До котла Энергия авто 25 кВт 5 лет стоял пиролизник, на дровах , а это качели по температуре дома, плюс частое обслуживание, нестандартные размеры поленьев, все это толкало на поиски другого котла с максимально редким обслуживанием.
И внезапно я наткнулся на одну группу в ватсап, где мне посоветовали этот котёл. Все изучив я заказал этот котёл, оказалось почти рядом.
Под котёл строилась отдельная просторная котельная, обвязка с погодозависимой автоматикой, приобретался генератор.
Плюсы этого котла один вид топлива уголь или пеллеты, для розжига достаточно несколько щепок). Управляемость температурой, так как горит очень маленький объём, который подаётся шнеком на небольшую горелку, практически отсутствует инерция при отключении электричества и насосов. Блок управления с сенсорным экраном, разберется кто держал смартфон.
Сварен качественно, горелка чугунная. Не так критичен к высоте дымохода. Чистится очень легко, так как это не смола, а пыль, сметается веником.
Постоянная температура в доме, как с центральным отоплением. Обслуживание раз в 3-4 суток зимой (в горах), до 3-4 недель в межсезонье.
Единственное надо смотреть уголь, чтобы не попались камни, но и для этого нужно вставить ножи, снять лючек и убрать камень. 2 года полёт отличный!!!
Отличные котлы, качественно сделанные. Удобны в эксплуатации. Приобрёл 30Квт полет отличный, маленький расход угля, минимум требует времени на обслуживание. Круглосуточная поддержка является дополнительным бонусом. Рекомендую! 👍
За год эксплуатации котла Энергия Авто 36 кВт я убедился в его приемущесвах:
- экономия времени и топлива
- не нужны дрова
- простота в обслуживании
- постоянная температура в помещении.
- сервис.
Цена за такое качество более чем доступна.
В службу сервиса можно обратиться в любое время, вежливые и грамотные специалисты всё подскажут и помогут с настройками.
Я рекомендую котлы этого завода всем кто ищет надёжное и комфортное решение для отопления.
Всем доброго времени суток.
Данный котел отработал уже 5 лет, на момент написания данного отзыва.
Изначально моё окружение было против приобретения данного котла.
Подумав и всё взвесив приобрел.
И о чудо пропали периоды холода и жары в помещении.
Зарекомендовалл себя исключительно с положительной стороны.
Неприхотлив к качеству топлива, работал даже на угле с низкого качества и высокой зольности.
Прост в эксплуатации и красив.
Теперь по прошествии времени родные и близкие говорят спасибо и молодец что приобрел.
И вам советую.
Могла бы поставить 10.
Котлы отличные. Настолько удобно с ними, что не передать.
Работает отлично, дома тепло, отход минимальный, главное брать качественный уголь, тогда и отдача высокая.
Процветания и успехов производителям этих котлов!
Этот замечательный котел отработал сезон, он нас очень порадовал и многих заинтересовал. Спасибо производителям и специалистам которые с нами 24 часа в сутки. Рекомендую всем кто хочет тепла без хлопот!!!
Отличные котлы, рекомендую!!! Приобрел котел 20 кВт для отопления дома и гаража(около 170 квадратов). Протопился один сезон, впечатления только положительные. Одна температура круглые сутки, перестали "плакать"окна. При отключении электроэнергии просто останавливается- не закипает, а при возобновлении электроэнергии самостоятельно запускается и продолжает работать. Рекомендую с Балахтинским орехом, низкая зольность.
Приобрели котёл в дом 150 кв.м. - очень удобно обслуживать, не надо бегать к нему по два раза на день. Новый уровень комфорта. Пока не провели газ - это лучшее решение.
Котел нам очень нравится. Топились первый сезон,
проблем никаких небыло Предисловие)Мы с Забайкальского края, когда искали котёл,прочитали много о зоте и т.п. котлах,но долго не могли определиться, а потом в тик-токе увидела котел энергия.. заинтересовал) жаль не оказалось их поблизости. Позвонили в компанию и они помогли с доставкой, в общем наш котёл проехал много км, но мы очень довольны, что не ошиблись с выбором
Охрененные котлы, топлю дом 150 м² - обслуживаю котел раз в неделю. Техподдержка на высоте. Очень рад что в своё время занимательно поговорил с участниками группы и остановил свой выбор на этом котле. Топлю 4 сезон на зависть знакомым и друзьям. Всем рекомендую. Комфорт не сто́ит ни каких денег!
Отличный котел. Иногда забываешь, что нужно уголь в бункер загрузить. Чистка зольника раз в неделю. Рекомендую для установки!
Виталий Ш.
16 сентября
Отличные котлы. В эксплуатации 3 котла от 20кВт до 60кВт. Минимум внимания, максимум комфорта. Пять сезонов эксплуатации, только положительные отзывы. Рекомендую
Лучшая компания-производитель котельного оборудования! Внимательность менеджеров и индивидуальный подход к каждому клиенту. Заказала у них автоматический котёл и не ошиблась. Приехали, посмотрели дом, размеры котельной, порекомендовали мощность котла и как лучше его поставить, дали рекомендации по отоплению дома.
В итоге наша семья живёт в круглосуточном тепле, с горячей водой круглый год. Не нарадуемся, я даже не предполагала, что отопление углём может быть приятным и безпроблемным.
Пользуемся три года, никаких нареканий. Кнопку нажал, и все работает! Дров не надо, уголь покупаем у них же с низкой зольностью. Иногда вообще забываем о существовании котла!
Рекомендую однозначно!!!
Берите не пожалеете. Небо и земля автомата с полуавтоматом.
Андрей
20 ноября 2022
Без малого пять лет работает их котел со шнеком. Ребята (а именно Роман), всегда, даже после окончания гарантии, оказывают мгновенно техподдержку по любым вопросам. Я очень рад, что стал их клиентом. Такие компании и такой подход к клиенту, как иголка в стоге сена. Так держать!
Михаил И.
16 сентября
Пользуюсь котлом уже четвёртый сезон, не нарадуюсь