Автошколу «Фара» нашла совершенно случайно, написав в запросе «автошколы у м. Балтийская». Мне была принципиальна важна данная локация. И сразу перешла на сайт. Меня интересовала категория «В». Привлекло внимание, что есть разные тарифы обучения, а также формы обучения теоретической части. Я выбрала стандартный пакет обучения (очная теория +20 практических занятий, механическая коробка передач) и оставила заявку. Хочу отметить, что организация у школы на высшем уровне! Буквально через 5 минут со мной связался менеджер, подтвердил мою заявку и обозначил дату первой организационной встречи. Дале я получила сообщение, дублирующее информацию.
На встрече мы заполнили договоры, произвели оплату (есть возможность разделить оплату на 3 этапа! Каждый из которых производится с промежутком в 2 недели, что тоже очень здорово). Менеджер ответила на абсолютно все вопросы, так, что я ушла домой в предвкушении первого теоретического занятия, с уверенностью, что если мне практики не будет достаточно, доплачу отдельно за дополнительные часы.
На первом занятии была возможность прямо в школе пройти медицинскую комиссию (за 2800 руб.), на мой взгляд, тоже очень удобно, не нужно после работы бегать по врачам самостоятельно и тратить время!
Теорию вела Екатерина, занятиями я осталась довольна, так как это были не скучные монотонные лекции, а динамичные беседы с разбором примеров и экзаменационных билетов. Педагог была веселая, но требовательная, спрашивала в начале каждого занятия пройденный материал, за что ей спасибо! Параллельно с занятиями я постоянно решала билеты в мобильном приложении «Дром ПДД», что обеспечило мне сдачу внутреннего теоретического экзамена в школе и допуск к практике (в школе предусмотрены пересдачи, каждая стоит 1000 руб., что дает каждому шанс )!
Педагог по практике, Федюнин Иван Викторович, превзошел все мои ожидания и заслуживает отдельной благодарности! До практики у меня была масса стереотипов по поводу сложности вождения на механике, ранее я никогда за рулем не сидела!
Первые занятия проходили на площадке, все началось с изучения азов устройства машины. Училась я на Skoda Yeti . Машина была всегда в идеальном состоянии!
Всю информацию Иван Викторович доносил простым языком, в случае непонимания, рисовал наглядно в блокноте! Сразу нашел нужный подход. В случае неудач, всегда поддерживал, ни разу не повысил голос, интеллигентный человек.
Занятия начинались всегда вовремя и длились положенное время! Прекрасно помню, как сразу поехала и все оказалось совсем не страшно. С каждым разом добавлялись и отрабатывались новые элементы: повороты, перестроения, разворот, разные виды парковки, разворот в 3 приема. Уже на третьем занятии мы выехали в город. Учебные маршруты были разными и интересными!
К концу практических часов, я поняла, что брать дополнительные мне вовсе не нужно, я чувствовала себя максимально уверено!
Сдав внутренний экзамен по практике (его, как и теоретический, можно пересдать в случае неудачи), мне назначили дату сдачи экзамена в ГИБДД.
Обучением и организацией я осталась довольна на все 100% Спасибо автошколе «Фара».
Обучался с «В» категории на «С»
Все очень понравилось
Обучение проходила онлайн
Инструктор по вождению Наиль Рушанович
Отлично обучает
Все доходчиво объясняет
Подстраивается под ваше свободное время
В общем все классно
Рекомендую 👍👍👍
Хотела выразить, особую благодарность инструктору по вождению Кухтину А.В.
Четкие грамотные объяснения.всех проблемных моментов моего плохого вождения ( не водила машину более 15 лет). Высокий профессионализм, стрессоустойчивость .
Алексей Владимирович, очень ответственно относится к вопросу обучения.
Спасибо!
Большое спасибо Кухтину Алексею Владимировичу за прекрасные занятия. Занятия проходили в непринужденной обстановке, всегда отрабатывались проблемные элементы, критика была только по факту и без агрессии, да и в общем настроение на занятиях всегда было дружелюбное)
В общем, если что - просите в инструкторы Алексея)
Хорошая автошкола, весь процесс обучения от теории до практики и завершающего экзамена в ГАИ прошёл без каких-либо нареканий. Теория преподавалась онлайн в удобное время. Инструктором на практике был Ковалевский Валерий Михайлович, хороший преподаватель, все занятия прошли хорошо и с пользой. Машина была Kia Rio, механика. Занятия сначала часовые, к концу обучения появляются занятия по два часа, с заездом на площадку, где можно выполнять различные упражнения (парковка, эстакада). Обучение начал где-то в середине февраля, права получил в конце мая.
