Посольство Венгрии в Российской Федерации

Milkovich
19 июля 2024
Хочу отметить замечательную работу сотрудников! Все супер доброжелательные и общительные, работники помогают в решении всех проблем. Особенно хочу отметить работу охраны, добрейшей души люди, которые не только впускают и выпускают посетителей, но и подсказывают по вопросам, связанными с документами, проводят до окошка, помогают в заполнении анкет! В общем, самый лучший опыт подачи документов на визу.
Лариса Абдалова
17 июля
Здравствуйте! У меня в Венгрии замужем дочка. Подала на визу, чтобы поехать в гости, очень переживала из-за политической обстановки в мире. Огромное спасибо, что внимательно изучили мои документы и дали визу на год! С удовольствием поеду в гости в один из самых красивых городов мира - Будапешт! Желаю всех благ сотрудникам консульства !
Алекс Шатун
25 сентября 2024
Прекрасный отзывчивый и доброжелательный персонал. Единственный минус -маловат операционный зал. Из нужного: кондей работает, куллер с водой, туалет( оч. чисто). С парковкой проблем нет, но чуть дальше( собственно это едино для ВСЕХ посольств и консульств)
любовь с.
Подавала визу в августе 2021. Грубое отношение по телефону консула, нетактичные вопросы, дискриминации по половому признаку. Смотрю отзывы сейчас в 2024 году, у девушек идет такой же необъяснимый отказ в визе. Консул смотрит на фото,если красивая славянская внешность то печалька, это как визитная карточка для отказа . Видимо в стране прибывания не праработаны комплексы. Слишком уж хороши мы, русские женщины для путешествий.
Alina
24 декабря 2024
Не думала, что такое напишу, но я в шоке: они больше двух недель рассматривали мое заявление, и выкатили отказ! Хотя я очень люблю Будапешт, пару лет назад летала через Будапешт, и мы там отлично жили в Inter Continental, у меня в этот раз была очень даже приличная сумма на счете - и мне отказали! И все это меньше чем за неделю до вылета 💔 казалось бы, гостеприимная Венгрия (нет ☹️)
Ksenia Abir
12 ноября
Сотрудники очень приятные и дружелюбные, все четко и хорошо, единственное, если не хотите, чтобы ваша поездка сорвалась,- выберите визу другого государства.
Фарид Г.
27 июля 2023
В январе 2023 года я подавал документы на учебную Визу через VFS global в Ростове-на-Дону. Мне пришел отказ из посольства за несколько дней до вылета в Будапешт. Как оказалось vfs global ошибочно отправили мою Визу как туристическую, поэтому мне пришел отказ. Мне ничего не оставалось, как поехать в Москву в посольство Венгрии. Я поехал и мне повезло, что в посольстве работают отзывчивые , добрые люди. Я рассказал консулу, что произошла ошибка и моя цель визита обучение. Консул изучил документы, выслушал меня и мне все таки выдали Визу ,так я попал на свое обучение. Спасибо большое , что разобрались в моей ситуации.
Лера Г.
11 января 2024
Очень вежливые и добрые сотрудники. Стараются помочь по всем вопросам. Визу получила без проблем. Перед визитом в консульство общалась по телефону с оператором, девушка все доходчиво рассказала что и как нужно для получения уже готовой визы.
Оксана Г.
21 июля 2023
Огромное спасибо за помощь сотруднице, которая отвечает на звонки по телефону! Несколько раз обращалась за консультацией при подготовке документов на подачу визы на обучение для своей дочери и каждый раз получала ценную информацию. Сегодня получили визу! Спасибо за профессионализм и неравнодушие!
jkjuliak
1 марта 2023
Быстро все приняли, все понятно, персонал вежливый. Так странно читать негативные отзывы. Визу не обязаны давать, даже если вы оплатили дополнительные услуги доставки паспорта. Вам же не консул лично доставляет, а визовый центр, а документы рассматривают другие люди и принимают решение. Служба доставки вообще может не знать что там в вашем паспорте, ее цель в сохранности все доставить по месту назначения, за это и платите, а не за получение визы 100%. Мне кажется, если документы собраны и откровенных сомнений нет, проблем тоже никогда не встречала с получением виз. И никакого предвзятого или плохого отношения не замечала, если вести себя нормально. И в Венгрии также все очень дружелюбны и приятны. Поэтому не надо писать негативные отзывы, пугать людей и отпугивать от возможности посмотреть удивительную красивую страну.
