Инспекция федеральной налоговой службы № 5

Ирина Ш.
1 октября
Выражаю искреннюю благодарность Спиваковской Наталье за высокий профессионализм, оперативность, желание помочь. Были вопросы по декларации, все решили. Наталья пояснила все вопросы, я на все получила ответ. Поклон таким сотрудникам. Все предыдущие годы я сталкивалась с грубостью и непрофессионализмом сотрудников.
Anastasia V.
1 октября
Мне невероятно повезло, очень отзывчивые, внимательные, неравнодушные и приятные люди работают в данном отделении, прям посчастливилось встретить на каждом этапе моего разбора кейса. Особенная благодарность Наталье Спиваковской, которая сопровождала меня на пути выяснений разных деталей и нюансов, можно сказать поддерживала в режиме реального времени. А еще и четко, лаконично, всё по существу, и в каком то смысле даже проактивно. Вот мне все советовали, что в наших учреждениях только скандалом и обращением к «начальству» можно решить свой вопрос, радостно заявляю, что можно и нужно по-другому! Когда ты очень человечен и вежлив, тебе встречаются такие же люди! От души благодарю 🙏
Дмитрий Смирнов
8 сентября
По собственному опыту знаю, что работа с людьми требует терпения и нервов (особенно, когда у этих людей что-то не получается, и они раздражены). И как же было приятно, когда с моей задачкой, которая не решалась уже около 2-х месяцев, взялась помочь инспектор Наталья (к сожалению фамилии не знаю)! Спасибо ей огромное! Она действительно старалась вникнуть и помочь, а не предложить самому продолжать заниматься поиском правильного алгоритма работы с онлайн-системой. Её внимание и дружелюбие позволили быстро во всём разобраться. Спасибо за чуткое отношение к клиентам и за профессионализм!!!
Александр Жежелевский
20 августа
Хочу отметить, какие замечательные специалисты работают в этой инспекции, а отдельно хочу отметить Наталью, её индивидуальный подход и помощь в решении моей проблемы с декларацией (не мог через систему провести корректировки - зависала система), два дня мы пытались с Натальей решить этот вопрос и в конечном итоге одно из предложенных ей решений сработало. Наталья за эти два дня стала практически моим персональным консультантом по системе и декларации, была постоянно на связи и поддержке. Для меня такой клиент-ориентированный подход был крайне непривычным и очень приятным. Спасибо большое налоговой службе за таких сотрудников!!!
Артем Шитый
26 сентября
Обратился за возвратом имущественного и инвестиционного налогового вычета. Работа была организована оперативно, сотруднник помог заполнить правильно декларацию и оказал консультацию по возникающим вопросам. Рекомендую данный налоговый орган, и в частности, благодарен Наталье за проделанную работу!
Роман Михайлов
ужасная налоговая , работать вообще не хотят , как будто попал в 90е . Обращался в 48 окно , общаться вообще не хотят , лишь бы составить какой нибудь акт и отправить по почте, а потом говорят, что вам отправили по почте письмо там и смотрите информацию, а на руки вам ничего не дадим и вообще слишком долго уже с вами общаемся. Три раза был , с меня хватило. Как будто живем в прошлом веке без телефонов и личных кабинетов.
20 сентября
С огромной благодарностью хотелось бы отметить работу Налогой инспекции 7705 и особенно специалистов, которые индивидуально, грамотно и с большим понимаем и терпением подходят к каждому клиенту - физическому лицу. Особенно хотелось бы отметить Наталью Александровну Спиваковскаюую, которая смогла разобраться в сложной ситуации по заполнению ф. 3НДФЛ на возмещение имущественного вычета и в дальнейшем в непростой ситуации с возвратом денежных средств. Здесь потребовался большой профессионализм и опыт работы. А также доброжелательный настрой на клиентов, т.е. нас, и умение прекрасно, легко и конструктивно коммуницировать. Спасибо большое, огромная благодарность!!! Хотелось бы, чтобы таких грамотных и внимательных специалистов было как можно больше!!!
