Классное место,отдыхаем не первый раз.Берем номер в пулпарке.В номерах чисто,все принадлежности есть,щетка,паста,мыло, гель для душа,фен.Бассейн с подогревом,есть сауна.территория ухоженная, много животных.В ресторане вкусно.
Всегда приятно возвращаться в это место. Интересные экскурсии по собственной ферме. Приятный персонал и атмосфера. Отдельное внимание нужно уделить кухне в ресторане, всё очень вкусно
Классное место для отдыха.есть два бассейна,принимают гостей с домашними питомцами.порадовал сюрприз для наших питомцев от заведения в виде вкусняшек и игрушек.ресторан отменный,еда и обслуживание на высоте, очень рекомендую это место с благоустроенной территорией.
Чудесное место для отдыха. Мы заезжали пообедать во время поездки по трассе Дон. И это отличное место, чтоб отдохнуть во время долгого путешествия. Для желающих есть домики и даже бассейн. Кухня в ресторане вполне достойная. Есть интересные блюда. Неплохо готовят
Это место порекомендовали как место где вкусная еда , своя сыроварня вкусные сыры! Место оформлено в деревенском стиле мне понравилось , атмосферно , Но я была разочарована, в еде подача интересная , но все жирное и не особо вкусно , среднее кафе даже не на тройку! При этом цены московские! Не рекомендую! Но если уже приехали в голодном обмороке , лучше спрашивайте что порекомендуют не особо жирное ! У меня все плавало в масле! И даже фирменный десерт груб белый выглядит очень круто, на вкус масленный крем (
Само место чудесное, для отдыха есть всё что нужно. Красота неописуемая! Но обслуживание это что-то с чем-то. Приходишь оформляться, берут деньги и дальше начинается квест "найди свой номер"! Идите туда, будет одна калитка, потом вторая, а потом ещё что-то. Мы попали в воскресенье, было шоу с огнями, дверь, в которую нужно было зайти и попасть к номерам, завесили плакатом, сделали фотозону, найти ее с первого раза не удалось. Тем кто там в первый раз очень сложно, хотя навигация вроде есть, но не разобраться. Нашли мы номер, но не оказалось ключа, чтобы включить свет. Нужно было опять искать выход, чтобы найти администратора, пришлось ждать минут 10. Входная дверь в номер полностью стеклянная и в нашем номере на ней не было жалюзи, а дверь с видом на бассейн, где много людей, раздетым не походить. К сожалению, от такого чудесного места, осталось одно только разочарование. Территория не огромная, клиентов, которые снимают номера, стоят не толпы, можно уделить время и проводить гостей до их номера. Ах да ещё, заселились мы в начале десятого вечера, а выехать нам сказали до 9.00, хотя везде написано, что расчётный час 12.00.
Прекрасный ресторан, вкусно и уютно.
Для путников - идеальное место привала.
В гостинице побывать не удалось, так как номера были заняты (бронируйте заранее)
Однозначно рекомендую!
Остановись по дороге с моря. И оказалось чудесное место-эко туризма, все на хорошем уровне . Особенно ресторан Сеновал! Чудесная подача блюд с волшебным комментарием и объяснениями Екатерины! Готовы были съесть все меню! Очень все вкусно! Спасибо за гостеприимство! Будем по возможности заезжать!
Это мой любимый отель!!! Нашли его случайно, но вот уже третий год останавливаемся здесь, когда едем из Москвы на юг. Всегда чисто, уютно, территория классная, бассейн, козочки, кони. А ресторан Сеновал заслуживает отдельной похвалы - очень очень вкусно. В общем мне нравится тут всё. Снимали обычные домики и goat house 🏠 Везде прекрасно
Были пять дней. Больше не поедем.
Мухи. Их очень много. Везде. В коттедже, на пляже, в кафе, в ресторане. На экскурсии и к животным мы не пошли, побоялись что совсем мухи сожрут.
Территория маленькая, погулять не где, передвигаться приходиться по узким загонам.
Доступ в бассейн не только у проживающих в отеле( за немалые деньги), но и у дневных посетителей. Народу тьма.
В ресторане тоже для проживающих никаких приоритетов. Не заказал столик- можешь остаться без ужина. Все занято гостями из города.
Сервис хороший. Домик убирают, ресепшен быстро реагирует, территория чистая.
Ресторан на высоте. Все очень вкусно. Обслуживание быстрое.
Мы очень ждал фермерской еды, мечтали о парном козьем молочке… Увы((( и это в середине лета на козьей ферме!
Сыры можно приобрести в ресторане и на ресепшен за дорого, но зачем?
От фермы на Ла ферме только мухи и загоны.
Скользкую лужу на участке ( от капающего кондиционера) не убрали. Приходилось обходить и ребенка постоянно дергать.
Отличное место для отдыха, еда в ресторане на территории очень вкусная, аутентичная, номера уютные, бассейны чистые, особенно понравился, которые с камнями, теплый
Насмотревшись красивых фото в инстаграм решила снять домик на свой день рождение. Скидок кстати нет. За 7150 входит завтрак, экскурсия и бассейн. Экскурсия проходит в 11 и в 17, это к слову единственное о чем нам рассказали.
Из плюсов: красивая природа, ухоженные животные, много кошек на территории, вкусный завтрак и вкусная кухня в ресторане сеновал.
В номере есть кондиционер, телевизор, чайник и пару полок. Если не ошибаюсь холодильник в общей комнате . В ванной все принадлежности + фен для волос.
