Хочется выразить благодарность Фанатам Байкала за превосходную организацию тура Большое путешествие по Байкалу. Нас сопровождали гиды Евгений (Листвянка-Ольхон) и Виктория (Аршан). Оба профессионалы, ответственные, увлекательно подают информацию, коммуникабельные. Внимательно относились к каждому, постоянно поддерживали позитивную и теплую атмосферу. Все работало четко-экскурсии, трансфер, размещение для проживания и т.д. Менеджер всегда находился на связи и давал исчерпывающие ответы. Туром очень доволен. Рекомендую.
Брал тур «Волшебная энергия Ольхона», всё прошло отлично. Нашим гидом был Костантин, который с неиссякаемой энергией отвечал на все наши вопросы, от вопросов по организации тура, до вопросов «где поесть, что купить в подарок, что разрешено, что запрещено?». Проконсультировал по способам добраться до нужной точки. Человек профессионал, выполняющий работу на 110% (больше чем требует должностная инструкция).
По поводу тура: все 1 в 1 как в Программе тура и в листе бронирования тура, без отступлений и замен (нам повезло с погодой). Водители вежливые, водят аккуратно.
Удалось покупаться в Байкале, увидеть нерп, насладиться красотой острова Ольхон, поесть блюда местной кухни.
13 августа вернулись из путешествия с командой Фанаты Байкала домой. Все наши эмоции - чувство восхищения от мест, где мы были, чувство благодарности за логистику всего, что было во время путешествия, полный отчет позже!!! Но мы точно влюблены в Байкал навсегда.Наш гид Асташкин Сережа сделал все чтобы мы увидели как можно больше, попробовали вкусняшки, всегда были при деле, на экскурсии....в полете..Спасибо!!! Всем советуем фирму ФБ за очень грамотное, профессиональное и сердечное отношение к делу. Как мы оцениваем нашу поездку смотрите на нас, все понятно и искренне
От всего сердца хочется сказать огромное спасибо турагентству фанат Байкала
Бабушка мечтала там побывать, поэтому сделали ей такой подарок на день рождение
Было много переживаний и сомнений как же она там будет одна, все таки возраст уже не маленький, но тур превзошел все наши ожидания
Бабушку сопровождали на протяжении всего путешествия, встретили с вокзала, помогли донести вещи, в конце довезли до аэропорта и посадили на самолет
Бабушка в восторге, увлекательное путешествие, прекрасные, добрые, вежливые и отзывчивые сотрудники, везде и всюду помогали, само путешествие было с ее слов очень интересным, насыщенным и волшебным
Огромное спасибо всей команде, менеджерам(которые помогут и подскажут, ответят на все вопросы), в общем всем кто участвовал в организации данного тура
5 звезд, не меньше, всем советую данное агентство, не пожалеете никогда!!!!!!!!
Выбрали с сестрой тур «Волшебная энергия Ольхона» с 20-23.08.2024, до этого были в Листвянке с другим туроператором и самостоятельно отдыхали в Иркутске. Учитывая, что мне есть с чем сравнить, могу с уверенностью сказать, что команда "Фанаты Байкала" отработала "от и до" на отлично.
Нашим гидом-сопровождающим был Константин, человек с чувством юмора, при этом очень тактичный. Отвечал на все наши вопросы, как по организации тура, так и рекомендательные «где поесть, где купить сувениры, рыбу, экскурсию, куда пойти в свободное время и как добраться». Сам тур прошел великолепно, все заявленные места посетили. Костя договаривался с доставкой на места согласно такого расписания, чтобы не пересекаться с другими группами, а индивидуально нашей группой осматривать красоты великолепного моря и острова. Были очень тронуты тем, как Константин уважительно относится к месту проживания и работы, беспокоится об экологии, испытывает уважение к местным традициям. Когда писала отзыв, думала как же нам повезло, что нам достался Константин в гиды. Но прочла другие отзывы, оказывается так много ребят в Фанатах, которые на 100, а точнее на 200%, влюбленные в свою работу, и эту любовь они передают нам, своим туристам. Это просто замечательно.
По поводу тура - с погодой нам повезло, хотя провожал и встречал нас дождик, но он пришелся как раз на дорогу. Водители внимательные, аккуратно двигались и при трансфере, и на экскурсиях по бездорожью, меня даже не укачало.