Отличная автошкола! Занималась в филиале " Балтийская " . На всех этапах обучения сопровождение и помощь сотрудников автошколы .Практические занятия проводил инструктор Васильев Евгений ,профессионал своего дела, мне очень повезло 👍. На ошибки реагировал спокойно , разбирал их и во всём помогал. Именно поэтому обучение проходило в комфортной атмосфере и с удовольствием 😀.
Минусов не увидела.
вот знаете, есть стереотипы про автошколы и инструкторов — «им пофиг, главное деньги содрать».
это совершенно не про эту автошколу! я брала в сентябре максимальное количество часов на практику и теорию.
преподаватель по теории (онлайн) не только круто доносил информацию по правилам, но и подсказывал, как вести себя в каких-то жизненных ситуациях. заложил в головы, что нужно быть адекватными водителями)
мой инструктор по вождению — это чудо! я занималась у Дмитрия Тишинина. и уже как минимум 3 подружки пошли к нему учится, потому что этот человек влюбляет в вождение. и учит без криков и оров (в сравнении с моим папой😂)
но самое главное, что я не боюсь ездить, я не боюсь парковаться, я даже научилась заправляться! (прикреплю фото! 😂) он вкладывался в меня, и об обучении у меня только хорошие воспоминания!
он даже на экзамене меня поддерживал, и я меньше паниковала😅 сдала с первого раза! и уже два месяца езжу спокойно по городу, никого не боюсь, и всегда знаю, что у меня хорошая база
если я все еще не убедила в том, что Дмитрий – лучший инструктор, то вот история: он записывал видео с первых занятий, чтобы я запомнила свои первые шаги❤️
p.s. я, кстати, на механике училась — все, кто говорит, что сложно, врут!
Обучение в автошколе фара у меня прошло легко, понятно, доступно и очень удобно! В первую очередь благодаря инструктору Квитко Дмитрию (Toyota Camry)! Ему очень признательна за умение найти подход, спокойствие, терпение, подробный разбор ситуаций на дороге, и просто приятную беседу))) время на уроках пролетает незаметно! От страха садиться за руль практически ничего не осталось 😅 Так же очень удобным оказалось смотреть записи вебинаров по теории в своё свободное время. Уже отправила коллегу по своей рекомендации учиться в вашу автошколу.
P. S. Спасибо, что доверяете свои машины 😁
Обучалась в автошколе "ФАРА", филиал Балтийская, администратор во всём помогала, очень отзывчивая!
Теорию выбрала дистанционно, что очень удобно. Думала, будут сухие правила и законы, но преподаватель Эдуард Аскольдович Федюшин не только разложил всё по полочкам, но и заправил всё интересными историями из жизни и потрясающим чувством юмора :)
Хочу выделить своего инструктора Тишинина Дмитрия - прекрасный педагог, водитель и человек. Занятия очень нравились, всегда проходили на радостной ноте. Очень поддерживал меня, развивал уверенность, поэтому ездить не страшно!!! За всё это и не только ему огромная благодарность! Очень понравилась его "ласточка" Nissan X-trail - большая и презентабельная машина, научил вписываться в повороты, а так же ухаживать за автомобилем :)
Уроки по вождению у меня вёл Худеев Алексей Владимирович, который является профессионалом своего дела! Благодаря ему я перестала бояться задиться за руль. Все моменты инструктор отчётливо проговаривает и, если нужно, повторяет ни один раз, чтобы ученик закрепил знание и показал на практике грамотное и безопасное вождение. Благодарю Алексея Владимировича за его трепетный подход к обучению и возможность успешно сдать на права!
Алина Ананьичева
Однозначно буду рекомендовать всем данную автошколу. Обучалась в филиале на Балтийской. Огромная благодарность инструктору - Бабушкину Александру.