Комната красивая, все было чисто и аккуратно.
Из минусов: очень много мух в номере, но есть мухобойка😅
нет никакой навигации, везде заборы, скучно, самостоятельно увидели только двух птиц в загонах. Был дождь в бассейне не поплавать, летнего кинотеатра не было, экскурсии в 17 тоже.
При встрече не рассказали абсолютно ничего, только проводили до дома, а номер надо было найти самостоятельно, выдали карточки, они дверь не открывают, как уже писали ниже есть ощущение , что сейчас зайдешь в чужой номер к людям. Встретили людей, которые так же не понимали куда им идти. Где завтрак и в какое время так же не рассказали, какая где кухня, как купить доп экскурсию , как покататься на лошадях, сходить на сырную ферму -ничего. На второй день попали на экскурсию включенную в стоимость, там уже узнали, некоторые моменты, но выселение в 12 поэтому не пригодилось.
За красивую природу и вкусную кухню 5 балов, а вот сервис не понравился
Красивое место, вкусная еда. Для жильцов предусмотрены отдельные подогреваемые бассейны. На территории можно посмотреть и поконтактировать с животными. Также есть возможность приехать покупаться в большом бассейне не оформляя проживание. Из минусов это, что рядом трасса.
Для разнообразия можно погулять по ферме, 350р.с человека экскурсия и 100 рублей корм животным. Несколько коз , один енот, и лошадки с пони. Экскурсия быстрая , только покормить и уйти. Второй раз я бы не пошла). Ресторан понравился, очень атмосферно, но очень много мух, что мешает спокойно сидеть, т.к постоянно нужно отгонять от еды. Из детского меню хотели заказать пюре, но его не оказалось, так же как и мороженое (которое как сказали еще готовят) .Дорога после съезда плохая. Так место рекомендую, но есть минусы.
Решили с семьей отметить день рождения на Ферме, забронировали номер за месяц. Приехали 13.05 к 15:00 оформили нас быстро, проводили в номер, территория небольшая ухоженная на этом всё, не впечатлила если честно . Зашли в номер 202 (цена номера 8800) и началось самое интересное рой голодных мух, на окне сетка, но в ней дырочки и мухи спокойно вылетают, окно было на микро проветривание, хотели его закрыть, слышно трассу, но не решились мух стало бы еще больше в номере, уложила ребенка спать, все время, что он спал отгоняла от него мух… не приятно. В номере было грязно, волосы и семечки на полу, но ковре нитки. Вода в стекле, сомнительно так ставить я думаю, неизвестно когда ее поставили и откуда она набрана. Выяснять отношения не было возможности ребенок хотел спать.Проснувшись, позвонила на ресепшен мне предложили ленту и спрей, (это ситуацию не изменит - говорю ), номер сказали смогут поменять в течение 2-3 часов, нужно подготовить это 18:00-19:00… вопрос, что это время мы должны делать, быть в грязном номере? Экскурсия, которая входит в стоимость в 11:00 перед выездом, а доп.плату в 16:00. Завтраки с 9:00 и до 11:00, если у вас ребенок встает в 6:00 имейте ввиду. Приняли с супругом решение выехать, так как в таких условиях с маленьким ребенком находится неприемлемо. На ресепшене девушке сказала, что я согласна на возврат 50%, она такое решение не может принять ей нужно обсудить с администратором , записала сказала позвонят 14.05 с 10:00-12:00, никто не позвонил, звонила сама, вроде одобрили возврат, выслали заявление, заполнила выслала и сутки тишина была, звонила опять сама. Ответ : да, да всё видим, передадим в бухгалтерию на возврат ожидайте 10 раб дней. Ожидаю. Начитавших положительных отзывов решили поехать, ожидания/реальность. Нам не повезло с отдыхом.
Плюсы:
1. Отличные планировки домиков. Оборудование тоже на высоте.
2. Хорошие материалы и дизайн в домиках.
3. Вкусная еда в ресторане Сеновал.
4. Близко к городу.
5. Хороший доступ к магазинам поблизости.
6. Лобное место. Там приятно жечь костер. А ещё приносят маршмелоу, но не всегда.
7. Очень доброжелательный персонал.
8. Местные котики: контактные и ласковые.
9. Комплимент на день рождения: домашние печеньки и натуральное молоко, было вкусно и приятно.
Минусы:
1. Всё ОЧЕНЬ близко. Сильно не хватает масштаба и уединения.
2. Нет ощущения природности, это скорее просто отель с территорией, а не территория с отелем. Я лично ждал именно второго.
3. Мухи. Из-за того что ферма буквально в 50 метрах от ресторана и бассейна - там полно мух. Ну и порой слышен запах с фермы.
4. Музыка от большого бассейна. Опять же поскольку всё ОЧЕНЬ близко, музыку от бассейна слышно на всей территории и невозможно отдохнуть и насладиться тишиной до 8 вечера.
5. Территория большого бассейна сделана на уровень хуже территории у Сеновала. Нет озеленения и использованы неприятные материалы.
6. Чай в Сеновале - плохо и мало. Лучше взять у большого бассейна в контактном баре. Несмотря на название, трогать никого нельзя :)
7. Кондиционеры у домиков. Их надо бы спрятать в короба например, они портят вид.
8. Гигиенический душ. Он отлично подходит чтобы помыть унитаз, но точно не по прямому назначению. Вода очень холодная и слишком мощный напор.