Яна Тягусова
9 июля
Моим клиентом была подана 3-НДФЛ (декларация) в ИФНС №5 по г.Москве. Человек, подавший 3-НДФЛ является пенсионером (слабым пользователем сети интернет и знанием законов). По результатам проверки декларации был составлен акт о даче пояснений по декларации. К сожалению, данный акт не был получен клиентом (по почте не приходил), а в налоговый кабинет пенсионер зашел поздно, что послужило привлечением его к ответственности по результатам проверки первичной налоговой декларации. Клиентом была подана уточнённая налоговая декларация. Памятуя свой печальный предыдущий опыт общения с ее сотрудниками по телефону, я записалась по данному вопросу к Заместителю начальника ИФНС России №5 по г.Москве Капустину Андрею Валентиновичу ( кстати , записали меня тоже на удивление оперативно). Я ехала с очень тяжелым настроением на прием . Однако, Андрей Валентинович понял особенности нашей проблемы, все разъяснил, чем сэкономил нам массу времени и нервов. Спасибо огромное, Андрею Валентиновичу за профессионализм, внимание, терпение, доброжелательность по отношению к налогоплательщикам . Также хочется отметить Стаханову Карину Сергеевну (Заместителя Отдела камеральных проверок №4 ИФНС России №5 по г.Москве) за оперативную помощь в данном вопросе.
Сергей Чичигин
22 августа
нормальная ИФНС. В декларации были ошибки, помогли разобраться, в результате не потеряла ошибочно переплаченные деньги.
Ольга Б.
20 сентября
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Александровне Спиваковский за высокий профессионализм и помощь в решении непростого вопроса. Очень приятное впечатление от взаимодействия с налоговой инспекцией
596023 Кин
27 августа
В положенные сроки ответ на обращение не дали. По телефону хамят, говорят сами сюда приходите и работайте. Налог начислили без всяких правовых оснований, а когда пытаешься выяснить механизм начисления впадают в ступор и ничего внятного пояснить не могут. Хаос полный в этой конторе
Adrian Salter
Я бывал здесь несколько раз, и все чисто и эффективно. Да, окон много, и только некоторые из них работают, однако мне обычно не приходится ждать более 5 минут, прежде чем мне звонят по моему номеру, чтобы подать налоговые декларации. Однако, когда у нас возникают проблемы или вопросы, окно для их решения часто занято, и приходится ждать гораздо дольше.
Владислав Владислав
Давно стою на учете в данной Ифнс 5, скорость обслуживания на высшем уровне, проконсультировали по всем вопросам, все четко и понятно, спасибо большое сотрудникам окна 40!
Татьяна Васильева
Нет прямого телефона!!! В кол центре не продают улбчают, а дозвониться до данного места нет возможности!!! Что за дела!!!??? Номер обновленного телефона, по которому сказали звонить, переключат на факс, потом выключается!!! Укажите на сайте доступный номер для связи!!!!!! Не усложняйте людям жизнь!!!
21 августа
Выражаю огромную благодарность сотрудникам ИФНС 5 и персонально Наталье Александровне Спиваковской за профессиональный подход и объективность при рассмотрении моего вопроса. Спасибо Вам большое!!!
Liza Zayceva
21 августа
Оперативно помогли с ошибками в декларации 3-НДФЛ, все было четко и понятно. Спасибо большое :)
Alecha Plechanov
Инспекция мне очень понравилась, вопрос решили быстро, очередей нет. Доброжелательный администратор.
Li Li
5 июля 2024
Была в 48 окне, решили мой вопрос быстро, сотрудник все объяснил. Народу было мало, спасибо.
Виталий Семисов
26 октября 2024
Получил пароль для самозанятого в 38 окне за 5 минут. Сотрудница помогла зарегистрироваться в приложении. Спасибо!