Аббикс Клининг (Москва)
15 декабря 2024
Очень вежливые сотрудники посольства 👍 Удобное расположение Транспортная доступность
Алиса Максатова
10 июля 2024
Недавно подавала документы на тур визы. По требованию предоставила все документы (выкупленные авибилеты, номер в гостинице, письмо с работы и выписка с банка). Денег у меня было достаточно и работа хорошая с нормальным заработком. И отказ. Я как понимаю отказ из-за того, что я не предоставила письмо с отеля, о том, что они готовы меня принять. Такого требование у них нигде не прописано, и я когда звонила в консульство, мне никто об этом не говорил. Я бы предоставила этот документ без проблем, если бы посольство запросила, так как я все выкупила. Нафига требовать того, что нигде у них не указано. Такое чувство, что сотрудник даже нормально ничего изучил и просто отказал. Спасибо большое за испорченный отпуск и напрасно потраченные деньги. НИКОМУ не буду советовать вашу страну!!!!
Ю
Юлия Овдеенко
16 мая 2024
Сегодня подавала на визу Д. Очень доброжелательные и профессиональные работники. Все прошло быстро оперативно и в приятной атомсфере. Очень довольна)
Ирина Иванова
12 июля 2024
Я с мамой поодавали 2раза в венгерское консульство;мама ветеран труда;я имею нормальную работу. Все документы ив порядке.Выступала как спонсор. Маме поставили визу ;а мне отказали.Созванивались с консулом;пообещали все решить. Подали документы второй раз и обоим отказ влепили. Потратили кучу денег выкупили отели и билеты. Очень разочарована
Экскурсоводы 2022
14 января 2024
Они большие молодцы! Подходят к каждому вопросу индивидуально! Я дважды обращалась и дважды дали визу, второй раз вообще в кратчайшие сроки получила, хотя могли и не заморачиваться
Alexey Seliverstov
25 февраля 2022
повелся на тик-ток, что можно легко получить туристиечскую визу и поехать в Венгрию. так хотел съездить. подали заявление первый раз - отказали, якобы не поверили в финансовое состояние. подали повторно - снова отказ по той же причине, хотя приложил все документы в том числе финансовые с высоким доходом. так жалко что повелся на эту рекламу, никогда не было так обидно. не ведитесь на рекламу, венгры активно отказывают. оно того не стоит, только визовую историю испортили своими отказами!
Duke™
7 июня 2023
Быстро, профессионально. Сомневались в некоторых пунктах анкет - все помогли заполнить. Телефон всегда отвечает в рабочее время. Виза Д - 48 дней.
Екатерина К.
9 августа 2019
Второй раз подаём документы на визу в посольство Венгрии. До этого были визы Италии ,Испании, Греции, Болгарии. Вчера подали документы. Записались,приехали к назначенному времени. Опаздывать нельзя.Любое опоздание вносит некий хаос. И в первую очередь для самих очередников. Встречают в посольстве дружелюбно. Сотрудники вежливые и всегда вам улыбаются. Главное- не суетится и не мешать работать специалистам. Если у них возникают вопросы, то они сами вам их зададут. Надо понимать, что работа с документами требует сосредоточения, тишины. И в конце хочется написать то, что не касается получения визы. Мы любим Венгрию и очень уважаем их народ, их национальные особенности. По прошествии времени хочу добавить, что визу дали без проблем на 2 года. Мой брат подавал на европейскую визу документы первый раз. Никогда не был в Европе.И тут уж как ни крути, как ни старайся, визу дали только на время поездки. Обычная практика. Надеемся, что в следующий раз дадут визу на год, так как нарушений визового режима он не допустил.
Игорь Ш.
Не дали визу, впервые такое, не кому не рекомендую, отпало любое желание посещать эту страну.
Иван Б.
1 марта 2022
Добрый день. Сегодня получил свой паспорт с отказом в визе. Расскажу по порядку. В анамнезе куча шенгенов, из них Венгрия в 2016 году по автобусному туру Туртрансвояж, далее национальная виза Румынии, куча штампов и виз иностранных государств, за последние три года визы Чехия и Латвия однократные и полугодовая Финляндия, откатаны все идеально. Нарушений не было! При подаче на Венгерскую визу дано:справка с работы 125 т. р. официальная средняя бюджетник сферы здравоохранения, проживание 100 ℅ предоплачено, авиабилеты Москва-Дебрецен-Москва Wizz air невозвратные 100% выкуплены, сертификат вакцинации полный курс Спутник V + бустер Спутник лайт 3 этап, страховка на 21 день. Поездка должна была быть со 2 по 9 апреля. Проживание только в Будапеште. Я законопослушный, никогда не делал фейковых броней,нарушений. Я в шоке, просто уничтожен. Не подавайте заявления к ним, им не нужны туристы, полное неуважение. Причина отказа:не выяснены цели и условия пребывания.???? Цель туризм, краткосрочная виза С. Больше в Венгрию никогда и ни за что. Я посетил уже 63 страны и всегда вовремя возвращался и везде соблюдал требования и условия. Очень обидно и жаль. Возможно, отказали из-за Украины, но это не повод портить визовую историю.