Во время экскурсий налюбовались видами, сделали огромное количество фото и видео материалов. Но самое главное, на все было достаточно времени, даже просто стоять и любоваться, впитывая глазами и запоминая все.
Были некоторые нюансы с гостиницей, но лично мы сделали скидку, все-таки это остров. И запомнился он нам не недочётами, а красотой скальных мысов, великолепным Байкалом, позволившим нам погрузиться в свою прохладную прозрачную воду, полюбоваться нерпами, и познакомиться с особенностями блюд местной кухни. Все это осталось в нашем сердце. Мы не говорим прощай, возможно мы встретимся еще зимой.
Тур организован великолепно! Все перемещения происходили без задержек. Гостиницы тоже понравились. Маршрут продуман грамотно: отличное сочетание отдыха и путешествия. Благодарим Сергея за заботу и внимание к нашим запросам.
Отличный тур — за шесть дней мы увидели и спокойную Листвянку и загадочный Ольхон. Всё организованно, спокойно и интересно 🤝 Отдельное спасибо Анне, нашему чудесному гиду, которая интересно рассказывала о местах и событиях, следила и помогала во всем 🤝👍 Тур отличный — перезагрузка мозга на 100% 😎
Я вчера прилетел с тура Байкал "Краски осени " Тур был прекрасен , меня с группой провезли по самым живописным местам Байкала ,гид рассказал о местной истории и традициях , я очень впечатлён , надеюсь приехать на Байкал зимой , списабо фанатам Байкала
Так же хочу поблагодарить гида Евгения , он прекрасно выполнил свою работу , без него этот тур не был бы таким интересным
Наше мини путешествие по Байкалу началось 28/09 в туре «Байкал: краски сибирской осени»
Байкал встретил по настоящему осенней, холодной погодой с небольшим дождём и сильным ветром. Не смотря на такие погодные условия, наша группа из 5 человек и гид-водитель Евгений, с самым позитивным настроением начали путешествие. Первые два дня в Листвянке приходилось корректировать время посещения достопримечательностей из-за погоды, но это было только в плюс. Так мы смогли подняться на канатной дороге и увидеть красоту Байкала с высоты когда ветер разогнал тучи и туман. Перенеся экскурсию на катере до КБЖД на послеобеденное время, мы поймали солнце и комфортно провели время на природе, прогулялись по тоннелю железной дороги и с воды насладились красивыми видами Байкальских берегов. В Листвянке мы также посетили Байкальский музей, экскурсия была интересной и содержательной, там посмотрели рыбок и нерп, сходили на колесо обозрения, прогулялись по базару, а также Евгений показал Свято-Никольский храм, очень красивый.
Из Листвянки мы отправились на о.Ольхон. По пути посетили этнопарк «Золотая орда», там был мастер-класс по приготовлению буз и по традиционному танцу. Прекрасно провели время с песнями и танцами, а также вкусно отобедали перед дальнейшей дорогой. Далее, с остановками на фото, добрались до о.Ольхон. Красивейший закат встретили у горы Шаманка. На следующий день отправились на север острова к мысу Хобой, много останавливались в разных локациях, гуляли, фотографировались, обед-пикник устроили в лесу (конечно в специально отведённом месте)
Вечером Евгений помог найти и забронировать нам баньку)
И в Листвянке и на Ольхоне мы жили в хороших, чистых и тёплых номерах. Кормили очень вкусно и много))
Хочу выразить благодарность организаторам этого тура, компании «Фанат Байкала», а также нашу особую благодарность Евгению, за интересные рассказы, за то что мы увидели и узнали больше, чем было заявлено в туре, за то, что он великолепный водитель, за помощь в самых разных вопросах и за профессионализм!
Это небольшое путешествие оставило нам самые светлые и тёплые воспоминания и яркие эмоции! Спасибо «Фанат Байкала»
Были в туре с "Фанатом Байкала" в июле 2024. Прекрасно продуманная насыщенная программа, многогранные впечатления от Великого Байкала и окружающих его просторов. Гиду Сергею отдельная благодарность за умение работать с людьми и быстро решать практически любые возникающие сложности.
Был прекрасный тур Краски осени !!! Молодая дружная команда фанаты Байкала - отличные ребята!!!Удачи вам и фортуны !!!