Хареба Мария
Не знаю, кто тут пишет позитивные отзывы. Работают одни некомпетентные грубиянки. Но самое страшное, что дезинформировали абсолютно по налогам на доходы и декларации. Хорошо, что я догадалась еще все-таки позвонить по единому номеру и оператор подсказал, что нужно сделать, чтобы списали налоги. В налоговой номер 5, в 48 окне, почему-то специалист по декларациям не в курсе о сроках ее подачи и о других базовых вещах, если бы послушала этого «специалиста», сейчас бы заплатила неправильно начисленные налоги. UPD: Мне перезвонили из налоговой по поводу моего отзыва. Выяснилось, как зовут консультанта, который обслуживал меня в 48 окне. Ее пригласили к телефону, она стала выяснять, что было не так, оправдываться, что она не специалист в этой области (вопрос тогда в том, почему нас отправили к ней раз она некомпетентна в этой области? Так еще мы просили на месте поменять специалиста на более разбирающегося, в чем было отказано). Дальше вдумайтесь, как говорит консультант, она не разбирается в этой области, но при этом указала путь решения проблемы, заведомо ложный, намеренно дезинформировала получается? Какое она имела право вообще указывать, как поступить, если она не знает? Данный специалист, которого пригласили к разговору опять неуважительно разговаривала…! Сотрудников налоговой нужно обучать общению. И в поликлинике, и в моих документах уже провели такое обучение, внедрили новые стандарты, приятно приходить! А в налоговой прям «совок», никакого участия и помощи! Спасибо, что хотя бы консультанты в единой поддержке по общему телефону вежливы и терпеливы! UPD: по итогу неправомерно начисленные налоги были аннулированы после подачи и проверки декларации!
Мария Тюрина
Не могла дозвониться в инспекцию и поехала лично разбираться со своей проблемой. Но добрая девушка администратор рассказала как можно дозвониться до инспекции. Оказывается если невозможно дозвониться и переключается на факс надо перед добавочным номером набрать звездочку на телефоне. Дозвонилась сразу.
Пётр Чуприков
Отличное место, быстрое обслуживание налогоплательщиков - доволен всем. Компетентные сотрудники.
Евгения Ховалыг
17 октября 2024
Вежливые и приветливые сотрудники. Даже помогли заполнить декларацию.
David
Разговаривать не хотят или не умеют, все через личный кабинет, заказал выписку- нужно в бумажном виде- получение в 30 дней! Как можно так быть передовым , если готовность документа в такие сроки?
Ольга Н.
27 апреля 2022
Налоговая служба на Курской находиться в шаговой доступности от метро, что очень удобно. Сотрудница молодая, вежливая девушка. Очень быстро и оперативно ответила на все мои вопросы, помогла всё заполнить. Большое спасибо.
ɅɅɅ
13 февраля 2024
За консультацией лучше обратиться в другое отделение. По крайней мере, не к специалисту с большими губами и макияжем в окне # 9. Человек абсолютно не заинтересован в помощи и работает на-отцепись.
Ася Саммер
Уважаемая ФНС! Пожалуйста отправьте в отпуск вашего сотрудника Елену Александровну Мусановут.к.ваш сотрудник явно устал.Или как вариант предоставьте ей рабочее место ни как не связанное с непосредственным контактом с посетителями. Дама раздражена ,нервозна и не заинтересованна решать проблему посетителя. Я пенсионер и у меня второй год списывают налог на единственную недвижимость. На вопрос, как решить эту ситуацию и надо ли обращаться в суд, Елена Александровна отвечает просто : " Идите куда хотите, можете в суд " . Вот так на пустом месте и получаем досудебные претензии. А если бы убрать высокомерие, хамство и равнодушее то можно было бы сказать : " Да, видимо произошла какая-то ошибка, мы обязательно разберемся и сообщим вам о результатах " . Все, госпожа Мусанова, и никакого суда и нервов .Но для Е.А.Мусановой это задача повышанной сложности.Когда ваша работа связанна непосредственно с людьми,то это эмпатия называется. Вы об этом к сожалению не имеете понятия ( ФНС, м. Курская, Земляной Вал , сотрудник Мусанова Елена Александровна, окно 41)
Никита Г.
