Хочу поделиться замечательным впечатлением, полученным в ходе обучения в данной автошколе, преподаватели теории объясняют простым и понятным языком, я лично занимался у инструктора Рысакова Сергея Александровича, филиал Сенная, человек реально учит, отвечает на все вопросы, естественно указывает на ошибки и помогает их исправить и не допустить в дальнейшем!
Определённо лайк, спасибо большое!
Хочу сказать огромное спасибо филиалу на Сенной автошколы "ФАРА" и в особенности Рысакову Сергею Александровичу!
Когда я шла учиться. очень сильно волновалась, какой будет инструктор, были свои страхи и переживания
Первый раз придя на занятие, я сразу сказала, что очень боюсь скорости и поэтому оттягивала много лет с обучением в автошколе🙈
Сергей Александрович помог постепенно не только научиться водить автомобиль, но и развеять страх скорости.
Не смотря в каком настроении я приходила на занятии очень приятно было начинать утро или заканчивать свой день на занятии и всегда с улыбкой😍
Сергей Александрович прекрасный инструктор, если бы можно было повторить, я бы снова хотела попасть к нему☺️
Ну а теперь у меня гордое звание водитель!
Огромное спасибо вам🚙
Большое спасибо автошколе Фара за обучение вождению! Все детально и понятно объяснялось, на теории была разобрана масса жизненных кейсов. Отдельное спасибо инструктору Валерию Михайловичу - был очень добр, терпелив и участлив в обучении вождению на практике. Все очень понравилось!
Возможность проходить удаленно онлайн обучение очень мне пригодилась. Преподаватель объяснял не только правила, но и ситуации на дороге, давал личные примеры и реально полезные советы.
Мой Инструктор по вождению — Туркин Павел Ильич — золотой. Никаких конфликтов, комфортное вождение по городу и при этом не просто «по прямой», а усложнял мои задачи и выводил на разные по сложности улицы/перекрёстки. Расписание выстроили с ним летом удобное, лишь 2 занятия по собственной неосторожности пропустила.
Порекомендовала уже подругам идти на учебу в «Фару», так как мне есть с чем сравнивать. Прошлую автошколу с ее ужасными жигулями и нервным инструктором даже вспоминать не хочется)
Раньше я развернуться боялась на дороге, а теперь всё ок 🙂👍
Обучение в автошколе "Фара" началось с теории, в филиале на Сенной. Теоритические занятия проводил преподаватель с большим стажем управления автомобилем, что сопровождалось примерами из реальной жизни и с демонстрацией видео из личного регистратора. Весь материал подавался простым доходчивым языком, усвоилось все на "Ура".
Практика по вождению проходит у метро Балтийская, инструктор с первого занятия все доступно объясняет, на любые вопросы даются крайне подробные ответы. На все совершенные ошибки при управлении автомобилем спокойно, терпеливо их разъясняет, помогает их исправить и с каждым разом увереней получается управлять транспортным средством, без спешки и излишней нервозности, за что инструктору Роману большое Спасибо!!!
Обучалась в этой школе. В филиале на Сенной. Инструктор Васильев Евгений. Большое ему спасибо. Спокойной , доброжелательный , обьясняет все доходчиво и понятно. Сдала с первого раза. Буду всем знакомым рекомендовать эту школу и этого инструктора.
Добрый вечер!
Проходила обучение на Сенной. Учебный процесс начался с октября месяца - выбрала дистанционный формат, что было очень удобно для рабочего расписания в принципе. Теория прошла успешно и легко - преподаватель отвечал на все вопросы в чате и максимально просто пояснял ПДД. Самое важное здесь, как мне кажется, сама практика. Инструктором был Васильев Евгений. Практика очень понравилась: прошли все виды упражнений и возможных дорожных ситуаций, что очень помогло. Руку действильно хорошо набила - спасибо инструктору. Все было очень здорово, а главное - сдала экзамен. Хочется выразить большую благодарность автошколе за возможность получить долгожданные права. А также отдельную благодарность инструктору за его труд, терпение и позитив. Всем удачи на дорогах)
Занималась в филиале на Сенной у Рысакова Сергея Александровича. Мне очень понравилось отношение, всегда внимательность, пунктуальность и безграничное терпение. Объясняет все доходчиво и понятно. Очень благодарна.
