Эволюция

Марианна Александрова
17 июля 2022
Хочу выразить свою огромную благодарность организаторам и сотрудникам детского лагеря "Эволюция " за необыкновенные чудесные дни, проведенные нашими детьми в этом замечательном месте. Дети абсолютно счастливы. Море ярких впечатлений, насыщенный график разнообразных незабываемых приключений и аттракционов для ребят. Катание на лошадях, на тролле, купание в бассейне днем, а вечером в банном чане. Катание на байдарках и сабах на озере. Масса разнообразных спортивных и развлекательных мероприятий, увлекательных мастер-классов, дискотеки вечером и посиделки у костра. Дети совершенно забыли о существовании гаджетов, им некогда было даже вспомнить о существовании телефонов!!!!! Замечательно, что у нас в Нижегородской области есть такой лагерь для ребят. А какая природа здесь!!!!! Какие потрясающие пейзажи. Очень удачно, что лагерь расположен на холме, а не в низине. За счёт такого рссположения количество насекомых действительно незначительное. Питанием детки остаоись довольны, не смотря на то, что мои дети в плане питания привереды. А еще не могу не отметить, что вожатые и руководитель лагеря сделали все, чтобы за столь короткий срок по-настоящему сплотить и сдружить ребят, дать им возможность почувствовать себя одной дружной командой. Молодцы! Браво!!!!
Надежда Фомичева
20 июня 2025
Прекрасное место !!!! Ребенок в восторге! Были на второй смене! Шикарная организация досуга детей, фото и видео каждый день! Вернемся снова
Наталья Головлева
30 августа 2023
Ездим уже второй год и не на одну смену в ваш лагерь-ребёнок просто кайфует и наслаждается каждым днем, проведенным у вас!!! Уже распланировал смены на следующий год. Хочется выразить вам огромное спасибо за то, что так заботливо, вежливо, с любовью всегда относитесь к детям. Особая благодарность директору Ивану Александровичу-всегда на связи, всегда обо всем в курсе, всегда рядом с каждым отрядом (хочется видеть вас и след году)!!!! И конечно же вожатым большое спасибо за организацию игр, постановку танцев, сценок-дети от вас в восторге. Спасибо вам ещё раз, увидимся в следующем году🤪
тенькова светлана
24 августа 2023
Отвратительный лагерь, который за собой оставляет мусорку после похода на природу. Ранее в июле месяце, данная организация, выходили в поход с детьми, в живописное место близь села Дуденево, после этого там осталась помойка, на всё жалобы и сообщения им они отвечали, что убрали за собой, но время конец августа, а воз и ныне там (мусор не убран ). Также были срублены молодые деревья (березы) для дров на костры. И это не первый раз . Родители обратите внимание, чему же могут научить в этом лагере ваших детей. Просим соответствующие органы привлечь данную организацию к ответственности.
Ирина Кузнецова
17 сентября 2023
Дети ездили в лагерь первый раз. В восторге и они, и мы! Питание на 5 +, много мероприятий. У детей не было времени сидеть с телефонах. С погодой нам тоже повезло, дети купались, катались на сапах, участвовали в пенной вечеринке. Уже планируем поездку на следующий год.
Виктория Боброва
24 августа 2022
Отличное место для отдыха детей, все игры проводятся совместно и дружно, активные сменяются спокойными, море эмоций за две недели. Расположение лагеря на базе отдыха Остров Приключений - очень подходящее, множество локаций для игр. Шатровый тип расселения тоже удачный, в шатре проводят время только ночью, место расчитано только для сна. Кровати деревянные, высокие. В шатрах для проветривания предусмотрены окна. Столовая как большая открытая веранда, оснащённая мягкими окнами. Душевые и раковины для мальчиков и девочек раздельные и современные, расположена в деревянных строениях. Поздним вечером все собираются в центре шатрового лагеря у костра, расположившись на лавках. Дочь посетила пятую смену с авторской программой, с девочками в шатре сдружилась быстро. Первые сутки не писала и не звонила, как была увлечена. Спасибо организаторам лагеря за такое чудесное место отдыха.
Анна С.
10 августа 2024
Ребенку понравилось, но привёз вши!!! В палатке было ночами холодно, спал в куртке и шапке, вода в душе через раз была холодная, т.е. на всех теплой воды не хватало, активностей много, вожатые хорошие.
Екатерина Б.