Нам очень понравился отель и его концепция. Это эко-отель - с очень вкусными фермерскими продуктами, с деревенской атмосферой и очень неплохим размещением. Нам было все удобно - и домик для проживания очень комфортный, и парковок для машины достаточно, и есть где размять и прогуляться. Классное место - очень подходит для автомобильных поездок из Ростова в Москву - находится посередине пути, можно хорошо отдохнуть и провести время.
Комплекс для отдыха в любое время года. Сейчас (зимой) открыт каток. Народу немного. Гостеприимно, спокойно. Приехали в ресторан "ферма". Меню вкусное, обслуживание хорошее. Вкусные настойки. Единственное что не понравилось это салат, который заявлен как фирменный с лососем и перепелиным яйцом, а по факту морковь с яйцом, редиской и 2 грамма рыбки и то для украшения.
Прекрасное место! Классные дома, есть всё необходимое и даже больше! Мы были в Mansion Villa. Двухэтажный барнхаус на 6 человек с большими окнами. Классные кровати King-Size. На территории также есть собственная мангальная зона, на которой также находится джакузи!
На территории много комфортных красивых домиков (есть также глэмпинг), бассейн, контактная ферма (козы, лошади, енот, яки, бычки и "Бэмби"))) их можно покормить предварительно приобретя корм на кассе.
Также на территории находится ресторан Сеновал (шикарная кухня, атмосферное заведение), собственное производство молока и сыров (можно записаться на дегустацию)
Волейбольная, футбольная площадка, детская площадка.
Баня - восторг. Как заново родился после её посещения))
В общем, каждый найдет чем заняться)
Обязательно советую побывать в этом месте)
Персоналу отдельное спасибо! Всё показали, рассказали.
Ездили отдыхать в 2023 и в 2024 годах. За год комплекс развился, все такой же ухоженный и уютный. Но сервис стал ужасным, уезжали с плохими впечатлениями. За день до заезда предложили гриль зону по скидке+доп час пребывания, но мы ее уже забронировали заранее по полной цене, поэтому не воспользовались акцией. Углей выдали 1,5 кг на компанию 8 человек (они сами заявляют, что гриль зона с углями и розжигом рассчитана на комфортное пребывание до 8 человек) , попросить доп уголь оказалось той еще задачей, т.к. не было сотрудника, обращались непосредственно на ресепшен, по итогу доплачивали за еще один пакет угля 1,5 кг 400 руб (этого в прайсе у них нигде не указано). Поэтому вместо предложенной ими же накануне заезда акции с общей скидкой на гриль зону 50%, мы, наоборот, еще и доплачивали. За час до выезда из отеля отключили свет и воду - никаких извинений тоже не принесли. Охранники поторапливали и напоминали, чтобы мы забрали все вещи и ничего не оставляли. И не замечание, а просто неприятный факт - никаких комплиментов в виде бутылки шампанского и поздравления имениннику, вечернего сюрприза в виде теплого молока и печенья, как это было год назад - уже, к сожалению,вам там не предложат. Выезжали из комплекса разочарованными, т.к. по сравнению с прошлым годом ожидания были намного выше
Обалденное стильное атмосферное место. Все продумано до мелочей. Локации, интерьер. Старалась команда - сразу видно. Из минусов только надоедливые мухи и оправдывающий их персонал. Стоящее место для посещения.
Оригинальная идея. Видно, что хозяева вложились. В номерах чисто, просторно, современный и соответсвующий тематике интерьер, халаты, тапочки, кондиционирование. Один был нюанс - вода из душевого поддона растекалась до порога в комнату. Приходилось после душа протирать полотенцем пол во всем санузле.
В ресторане еда на 4 с минусом. Были пересолены некоторые блюда. На мой взгляд оригинальность в изменении классических рецептов не везде была оправдана. Обслуживание нерасторопное.
Бассейн чистый, большой. Лежаков много. Второй бассейн с природной водой тоже чистый, красиво оформлен.
Территория большая, видно, что поработали с ландшафтным дизайном, но есть участки с запущенными растениями - у ресторана «Сеновал» и козьей фермы.
Животные ребенку понравились очень. За возможность с ними общаться отдельное спасибо.
Минусы: Администраторы и официанты не обучены. Теряются, прибегают и убегают, пока гость ждёт ответа на свой вопрос, показывая свою неосведомленность и растерянность. Дозвониться по номеру 100 из номера нереально. Трубку не берут.
Второй минус - мухи. Особенно неприятно их видеть в ресторане, кружащими над едой.
В целом, пребыванием в этом месте довольны. Хочется порекомендовать подтянуть квалификацию персонала, а то завалят все это чудесное дело.
Удобное расположение, останавливались транзитом в Москву, при заезде после 19.00 стоимость проживания сокращается вдвое. Комфортные номера, ресторан замечательный. Летом можно воспользоваться бассейном.
Прекрасное место. Останавливался с семьей на ночь. На территории есть два бассейна, бар и ресторан. Есть возможность заказать еду в номер. Порции небольшие, поэтому чтобы насытится нужно брать две. Еда очень вкусная.