Информацию преподносит структурировано и понятно. Спасибо Александру за понимание и поддержку, было очень комфортно заниматься 🙏
Прекрасная автошкола!
Буду всем советовать.
Обучение проходила в филиале на Балтийской.
Теоретические занятие были очные с Анной Алексеевной, все очень интересно объясняла.
Огромная благодарность инструктору, Васильеву Евгению за практические занятия!
Каждое занятие ждала с нетерпением, все подробно рассказывал, указывал на ошибки, спокойно реагировал в любой ситуации, всегда подбирал удобное для меня время.
На занятиях успевали и посмеяться и отрабатывать занятия)
Евгений - тот самый инструктор, который поможет избавиться от страха езды на дорогах) огромное спасибо!
Проходил переобучение с категории В на С в этой автошколе, в филиале на «Балтийской». Остался доволен всеми этапами обучения! Администратор Ксения была терпелива и отзывчива, отвечала на все мои вопросы (а их было много, автошколу я выбирал придирчиво). Теорию изучал он-лайн. Вебинары Эдуарда Аскольдовича смотрел как новые серии любимого сериала:), он смог подать нудную теорию живо и интересно, и при этом доходчиво.
Отдельно хочу отметить инструктора по вождению Наиля Рушановича. Занятия проходили легко, без нервов и ,при этом, очень эффективно. А главное - права в кармане, и с первого раза!
Обучался на категорию В
После половины занятий пришлось сменить инструктора не зря. Кухтин Алексей Владимирович, за оставшиеся 10 занятий с 0 все объяснили и показали.
Экзамен сдал со второго раза и очень уверенно.
Без лишних нервов,все спокойно преподносит и очень понятно.
Занимался в автошколе Фара в филиале Балтийская. Всё чётко, быстро. Отдельно хочу поблагодарить инструктора Евгения Валерьевича Васильева, помог освоить дороги Питера!
Сначала я была скептического мнения об этой автошколе из-за многочисленных отзывов с другого филиала (мой м. Балтийская), но начав практику, я изменила свое мнение. Вождение вел Худеев А. В. Хочу сказать огромные ему спасибо за его профессионализм, чуткость и внимательность на занятиях. Алексей Владимирович всегда давал четкие и аргументированные комментарии по поводу вождения, даже если это не касалось темы урока. Даже если вопрос был сложный, он всегда находил на него ответ. Его участие в моем обучении я очень ценю. Советую этого инструктора и этот филиал.
Максим К.
7 декабря 2023
Обучался здесь с 19 августа на категорию В, МКПП на дистанционном обучении одно занятие в неделю по 4 часа. Преподаватель Федюшин Эдуард Аскольдович очень доходчиво все объясняет, все возникшие вопросы или недопонимания по билетам разбирали перед началом каждого занятия, подача материала была весьма “легкая” за счет историй и личного опыта, плюс с некоторой долей юмора, занятия пролетали быстро и интересно.
3 октября началась практика, инструктор Иван Викторович очень подробно объяснил, как и что нужно делать, вплоть до устройства двигателя и работы коробки передач. Каждое занятие я все более уверенно чувствовал себя за рулем, приобретая нужные навыки.
Т.к практика была в городе, сразу получаешь нужный опыт, который пригодится в дальнейшем. При моих ошибках и невнимательности (а их случалось порядочно) максимально мягко говорил, что так делать не нужно и как избегать их в дальнейшем :)
График занятий подбирали максимально для меня удобный, в плане коммуникации никогда не возникало проблем, все интересующие вопросы по срокам экзаменов, времени, расположению и тд получал развернуто. Права получил 06.12, как и хотел до Нового года)
Хочу выразить благодарность автошколе, а также преподавателям: Эдуарду Аскольдовичу и Ивану Викторовичу за полученные знания и опыт. Однозначно буду рекомендовать автошколу друзьям и знакомым.
Всем привет!)
Хотела бы выразить огромную благодарность автошколе «Фара», а именно лучшему инструктору - Спиридонову Евгению🙌🏼
На все занятия я ходила с большим удовольствием, очень комфортная атмосфера и грамотно выстроенный процесс обучения, даже успели покататься по КАДу)
По моим рекомендациям здесь уже учатся 4 моих коллеги😊
За рулем я с первого дня получения прав благодаря Евгению, спасибо!)