30 июля 2024
В этом году столкнулись с ужасным отношением персонала в лагере!!!путевка стоила 39.000 тыс,на второй день ребенок заболел и очень сильно,с температурой 39.4 мы его забрали на третьи сутки, по прибытию нам прислали письмо о возврате 16.000 тыс рублей.То есть два дня в лагере стоит 23.000 тыс?!?!?!Вы серьезно?Родители задумайтесь об этом,когда будите покупать путёвку и не дай Бог ваш малыш заболеет.Сейчас составляю письмо в министерство образования по вопросам организации отдыха и оздоровления детей,чтобы разобрались уже на уровне выше, с данным лагерем !!!!
вика соколова
7 июля 2024
ездили в лагерь в июне-июле 2024 года. впечатление отвратительное, жили на стройке, ходят рабочие, внешне корпус не достроен, рядом в «сырой» заготовке такой же корпус. развлечения нулевые, в душном помещении отряд сидит 90% своего времени, самим выйти в мяч поиграть нельзя, нужен присмотр вожатых, а инициативы вывести детей банально погулять и поиграть-нет. но вини вожатых как таковой нет, они все молодые и знают ровно столько же, сколько и дети, администрация не дает конкретной информации, дни тянутся бесконечно долго из-за того, что планирование дня ужасное. люди, работающие в лагере-отдельная тема, отношение к детям ужасное, инструктор Тимур не выполняет свою работу, заставил детей 11-13 лет тащить 15 килограмм около километра в гору, назвал это абсолютной нормой (сам он шел без подобной ноши, налегке)), не объяснил, как пользоваться саб бордом, переваливает СВОИ обязанности на вожатых и детей постарше:)), очаровательный персонал там работает) еда-отдельная тема. единственное мясо подается на ужин или обед, и то СЫРОЕ. есть невозможно. к комментариям по этому поводу не прислушиваются. порции мизерные, НИКТО из детей не наедался, но администрации, как и ожидалось, все равно. Детям старше 13 лет делать там нечего. К ребятам постарше отношение предвзятое, они, оказывается, должны быть практически на ровне с вожатыми, инструкторами, грузчиками, да и в целом развлекателями) очаровательно подумайте хорошенько перед тем, как ехать коллективно со смены уехало (на данный момент) 6 человек, находиться там невозможно, к замечаниям не прислушиваются, а при отъезде одарили многозначительным взглядом:)) кроме того, деньги за (хотя бы) оставшиеся дни возвращать никто не собирается, ведь все мы уехали оттуда «по собственным причинам, а не по вине Лагеря». очень жаль вожатых, это не их вина, они-такие же заложники ситуации.
Людмила П.
31 августа 2023
В лагере были первый раз,очень понравилось ребенку и мы родители были спокойны и рады за детей.Каждый день дети заняты,много разных развлечений.Вкусная еда.Все отлично!Спасибо за такую организацию детского отдыха.На следующий год поедем обязательно!
Елизавета Х.
31 июля 2024
Лагерь просто бомба, была там на смене 12 дней. Проживали в гостинице, все удобства. В следующем году поеду в глэмпинг, говорят там тоже супер) Всем советую поехать туда!
Полина
14 июля 2023
Прежде чем отдавать детей в данный детский лагерь подумайте много раз. Педагоги данного лагеря видимо не имеют понятия о воспитании детей. На своем примере они показывают не уважение к природе. Выходя в поход на природу они оставляют за собой полный хаос,помойку, вырубают молодые деревья, жгут костры на засеянном поле. Посмотрите во что они превратили некогда красивое и чистое место. Была подана жалоба, обещали все убрать, НО прошла неделя, а воз и ныне там! Делайте выводы, чему могут научить в этом лагере.
Elizaveta Burova
28 июня 2024
Лагерь имеет ряд преимуществ, таких как интересная программа и вкусная еда. Однако имеются и недостатки, в частности, протекающие палатки и большое количество муравьев. Кроме того, отсутствовали дискотеки и посиделки у костра, что могло бы сделать отдых более разнообразным.