Выбирая автошколу, ориентировалась на близость к дому. Перечитав кучу отзывов - остановилась на Фаре. И никапельки не пожалела! Прекрасная школа, прекрасные инструкторы. Забота и внимание на всех этапах обучения и сдачи)
Хочу выразить благодарность своему инструктору по вождению Тишинину Дмитрию, преподавателю по теории Якову Игоревичу и автошколе "Фаре" (занимался на Сенной)! Рассматривал все возможные варианты в СПб, но остановился на "Фара" и не пожалел. Теорию преподавали прекрасно: все четко, понятно, структурированно и даже увлекательно. Вождение проходило ещё лучше благодаря Дмитрию очень советую!
Автошколу выбирал по оценкам, и, так как у данной школы они самые высокие, долго не сомневался. Занятия по теории проходили интересно, очень грамотный и веселый инструктор, рассказывает доходчиво и понятно. Заниматься было очень интересно. Из минусов могу отметить лишь график занятий, с моим рабочим графиком 2/2 попадал лишь на одно занятие в неделю.
Практику преподовал инструктор Дмитрий Тишинин. Инструктор терпеливый, грамотный и вежливый.
Автошколой в целом доволен: удобное расположение (несколько филиалов по городу), грамотные преподаватели. Всем, кто сейчас выбирает автошколу советую именно "Фару"
Отличная автошкола, обучение, как теории так и вождению, просто великолепное. Все доходчиво и четко. Очень классный инструктор по вождению Дмитрий Тишинин, очень советую, по возможности попасть к нему, научит вас грамотно обращаться с транспортным средством и уверенно чувствовать себя на дороге!
Хорошая автошкола, теория отлично - онлайн очень удобно, все понятно и четко разъясняют.
Вождение, тоже отлично, в автошколе учат ездить как в жизни, инструктор Евгений Сергеевич понравился - всегда входит в положение, если надо переместить занятие или если опаздываешь
Так что всё ок
Сегодня я стала водителем 😎спасибо школе!
Обучалась в филиале на Сенной, преподаватель теор части просто блестящий! Инструктора по вождению Сергея Александровича Рысакова особенно отмечу: без него ничего бы не случилось! 🚗
MoonLight
29 декабря 2023
Училась вождению у Ковалевского Валерия Михайловича. Объяснял все максимально доходчиво и понятно🙌🏼 Мне, как человеку, который впервые сел за руль, было важно, чтобы инструктор был понимающим и спокойным. Именно таким и был Валерий Михайлович на наших занятиях☺️
Сдала сегодня экзамен✅ Очень рада!
Никита Шитов
13 мая 2022
Хорошая автошкола с удобной системой обучения. Всегда можно подобрать график под свой рабочий ритм. Онлайн теория - великолепная задумка, реализована удобно и приятно. Практические маршруты проходят по адмиралтейскому району, неподалёку от станций метро Балтийская и Технологический институт. Практикой занимался с Евгением Васильевым. Так же удобно договориться с инструктором о своих занятиях, для взрослых, занятых людей - это очень важно. Инструктор пойдет на встречу, чтобы вы все успели и вышли на экзамен с достаточными знаниями. Не стесняйтесь побольше спрашивать о том, что вам не понятно и все получится)
Автошколу рекомендую! Обучалась в филиале на Сенной. Администратор приятная женщина, которая всё подробно объясняет.
Теорию изучала дистанционно. Преподаватель Федюшин Эдуард Аскольдович всё доступно рассказывает и показывает. Держит связь с учениками, не оставляет вопросы без ответа.