РS. В дни непогоды, когда отменяются экскурсии, можно устраивать поседелк в бане с чаепитием и местным фольклором ( зимнее время)
Прекрасный тур. Была на Ольхоне 12-16.07.2024. Все на высшем уровне. Прекрасно отдохнула. Нашему гиду Вере отдельное спасибо, все вопросы решала моментально. Экскурсии прекрасные. Красота. 👍
Прекрасное путешествие в ледовую сказку стало таким в огромной степени из-за нашего гида Виктории. Огромная любовь к своему родному краю, уважение к его истории и культуре превращаются в многоцветное повествование для членов группы, где органично переплетаются исторические факты, фольклор и личные наблюдения. На протяжении всего тура у меня было ощущение, что Виктория водит группу по своей квартире, где знакома каждая трещинка. Природа Байкала великолепна. Организационные момента (питание, проживание, трансферы и т.п.) полностью контролировались гидом и не вызвали нареканий. Спасибо всем, кто помогал нам в этом путешествии - водителям, капитанам, персоналу турбаз и отелей и всей команде "Фанат Байкала".
Спасибо большое за такое прекрасное путешествие! Транфер великолепен, прекрасные прогулки, хорошо организованы экскурсии. Завтраки вкусные, номера приемлемые. Гид Вера, спасибо тебе от всей души! ❤️
Все очень понравилось!
Отдельное спасибо гиду нашей группы Евгению! За подробные рассказы, за терпение и даже за творческие вечера под гитару! Впечатлений на целый год!
Огромная благодарность Вере и Алене за волшебный тур на Ольхон! Начиная от встречи в аэропорту, сопровождения по всему маршруту следования и вплоть до доставки к месту убытия, все вопросы решались четко, быстро. Впервые ездила с экскурсией так спокойно. Продуманная программа, интересные факты, изумительная природа Байкала - все это оставило неизгладимые впечатления!
После этой поездки фанатов Байкала прибавилось)) и все благодаря нашим гидам!
Огромная благодарность и низкий поклон до земли всем ,кто организовал и провел тур,в котором я побывала (20. 06.24-26.06.24). Я заказывала его еще в январе,со мной связались по вотсапу,ответили на миллион моих вопросов,развеяли не меньшее количество моих сомнений,советовали и подсказывали,как провести с большей пользой свободное время. Все дополнительные экскурсии я оплатила заранее! Накануне тура была создана там же группа участников,и мы впервые познакомились с нашим чудесным гидом Марией Торженсмех! Маша-лучезарная девушка,влюбленная в Байкал! Она ответила еще в вотсапе на наши вопросы И вот он,долгожданный день! День встречи с самым красивым,самым чистым,самым глубоким Озером! Погода в туре была разной: и дождь, и солнце,но какое это имело значение,когда сердце замирало от открывающихся видов,от мощи и силы природы! Огромная моя благодарность всем за очень четкую организацию,за продуманный маршрут,за качество предоставляемых услуг! Все очень достойно! А самое главное-это общение с людьми,которые смогли и нас сделать фанатами Байкала! Маша,Машенька,это ты заронила во мне желание посетить зимний Байкал,хотя я жуткая мерзлячка😂 И я уже подала заявку на зимний тур! Я бескончно благодарна Маше за ее рассказы, за встречу рассвета в четыре утра,за вкуснейший кофе,приготовленный в полевых условиях,за блеск в ее глазах и любовь к своему делу! Машенька,какие чудные фотографии ты сделала!
Вернулся из тура Волшебный лед Ольхона! спасибо - все прошло отлично! была ситуация что не все смогли поехать по болезни и я буквально за пару дней предупредил об этом. вернули деньги за туриста с небольшим вычетом на карту в течение 3х дней! были проблемы с электричеством из-за сильных морозов на Ольхоне, о чем нас в чате предупредил сам директор через менеджера и с извинениями забронировал нам баню на всю группу. отдельное спасибо гиду Анне что сопровождала нас все дни, была всегда на связи, помогала и отвечала на вопросы, и сделала всем много классных фото! а на 23е февраля были даже подарки от фирмы в виде мини термосов! Менеджеру Марии тоже большое спасибо - через неё покупка тура была простой и комфортной с разбивкой платежей (брали по раннему бронированию что всем советую) Ребята молодцы!