тт
3 августа 2024
Отдыхал сын 8 лет, первый раз. Он был в 1 отряде, в смене Маршрут возможностей, с 21.07 по 02.08, жил в Глэмпинге (палатках с кроватями, матрасами, открытые шкафы, подушки, туалет отдельно комфортный). Первые 3 дня сепарация от родителей происходила тяжело, вечерами просился домой, но спустя 12 дней уезжал грустный, было жаль, что смена закончилась. Фотоотчет был каждый час или мероприятие, кормили насыщенно, часто, разнообразно. Дети были на скалодроме, батутах, лазертаг, троллей-катание на тросе, поход дневной, костер, лошади, зоопарк, банный чан, стрельба из лука, кикер, фенечки, скрапбукинг и многое другое. Была даже фотосессия. По утрам веселая зарядка, вечером всякая всячина,то квиз, то бизнес день, то форд баярд. Каждый день заполнен на 100%, некогда даже пообщаться со сверстниками, чуть бы передых для малышей, чтобы они познакомились лучше. В целом очень зашел этот отдых и лагерь, вожатые Оля и Макс были отличными наставниками, внимательными и чуткими, не выделяли любимчиков. Понравилось, что не было никаких обсуждений в чате))только фотки. Спасибо лагерю, администрации, поварам, медперсоналу, вожатым. Вероятно, приедем еще. Рекомендую!
Елена Н.
11 июля 2022
Сын впервые поехал в лагерь было сложно поначалу, привыкал к спальнику и ночным звукам, но потом освоился. Привез море незабываемых впечатлений, уже собирается снова в следущем году и обязательно в отряд к Антону- вожатый нашего 3го отряда, очень поддержал сына и сформировал позитивный настрой. Лагерь замечательный, все продуманно, условия максимально комфортные для подобного формата. Много разнообразных занятий на любой вкус, дети постоянно заняты , расширяют кругозор и получают новые навыки, сыну особенно запомнися поход и вечерние мероприятия, даже попробовал себя на сцене))). Хороший опыт и лучший отдых, ребенок доволен 😃
Т
Татьяна Никифорова
25 января 2022
Лагерь очень хороший, но есть свои не значительные минусы, но начнём с плюсов: +Ребёнок быстро заводит новые знакомства, так как вы живёте в одной полатке. +Питание очень хорошее, но бывают не самые приятные моменты(укажу в минусах) +Очень интересная программа, ребёнок постоянно занят чем то увлекательным таким как: Бассейн, катание на лошедях, спуск на троллее и многое другое Плюсов ещё оочень много, но я расскажу о минусах, их не много и если не обращать на это внимание, то их можно сказать нет. -Иногда бывают не самые вкусные для некоторых блюда, такие как: Запеканка(иногда она очень жёсткая), некоторым не нравятся супы, но есть второе(оно обычно просто великолепное!), и так далее. -Насекомые, я понимаю что это лето и без них никак, но хочу предупредить что их там не мало😅(мошки, осы, но комаров не так уж и много) -Поход это очень увлекательная часть смены, но уж очень это долго и сложно. Идти часа 2 или 3 ещё с 3 отрядами очень утомляет, но это так же укрепляет отряд😄 Надеюсь моя оценка была вам полезна😉 Я ещё в 2022 вернусь! Буду в 5 отряде скорее всего😁 Евгения 12 лет, ждите меня)
Александр М.
16 июля 2022
Впервые отправил сына в детский лагерь. И нам очень повезло, потому что этот лагерь просто находка.... У сына море позитивных эмоций, каждый день был как новое приключение (катание на лошадях, веревочный городок, батуты, конкурсы, катание на сапах и многое многое другое). В следующем году обязательно приедем снова. Огромное спасибо организаторам, всё очень продумано и сбалансировано. И конечно же вожатые большие молодцы. Отдельное спасибо вожатым 1 отряда 2 смены Саше и Даше... ребята вы настоящие "зажигалки" 😉
Изабелла Вовк
24 мая 2023
Хотели как-то организовать уютный детский праздник, где всем было бы комфортно. Сначала рассматривали одно кафе, но не всем понравился этот вариант. Тогда воспитательница порекомендовалк базу отдыха "Остров приключений". Территориально база отдыха расположена очень удобно, множество различных развлечений. Мы заказывали беседку и аниматора. Пока дети увлеченно играли и танцевали с аниматором, готовилась еда. Праздник получился очень весёлым и душевным.
Вячеслав М.
