторону ходят, один за барной стойкой ( официант, не бармен).
Официант-девушка , принявшая у нас заказ, попросил другого официанта вынести нам наш заказ. Принесли. О боже, наконец-то!!!
Окрошка была на ледяной! газированной воде!!! Вы сами пробовали этот шедевр? Его есть невозможно.
Я просила воду, не уточнив какая она. Вы как профи своего дела, должны были как минимум уточнить, какую нужно воду: теплую, холодную , газированную, минеральную, обычную ... Вы решили удивить и сделали окрошку на газированной воде?
При заказе я спросила , что подается к окрошке - девушка ответила сметана и сухарики ( почему сухарики -мне не понятно, везде стандартный набор - окрошка , сметана, горчица и хрен). Ладно, пусть будет сметана и сухарики. Принесли - окрошку на газированной воде, хрен и горчицу. Попросила принести сметану, спросила, что за вода в окрошке - первый ответ : используем обычную воду, ушли за сметаной. Принесли сметану и ответили : "мы добавили газированную .... (не услышала еще одно слово) воду".
Итог: сама по себе окрошка пустая, ингредиентов мало, много жидкости. Плюс еще и газированная. Мешала, что бы убрать газы, но все равно привкус газификации воды остался. Цена такой окрошке у вас 470р!!! Ваша окрошка не стоит столько !
Суп мисо тоже не понравился, пустой.
Итог: если вы позиционируете себя как ресторан, а не кафешка средний минус , то улучшайте качество обслуживания, сервиса. На самом простом блюде - окрошке- вы показали себя со всех отрицательнах сторон: не умении принять правильно заказ для кухни, не желании кухни уточнить, что хотел клиент , если непонятно, долгое обслуживание, не знание ингредиентов блюд (составляющих).
Надо было попросить переделать заказ, но повторно ждать уже не было ни желания, ни сил.
Может быть вы хорошо и вкусно готовите более изысканные блюда и соответственно у вас улучшается качество обслуживания при этом, но то что было у нас, остаётся очень печальным фактом!
Если есть вопросы по правдивости этого отзыва, могу приложить скрин чека оплаты из мобильного банка.
Заботливые официанты, очень вкусные чаи. Основное меню – все, что пробовала, понравилось. Быстрая подача. Уютное место, тихо и спокойно. Шведский стол для гостей отеля - все достойно
Очень понравился ресторанчик. В солнечный жаркий денёк посидеть на веранде в тенечке, - просто классно. Прекрасное обслуживание. Ооооочень порадовало меню. Выбор блюд разных стран. Азия (Япония, Таиланд, Китай), как и положено, соседствует с Европой (Италия, Испания, Франция). Порадовал большой выбор холодных необычных чаев. С удовольствием снова побываю!!! Спасибо!
Прекрасное местечко, уютно, приветливый персонал, к тому же очень вкусно.
Однако расстроило только то, что на летней веранде разрешено курить.😢
Действительно расстраивает, когда ты кушаешь и на тебя летит облака дыма со всех сторон(.
Это личное дело каждого конечно губить себя этой отравой, но почему скажите должны и другие страдать от этого?(. К тому же по законодательству насколько мне известно курить в общественных местах запрещено 🚫. Можно и в сторонку отойти.
Вообщем если бы не этот прецедент, место замечательное.
Очень приятный ресторан. Отличная еда, внимательные официанты, прекрасная музыка. В такой атмосфере хочется проводить свободное время неспешно, наслаждаясь каждым мгновением отдыха!!!
Хороший ресторан в центре Петербурга. Завтраки в рамках проживания в отеле Росси откровенно не вкусные, но по меню все вкусно, очень порадовало обслуживание. Ребята молодые, доброжелательные, внимательные. Рекомендую этот ресторан для людей, которые хотят вкусно поесть без особых изысков.
Отличное место! Одно из немногих в городе, в котором имеется небольшой банкетный зал.
Понятные и вкусные блюда, качественное обслуживание, демократичные цены.
Очень нравится этот ресторан. Завтраки разнообразные. Хотелось бы, чтобы в овсянку не добавляли много сахара. И еще пожелание: поскольку мы почти каждый месяц бываем в Фиолете , хотелось бы более разнообразных блюд. Обслуживание отличное. Официант Сергей нам очень нравится: быстро обслуживает, внимательный. Чистота и порядок в Фиолете всегда радует.
Прекрасный бутик отель, каждый номер индивидуален, кухня в ресторане шедевр, завтраки конечно не обжорство, но заправиться можно и омлет вам сделают если попросить. Особо отмечу мансарду на 5-м этаже где можно уединиться и посидеть с книгой.