Благодарим Марию и нашего гида Кристину за незабываемое путешествие на Байкал. Нас ожидали прекрасные виды Байкала, уютные отели, вкусная еда, познавательные рассказы о народе, жизни на Байкале, самом озере и его обитателях.
Мы остались довольны. Путешествие было комфортным и красивым)
Хотелось бы выразить глубокую благодарность за экскурсию на о. Ольхон, проведенную 07.06.2024 экскурсоводу Ольге Ивановне и водителям Дмитрию и Сергею. Ольга Ивановна открыла для нас, впервые путешествуюших по Сибири не только остров, но массу информации о местных обычаях, истории и сказаниях. А её бесконечный позитив позволял всем держаться в том же ключе. Наш гид -олицетворение названия вашей компании.
Здоровья и успехов всем.
Здравствуй "Фанат Байкала"!
Меня зовут Елена. Я со своим мужем-Рашитом отдыхала с вами с 04.03 по 08.03 на Байкале.
Мечтала об этой поездке много лет и наконец-то мечта осуществилась.
Спасибо вам за грамотно организованный тур по Байкалу. Все было учтено. Усталось в конце каждого дня была приятной.
Все, о чем мечталось-сбылось!
Огромное спасибо нашему гиду-Константину!!! Не было-бы таких приятных эмоций и воспоминаний, если бы не он. То, что у вас работают такие специалисты, повышает уровень вашего туристического агентства в разы!
Так держать!
Буду мечтать о следующем путешествии...
Очень понравился тур, организация тура и особенно работа гида были на высоте
Очень классная программа тура была, посетили основные места и увидели все что было заявлено в туре)
Было очень душевно)
Номера были очень хорошие, завтраки в крестовой пади вообще пушка)
И ещё раз, отдельное спасибо гиду Виктории Тин-Шань (надеюсь не ошибся сейчас 😅)
Отдыхал в феврале 2024 на Байкале. Организаторы были на высоте. Встречали в любой точке Иркутска, также доставили обратно в Иркутск куда попросили. Всегда были на связи, гид с нами была постоянно, интересно просвещала про историю, культуру Байкала. Всегда помогали с решениями различных вопросов. Отдыхали в Боярде. Комфортабельные домики. Кафе, баня. Отдельное спасибо за станцию Йети. Тур насыщенный. Очень понравилась. Рекомендую всем и организаторов, и тур, и турбазу.
Ольга Котельникова
9 октября 2024
Были впервые на Байкале тур Осенние краски Байкала! Гидом у нас был Евгений прекрасный человек, четко знает свое дело, прекрасный экскурсовод,.Человек душа, забота. Мне в последний день, после насыщенного дня. Поднялось давление. Женя проявил грамотно заботу вызвал врача. Огромное ему за это спасибо.К утру мое состояние нормализовалось. Все дни Евгений много рассказывал истроию Байкала. А какая природа, великолепная "Золотая Осень"! Женя спасибо огромное за теплую встречу заботу и красивые места на Байкале и великолепную рыбку.Спасибо всем организатором Фанат Байкала, за Отдых.
Ездили в самом начале зимнего сезона и благодаря команде ФанатБайкала получили незабываемые впечатления!
Нас покатали на всех видах транспорта по замерзшему Байкалу, осмотрели все достопримечательности, насладились прекрасными видами! Гиду Константину отдельное спасибо за хорошую подачу информации, уважительное отношение к каждому члену группы и готовность помочь в любом деле!
Будем обращаться еще!
Спасибо за отпуск!
Всем добра! Путешествовала с детьми на Ольхон в июне 2024. Нашла эту фирму через интернет-рекламу. Сначала было страшновато отправлять деньги незнакомым людям. Но все опасения оказались напрасны. Я сама много лет проработала в туризме и могу как профессионал оценить качество работы Фаната Байкала на отлично! Начиная от встречи на жд вокзале заканчивая мельчайшими деталями тура всё было сделано с любовью к туристам и к Байкалу) Отдельное спасибо нашему году Константину👍👍👍 и привет из Тюмени 🖐
Отличные ребята! Замечательное путешествие нам организовали в июле! Мозг полностью перезагрузился, превосходная организация поездки позволила отключить внутреннего контролера)).