Посетили банный комплекс в этом месте. Из плюсов - вежливый персонал, в целом на территории уютно и красиво. Все было чисто. Но, конкретно в бане не устроили соотношение цена -качество. Баня на 2 часа стоила 5300. Мы были в будний день. В выходные будет еще дороже. В других банных комплексах стоимость таже но включен чан. Тут за чан отдельно 2500. Сама банька малюсенькая. Коленки чуть ли не упираются в этот котел. Очень много мух..они просто атаковали. И на площадке, на улице, перед баней, где чан и столик не хватает чего то зеленого..какого то декора.. сидишь окруженный высоким деревянным серым забором( кроме как на торчашие гвозди нет на что посмотреть.. в целом мне не очень понравилось. Второй раз я уже туда не пойду. И еще добавлю про ценник на номера. Мы думали после бани остаться на ночь, но 15800 за 1 ночь это круто ребят. Ценник выше московского
Отличное место, нам понравилось, остались довольны. Хорошие бассейны на территории, чистые, номера также чистые, уютные. Завтраки очень вкусные. Спасибо большое!
Сам отель хороший, но на стойке регистрации администратор просто выдала ключи и указала в какую сторону идти. Разобрались благодаря дружелюбному персоналу ресторана. В ресторане персонал очень вежливый и еда вкусная.
Также возникали проблемы при покупке сертификата, долго ждала, в итоге прислали сертификат не на то имя, когда указала на ошибку никак не отреагировали, когда спросила когда пришлют новый сертификат, выслали тот же с неправильным именем👍Верный прислали только после звонка, извиниться не посчитали нужным. Даже после того, как им прямо сказали о «сервисе высшего уровня»👍
Надеюсь администрация обратит внимание на персонал отеля, потому что возвращаться к вам из-за них нет никакого желания.
Отличное место для отдыха, прекрасный персонал , отличный бассейн , чистая территория, завтраки на 5+.
Бар отличный , коктейли то что нужно !
Для меня минусов не было, вернемся еще . Спасибо персоналу за работу!
Территория ухоженная, в домиках чисто, дизайнерский ремонт. Очень вкусная еда в ресторане. Совет попробовать. Единственный минус, сто мы рано уезжали и сухой завтрак нам с собой не дали. Хотя обещали принести с домик.
Были два раза, в первый всё было чудесно, а второй не такой позитивный. Погода была прохладная, но почему-то бассейн, подогреваемый в прошлом году даже в жару, в этот раз был очень холодный. Никто не купался кроме нас, поэтому, наверное, решили ради одной семьи не заморачиваться и не греть. А зря. Мы специально приехали, так как детям в прошлый раз понравится бассейн и хорошая кухня.
Сгладил негатив мастер-класс на сыроварне. Дети довольны, мы тоже)
Девочки на ресепшн не очень клиент ориентированные и приветливые.
Инстаграммное место. Красиво. Ухожено.по выходным живая музыка. Для детей интересно, можно побегать. Вкусный ресторан сеновал, если вы берете то что вам официант рекомендовал. В борще недоготовленный картофель
Минусы!!
Твою налево, я ехала 6 часов чтоб потом час ключ к номеру подбирали?
Вещи занесли, лифта нет, тут спасибо охраннику доброму человеку.
Завтраки с 9!!!! Обращайте на это внимание.
У трассы прям, но если не открывать окно не слышно.
Экскурсия в 11 дня гостей бесплатно, в 16 платно. Даже за платно никто не заинтересован чтоб ты на неё пошёл.
Не работает свет в ванной
Еда очень вкусная, готовят быстро, персонал приветливый, меню разнообразное. Самое главное сделали вывеску, теперь их видно с трассы. Всегда заезжаю на обед к ним.
Отличное место, своих денег стоит! Хорошие домики, тёплый бассейн, сауна и есть всё для того чтобы с компанией посидеть и отдохнуть или как мы с семьёй ехали с юга и остановились на сутки отдохнуть. Детям тут понравится.
Ambassador
Из плюсов:
Классные домики, стильно, чисто, дерево
Мощный WiFi, удивляет, не свойственно для отелей
Персонал приветливый, даже очень, прям есть ощущение, что они понимают все проблемы, но так любят место или так мотивированны тут работать, что всячески сглаживают углы
Минусы:
По сути, на трассе. Из любой точки слышна м4(нам не критично, но комплекс с упором на эко и ферму, можно было бы засунуть в "эко-глушь".
Мухи. Они везде. Потому, что козы. Это понятно, но как же тяжко. Хотя мухи не комары. Но их тьма🥺
Животные. Вроде это мило, куча котов, нам тоже нравилось. Вначале. Потому, ты понимаешь, что это дикие попрошайки, они шипят, они наглеют, а ночью приходят и собаки🤷 А еще, отель пэт-френдли, и к нам в дом забежала здоровенная собака размером со взрослого человека. Все понимаю, но обычно, есть ограничения по размеру животных допускаемых на территорию.
Ресторан. Вот тут разочарование, но скорее личное субъективное. Планировали поездку сюда после просмотра обзора Шефа Емельяненко, и так там было вкусно и аутентично. На месте оказалось кафе выше среднего, хотя именуют его ресторан.
Вот без обид, есть стойкое ощущение, что шеф ТТК написал и покинул это место. А уж повара как могут, как и крутятся.
Но никакой аутентичности, и уж тем более ресторанности тут нет. Вот давайте не голословно, а в частности. Мы когда видим баклажаны со страчателлой, всегда их заказываем, это своего рода "цезарь-тест". Вроде своя ферма, а сыра пожалели, баклажаны изначально были зеленоватыми, видимо пришлось чуть дольше готовить, в итоге и внутри не такие мягкие и в целом переготовили. И сейчас сезон, к ним бы хороший томат свежий. А там три мизинчика вяленого томата. Как-то это всё несерьёзно. Как-будто бы хотели по взрослому, подглядели, а получилось как получилось.