14 мая 2024
Спасибо большое сотрудникам Домрачеву Никите Влалимировичу и Никифоровой Жанне Степановне за оказанную услугу по заполнению декларации 3-НДФЛ в личном кабинете
Рина
27 апреля 2022
По телефону сотрудники проконсультировали по вопросам сдачи отчётности, сказали в какое окошко нужно сдать декларацию. В целом все понятно и быстро.
Наталья Ковалева
30 декабря 2022
При подаче декларации на налоговый вычет - ошиблась и пропустила одну справку - несмотря на предновогоднее время - мне перезвонили вместе со мной разобрались, какой справки не хватает: спасибо огромное инспектору Марии Радиевн! Всем сотрудникам желаю благосостояния и счастья в 2023 году
V
Victoria S.
16 апреля 2022
Нашла налоговую быстро, в шаговой доступности от метро. Много молодых, приветливых сотрудников. Передо мной был только один человек в очереди, ждать почти не пришлось. На первом этаже кафе, где можно даже роллы взять. Приятно удивлена!
Amelya A.
27 апреля 2022
Оставила обращение в личном кабинете налогоплательщика. Сотрудники Инспекции оперативно ответили на него, дав четкие разъяснения по имеющимся вопросам и рекомендации по предупреждению возникновения подобных проблем в будущем. Спасибо сотрудникам ИФНС 5 за оперативность и профессионализм👍🏻
Аныч
18 июля
НЕ возможно дозвониться второй день до сотрудника , внутренний номер есть , звонок проходит, а потом сбрасывается... как у нас "работает" такая машина, как ИФНС???
Влад
2 июля 2024
Понравилось качество и скорость обслуживания
Юрий С.
27 апреля 2022
Очень хорошая Инспекция! Быстро и качественно решили все мои вопросы! Сотрудники очень компетентны и внимательны!
ЛикаА
29 октября 2019
Хорошо и быстро умеют только выставлять требования и снимать инкассо суммы, которые даже не были начислены. После жалоб и писем это быстро проводят в "операциях по расчёту с бюджетом" как "решение об уточнении платежа", которого просто не было.. фокусники профессиональные, да. Все вопросы решаются только после звонка на горячую линию ИФНС и жалоб через "обращение" в личном кабинете.
Павел Карасев
10 марта 2021
Невозможно дозвониться, звонил раз 50 по разным номерам, несколько раз снимали трубку и просто болтали на фоне, обсуждали кстати не рабочие вопросы. Отвечала только Людмила Николаевна Дельнова (здоровья ей, надеюсь продолжит в том же духе) и действительно пыталась помочь, соединяла несколько раз с отделом урегулирования, два раза подняли трубку и сразу сбросили, один раз со словом «бл*».
24 декабря 2020
Ужасное место. Хуже еще поискать. Дозвониться невозможно. Когда приехали лично база не работала, гоняли из окна в окно. Просто беспредел.
Евгений Маслов
21 апреля 2022
Обратился в налоговую службу, достаточно быстро и оперативно ответили на все вопросы. Помогли разобраться с имеющейся задолженностью.
алексей добрынин
4 июля 2024
Крайне доволен посещением. Пришел с проблемой по начислению налогов. Специалист Никифорова Жанна Степановна очень помогла. Благодарен за проявленное терпение, понимание и помощь!
