Меня вообщето, всё прекрасно устроило, всё здорово, я не первый раз, у вас был, и каждый раз меня, всё больше порожает,отношение к клиентам хорошееотношение и вообще мне всё очень пондравилось клиентам кле
Отличный музей! Территория просто огромная! Вся семья осталась в восторге! Мы проездом были в Улан-Удэ и прочитав про этот музей, очень захотели его посетить. Начнем сначала. Цена - копеечная (280 руб. - взрослый, 150 - школьник и дошкольники бесплатно ). На территории можно находиться весь рабочий день.
Огромная парковка, рядом великолепное большое кафе, на территории самого музея есть чаевня, можно хорошо покушать или просто скушать мороженое и попить, цены приемлимые.
На входе была замечательная женщина, которая проверяла билеты, она нам помогла договориться о индивидуальной экскурсии, когда узнала, что мы из Владивостока. Просто до групповой надо было ждать больше часа (за что ей огромная благодарность💋).
Экспозиции потрясающие! Есть разновидности всех жилищ народностей , кто населяет данную территорию! Все продумано до мелочей!
Жилище шамана меня потрясло, столько всего вырезано из дерево, потрясающе! Не забудьте загадать желание и проползти между ног у идола, который находиться недалеко от жилища шамана. Потрясающие юрты, старообрядческий комплекс и многое другое! Поражают интерьеры домов и жилищ, такое ощущение, что хозяин вышел на минутку и сейчас вернется, все настолько живо, что хочется остаться и пожить немного.
Очень много на территории мест для отдыха, где можно посидеть и перекусить(не возбраняется принести с собой термос и еду). Есть несколько площадок с качелями, мы сами не удержались и покачались на качелях возле старообрядческого комплекса.
Персонал очень приветливый и старается сделать ваше посещение максимально комфортным и незабываемым.
Что немаловажно - много бесплатных туалетов в которых все блестит чистотой!
Не забудьте подойти к аллее зеркал, мы насмеялись от души!
Рекомендую к посещению! В этом замечательном месте стоит провести весь день!
Администрация грубит. Нет никакой клиентоориентированности. Никакой информации от том, что групповые посещения возможны только при оплате их аниматора, со своим нельзя. Обрывают провода, и кричат на людей. Хотя при звонке чтобы уточнить количество детей и время посещения, ни о каких дополнительных услугах не было сказано. Уведомили бы заранее или хотя бы просто по человечески начали разговор без надменности и хамства. Осадок остался крайне неприятный. Ходить туда нет желания и советовать больше не буду.
Хорошее место для семейного отдыха. Есть не большой зоопарк. Развлечения для детей и взрослых. Хорошая возможность побыть на природе , подышать свежим воздухом не далеко от городской суеты.
этим летом там было отлично, детям было интересно. при входе была зона аттракционов, для детей самое то. затем поплавали на водяных лодках, интересно, что можно даже взрослому прокатиться с ребенком, отличная задумка. уголок животных неплохой, видно, что животные не бедствуют, сытые) и конечно прогулка по территории по разным видам исторических построек, это круто. авторы восоздали быт и даже жителей домовладений разного времени. молодцы)!
Моя семья очень любит наш этнографический музей.
Отличный зоопарк.Прекрасная территория парка, где можно хорошо отдохнуть , прогуляться , зоны для перекуса. Единственный минус, что проносят спиртное , наблюдала пьяненькую компанию в минувшее воскресенье.
Все таки кто то должен инспектировать подведомственную территорию в течении дня.
А в целом впечатления очень приятные!
Всем жителям и гостям Республики Бурятия необходимо посетить. Таких музеев в России очень немного. История!!! Парковка большая и удобная! Рядом кафе. На территории есть скамеечки, места отдыха. Общественный транспорт довезет до центра города!
Отличное место чтобы погулять, особенно с детьми. Для них очень много развлечений: домики на деревьях, разные качели и т.д. Даже взрослые оценили)
Интересные экспозиции!
Мне всегда нравится бывать здесь: можно прогуляться и одному - погонять мысли и заземлиться, парой - обсудить планы, просто гуляя! Можно сделать веселую вылазку с детьми, и с компанией - поиграть в весёлые игры! Насладиться прекрасным воздухом и погулять по старым улочкам.
Этнографический Музей - это не только старинные экспонаты, это чудесное настроение! А вот получить его или нет, при походе туда, зависит от вас
На данный момент это лучшее место для семейного отдыха на природе в нашем городе. Чисто, уютно. Есть скамейки с столы, разнообразные качели, детская площадка, лежаки и это по мимо самих экспонатов музея и зоопарка. Проходят разные выставки и мероприятия, летом есть мини-кафе. Площадь большая уже при скоплении народа можно найти уголок, хотя за столы и шезлонги нужно повоевать ) из количество увеличивается постепенно.