19 июля 2021
Детский слёт "Эволюция" июль 2021. Огромная благодарность всем организаторам и вожатым за такой активный, насыщенный, познавательной, спортивный, дружный настрой к детям и тд. всего не перечесть. Дети в огромном восторге , жить в шатрах в лесу наедине с природой, походы, научные познания, пионерские костры, питание в беседке (отличное, всем довольны и вкусно)и тд. всего не перечесть, ( у меня их четверо но ездили трое). Старшему17 лет, думал будет не интересно, с первых дней подружился и нашол общее увлечение со всеми вожатыми, на следующий год пригласили его быть вожатым и сам очень заинтересовался, всё очень позитивно, молодёжно, креативно и КРУТО !!! Мои сыновья 10, 11 и 17 лет, в ВОСТОРГЕ от всего, постоянные интересные мероприятия и занятия, причём они на которые бежали с удовольствием, это не было в обременение, а только в радость! Больше всего меня удивило, что они практически не сидела в телефоне - им было интереснее живое общение и мероприятия! Спасибо за то, что делаете наших детей счастливыми, ответственными, развитыми социализируете их и организуете их досуг, вы-лучшие!!! Лично от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО директору и организатору базы отдыха "Остров приключений" Анне Поляковой. Я узнал Вас как человека энергичного, профессионального, увлечённо своим делом. Кроме того Вы находите время оставаться элегантной и обоятельной женщиной. Примите искренюю признательность за незаурядные организаторские способности, масштабный уровень мышления и отзывчивость в общении с людьми и детьми. Находясь на всём протяжении "Детского слёта" в лагере и принятия октивных участий во всех мероприятиях и жизни "Детского Слёта Эвалюция".
LEV allподп оппор
3 августа 2025
Настолько ужасно эволюция только если назад а не вперёд телефоны забирают и настолько дорого за эти мучения За такие деньги есть лагерь и лучше чем этот Не знаю за что его хвалят 👎
Анечка Соломко
24 августа 2021
Классный лагерь,ребёнок всем советует ехать на следующий год с ним ещё)))Всё как в описании соответствует, развлечения ,организационные вопросы,питание. Ребёнок все время был занят даже позвонить некогда было))Так ,что отдыхали от гаджетов на свежем воздухе-то ,что надо нашим новомодным деткам. Всем спасибо за смену 2021года.
Людмила Расяева
5 июля 2024
Здравствуйте родители детей 2 отряда, смена закончилась 5 июля. По словам ребёнка все было интересно, программа насыщенная. Конечно уставали (больше от жары) и хотелось отдохнуть, но в палатках находиться невозможно, не проветриваются и в часы отдыха им приходилось находиться на улице. Постоянно в панамах, с водой тоже не пойми что и в итоге- полная голова вшей. И это все за 13 дней, мы в шоке, у ребёнка истерика(она и представления не имеет кто они такие. Говорит, только бы голову не сьели. Была путевка с 11 июля в другой лагерь-лето испорчено, спасибо! Проверьте своих детей.
Айрат Исхаков
22 августа 2024
Были в смену с 4 по 16 августа. Это самый худший лагерь в котором мы были. Руководитель лагеря "живёт" в своем "розовом" мире и не видит ни каких проблем. Тотальная экономия на всём. На еде, на вожатых и т.д. (Не стоит доверять описанию на сайте. Нет там вожатых с опытом работы).
валерия горшенкова
2 августа 2024
Самый крутой лагерь.Ребенку очень понравилось.Спасибо огромное руководству вожатым за чудесную смену и супер мега крутой отдых.
Елена Маркова
11 июня 2024
Отличное место для детского отдыха, когда весь день дети заняты чем-то интересным, познавательным, увлекательным и полезным. 28 тысяч шагов в день! Никаких гаджетов!
Анна В.
22 июля 2025
Я осталась довольна и ребенок тоже. Вожатые молодые студенты, посвящали себя полностью детям, каждый день фотоотчёт для родителей. Ежедневно развивающие занятия с детьми катания на лошадях, походы, сапы, поделки и так далее. Очень очень довольны, спасибо Вам!
Александр Зименков
22 августа 2022
Невероятно прекрасное место, где каждый сможет найти себе отдых по душе. Лагерь находится в сердце природы, где самый свежий воздух. На территории много развлечений для души и тела, всё оборудовано по современным требованиям. Обязательно вернёмся туда!