16 апреля 2019
ужасное место, не разбираются в вопросах корректно. списывают деньги, даже если ты заплатил все что нужно по закону. разочарована в налоговой системе России, нет порядка, кто то у кого хватает налогости и денег, может обойти любые налоги. А кто то кто заплатил все по закону, но сделал ошибку в одном слове платит трижды и отдает чуть ли не последнее. ФНС №5 вы отстой. Такое ощущение что объясняешь не людям, а машине. Удобно
Никита
27 октября 2020
не знаю как остальные услуги, но 3-ндфл подал за 5 минут комплект документов уже, конечно, был подготовленный
Артур Агаронян
6 мая 2022
Очень удобное расположение , все объяснили, помогли заполнить и сдать отчетность
E
Elena K.
19 апреля 2021
Дозвониться в отдел урегулирования задолженности невозможно. Или занято или никто не подходит по всем 4-м телефонам (последние цифры -30,-29,-28,-27. Один раз взяли трубку и положили рядом, не отвечая на звонок. Прождала 10 минут. Перезваниваю- занято.... Как с таким подходом к налогоплательщикам собрать налоги и правильно их учесть?
Сайзана О.
24 октября 2021
Регистрационную карту выдали очень быстро, без очередей. Работают оперативно.
Светлана Ч.
29 июня 2023
Уже много лет обсуживаюсь в этой налоговой инспекции. Всегда точны и вежливы, если не хватает каких-либо документов, звонят. Приятно с ними работать.
Антонина В.
1 июля
Откуда столько отзывов хороших? Там пустой зал. Никто никому ничего объяснять и не собирается. Молодые девушки работают давно и вежливы-это единственное и потому одна звезда. По всем другим вопросам запутают, ничего не понять, пошлют в 46 налоговую, из 46 налоговой пошлют обратно в 35 налоговую. Девушки администраторы мало чего знают, кроме вежливого общения. А если это касается социального предпринимательства и инвалидов-это жесть жесточайшая, ни только по налоговой, по всему налоговому кодексу, как будто он составлялся, с умыслом, что инвалид предприниматель очень туп, но при этом очень богат. До обычных чиновников вообще железно не доходит, что ИП люди открывают, ак здоровые, так инвалиды или пожилые пенсионеры только потому что РАБОТАТЬ НЕГДЕ, ДАЖЕ В МОСКВЕ, а не из-за своего якобы " застойного" богатства. И не нужно всех заставлять идти на одну и туже работу. В Зеленограде, кроме ломового труда на предприятиях, какую-то ещё найти трудно. С 2024 по 2025 в налоговых проводят реформы. Жертвами станут все, кто попадает под них, ибо штрафы, налоги, пени и прочие взыскания. от этих реформ не отменят, усложнят труд ИП, Бухгалтеров, простых людей и даже слабое население пенсионеров и инвалидов.
Sonya  S.
10 сентября 2019
На входе должна висеть табличка «Оставь надежду всяк сюда входящий». Меня 3 раза отправляли по разным окнам, не могли распечатать бланк заявления (принтер не работает), предложили сделать это самой через гостевой компьютер, на котором - старая версия браузера, которая не поддерживает Гарант и Консультант. Потом позвонили руководству, оказалось, что можно писать в свободной форме. Написала. Отнесла в окно. Оказалось, что в свободной форме писать нельзя. Наконец-то распечатали бланк. Образца оформления нет. Когда подавала бланк, удивились, что у меня еще и комплект документов к нему. Даже ксерокопию паспорта соизволили снять только после того, как я намекнула на это. На просьбы проверить корректность заполнения (хотя бы формат!), один ответ «Я не проверяю - я принимаю». Я очень «рада», что мои же налоги идут на содержание этого дома скорби.
15 ноября 2013
Зачем вывешивать кучу телефонов если никто не берет трубки? Связь настроена так,что при вызове сразу отключается. А деньги с р/с списываются чудесно, заплатил авансовые по прибыли сразу всю сумму одной платежкой-- в догонку еще три раза списали...И так во всем, платежи вовремя не разнесли---пени сняли.А что-то выяснить не возможно...Ошибся с налоговой, Ох ошибся...
Денис
13 мая 2015
После 10 гудков включается факс, звонил несколько раз, так никто и не поднял трубку.