И на практические, и на теоретические занятия ходила с удовольствием!)
Не могу не отметить работу инструктора Дмитрия Квитко, который по-настоящему любит своё дело.
Дмитрий — вежливый, терпеливый, профессиональный, добродушный. С ним занятия в городе были увлекательными, продуктивными и комфортными (училась на Toyota Camry).
Если вам нужен грамотный, спокойный инструктор с хорошей машиной — это к Дмитрию 💯
Хочу поделиться своим опытом обучения вождению с инструктором Кухтиным Алексеем. Для меня стресс на занятиях был неизбежен, но Алексей помог с ним справиться, сохранял доброжелательность, давал ценные советы и объяснял все нюансы вождения. Рекомендую Алексея как профессионального инструктора
Прохожу обучение в автошколе фара. Очень довольна тем, что выбрала именно эту школу. Выбрала филиал на балтийской. Очень приятный администратор Ксения, всегда поможет, подскажет и расскажет. Теорию преподавал Федушкин Эдуард онлайн, осталась очень довольной, все было понятно, легко, доступно и интересно. Объяснял на примерах, весело, с шутками. Практику проходила у Тишинина Дмитрия. Огромная ему благодарность! Даже в 9 утра бежала на занятие на веселе, все проходило легко и весело. Доходчивые объяснения, всегда подскажет, успокоит, развеселит. Без злости и агрессии, чего очень боялась до начала занятий. Однозначно рекомендую автошколу фару!
Филиал «Балтийская» - обучение прошло отлично, не возникало никаких проблем, все было понятно и доступно, практические занятия вел Бабушкин Александр, всегда поддерживал, рассказывал много полезной информации, шел навстречу ученикам и относился к каждому с добротой и трепетом! Все очень понравилось!
Остается всего неделя до экзамена в ГАИ, поэтому хотелось бы выразить благодарность автошколе «Фара» (филиал м. Балтийская) за эти 4 месяца сотрудничества.
Теорию проходил онлайн (отдельное спасибо за такую возможность), преподавателем был Федюшин Эдуард Аскольдович. Человек профессионал своего дела, каждый урок разбавлял практическими примерами, историями из жизни и различными шутками, поэтому было не только познавательно, но и интересно.
Инструктором по вождению был Тишинин Дмитрий. Прекрасный педагог и водитель. Перед началом обучения попросил написать время, удобное мне для занятий. Если случался форс-мажор, всегда шел на встречу и был готов перенести занятие. Во время вождения сохранял спокойствие и подбадривал, но при этом не закрывал глаза на ошибки и всегда указывал на них. Если вам нужен грамотный и спокойный инструктор, который всегда поддержит, - вам к Дмитрию.
Однозначно буду рекомендовать автошколу «Фара» друзьям!
Остались только положительные эмоции об окончании автошколы
Было несколько вариантов , но остановилась именно на автошколе «Фара»
Много положительных отзывов , доступные цены, понятность в обучение
Обучилась в филиале на Балтийской)
Лектор понятно все объясняла .
Инструктору по вождению Иван Викторовичу отдельное спасибо )
Все было понятно и просто, Обучалась на механике !)
Все понравилось ✌️
Проходил обучение в филиале автошколы на Балтиской! Так как не мог посещать теорию то онлайн лекций для нас вел Федюшин Эдуард Аскольдович! Замечательный преподователь который отвечал на все возникающие вопросы! Мой инструктор по вождению Евгений Валерьевич Васильев очень грамотно подошел к обучерию, в спокойной атмосфере проходили занятия, шел на встречу когда из за работы возникали трудности с посещением! Очень терпелив и всегда все объяснит по полочкам! Хочу поблагодарить всех сотрудников автошколы Фара и буду рекомендовать всем друзьям и знакомым учиться только здесь!
Хорошая автошкола! Выбирала по рекомендации подруги, сама тоже буду всем рекомендовать. Обучение длилось 4 месяца и стоило 19 тысяч (В, МКПП). Менеджеры поддерживали контакт на протяжении всего обучения, всегда отвечали на возникающие вопросы. Училась в филиале на Балтийской, теорию преподавала молодая девушка Екатерина. Преподносила всё доступно, без воды и лишней информации. Практика прошла гладко, уже выразила лично благодарность инструктору Дмитрию Тишинину! На экзамене, кстати, тоже сопровождали, и мы ждали свою очередь не на улице, а в автобусе!