Но цены, естественно, соответствуют статусу. Хотя, это не так важно, потому, как ресторан задает планку. По планку эту, к сожалению, не вывозят.
Из 2 ресторанов и кафе работает только один ресторан.
Останавливались в автодроме в кемпинге на 1 ночь - 2500р., (при средней стоимости по России 1000-1500р. за ночь). Плюсы: к каждой площадке подведены вода и электричество. Минусы: 1. Одна сторона кемпинга огорожена строительной сеткой, за которой расположены свалка и стройка, всю ночь там лаяли собаки (были привязаны?). 2. Посмотреть на козочек на ферме стоит 700р./чел. 3. Из бесплатного - детские качели...сделанные из вторичных, нестроганных досок (возможные занозы), верхний брус и сами доски имеет трещины. При раскачивании, дочке 9 лет, 30 кг, верхний брус приходит в движение, образуется большая щель. Дочка качалась 5 мин, после чего веревка оборвалась, дочка упала. Я инженер- строитель, с высшим образованием, обращаюсь к администрации: это конструкция ненадёжная и опасная, вы можете заменить верёвку на более прочную, но когда на эти качели сядут дети постарше и потяжелее, брус может упасть им на голову и у вас будет уголовное дело. Итог: Для недостроенного кемпинга цена сильно завышена, больше не приедем. Не рекомендую.
Вообще круто!!! Реально, всё классно от содержания номеров и территории,до отношения персонала к клиентам. Персонал, преимущественно молодые парни и девушки, классный, приветливый и отзывчивый. Даже не припомню, где такое обслуживание ещё встречал в нашей стране.
Единственное, это карты доступа... карту приходится носить с собой везде. Карманов нет, а без них это очень неудобно. Если их заменят на браслеты с чипами, будет вообще сказка.
Бассейны все с подогревом. Купались до вечера. Для детей детские горки с бассейном - мы вообще потеряли на весь день!
Ресторан и блюда в нём отличные.
Дети были счастливы, посетив ферму с экскурсией и покормив животных...
Нам понравилось всё!!!
Если нужно просто отдохнуть с детьми и в то же время от детей, то это отличный вариант.
Первое впечатление было прекрасным, вежливый персонал. Визуально ферма, придя в номер все так уютно. НО.
1. Номер. Все в мухах, понятно ферма, но много обалденные мест с данной тематикой, но при этом с соблюдением санитарии….
2. Ресторан.
- Кухня на 3/5. Мы ожидали восторга от фермерских блюд, но ничего особого.
Солянка, густой набор мясных продуктов в томатной пасте,
Печень кролика горчила,
Мясо с грибами (не помню название, подается с пюре), по вкусу как колбаска в нарезке не самая дорогая
Детям
Компотов нет, только соки покупные
Пельмени, детям взяли с кроликом. (Закажите из Самоката покупные честно будут вкусней)
Десерт, подача красивая, Гриб белый большой. Наверное самое вкусное из всего заказанного.
Не хочу обидеть, идея хорошая, но видимо контроля нет вот и имеем то что имеем.
Вернуться желания точно нет.
Ну все так не на 5)
В номер goat house лучше взять с собой питьевую воду (в номере только небольшая пополняемая бутылочка), а где раздобыть еще - не рассказали. Неожиданностью оказалось, что окно ровно на трассу, несколько нарушает вайб глубинки и уединения. Возможно, номера pool side с этой точки зрения уютнее.
Были в начале ноября в будни, постояльцев супер мало (что для нас было огромным плюсом), топили в номере, ресторанах и туалетах на территории, как баба яга Иванушку, все время хотелось распахнуть окна/выйти подышать. Обслуживающий персонал внимательный, помогают сразу со всеми вопросами (но какого-то экстра радушия не отметили).
Экскурсия 12 из 10, потрясающая экскурсовод, зашкаливающий мимиметр от знакомства с животными (их оказалось неожиданно много, разных, добродушных и интересных), вот ради кого точно стоило ехать))))
На территории как в Турции нереальное количество красивишных котиков (стерилизовали бы их еще, цены б администрации не было), если бы не 3 кота дома, точно бы какого-нибудь бы утащили.
В ресторане сеновал вкусно, необычно, попробовать всего и побольше точно стоит. Атмосфера в деталях, много томленых блюд из печи и авторские настоечки в цеееелом оправдывают выше среднего чек (особенно дорогой алкоголь, тип, уж тогда проще бутылочку вина взятого с собой в номере распить, чем средние 0,2 просекко за тысячу)
Завтрак шведский стол в ресторане ла ферма, выбор/количество/вкус прекрасные)
Хотелось бы, чтобы время завтрака было подольше, но это уже скорее капризы
Поехать и попробовать стоит, интересно теперь побывать летом и оценить бассейн
Случайно попали в данный отель по дороге из Сочи в свой родной город. Нужно было переночевать двоим взрослым, двум детям и собаке. Приняли, разместили быстро, доброжелательно. Затем вкусно накормили в приятной обстановке,не смотря на позднее время разрешили детям поплавать в бассейне, расслабиться. Номер дизайнерский, уютный, оборудованный всем необходимым, даже для более длительного пребывания (есть мини-кухня). Завтрак в кафе со шведским столом, в наличии блюда из местной сыроварни. Очень вкусно! Спасибо за гостеприимство! Приедем в следующий раз на более долгий отдых.
Еда в ресторанах очень вкусная, очень быстро принесли еду. Персонал доброжелательный. В ресторанах очень атмосферно. И вообще в самом отеле ОЧЕНЬ атмосферно, уютно.