Практикой занималась с Рысаковым Сергеем Александровичем. Золотой человек! Всем бы такую выдержку. Научит любого. Отлично объясняет все элементы. Нарисует, расскажет и покажет. Прорабатывали все моменты, которые не получались. Все сложные ситуации, которые возникают на дороге подробно разбирали.
Спасиба всему персоналу автошколы «Фара» за прекрасное обучение ❤️
Здравствуйте, недавно окончил филиал это автошколы на садовой и хочу сказать, что там работают проффессилналы. Преподаватели и по теории и по практике отлично объясняют материал и готовы потратить свое время, разобраться, если вам что-то непонятно. Если вы собираетесь отучиться на права, то не промахнетесь выбрав именно эту автошколу. От себя хотел бы отметить преподавателя по практике Дмитрия Ухова, это не только мастер своего дела, но и замечательный человек.
Выражаю огромную благодарность 🙏 инструктору по вождению (Автошкола Фара-на Сенной) Рысакову Сергею Александровичу .
За его профессионализм и чуткость, Индивидуальный подход к «особенным» ученикам (для меня это было особенно важно). Он профессионал своего дела с большой буквы! Всё чётко, доступно, спокойно объяснял ,терпеливо учил навыкам вождения.
Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе!
Учился у старшего инструктора, Рысаков Сергей Александрович - профессионал своего дела. Максимально понятно объясняет , вежливый и внимательный. Если даже ни разу, не сидели за рулём, то по окончанию обучения вы с уверенностью можете назвать себя водителем.Спасибо!!!
Проходил обучение в автошколе «фара» на сенной.Прекрасная автошкола. Инструктор по вождению был Федюнин Иван Викторович, очень хороший человек, объяснял все подробно и спокойно, занятия прошли успешно, мне все понравилось. Большое вам спасибо!
Благодарю автошколу "Фара" на Сенной площади за комфортное обучение! Особое спасибо Якову Игоревичу за максимально понятные и интересные лекции, а также моему инструктору Квитко Дмитрию на автомобиле Toyota Camry за его терпение и серьезный подход к занятиям.
В начале практического обучения у меня возникли трудности, первоначальный инструктор не подошел. К счастью, главный инструктор Рысаков Сергей Александрович быстро решил эту проблему, спасибо ему за понимание!
Удачи всем, кто только планирует начать учиться на права, больше практикуйтесь и все получится!
Училась в автошколе «Фара», филиал на Сенной. Остались только позитивные впечатления относительно как теоретической, так и практической части. Преподаватель теории Эдуард Аскольдович- настоящий профессионал своего дела! Он объясняет билеты настолько доступным и простым языком, проводит такие реалии, что просто невозможно не запомнить то или иное правило! Теорию сдала с лёгкостью, за что очень ему благодарна!
Что касается практической части, тут мне повезло еще больше! Ученик из меня такой себе, но инструктор смог выбить из меня толк😄 Павел Ильич- профессионал своего дела! Такой выдержки и спокойствия надо поискать. Павел Ильич также доступным языком объяснял как применять теорию на практике. При помощи этого прекрасного инструктора я научилась трогаться с места и не глохнуть на каждом светофоре.😂 Перестала бояться ездить по узким улочкам и парковаться «параллельно». Вождение было в комфортной обстановке, время занятий подстраивалось под график работы и учебы.
Всем рекомендую данную автошколу и инструктора🙂
Проходила обучение в филиале на Сенной у Александра Бабушкина на автомат. Могу сказать, что если вы заинтересованы в получении необходимых навыков, то выбрали верное место. Мне повезло с инструктором, который обращал внимание не только на тонкости вождения, но и на нюансы самого автомобиля своими советами и примерами из жизни, так что выражаю огромную благодарность за проделанную работу!