Очень приятное и атмосферное место, за последние несколько лет очень развилось и детей отпустить не страшно
Посетили все многочисленные экспозиции в постройках юрт, изб и амбарчиков. Удивило наличие реалистичных макетов домашнего скота, сцен быта с манекенами. Мы гуляли с детишками и есть зоны для детских игр. Очень понравилось расположение на высоком холме с видом на сопки. Как музейщика, накрыло восторгом от способов подачи научного материала. Хотелось все зафиксировать не только на фото. Телефона память переполнила видео, для "себе на заметку". Хочется сюда вернуться еще и еще.
Здесь прекрасно можно и отдохнуть, и познакомиться с историей и культурой народов, населяющих эти края. Экспозиции очень познавательны и самобытны. До музея легко добраться на городском автобусе или собственном автомобиле. Обязательно для посещения. Можете провести здесь целый день, время пролетит незаметно.
Очень интересно и познавательно!Есть небольшой зоопарк, понравился белый тигр и белый олень.Есть лавка с очень вкусным мороженным ручной работы, также на территории есть чяëвня, где можно перекусить и отдохнуть с детьми. Рекомендую! Всем добра и процветания!
Хороший музей под открытым небом. Благоустроенные дорожки. Есть где отдохнуть и присесть, есть на территории кафе. Есть свой зоопарк с тиграми, медведем, волками и другими животными. Прекрасно сохранившиеся усадьбы крестьян и других жителей. Веет стариной. Планируйте что надо много ходить. Есть экскурсии, можно нанять карету с извозчиком.
Красивый просторный музей под открытым небом. Есть сами дома, в основном 19 века, привезенные в музей со всей Бурятии ( крестьянские избы, зимние/летние юрты, сараи, бани, лавки, городской дом, церковь и мн др).; есть зоопарк, небольшой парк аттракционов и ресторан( кафе). Красивые сосны, вкусный воздух, интересная экспозиция и входной билет недорогой. Нам понравилось.
Отличное место для прогулки в выходной. Некоторые дома оборудованы манекенами и выглядят очень здорово, можно познакомиться с бытом наших предков. Со временем, наверное, оборудуют так все дома в музее. В одном из домов одели в одежку и мы сделали небольшую тематическую фотосессию с местным реквизитом, единственное жаль, что сразу не предупредили о цене за эту «услугу», хоть она и была символическая :) Также на территории музея есть небольшой зоопарк.
Покушать можно в кафе «Нютаг» рядом со входом, там вкусно готовят и приветливый персонал) Но также можно взять еды с собой и устроить пикник на территории музея, там есть для этого столы.
Вообщем впечатления от посещения только положительные, обязательно стоит посетить это место.
Интересное место. Здесь собраны экспонаты из разных регионов Бурятии.
Есть на что посмотреть и узнать много нового.
Всем кто приезжает в Улан-Удэ, рекомендую посетить.
Мы попали сюда 07.07.2023г.
Как раз проходил фестиваль 'Ночь йёхора".
Был прекрасным концерт с участием симфонического оркестра Бурятии, участников ансамбля"Байкал".
И ещё более десятка коллективов.
До 24 часов водили хороводы-йёхоры.
Впечатлений, полные штаны. )))
Этнографический музей- место отдыха замечательное, все облагораживается, становится красивее и красивее, зоопарк расширяется! На выходных съездить можно, прогуляться!
Люблю это место. Есть где погулять,подышать свежим воздухом. Классно,что сделали зону отдыха для детей, лавочки ,беседки))) это здорово. Мы приезжали со своей пиццей, фруктами. Есть где провести пикник.
Животные хорошие, правда спят все,жарко.
Рекомендую к посещению.👍
В последнее время этот музей стало в разы лучше, чем был. Вольеры для немногочисленных животных обновили. Много мест для отдыха появилось. Можно посидеть, полежать. Много мест для детей, для активного отдыха. В тёплое время много прокатных велосипедов и самокатов.
Всё понравилось, цена на билеты приемлемо, на территории есть камфортабельный туалет, причем бесплатный, также на территории расположены торговые точки. Территория большая, просторная. Единственное некоторые музейные экспонаты работают в определенные дни, что не удобно, в связи с этим не все было просмотрено
Удивительное место! Ухоженная территория, очень чистый и уютный мини-зоопарк, удивительный этнографический материал. Любителям истории архитектуры, костюма, быта будет очень интересно. Когда-нибудь обязательно приеду вновь! Улан-Удэ теперь навсегда в моем сердце!