Света Юман
12 августа 2023
Лагерь на 5 с плюсом!!!Дети приезжают из оагеря в восторге!!Очень интересная и насыщенная программа,Очень дружная и внимательная команда воспитателей 5 разовое питание
738193 Миронова Лариса
30 июля 2022
Лагерь очень нравится. Были уже второй раз. Ребёнок очень доволен. В этот раз даже всплакнул- так не хотелось расставаться и с детьми, и с вожатыми. Много радости, когда рассказывал сын о лагере, только положительные впечатления. Ему всегда было чем заняться. К телефону подходил крайне редко, за 2 недели раза четыре. Очень благодарна вожатым за хорошее и внимательное отношение к ребёнку. Спасибо всем участникам этого проекта! Успехов Вам и всех благ!
Юрий
12 сентября 2023
Коротко.Ребёнок поехал второй раз, 2023. Замечаний много. Ребёнок периодически жаловался на условия. После приезда заявил , что в следующем году хочет поехать на две смены. Все жалобы из-за условий в которых живут , палатки. Приближенных к палатке в лесу , как было у нас в детстве. В остальном, развлечения, занятость детей на высоте. Полутьше чем в других детских лагерях , что мы были.
31 марта 2023
Дочь 8 лет отдыхала в лагере в 2022 году, и больше туда не хочет. Основные минусы и жалобы ребенка: - невкусная еда, дочь постоянно жаловалась, хотя она ест много чего в обычной жизни и не слишком привередлива. Фрукты и овощи давали крайне редко. - драки детей, на которые вожатые не обращали внимание. были случаи конкретной агрессии детей, то телефон намеренно у кого-то разбили, то побили. - Ледяная вода в душе. Видимо котел прогревался не сразу, но из-за очереди возможности ждать каждого не было. Дочь звонила то с кашлем то с соплями, нормально в медпункте не лечат. Другие нюансы, существенные для меня, как мамы: - очень поздний отбой, дочь могла и в 23 и в полночь писать мне. Дети спали отдельно от вожатых в шатре, никто за отбоем особо не следил. - сладкое перед сном давали постоянно; - бесконтрольное использование гаджетов; - нехватка шкафов. Полки достались только тем, кто приехал рано, на мою просьбу выделить нам шкаф или полку ответили отказом, якобы больше нет. В итоге вещи дочери всю смену были в чемодане. - ну и случай, из-за которого я лично звонила директору: детям показали кино для взрослых, дочь потом в красках описала недетские сцены из фильма. Ответ директора лагеря: забыли просмотреть список фильмов. Молодцы, что скажешь... Из приятного: в 2022 был кэшбек. Красивая природа, программа в целом интересная. Но минусы перекрыли все хорошие впечатления.
юманова арина
25 мая 2023
Лагерь понравился! Хочу сказать, что природа здесь просто шикарная - зелень, тишина. Шикарное расположение рядом с лесом, мягкие окна, электричество, мебель. Вожатые и дети замечательны!
Сергей Головлев
7 августа 2025
В этот раз очень короткий отзыв. Это лучший детский лагерь нижегородской области! Ребенок по 2-3 смены летом там проводит! The best!
Демиан Блек
22 июня 2023
Здравствуйте. По началу казалось, что лагерь хороший, ибо фотографии, высокая оценка, но к сожалению всё оказалось иначе. Ребёнок страдал от голода, несправедливого отношения из за необычной, отличающейся от остальных ребят, внешности. Вожатые ужасные люди, которые применяли насилие к ребёнку, облапали в поисках запрещенных вещей, отбирали телефоны. Я понимаю, что телефонное общение, зависимость и т. д, особенно в лагере - это плохо, но! Какое право имеют вожатые отбирать насильно телефоны? Телефон - это собственность ребёнка и если вожатый не может отвлечь его и привлечь к себе внимание - это вина вовсе не ребёнка. За детьми не следят, отбирают вещи, вожатые не знают элементарных вещей, в душе холодная вода. Из плюсов этого ужасного места лишь красивая обёртка, за которой скрывается ужас.
Андрей А
28 июня 2023
Отмечали выпускной у дочки. Удивило что весь лагерь покрашен, территория просто огромная, сам еду не пробовал, ребенку не сильно понравилось. Возможно зависит от цены, мы брали самое дешевое, так как шашлык и колбаски, для детей, готовили сами. Для шашлыка в наличии мангалы возле каждого строения.