Сегодня вернулись с тура «Секреты Байкала». Это было очень классно, отлично организовано, впечатлений море. Огромное спасибо нашему гиду Маше, она просто сделала наш отпуск! 🫶🏻
Программа тура компактна, хорошо организована!!!! Впечатления от Байкала невероятные! Оправдались , даже больше, все мои ожидания! Байкал теперь навсегда в млем сердце! Отдельное спасибо нашему гиду Евгению! Было одно недоразумение вначале, но компания смогла его решить! ОбЯзательно внимательно изучайте отель ))))
1) Самым главным условием поездки была двуспальная кровать. У туроператора заранее уточнили будет ли в отеле двуспальная кровать, на что нам сказали - да. По приезду было две одиночные кровати. Мы пробовали их сдвинуть, но увы, между ними огромная щель.
2) Собрали чат в вотсапе, сказали что приедут в определенное время и встретят, при этом заранее предупредят о том что пора собираться.
Как все было на самом деле:
Позвонили по факту приезда и сказали что уже ждут. Мы в попыхах собираться, дабы остальная часть команды нас не ждала. В итоге надели неправильно чехол на чемодан и я его протер.
3) Гид по факту не гид, а просто координатор. 0 исторических фактов, 0 слов о чем либо. Узнал больше информации от местного дяденьки который нас везде возил. При этом у соседней группы гид рассказывал все что только можно.
4) Небезопасные перевозки людей.
В первый день когда мы поехали на мыс нас грузили в буханки. И в нашей буханке на стене торчали штыри и моя девушка успешно порвала себе куртку. И ладно у нее старая куртка, но каков шанс что человек купит себе дорогую куртку и порвет при такой перевозке или вообще кто то напорется?
5) В туре у вас на самом деле будет настойщих дней времяприпровождения на байкале 3, а не 5. Первый и последний день у вас будет дорога, в одну сторону около 5 часов.
6) На пикнике у всех в округе есть лавочки, мы же как оборванцы - едим стоя, нас лавочками обделили.
7) На 8 марта гид локально договорился с другими участниками группы пойти встречать рассвет. Мы узнали о том что большая часть группы ходила встречать рассвет только когда пришли на завтрак. Не страшно, но если договариваться, то со всеми участниками группы, возможно у нас то же было желание...
Совершенство на высшем уровне! Ни одного замечания, сплошной восторг! Гид Виктория 👍🏼 настолько профи, и антигистаминные, и спеть, и с детьми, наша семья получила колоссальное впечатление! Спасибо Фанату, в лице нашей Виктории, И отдельно спасибо батюшке Байкалу! Когда соберёмся повторить наш тур, однозначно только с ВАМИ!
Хочу поделиться впечатлениями о туре « Волшебный лед Ольхона». Организация тура на высшем уровне! От встречи в аэропорту до проводов обратно! Впечатлений просто несчесть! Программа тура очень насыщенная! За полных 4 дня посмотрели все основные локации. Ни разу не было накладок со временем начала экскурсий и трансфером. Покатались на 3 видах транспорта: хивксах, буханках и багги(очень рекомендую)! Было 2 обеда-пикника с ухой и вкуснейшим глинтвейном, чаем. Локации просто сказочные, очень много останавливались! Жили в «Мелодии Ольхона», кормят там так вкусно и душевно ❤️! С погодой очень повезло, в основном было солнечно. Гид Ольга очень веселый и душевный человек! Много смеялись и шутили))) Единственное пожелание от нас: заранее обговаривать с туристами свободный день, а именно досуг. И заранее нго бронировать. Настал саободный день, развлечений много на выбор, но все было уже забронировано: катание в упряжке, бани, этнодеревня, шаманы и т д. Сами искали себе развоечения, чтобы день не поопал. П так ссе просто великолепно! Теперь хотим приехать летом на озеро и увидеть его красоту! Спасибо за то, что дарите людям такие эмоции!!!
Большая благодарность организаторам и гиду Марие, за воплощение мечты в сказку. Все было прекрасно. Буду долго вспоминать это путешествие. И обязательно вернусь еще. За презентики от Фанат Байкала, ну прям отдельное спасибо. 🤗🤗🤗
Тур "Космическая жара на Байкале" организован интересно. Гиду Александре и персоналу турбазы Чара огромное спасибо. Обед на станции Йети пальчики оближешь, особенно с таким видом. На озёрных локациях хотелось бы проводить времени побольше.