Мне очень понравился сервис автошколы «фара».Большое спасибо инструктору Дмитрию Ухову за профессионализм!С ним обучение вождению было легким не непринужденным.
Я не пожалела в выборе автошколы.
Качественный сервис и отзывчивые сотрудники!
Выбрал эту автошколу по совету брата.
На онлайн-лекциях по теории преподаватель объясняет на доступном языке с примерами из личного опыта.
Жаль, что практика была в одном и том же районе, но всегда в удобное время и на комфортной машине)
Туркин Павел Ильич профессионально проводит занятия, даёт полезные советы, которые помогают чувствовать себя увереннее на дороге.
Надеюсь, с полученными знаниями и умениями, смогу сдать экзамен
П
Павел Кириллов
28 января 2023
Обучался в филиале Автошколы "Фара" на Сенной. Теоретическое обучение проходил дистанционно, преподавал Федюшин Эдуард Аскольдович. Занятия были очень информативными и интересными, из-за чего я не заучивал правильные ответы, а получил понимание ПДД.
Практические занятия вел Ухов Дмитрий Владимирович. Хотелось бы выразить ему огромную благодарность. Это не только настоящий профессионал, но и великолепный человек. Он научил меня всем необходимым навыкам, с каждым занятием я все больше и больше набирался уверенности за рулем. Дмитрий Владимирович всегда был на связи, поэтому найти ответ на интересующий вопрос или перенести занятие на удобное время было не трудно.
Большое спасибо автошколе за предоставленную возможность комфортно обучиться вождению!
Очень хочется поделиться впечатлениями о Фаре (Занималась в этом филиале на Сенной)
Все началось со встречи с приветливым и вежливым администратором филиала Татьяной.
Далее офлайн-теория, у меня её вел Яков Игоревич - потрясающий Преподаватель, который супер-чётко и на простом языке донесет, систематизирует и вложит в голову знания ПДД, это было очень полезно и интересно, ни разу не пожалела, что выбрала именно очный формат.
Дальше практика. Это было самое страшное, т.к главный страх был, что мне попадется инструктор, который будет кричать и нервничать, тем самым убивая во мне зарождающегося водителя. Ноо мне повезло и тут : ) Мой инструктор Евгений Васильев, по совместительству дзен-мастер, который заряжает спокойствием и уверенностью с первой поездки. Человек, который отвечал на стотыщ моих вопросов, всё подробно рассказывал и комментировал. Всегда на позитиве и с душой. БЛАГОДАРЮ, за такой подход
В общем, мне было страшно выбирать автошколу. И я супер-счастлива, что мои страхи не подтвердились. Буду всем рекомендовать. Спасибо каждому, с кем я пересеклась на этом пути, за вложенные знания, переданный опыт, советы и помощь.
Фару рекомендую ♥
Только положительные впечатления)
Обучалась на мкпп, теория дистанционно, что очень удобно, разобрали все темы, с подробными и жизненными примерами)
Также осталась довольна практическими занятиями, инструктор всегда был на связи и поддерживал до экзамена, в срок записал на экзамен в гибдд.
Большое спасибо!
Обучался в филиале на Сенной в очной форме! Преподаватель Яков Игоревич грамотно и толково объяснил нюансы в правилах, которые не очень были понятны, дал много дельных советов! По итогу теоретический экзамен в ГИБДД сдал на отлично без каких-либо затруднений! Инструктор по вождению, Васильев Евгений, спокойно и терпеливо с максимальным позитивом обучил вождению, адекватной реакции на других участников дорожного движения, поведению в нештатных ситуациях в сложных дорожных условиях в зимнее время! Поддерживал на всех экзаменах - как внутренних, так и в ГИБДД! По итогу сдал на категорию "В" с первого раза! Огромное спасибо за качественное обучение и безграничное терпение!