Сергей Александрович
21 июля
Приятный музей, правда местами обветшавший и нуждающийся в обновлении. Хорошо подходит для посещений с детьми. Есть зоопарк с вполне ухоженными животными, правда порой зверушки от вас за 3 решетками и ограждениями, и не всегда получается их хорошо разглядеть
Большая ухоженная территория поделена на сектора, посвящённые устройству быта народов Бурятии. В парке есть не дорогое и вкусное кафе (рядом с зоопарком).
Была здесь последний раз лет 7 назад, думала за это время уже всё облогородили, но увы.... всё также печально, особенно жалко животных, в каких условиях их содержат просто издевательство какое-то....
Замечательный музей. Очень много познавательной информации, как для взрослых, так и для детей. Очень интересно гулять по музею, рассматривая старинные жилища. Если устали, на территории есть чайный домик и очаровательное кафе при входе. Мини-зоопарк тоже понравился. Рекомендую!
В самых интересных частях музея (для нас, несведущих русских туристов) местами ни одного подписанного экспоната! Например, в комплексе эвенков, в юртах с выставками предметов бурятской культуры.
Многие экспозиции просто закрыты, хотите посмотреть - смотрите через полупрозрачный забор (весь сойотский комплекс, дуган).
В зоопарке было очень жаль животных… многие из них сидят в небольших клетках по одному, им явно мало места, чтобы немного поактивничать, да и не с кем. Грустно лежат, скучают… что же это за существование :( я понимаю, что деткам очень интересно посмотреть как выглядят животные, но сердце сжимается.
Впечатление от места среднее: с одной стороны много места для детских игр, прокат интересного инвентаря, классные качели и зоны отдыха, туалет облагороженный, чистый, с другой - музей вообще ни о чем. Вроде есть что показать, но ребята, ничего же непонятно без подписей. Где-то подписи были, но явно перепутанные немного. Где-то (как нам кажется после посещения нескольких других музеев) исторически недостоверные экспозиции (расположение предметов быта в интерьере).
Музею 2.
Прекрасное постоянно для посещения, можно провести здесь целый день, много локаций, шикарный сосновый воздух, на территории и рядом есть где перекусить или основательно покушать :)
Очень интересное место!Прогуляться,узнать что то новое!За 280р входа можно воспользоваться аудиогидом, можно заходить в любые дома на территории. Мы были в марте 2024г работало только одно кафе на территории, но с вкусным шашлыком и чаем...самое то после морозной 2 часовой прогулки)
Пришли во вторник, все домики были закрыты, смотрели только снаружи. Не понравилось сочетание исторических построек и современных пластмассовых - обтянутый б/у баннером планетарий, фигуры животных из искусственной травы и т.д. Историческая часть интересная.
Замечательное место для саморазвития, плюс активного экологического и дружеского, возможно и романтического времяпрепровождения на день. Рекомендую и напишу последнее. Буду в тех краях, обязательно буду посещать этот замечательный этно маршрут.
Не люблю зоопарки, считаю что животных не нужно держать в неволе.. Поэтому не буду говорить об этой части музея. Очень понравились дома и прочие строения, можно заходить внутрь, окунуться в эту атмосферу. Всем, кто посещает Улан-Удэ, советую посетить это место. Были довольны и дети и взрослые. Для детей есть большая игровая площадка, и киоски, в которых можно купить всякие вкусняшки и игрушки.
В кафе не ходили, так как взяли все с собой. Есть большие столы, их предостаточно, так что место всегда найдётся. Везде чисто.
Понравилось, что есть комната матери и ребёнка. Так же для детей есть атракционы, но пока мы дошли до конца, уже было позднее время и дети на них не успели, поэтому не могу оценить их. Провели в музее 7 часов, уехали с приятной усталостью и довольные☺️
Очень понравилось тут, хотя сначала сомневался, посетить ли мне его, но не пожалел, не заметил как пролетело время. Рекомендую с посещению как одному, так и в компании.
Интересный музей под открытым небом + парк. В понедельник и вторник сами экспозиции закрыты, можно только прогулятся по парку и осмотреть дома снаружи. В остальные дни можно осмотреть дома изнутри, ознакомится с бытом. Стоимость билета 250 рублей. Парк просторный и местами временами тихий. В общем понравился.
Доехать можно на маршрутке 37, по просьбе довезут до музея. В обратную сторону маршрутки не заезжают, надо выйти на остановку на трассе, минут 12 пешком.