Огромное спасибо нашему гиду Кристине за комфортоное и иртересное путешествие по льду Байкала. Она рассказала очень много интересных фактов, историй. Показала красивейшие места на Байкале! Влюбились в Байкал с первого взгляда! ❤️
Отличная организация тура. Реальная забота и заинтересованность в наших положительных эмоциях. Очень доволен сотрудничеством и благодарен за отличный отдых. Однозначно буду рекомендовать.
Только вернулись с тура по Байкалу. Все было замечательно! Забронировала буквально за полчаса, все сотрудники очень милые и профессиональные. Сам Байкал прекрасен! Тур был построен очень четко - везде все вовремя, без каких-то накладок, проживание достаточно хорошее, автомобиль новый и комфортный, гид - отличный! На 100% рекомендую! Спасибо, Фанат Байкала, за шикарную организацию отдыха!
Две недели пытались уточнить свободные места в туре. В итоге за первую неделю уточнили, за вторую сказали что это была ошибка и подобрали какой то где меньше дней, а цена та же. Даже с ним так и не вернулись, короче две с половиной недели пустых мучениц, благо нашел другую компанию где забронировал все одним днём. Было ощущение что всем с кем я разговаривал из данной компаниии вообще не интересны клиенты и не нужны деньги.
Были в Туре Путешествие к звездам 4-7.01.24 за 130к с пары
Полное разочарование
День первый - этно парк Золотая Орда. Программа скучная, еда отвратительная (холодная и несвежая)
День второй - катание на УАЗах по высосанным из пальца достопримечательностям. Вот камень, вот степь. Бред какой-то…
День третий. Поездка на хивусах по Байкалу. Тут вопросов нет. Байкал красив.
Четвертый день - долгожданная дорога в Иркутск с непонятной остановкой в придорожном бич-кафе через 1.5 часа после выезда и завтрака.
Вывод: оно того и близко не стоило, денег не жалко, жалко потраченных выходных. Все красивое можно было уместить в 1-2 дня максимум, остальное время какое-то скучное тягучее болото и постоянно свободное время. Лучше бы на горнолыжку сгоняли…
Были вдвоем на экскурсии « Ольхон - сердце Байкала». Когда искали экскурсию, то натыкались на плохие отзывы от фанатов Байкала, но все равно решили взять от этой компании. Все прошло отлично, спасибо огромное ребятам!
Постараюсь оставить чуть подробный отзыв, может это поможет)
Нас было 8 человек в группе)
Менеджер быстро отвечала на все сообщения, заранее написали, во сколько будут встречать, забрали прям у отеля ( мы в Листвянке, маяк). Машина подъехала ровно в указанное время, по дороге забирали остальных участников.
Водитель Алексей гений, он как то умело объезжал все пробочки, все быстро и плавно. Остановки делали практические каждые 1.5-2 часа( туалеты, перекурить).
Гид Марина постоянно что то рассказывала, о местах вокруг, разные истории, легенды, отвечала на любые вопросы ( даже когда нас трясло на дорогах ольхона в горах😂).
Переправы на пароме ждали буквально 10-15 минут.
Было время ( минут 40-45) искупаться на Ольхоне на пляже, очень красивое место, из людей были только мы и еще одна группа чуть позже. Было время на фотки, полазить, погулять, посмотреть в тишине на красоту, никто не трогал, но гид даже на вершинах постоянно что то рассказывала.
На Ольхоне нас возил Николай, считаю это высшее мастерство - так ловко водить на Ольхоне, по этим адреналиновым дорогам)
пока мы загорали на пляже, он же и приготовил нам уху с омулем, овощной салатик, чай и хлеб) посетили хужир, завязали ленточки, погуляли) на обратном пути заехали в кафе национальной бурятской кухни, где нас ждали накрытые столы ( позы, борщ, салат и чай), все было безумно вкусно и сытно!
После ужина на обратном пути гид задавала нам загадки и рассказывала интересные факты, советовала что посетить самим на Байкале)
Минусы: мы для себя их не нашли) да, трясет на Ольхоне, но это вопрос не к организаторам и водителям, они постарались сделать все максимально комфортно.