Отличная автошкола, никаких проблем не возникло. Теорию изучал дистанционно, на качестве обучения никак не сказалось. Вождение (у Федюнина Ивана Викторовича) - просто бомба - и в центре поездите и к себе на район скатаетесь и по Обводному пронесётесь на максимально разрешённой скорости, так что наката под экзамен не будет, а будет полноценный водительский опыт разных ситуаций
Добрый день! Хочу выразить благодарность автошколе "Фара" , все прошло отлично и долгожданные права получены. Отдельное спасибо моему инструктору Ивану Викторовичу( офис на Сенной).
Проходила обучение в автошколе «Фара» на сенной и ни разу не пожалела об этом. И теория, и практика были очень интересными. Преподаватель по теории Яков Игоревич доступно и доходчиво объяснял нам ПДД.
Отдельная благодарность моему инструктору Евгению Спиридонову за то , что практически с нуля обучил меня водить. Занятия проходили легко и очень увлекательно, разбирали теорию на практике. Инструктор всегда отвечал на вопросы, объяснял все спокойно и подробно. Спасибо ему за терпение и труд)
Мне очень понравилось, советую!
Отличная автошкола. Интересная подача теории, после которой правила хорошо откладываются в голове. Отдельное спасибо инструктору по вождению Павлу Ильичу. Спокойно и понятно объяснил нюансы МКПП. На экзамене нервничал, но сдал легко и без проблем.
Иван Б.
12 апреля 2023
Я хотел бы выразить свою благодарность автоинструктору Ухову Дмитрию за его профессионализм, терпение и доброту. Он помог мне освоить навыки вождения и подготовил меня к экзамену. Благодаря его подходу к обучению, я научился уверенно водить автомобиль. Во время занятий Дмитрий всегда был внимателен и терпелив, отвечал на все мои вопросы и объяснял все детали. Я рекомендую этого автоинструктора всем, кто хочет получить качественное обучение вождению. Большое спасибо!
Очень милая и приветливая администратор на данном филиале) Теорию вел мужчина, имя не помню, к сожалению. Очень доходчиво и интересно, с историями из своей жизни как водителя) отдельное спасибо моему инструктору Спиридонову Евгению (АКП) за терпение и развёрнутое объяснение теории на практике❤️ В день экзамена автошкола предоставила автобус, чтобы мы не стояли и не мерзли на улице)
Хорошая школа! Радом, информацию доносят, понимаешь что к чему! Понимаешь, что «Ааа, оказывается это так» 😹
Преподаватель теории Яков Федорович 👍🏻
На практике занимался с Малышевым Романом, с нуля научил водить, понимать что к чему! Сколько лет откладывал это дело… )
Автошкола «фара» входит в топ 10 школ за 2021 год.
При выборе автошкол я обращала внимание на:
- возможность пройти теорию удалённо
- естественно рейтинг школы
- ну и территориальная доступность
И знаете, хочу сказать что не прогорала.
В данной школе работают профессионалы своего дела.
На занятиях как теории так и практики мы изучали не только базовые знания, которые необходимы при сдаче экзамена, но так же знания и навыки которые необходимы в реальный жизни. Все мы знаем, водить на экзамене и в жизни - это две разные вещи 😂
Я благодарна моему инструктору РЫСАКОВУ СЕРГЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, он объяснял все предельно ясно и понятно. Занятия всегда проходили с удовольствием и не важно что переодически мой мозг мог отключаться 😂 он всегда терпеливо объяснял ещё раз
В общем, думаешь где обучаться - фара
Закончишь не только с правами, но и со знаниями ✅
Денис Пархоменко
22 ноября 2022
Прошёл обучение в автошколе "Фара" в филиале Сенной. Всем доволен сполна. Теорию преподавал Яков Игоревич, всё подробно разжëвывал и даже если оставались вопросы, то охотно на них отвечал и разбирал детальнее. Практику проходил у Ухова Дмитрия. Уроки были не только познавательны и приятны, но и веселы. Приятный молодой инструктор который не просто говорил, что делать и как ехать, но и в случае если у меня были какие-то технические вопросы давал на себе почувствовать все ошибки)
На школу попал случайно, нашёл в интернете, никапали не жалею, что остановился на ней. Обучение стоит не дорого. Много филиалов, что очень удобно
Долго тянул с правами, постоянно не находя времени. В итоге после нового года стал искать, где есть очная форма и возможность заниматься на выходных, чтоб совмещать с работой. Выбор школ пугающе велик, но остановился я на автошколе Фара. Да и расположение на Сенной показалось удобным. Теоретическая часть понравилась, хоть и большую часть правил и специфику я и так знал. Преподаватель с удовольствием разъяснял все спорные и непонятные моменты.