Классное место.Красиво, душевно и вкусно.Большая территория, три бассейна.Горки, батуты для детей. Кино под открытым небом, пенная вечеринка.В общем не заскучаете, ну а мы вернёмся снова.
Остановились на одну ночь. Ехали проездом из юга. Были уставшие после дороги, хотелось только поесть, помыться и спать в чистой постели. Именно это мы и получили. Потрясный номер, тропический душ просто вернул к жизни после долгой дороги. А какой ресторан Сеновал. Оригинально, безумно вкусно, потрясная официантка Надежда. Такое обслуживание и в очень дорогих ресторанах Москвы сразу не найдёшь. Обязательно хочу отметить Надежду, самый лучший ваш сотрудник, цените!
После вкусного ужина уснули сном младенца на очень удобной кровати. С утра нас ждал завтрак, шведский стол. Тоже выше всяких похвал. Отдохнувшие на 100% мы поехали дальше. Обязательно будем заезжать и в следующие разы по пути!
Хороший чистый бассейн, все аккуратно и уютно, мух правда много, и навозом иногда тянет с фермы ветерком. Были в пятницу вечером - народу не много это плюс. В целом доволен.
Много букв! у отеля есть плюсы и минусы
начну с минусов - мы снимали двухэтажный дом на 4 взрослых человека. Интерьер интересный, но немного не продуманный и несвежий. Двери не закрываются некоторые, плитка шатается, диван нуждается в химчистке. Ни комода, ни шкафа даже рейла для хранения вещей нет. Есть 2 полки на которые ничего не положить. Зима - много тёплой одежды, убрать не куда. Так же после зимних развлечений негде посушить варежки шапки - полотенцасушителя нет, а обогреватели не предназначены для сушки. Вышли из положения кинув вещи на тёплый пол в ванной комнате, но опять же все на пол не кинешь. Теплый пол удовольствие, это огромный плюс. Освещение? его нет. В гостиной приглушенный свет, на втором этаже и в отдельной комнате его нет , есть прикроватные светильники и все, ну как бы это неудобно. Любителям почитать книгу придётся читать с телефонным фонариком.
Домик теплый, стоит много обогревателей, на 1 этаже комфортно, но вся жара поднимается на 2 этаж и находиться там невозможно. Вентиляции нормальной нет, окна открываешь ничего не меняется, выход только открыть дверь на улицу и устроить сквозняк на 10 минут. Телевизоры супра старинные, к ним даже не подсоединишься, браузеры по интернету не вывозят, приложения как Кинопоиск есть, но конечно же без подписки, в общем 2 бесполезных пылесборника в каждой комнате. На 2 этаже 2 сдвинутые кровати соединяют в1, дико не удобно, большая дырка между ними.
По бане - 2 соединенных бани с разными входами. Не для больших компаний. В комнате для отдыха не разместиться - столик маленький, на него ничего не помещается, ну если чай кофе только. В самой парилке 3 человека сядут, больше нет, очень маленькая. Пар ядреный хороший. Есть холодная купель для психов) и душ. В принципе на 2 часа нормально, но праздник бы там не отмечала, не продуманная баня.
По завтракам - обычные , когда мало человек шс нет, блюда под заказ, не все официанты на шс гибкие, на просьбу положить 3 пустых блинчика , ответили что только 2 в порции, ну …)) не понравилось что миксовали колбасу сыр и овощи на одну тарелку в нарезку , должно все отдельно стоять. На просьбу принести свежие овощи, отказали, на шс есть, но на шс лежат несвежие жухлые овощи, есть не стали.
Из самых больших плюсов - доброжелательный персонал - девушки на ресепшене, адекватное руководство, которое входит в положение, феи уборки, рабочие , персонал ресторана, все милашки. Повторюсь, главное украшение ресторана сеновал это его персонал!
Блюда интересные 50/50, что то безумно вкусно, что то недоработано, подачи блюд очень замороченные, для любителей инстаграммов. В целом вкусно и все прекрасно. Даже есть румсервис, и даже без наценки, за такой труд нужно брать наценку! Принести непонятно откуда непонятно куда в мороз, с ума сойти!
Из зимних развлечений были коньки и горки, так же экскурсии к животным на ферму.
Приятное впечатление от отдыха, хотим вернуться снова летом. Спасибо! Комплексу желаем процветания и самосовершенствования!
Для не местных - прям у выезда в чертовицы работают глушилки и навигатор виснет , поэтому легко пропустить поворот на отель
Татьяна С.
По дороге из Сочи в Москву удобно останавливаться на отдых и ночевку в Воронеже.
Ферма идеальна расположена для такой остановки. Кроме того - это прекрасное, уютное очень Френдли во всех отношениях место.
Территория отеля (каждый ее сантиметр) возделана, ухожена, украшена. Прекрасный газон, ухоженные цветы, луговые травы, удобные дорожки, небольшой бассейн. Номерной фонд различный: отдельные небольшие двухэтажные дома в стиле барнхаус, корпус побольше с отдельными номерами, домики в глемпинге. На территории есть беседки с обеденной зоной, 2 ресторана, бар, кафе. Ужинали мы в ресторане Сеновал, декорированный…. та-да!!! под сеновал))
Фермерские продукты, все вкусно, вежливый персонал, хорошая подача - выкатились с Сеновала сытые и удовлетворенные.