И еще: наносите спф на кожу, когда мы были - было не более 20-23 градусов, но сгорели хорошо:) потому что в горах + вода
N
Natali Mart
10 августа 2024
Это было волшебное путешествие, благодарю за организацию и работу гида Ратислава-Артема, получила огромное удовольствие, с замиранием ❤️ слушала истрию прекрасных мест, которые посещали на протяжении тура, отдельное спасибо водителям и капитанам, которые доставляли нас в живописные места, спасибо!
Я Фанат Байкала ❤️
Выражаю особую благодарность гиду Виктории за профессионализм, внимание, доброту, за исполнение бурятских песен, легенды, рассказы, а так же в целом команде "Фанат Байкала" за оперативность, интересные маршруты, локации, за комфорт и полным сервисом от трансфера до экскурсии! Будем еще рассматривать другие маршруты) Спасибо!
Если подбирать для себя тур от этой фирмы на сайте, не факт, что вас в этот тур отправят. Я выбрала тур для троих, сначала согласовали, потом сказали, что нет - у них там заказ на корпоратив и мы "пролетам", но мы первыми заказали и на сайте набор туристов на тур продолжался. Сделали для нас персональный тур с присоединением к группе в другом туре. Мы из Питера. 6 часов в самолете. Прилетели в Иркутск в 8 час. утра, для нас это 3 часа ночи. Мы нормально не спали почти сутки. По прилету, встречавший нас измученных гид Евгений (водитель, экскурсовод и просто милый человек), пытался нас провести везде, где только можно. Когда я ему сказала хватит, везите нас в Листвянку, мы поехали туда для отдыха в гостинице, но предварительно завез нас на канатную дорогу и пытался отвезти в музей Байкала, несмотря на то, что по договору нас должны были сначала поселить в отеле, дать отдохнуть, а потом уже канатная дорога и музей, но гит сказал, что он не будет нас ждать пока мы отдохнем. В музей Байкала съездили на такси за свой счет на следующий день. На 3-й день нас должны были вернуть в Иркутск, но пришлось дополнительно требовать от этой фирмы, чтобы доставили нас за их счет, так как это было по договору. В общем фирме "Байкал Фаната" надо еще поработать над сервисом по сопровождению своих же туристов.
Ужасно.
Это посредники, которые сидят в Москве и сами ни разу не видели Байкал и не понимают, что продают.
Заказали экскурсию на Ольхон, внесли предоплату. Поздним вечером за день до экскурсии нам звонят и говорят об отмене. Предлагают «точно такой же» вариант, но без включенных обедов за ту же стоимость.
Обещанного гида не было ни на одном из этапов «экскурсии». По сути, это просто такси туда-обратно за оверпрайс.
Программа с сайта не соответствовала реальности. Программы не было в целом, как таковой.
Развод.
По факту тур на 3 дня , а не на 5, влепили кучу свободного времени , в которое допродавали экскурсию в свой же ресторан , то что включено в стоимость пытались замениль на чтото получше ,естественно за доплату . Проживание не плохое ,переночевать норм , но часто не было воды , присутствует непонятный запах в номере . Питание просто кошмар , вместо слов оставлю фото ужинов .
Покупал тур «Секреты Байкала»
Первый раз был на Байкале, маршрут тура составлен грамотно, чтобы охватить максимальное количество локаций, было очень интересно, не было времени заскучать, все очень понравилось!
Организация на высшем уровне с момента оформления документов до конца тура. Вся связь через телеграм/вотсап/документы чеки дублируются на почту. Прилетел в Иркутск на день раньше, в день начала тура меня забрали из отеля, где остановился, заранее предупредив. Все передвижения по маршруту без ожиданий/очередей. Отдельное спасибо нашему гиду Вере, отлично знает свое дело и просто много интересного. Был создан общий чат в вотсапе, где можно было спросить любую информацию, также множество советов, чем заняться в свободное время/что посмотреть/где поесть и тд. Спасибо за отличную организацию!
Положительные отзывы здесь пишут сами же сотрудники. Обещают благоустроенные номера,красивый вид, чистоту - на неделе ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ!!! звонишь тургагенту Евгении - они сбрасывают, как итог - отдых испорчен...зачем тогда обещать и врать чего на самом деле нет??! больше ни ногой.