Проходил обучение в это автошколе под началом инструктора Худеева Алексея Владимировича, при это имея 0 опыт вождения, меня смогли научить водить так, что уже спустя 5-е занятие я чувствовал себя за рулём так, будто права у меня есть не первый год.
Доходчиво и грамотно, крайне рекомендую всем
Осталась под приятным впечатлением после обучения в автошколе «ФАРА», в филиале на Балтийской
Грамотная организация всего процесса обучения, от теоретических занятий до получения прав в ГИБДД.
Всегда очень быстро и понятно отвечали на вопросы по ходу всего обучения)
Огромную благодарность хочу выразить инструктору по вождению, Квитко Дмитрию Станиславовичу!Научил за короткий срок спокойно и уверенно чувствовать себя на дороге, а также наглядно показал, какие разные бывают водители и как быстро реагировать в различных ситуациях)) Занятия проходили максимально продуктивно и интересно, успевали и отработать все задуманное, и посмеяться)
Дмитрий Станиславович всегда подбирал удобные для меня дни и время, что очень важно! Обучение проходило на классной Toyota Camry, было очень легко и комфортно на ней учиться! Все очень понравилось, огромное спасибо!)
Обучалась в филиале м. Балтийская. С самого начала Автошкола порадовала хорошей организаций уроков, как теории так и практики. Также, быстро прошёл приём и подача документов.
Обучалась у Эдуарда Аскольдовича теории и у внимательного инструктора Дмитрия Тишинина. Очень благодарна им за полученные знания и поддержку. Теория всегда объяснялась понятным языком, с юмором:) на все свои вопросы я получила ответы.
Отдельную благодарность хочу выразить своему инструктору Дмитрию за интересные уроки и большой объём полученных знаний, достаточных для начала «дорожной жизни». ;) Благодаря ему я перестала бояться дороги, автомобиля, начала уверенно чувствовать себя за рулем.
Также хочу отметить, что администратор Ксения, занимающаяся документами, всегда любезно отвечала на все вопросы.
Обучалась вождению на механике у Васильева Евгения Валерьевича на Балтийской - теперь знаю, как грамотно управлять машиной, не боюсь ездить самостоятельно! Буду рекомендовать данную автошколу своим друзьям, у которых ещё нет прав :)
Хорошая автошкола. Занимательные и понятные вебинары по теории. Инструктор Илья Валентинович. Отлично объясняет проговаривает, проходится по недочетам. Отвечает на все вопросы. Советую
Занимались в этой автошколе, весь процесс понравился. Вождение проходили у Васильева Евгения Валерьевича, остался доволен, он профессионал своего дела👍
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Фара» и в отдельности инструктору Евгению Спиридонову за проделанную работу)
Выбирала я автошколу по двум критериям: по отзывам и по местоположению.
Оба эти критерии меня и привели именно в Фару.
Большая работа проделана Евгением, потому что за рулём я находилась в первый раз, но он подробно, терпеливо и доходчиво объяснял и показывал правильное выполнение манёвром, исправлял мои ошибки, беседовал и настраивал на экзамен.
Благодаря Евгению я теперь без страха сажусь за руль, потому что научил меня думать во время поездки, быстро принимать решения, предвидеть все возможные случаи на дороге и чувствовать себя комфортно.
Все занятия проходили очень спокойной обстановке
Организация на высшем уровне!!!
Всем огромное спасибо за проделанную работу❤️
Обучалась на категорию “B” в данном филиале по хорошей цене! Теория проходила онлайн у Эдуарда Аскольдовича, всё хорошо объяснил и только после его семинаров стали понятны билеты! Инструктор Дмитрий Тишинин профессионал своего дела, благодаря ему научилась хорошо водить, если попадете именно к Дмитрию-вам очень повезет!
Автошкола на уровне !
Теорию разбирают по полочкам !
Инструктор Евгений Васильев вообще отдельный лайк.
Все спокойно объясняет , показывает , создает комфортную обстановку !