На вождение, на практику именно, шел с тревогой, потому как опыта вождения толком не имел и слабо представлял специфику процесса. Инструктором был Евгений Васильев и могу сказать что с инструктором мне повезло. Четко и доходчиво все объяснял и рассказывал, так что уже с третьего занятия я переборол страх на счёт того, что сижу и управляю тяжёлой железной штукой)
По итогам, вопреки заявлениям знакомых, что с первого раза не сдать, сдал. И довольный отправился с правами
Готовьтесь, учите правила и внимательно слушайте инструкторов.
А школу буду рекомендовать знакомым
Решили с мужем научиться водить - очень не хватало нам категории B). Записались в автошколу Фара, филиал на Сенной и не прогадали (выбирали по отзывам и месту жительства). Адекватная цена за курс, никаких скрытых платежей, отличный теоретический курс (Яков Игоревич не даёт заскучать и делится личным опытом), много практики в городе (особенно повезло учиться зимой). Учились на механике.
Реально к экзамену приходишь начинающим, но, уже водителем. За это огромное спасибо нашему инструктору Дмитрию Тишинину и его Nissan x-Trail. Пока начинающий водитель считает ворон - Дмитрий всегда начеку)). К каждому из нас у него был свой подход, но результат один: познакомились с психологией водителя, научились разъезжаться на узких улицах в центре, там же парковаться, держать дистанцию на скорости на Звездной, оттуда ездить на площадку у Лета и обратно, не тушевать на дороге, думать, что происходит и что делать. Все часы отработали добросовестно.
Очень советуем! На категорию C пойдём в Фару))
Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу автошколы Фара на Сенной! Особенно хочется выделить своего инструктора, благодаря которому смогла обучиться вождению с нуля, за 2 месяца и получить права. Тишинин Дмитрий - замечательный инструктор, профессионал своего дела. Всегда все спокойно обьясняет, рассказывает, показывает. Каждое занятие проходило комфортно и легко с самой первой встречи. Очень рада что попала именно в эту школу.
22.09.2022
Филиал на Сенной. Мне позвонила женщина, после того как я оставила заявку, все мило объяснила. Я спросила могу ли подойти побеседовать в офисе лично, мне ответили "да, конечно, подходите". Когда я попала в офис, оказалось что у женщины обед, сразу как я это заметила, предложила подождать за дверью. В ответ я услышала максимально недовольно "ну заходите, раз уж пришли". Я прошла, начала задавать вопросы, мне просто по хамски отвечали, швырялись тарелкой и зеркальцем. Я не стала терпеть подобное отношение, ушла. Перезвонила, начала требовать номер горячей линии или офис менеджера, мне было сказано "а у нас нет таких номеров". Кстати, по телефону женщина беседовала очень мило, нежели вживую. Я ответила что очень жаль, тогда мне придется выбрать другую школу, на что мне сказали "это ваш выбор". Прошу разобраться с этой ситуацией.
Проходил обучение в данной автошколе! Всё просто супер, мне все понравилось от теоретической части, до вождения! Огромное спасибо моему инструктору Ухову Дмитрию, за то что в меня верил)