Фиолет - очень милый и романтично расположенный ресторанчик на первом этаже отеля Росси. Мост с башенками над Фонтанкой прекрасно иллюстрирует питерскую сказку, - в нашем случае зимнюю и очень тёплую (что весьма кстати, за окном минус ➖️ 27 °C)...
Прекрасный исторический интерьер, сводчатый потолок, удобная локация, творчески украшен к Рождеству: олени, ёлка, декорации. Самая изюминка - чуткий персонал, вдумчивые радостные блюда и прекрасный со вкусом музыкальный ряд фоном.
Очень выверенная планка цена/качество, особенно если платить со кидкой как посетители СПА: 20% в зачёт и чайник чудесного зелёного чая в подарок.
Наши рекомендации.
P.S. особенно отмечу: стаф разбирается в кухне (АЛЕКСЕЙ) на уровне повара или ресторанного критика. Описание совпало с блюдом с завидной точностью. Всем СПАСИБО! Мир этому дому. Мои рекомендации...
Парковка, вкусная еда, разнообразие, уютно, есть отдельная комната для компаний на случай торжественного события или просто большой компанией уединиться. Пару столиков вдоль окон. Вечером ставят свечи на столы. Меню без картинок. Цены выше среднего.
Но очень долго ждешь официанта и заказа, хоть народу немного вечером в будний день. В основном это иностранцы.
Прекрасное место для отдыха с друзьями или семьёй. Ненавязчивая музыка. Кухня отличная. Порции большие. Официанты внимательные. Средний чек - без алкоголя -2300 руб/чел вышел. Цена=качество! Рекомендую!
Прекрасный ресторан
Как эксперт по этикету я регулярно проводжу ужины в формате мастер-классов по столовому этикету в этом ресторане и хочу отметить изысканный вкус предлагаемых блюд, прекрасную сервировку и замечательный обслуживающий персонал
Менеджер Евгения заслуживает отдельных слов восхищения - ее безупречная работа и отзывчивость располагает - хочется возвращаться снова и снова
С большим удовольствием еще ни раз буду проводить свои мастер-классы в ресторане «Фиолет»!
Не удивляйтесь, на фото приборы разложены специально таким образом перед началом мастер-класса - в процессе ужина нам с гостями еще предстоит научиться сервировать куверт ☺️
Просторно, уютно, безумно вкусная говяжья похлебка такой не разу не пробовал, пицца пеперони сочная и очень вкусная. Отличное место с видом на р. Мойку
В данном ресторане очень атмосферно , кухня на высоте! Отдельно я хотел бы отметить официантку Ангелину и Администратора Евгению. Это настоящие профессионалы своего дела! Сам ресторан в целом оставляет море впечатлений! Я поставил 5 этому заведению.
Хороший ресторан👍. Меню не большое, но все что нужно есть. Цены обычные ресторанные - высокие. Атмосфера и публика приличная. Летом работает уютная веранда. Рекомендую!
Останавливались в отеле Rossi, завтрак проходил в этом чудесном ресторане. Нам понравился как интерьер, так и блюда, представленные на завтраке. В ресторане чисто и уютно, вежливый персонал, на просьбы реагировали очень быстро. Еда вкусная и разнообразная ☺️
Несколько лет очень любила сюда ходить. В это посещение поняла что больше не буду-испоганились, другого слова нет.
По сервису: официант периодически пропадал на 15-20 минут, грязные тарелки все это время стояли на столе, никем не замеченные (в зале 3-4 официанта бездельничали) в крошечный чайник чая не долили кипятка после просьбы это сделать (унесли и не вернули). Одно блюдо просто перепутали.
По еде: роллы криво порезаны, некоторые разваливаются, лосося на обернуть жалеют. Васаби не острая. Кальмар резиновый. В салате с морепродуктами одна (!) мидия, уварившаяся до крошечного размера. Суп просто вода. Карпаччо из говядины безвкусное, будто вареное. Порции явно стали меньше.
И это при стоимости 6000 на двоих без алкоголя.
Ребята,
Спасибо большое!
Сегодня были у вас, кайфанули и получили максимальное гурманистическое удовольствие.
Все блюда по настоящему вкусные, сбалансированные и авторские.
Том-ям претендует на лучший в Городе.
Рибай бесподобный, а десерт, классический медовик просто сразил. Как вы это делаете?! Он просто «воздушный»!
Считаю, что многие призеры ежегодных премий, должны просто учиться у вас 😇😊
Отдельно отмечу обслуживание и галантную внимательность персонала. Очень точные советы, ненавязчивые рекомендации и умение подобрать / посоветовать блюда и взрослым и детям.