Дает обратную связь , очень терпеливый)
Обучался у Васильева Евгения Валерьевича на балтийской, отличный инструктор всегда поддержит и будет на связи если что-то не поняли или не получилось. Всем советую именно его!!!
Занимался на балтийской с инструктором Васильевым Е. В..
Всему доступным языком научили и показали. Площадка, город, и разный трафик, все что нужно для сдачи ГИБДД и езды на своем авто.
Надежда
28 августа 2023
Спасибо автошколе за возможность получения прав в короткие сроки: 17 февраля заключила договор, 29 мая получила права. Училась на АКПП («автомате») у инструктора Бабушкина Александра. Катали весной по три занятия в неделю, летом - по два (курсантов больше, окошек свободных меньше). Инструктор спокойный. Уложились в срок, выкатали все часы до экзамена, два занятия уделили площадке, несмотря на то, что официально она отменена: в городе ездить и так научишься, а вот парковаться и разворачиваться надо уметь. Теорию перед этим слушала онлайн на вебинарах у Федюшина Эдуарда Аскольдовича. Преподаватель от Бога: все четко, понятно, наглядно, в режиме реального времени можно задать вопрос и получить на него ответ. В конце занятия разбор билетов, в начале - разбор возникших вопросов. Спасибо всем сотрудникам за комфортное обучение.
Большое спасибо автошколе на Балтийской. Инструктором по вождению был Васильев Евгений. Отдельное спасибо Евгению за терпение, понимание, профессиональное обучение вождению!
Получила права, и хочу выразить большую благодарность автошколе и преподавателям! Теория у меня была онлайн, но это не было помехой для хорошего обучения, даже наоборот) преподаватель всегда отвечал на вопросы в чате, подробно и понятно рассказывал. Отдельная благодарность Тишинину Дмитрию, супер инструктор😎 после получения прав езжу уверенно, в этом его заслуга
SGG
13 октября 2023
Общее впечатление от школы нормальное, скрытых платежей в школе при прохождении обучения нет. Очень удобное прохождение медкомиссии для справки. Автобуса, заявленного в рекламе, при сдаче на ш. Революции, не было (видимо, бывает только в холодное время года).
Будьте готовы, что весь период обучения (до сдачи экзаменов в ГИБДД) может занять больший срок (у меня - на месяц дольше!), чем заявлен изначально.
Теорию (как потом оказалось) нужно было брать онлайн, потому как у преподавателя Екатерины вечно было недовольное лицо, жалобы на усталость, ворчания и пр. Мне, как человеку пришедшему за определенными знаниями, также работающему, устающему и имеющему разные жизненные обстоятельства, абсолютно не интересны жалобы на жизнь со стороны преподавателя! К тому же обращаться к взрослым людям на «ты» с оговоркой, что к ней во время занятия исключительно на «вы», считаю дурным тоном. Либо все и всегда на «ты», либо никто.. Восторженные отзывы в её сторону весьма преувеличены, по моему мнению, конечно. В перерывах между стенаниями на жизнь давался материал. Подача материала тоже весьма странная... Кроме готовых презентаций и ссылок на информационные материалы других людей, были ещё накиданные во время занятия от руки зарисовки. Почему нельзя заранее подготовить данный материал мне не понятно.. Теоретические занятия только пару раз были полное время.
Инструктор (Васильев Е.В.) спокойный (даже завидую), объясняющий и разбирающий ситуации ровно столько раз, сколько нужно.
Отличная автошкола, очень удобное расположение. Брал теорию онлайн, Фкдюшин Эдуард Аскольдович разложил всё по полочкам, что вопросов и не возникало. Практику проходилу у Дмитрия Тишинина, все объяснил максимально доходчиво и вчему научил. Школу рекомендую, тем более цена отличная!
Отличная автошкола. Инструктор Васильев Евгений - специалист своего дела досконально всё объяснял и отвечал на любые вопросы. При сложных ситуациях помогал и всегда был на связи до самого ГАИ. В общем огромное ему спасибо!!!! При сдаче в ГАИ проблем не возникло - сдала с 1 РАЗА!
Отличный курс теории, практика тоже хорошая. Сейчас уже вожу, многие ценные советы, о чем рассказали в автошколе, но что не было написано в пдд, пригождается