Внутри в номере тоже все уютно, чисто, стилизовано под деревню, но все современное. Будучи с дороги мы провалились в сон и прекрасно выспались. Единственное- номер на 2 этаже под скатом крыши, будучи высокой- я собрала все углы своей головой, благо она у меня крепкая (и есть запасная)…
И отдельно про завтрак, который был включен в стоимость номера. Завтрак организован в ресторане Ферма возле другого бассейна, столики внутри и на террасе. Красивый стильный интерьер и экстерьер. А вкусно-то как!!!! Все свежайшее!!! Божественно!!!
Кароче, мой рекомендасьён, комрады, будете мимо - не пропустите ‼️
Начну с плохого. Был недавно в этом отеле. Цены очень высокие, а качество обслуживания просто нулевое. Номер маленький, но это еще терпимо. В номере сломан диван, который используется для дополнительных мест, из стен вываливаются розетки и выключатели, туалетной бумаги в санузле 1/4 рулона, клейкая лента для ловли мух вся в трупах))). Неужели положить дополнительный рулон туалетной бумаги и заменить ленту стоит больших денег? Но это еще не всё. Забыли принести в номер белье для доп.мест, пришлось спать как бомжу). Ну то, что пульт от телевизора отсутствует, то это мелочи, я же не телевизор приехал туда смотреть). Из положительного, бассейны и вкусная еда на территории. Так что приезжайте, но без ночёвки)
Прекрасное местно! Очень вежливый и услужливый ресторан. В домиках и номерах очень чисто. Есть всё необходимое. Очень ухоженная территория. Из развлечений прогулки по ферме, где можно пообщаться с животными, ресторан с очень вкусной едой. Кстати, из плюсов, еду из ресторана можно заказать в номер.
Посетили Ферму 2-й раз, впечатление от ресторана осталось снова плоское и без эмоций. Все видео в ютуб от гастроблогеров скорее всего проплачены.
1. Весна. Заказали борщ, солянку, салаты с сельдью и винегрет. Все блюда абсолютно пресные, без соли и специй. Настоек из меню не было в наличие, сделали комплимент от бара, было приятно получить, но не вкусно употребить.
2. Лето, сегодня 6 июля, долгое ожидание официанта, подача блюд не одновременная, настойки и дисителяты на оставляют желать лучшее. Заказали салаты, окрошку, щёчки с полбой. Все абсолютно пресное, без соли, специй. По вкусу хуже чем в столовой. Впечатление от гастрономии на нуле.
Евгений Матусевич, пожалуйста, пригласите независимых таынйх гостей и проведите им тест ваших блюд.
p.s. Увидел следующую картину, официанты несли на полносах стейки говядины и уронили их в районе очага/детских горок, услышал от них что давайте промоем от песка и отдадим. Как было дальше не знаю, надеюсь гостям подали качественные блюда.
Самое ужасное место из всех которое может быть!!! Не продумано ни чего от слова совсем. Полное несоответствие и отвратительное качество которое можно встретить в этой концепции и данном направлении.
Итак по порядку:
Указатели по всей территории и до самого места отдыха начиная с самого заезда сделаны безобразно и их информативность на нуле.
Из животных и самих экскурсий и мастер классов все плохо.
5-7 лошадей, 10 кроликов, 2 хорька, 4 козы, 2 страуса, енот и все. Из бродячих много собак и кошек на территории, но это отдельная тема. За всю эту компанию просят 600 рублей с человека и дети до 6 лет бесплатно, за всю экскурсию в которой говорят, кто сколько стоит и зачем нужны вообще эти животные им на этой в кавычках ферме и на этом повествование у экскурсовода заканчивается.
Ни слова об уникальных особенностях этих животных, ни о том как живут, что едят и все другие интересные вопросы для детей. Ведь по сути только им эти животные и интересны там. Дают пакет с кормом чтобы покормить но набор настолько маленький и скудный что его едва ли хватает до половины всех животных.
Животным не очень комфортно в душных и не совсем продуманных помещениях в которых они содержатся. Чистота самих животных тоже на среднем уровне. Хотя могли бы не экономить и раздавать корм бесплатно для всех кто на экскурсии. Ведь понятно же что ни кто не унесет к себе домой морковку или яблоко!!! Ну что же за жлобство у хозяина. Ведь ваших же животных и кормить будут!!! Можно было поставить по мешку яблок или морковки на входе на ферму. Это ведь копейки при такой стоимости экскурсии.
Теперь мастер классы. К примеру роспись игрушек красками так себе занятие. Выдают готовые игрушки и ты тупо их красишь как хочешь. Ни лепки, ни сушки, ни чего для этого занятия нет. Да и сами кисточки стоят копейки но даже тут хозяин экономит. Единственно что порадовало это аниматор девочка. Очень хорошая и отзывчивая. Любит всех детей которые к ней заходят. Она бы и рада сделать и показать больше и занять детей но хозяева экономят буквально на всем. Тяжко в таком месте раскрыть и показать свой потенциал. К слову в комнате где мастер классы хранят таблички указатели, хлам и мусор какой то!!! И это при таком огромном количестве подсобных помещений и самой территории. За эту девочку аниматора собственно и ставлю единственную звезду этому месту!!! Она ее честно заслужила.
Теперь еда
Шли в ресторан специально оценить и проверить правду ли пишут или врут и действительно ли так вкусно как говорят.
Было жарко после дождя. Время около полудня. Пришли в ресторан Сеновал и захотели сесть на улице. Нас было 5 человек, из них трое детей. Стол с большим трудом смогли выбрать тк практически везде до нас посидели бродячие коты и шерсти было столько что хоть садись и вяжи носки))) аллергикам здесь делать не чего.