Супер 👍👍👍
17.10.2021. Третий год отмечаем годовщину свадьбы только в Фиолете. Всё всегда вкуснейшее, свежайшее, повара-боги, комплименты на праздник радостные. Фиолет, жди в следующем году!
Upd: июль 2024. Раньше было- вкусно так что денег не жалко. Теперь стало еще дороже, порции еще меньше, но невкусно. Как будто повара работают строго по техкарте, но без души. Покупные полуфабрикаты и то вкуснее.. Путаница с заказами у поваров, долгое ожидание, посуда грязная на столе по полчаса стоит, просьба долить кипятка в чайник- чайник унесли и так и не принесли. Это при чеке на 7000 на двоих. Чтож, будем искать себе другое место, зачем вообще ездить в Питер((
Проживал в гостинице, в ресторане завтракал. Завтрак на хорошем уровне как в отеле 5*. Официанты очень внимательные и учтивые, очень большой выбор шведского стола.
Великолепное место, замечательная уютная веранда в самом центре города на берегу мойки, где можно прочувствовать всю красоту любимого города.
Менеджер Валентина оказала радушный приём! Решила все наши вопросы, побольше такие профессионалов, осталось очень хорошее впечатление!
Если брать завтраки только которые проходят с утра ,работа слажена официанты чётко знают свое дело ,сам шведский стол довольно примитивный, не которые блюда не вкусные были ,ну это зависит от повара уже . Вечером приходили ели пасту она была вкусной :)
были пять дней на завтраках (шведский стол )
всё было в достатке ,не холодное ,постоянно добавлялось ,если что то заканчивалось. Ассортимент хороший и разнообразный ,подойдёт и взрослым и детям . Сын полюбил блины и скрембл . Ещё детям очень нравилась нарезка ветчины и мини круассаны)) В Ресторане чисто ,уютно ,комфортно и замечательный ,вежливый персонал .
Фиолет великолепен!
Ведь это европейская, азиатская и отдельно итальянская кухни.
Все приготовлено прекрасно, обслуживание-топ!
Винная карта разнообразна, отдельно хотелось бы отметить коллекцию односолодовых виски.
Цены выше средних, конечно, но зато есть неплохой шанс встретить звезд российской величины, что добавляет изюминку любому вечеру.
Очень рекомендую.
Много здесь не описать, надо быть в Фиолете 👍
Место, где когда-то был гастроном в который бегали журналисты ленинградских газет с Фонтанки, 59 где находился Лениздат, в котором были редакции городских СМИ.
Гостиница и ресторан достойные, это определяется ненавязчивым и качественным подходом персонала, сервисом, который есть, но его не замечаешь.
Очень приятное и уютное заведение, главным ключиком которого является персонал, который встречает гостей при входе. Девушка - Валентина одной своей улыбкой задает шикарное настроение на весь день. Сбалансированный выбор шведского стола, любители правильного питания точно будут в восторге. Из еды также стоит отметить правильность и вкусность приготовленного Том Яма (острота 4 из 10).
Из минусов стоит отметить скорость обслуживания столов в первой половине дня (хотелось бы, чтобы после ухода гостя, не только убирали посуду, но и сразу протирали стол), во время ужина такого не наблюдалось. Но повторюсь, когда при входе Вас встречает Валентина, Вы не обращаете на минусы внимание.
Вкусно. Ел пасту. Обслуживание на очень хорошем уровне. Интерьер роскошный. Расположение ресторана фантастика. Это точно ресторан для романтики. Был в апреле 2024. Если хотите удивить любимого человека, то это место подходит. Цены выше среднего, карты принимают. Хоть раз посетить стоит однозначно.
Завтраки полноценные, очень вкусно, чрезвычайно вежливый персонал. Классная обстановка, чистота, тихая ненавязчивая музыка. Работают до часу ночи, что очень удобно и выручило, когда поздно возвращались из театра. Полное меню до конца работы, очень вкусные чаи... От души могу рекомендовать
Самый любимый ресторан! Приветливый персонал, очень вкусные блюда, чувствуешь себя очень комфортно, уютно , отдыхаешь в прекрасном интерьере. Очень нравится летняя терраса. Спасибо любимому ресторану!
К сожалению, слишком большой ассортимент и ни на чем конкретном нет акцента, хотя местоположение обязывает быть изысканным рестораном. Но кроме местоположения больше изысканного тут ничего нет. Ни обслуживания, все несут долго, заказ принимают невнимательно. Туалеты чистят редко. Видов кухни тут 3, но выбрать не из чего. Желаю владельцам повысить свою насмотренность и сделать выводы.