Екатерина Макарова
6 мая 2021
Интересное место. Свежий воздух, смелые идеи. Свобода, драйв для детей. Домики. Рафты. Озеро. Большой выбор настольных игр, первый раз такие видела. Море активностей. Реально верится, что 13 дней будет не до телефонов. Жду, пока ребёнок съездить и привезёт кучу впечатлений.
Андрей Барбариччо
25 августа 2025
Отличный лагерь. Интересный формат, который закаляет детей и даёт возможность отдохнуть от гаджетов. Ездим каждый год и будем ездить. Рекомендую
Наталья Корчагина
29 июля 2022
Это настящая сказка и крутое приключение! Ездили второй раз подрят, программа не повторяеться, новые мастер- классы, квесты, активности. Дети в восторге, а главное все дети сдружились! Спасибо организаторам за это приключение, будем ждать следующего лета)))
галина лотырева
14 июля 2023
Мои трое внуков ездят в этот лагерь третий год и очень довольны. Приезжают переполненные впечатлениями, загорелые. На мой вопрос : поедите ещё, уверенно отвечают да!
Анастасия Дуганова
26 марта 2024
Очень понравился лагерь, все просто прекрасно, много всяких активностей и развлечений, море удовольствия! Обязательно поедем еще раз
Илиотропион .
5 июля 2023
Прекраснейший лагерь! Очень вежливый и коммпитентнный персонал! Вкусная еда! И очень красивая природа!
Александр Петухов
19 сентября 2024
Организация отдыха детей понравилась, дети были постоянно заняты, фотоотчеты исправно присылались. На следующий год опять отправим...
Иван Сергеевич
16 июля 2023
Сын сейчас услышал это название и сказал я туда не поеду. Ничего хорошего там не было. На самом деле оттуда звонил со слезами, тк его там обижали старшие и ребята из его же палатки. Кое-как разобрались и хулиганов переселили. Кормление не очень. Решил забрать ребёнка заранее, дней за 5. Приехал и ждал выписки 3 часа. Тк руководитель не хотела отпускать его без письма об отсутствии претензий. А так же десять раз спросила почему не сказал заранее. Хотя с вожатой мы были в переписке и контакте два дня до выписки. Вожатая подтвердила руководителю , что говорила заранее, но самодур настаивала на своем Никому не рекомендую этот раздолбайский эксперимент , если не хотите, чтобы ваши дети там жили беспризорниками. Дети играют ночью в телефон, а так же проводились ночные собрания К программе дневной претензий нет . вожатые молодые ребята
Дмитрий Ильинский
27 июня 2024
В прошлом году сыну всё очень понравилось! А в этом попросился домой раньше- вожатые ругаются, а старший вожатый ещё и обзывается! Не представляю как такое возможно! Кухня тоже не вкусная, хотя парень не избалованный. Поэтому трлько 2!
Ленуля Мементемори
26 сентября 2024
Дочка была в лагере в августе 2024. Очень понравилось огромное количество мероприятий. Питание достойное.
19 июля 2024
Сыну понравился лагерь. Отдельное спасибо за ежедневные фотоотчеты. Весело, интересно, разнообразно. Спасибо
ольга к.
17 августа 2023
Отвратительное отношение сотрудников Лагеря и Базы, очень молодые и "глупые" вожатые, которые не за что не отвечают, как оказалось. Главное с их стороны получить деньги от родителей, а ответственности у них никакой!!! Всю атрибутику что они продают в лагере, стоит дешевле в 3 раза на ВБ (не ведитесь, не покупайте у них). Больше туда ни ногой!!!
ВP
14 августа 2023
Отдыхал ребенок смену с 30.07 по 12.08 ,остался в восторге, условия очень хорошие для палаточного лагеря , организация досуга на высшем уровне- не было времени поскучать)Персонал - отзывчивый,вожатые добрые, ездили первый раз и не ошиблись с выбором,огромное спасибо директору Ивану Александровичу-всегда на связи, любой вопрос можно задать.Процветания Вам!!!
Ольга Бирюлина
2 августа 2022
Отличный лагерь Ребенок просто в восторге Разнообразные мероприятия ,отличная еда ,познавательные квесты.Впечатлений масса .На следующий год только к вам.
Лиза Хохлова
10 августа 2024
Все хорошо, но еда была холодная и если ребенок не приспособлен к ночевке в палатке , то ехать точно не стоит. Вожатые хорошие, не надо их ругать!! Особенно Соню и Ксюша которая Оксана!!