В итоге сели нашли более менее чистое место. Пока несли напитки пару раз провели салфеткой по столу тк дети разлили с собой принесенную воду.
Грязь стола была такой сильной что мы попросили протереть стол. Просто ужас. Хотя ночью был дождь. И до нас утром ни кого не было на этом месте. Что ж тогда до дождя тут было? Ладно сидим дальше.
Принесли 5 стаканчиков под напитки, три из них грязные. Поменяли извинились.
Детское меню не большое но универсальное покормить можно. Пельмени котлеты и суп удались. Но и тут можно было бы сделать более свежими блюда. Добавить например в суп летом!!! детям не мороженную и не сухую зелень а свежую с грядки. Ведь вы же эко типо ферма. На этом все плюсы с едой кончились.
Взрослая еда отвратная от слова совсем.
Лимонад не газированный и состоит из лимонки, воды, и двух трех капель сиропа низкого качества который даже не может перекрыть цветом данный лимонад.
Перепробовали практически весь лимонад не смогли найти лучший. Все кислятина.
Спросили, что еще есть из свежего и того, что делают сами. Говорят компот есть, из черной смородины. Несите… принесли и там лимонка. Перебор конкретный. Толи боятся, что на жаре скиснет все у них, толи вкус у повара отсутствует.
Салат из баклажанов. Написано в меню с хрустящими баклажанами!!! Принесли, а они как вата так и еще все в паприке изваляли до состояния не понятно какого. Цвет и вкус баклажанов убили. Заправка не вкусная и свекла там вареная вообще ни к чему.
Принесли суп Уха по Петровски. Ну думаю сейчас поем. Не тут то было. Дали ложку к горшочку, а ей достать из него ни чего не возможно. Можно было бы горшочек наклонить и есть но нет))) До горшка не возможно прикоснуться так и понятно в печи ведь разогревали. Ни ручки на горшке, не предложили ни полотенце ни ручки из фольги не сделали. Ешь как хочешь говорится. В самой ухе два куска судака, два колечка морковки, две подкопченных горелкой картошки и на этом всё. Про навар самого бульона вообще молчу. К ней же идут два бутерброда на бородинском хлебе с красной икрой и белой по типу мойвы. Качество самой икры так себе. По акции в пятерочке такая стоит в железной банке рублей 300 максимум. Зато рекламируют что у них лучшая подача и вкус. Предлагали добавить два дубовых горелых листочка для вкуса отказался тк не понял задумку листвы в углях для ухи. Неужели тяжело в печи было поджечь две тонких тростинки из дуба и окунуть при госте в горшочек для вкуса и истории которую рассказывал официант. Не понимаю!!! Иметь печь и не сделать элементарного.
Принесли тар тар в середине обеда тк забыли подать сначала. С ним тоже все не очень хорошо. Вкус вроде ни чего, но что замешано и вид самого блюда ужасные.
Далее шли пельмени из ягненка. Ну думаю хоть пельменей поем с барашкой. Их то уж тяжело испортить, но нет. И тут все очень плохо.
На фото видно что все они сухие и рваные. Такое ощущение что утром кто то не доел и мне их просто в печи досушили подогрели и подали. Сверху кинули бурату в надежде что она все скроет и увлажнит. Убрав ее отдельно был удивлен качеством всего блюда в целом. Вид и вкус самой бураты так же не внушал доверия.
Все блюда остались на столе в том виде как выложил здесь на фото. Не поели и не доели ни одно взрослое блюдо до конца. За все про все вышло 6500. Не могу сказать что дорого но за детский суп, котлету и пельмени так себе история. И наши два полу салата наверное перебор. Здесь пусть каждый решает сам.
Если бы знал, что так будет конечно бы поехали в другое место.
Во всем остальном тоже есть куча минусов. По территории сквозного прохода нет если ты не живешь в отеле. В бассейне не очень чисто тк ни каких кабинок которые бы позволили смыть пот и грязь с тех кто туда заходит с дороги не предусмотрено от слова совсем. Люди с дороги или проездом с порога сразу в бассейн. Ну так себе история.
Цвет самой воды в бассейне возле ресторана тоже не понятный. Толи пруд для уток толи это вообще лужа после дождя. В самом отеле не были ни чего сказать не могу. Но территория которой все восхищаются в комментариях ужасная.
Видно что может в начале было хорошо. Но все же надо поддерживать и ремонтировать но тут наверное о таком не слышали. Все минусы описывать не вижу смысла их очень много. Единственное что радует это количество мусорных баков. Не надо думать куда выкинуть мусор.
Больше сюда ни когда не поедем.
Многие пишут о минусах, такое как много мух. Это естественно, где есть скот там всегда есть много мух. Альтернатива- прием пищи на открытом воздухе, летняя веранда, беседки, просто столики и все прямо в метре от пруда. Животных много, это енот, страусы, хорьки, кролики разных мастей, ослик, яки, корова с теленком, козы разных пород в том числе очень редких, скаковые лошади, пару пони. Есть сауны(платные и бесплатные), джакузи пара(бесплатно), две бани с купелями.....Для детей там просто шикарно! Для них отдельно три бассейна с большими и малыми горками, джакузи, пенные вечеринки, теннис,различные гамаки, футбольные и волейбольные площадки, детская площадка с горками, качелями, песочницей, теремок-беседка..