Виктор Владимирович
27 октября 2021
Звонил сегодня, по вопросу о свидетельстве о рождении. Ответили на венгерском. Спросил, говорит ли она по-русски. Чувствую, расплылась в улыбке, и подтвердила, что да, на русском языке с небольшим акцентом. Когда выяснилось что мои родители были военные, разговор стал холодным, но всё же я получил достаточную информацию. Надеюсь, и я оставил о себе хорошее впечатление.
Трамонтана Алена
18 августа 2023
Отказали в визе при идеально подготовленных документах . действитешьно планировала поездку с обратными билетами. Без каких- то нарушений. Учтите это, если будете с ними связываться.
D
Darya N.
9 февраля 2023
Два отказа в получении туристической визы. Обоснование - консул сомневается что основная страна пребывания Венгрия. Полный бред. Никому не советую обращаться в данное посольство для получении визы (подача через VFS). Отказывают при наличии полнейшего комплекта документов. Еще и визовую историю подпортили.
Татьяна Б.
4 апреля 2022
Отказали в визе по причине того, что не предоставлено обоснование цели и условий предполагаемого пребывания. Это при том, что были предоставлены бронь гостиницы и выкупленные выписанные авиабилеты туда-обратно. Мы с мужем в шоке, если честно. Столько виз выдавали в разных странах всегда без проблем. И первый раз отказ, причем без оснований! Т.к. все подтверждающие документы предоставляли. Вот просто захотели и отказали... На апелляцию подавать как-то не хочется, доверия теперь совершенно к ним нет. Какие гарантии что снова не откажут при наличии всех подтверждающих документов?! - Да никаких! Просто куча выброшенных денег. И никто не понесет за это ответственности.
Лина Терем
7 апреля 2019
Профессиональный коллектив. Быстро оформили документы, для получения визы. Главное предварительно записаться на сайте посольства (консульства).
Николай Бобров
20 февраля 2020
Персонал на приеме документов действительно очень вежливый и грамотный, а вот консульские сотрудники необъяснимо избирательны в определении действия выдаваемых виз даже для очень пожилых людей, не первый раз выезжающих в Венгрию, что очень похоже, в лучшем случае, на некомпетентность, а в худшем - на дискриминацию российских граждан. МИДу РФ придется обратить на эти случаи особое внимание.
Татьяна Денисова
9 декабря 2018
Находится достаточно далеко от метро. Приняли четко по назначенному времени.все очень вежливые,включая охранника и постового. Берите евро с собой,так как за визу берут только в евро.
БУСЫГИН  Д.
6 марта 2019
Все просто и удобно . Хорошая организация приема документов ,приветливые сотрудники . Хорошее место расположение не надо долго искать .Большое спасибо .
Tatyana Mankova
24 июня 2023
Сдавали документы на визу 22июня. Обслуживание понравилось, все аккуратно, вежливо, внимательно. Каков будет результат пока не знаю. Ждём. Сегодня весь день искала загранпаспорт, мне казалось, что его вернули. Расстроена, не понимаю где он.
Николай
4 октября 2019
Посольство, как посольство, комнатка для подачи документов маленькая, но и никого обычно нет. А вот персонал очень отзывчивый, мне разъяснили все, помогли согласовать, сделали все как надо. Огромное спасибо.
лера р.
11 января 2024
Первое посольство с которыми было приятно работать! Отдельное спасибо хочется выразит Светлане Воронцовой!
Vasja
20 января 2024
Очень вежливо, быстро и профессионально, начиная со входа. Спасибо! Правда, пошел уже четвертый месяц ожидания визы и пока глухо.
Лера л
7 июня 2023
Охранник на входе очень грубый и всех оценивает по внешнему виду ,я стипендиат программы Stipendium Hungricum ,в университете Венгрии у профессоров намного вежливее отношение ,чем при входе в посольство
Volodia MISHIN
9 марта 2020
Если записался на прием документов онлайн, то обслуживают очень быстро, строго, но и у лыбаются тоже. Зал ожидания комфортный.
IrKh
23 декабря 2022
Подавала три раза на туристическую визу,и ни разу не отказали,хотя я не гражданка РФ, а поездками осталась довольна, очень любезные сотрудники посольства👍
Ксения Крайник
30 октября 2019
Все очень хорошо организованно. На входе КПП, охранник очень чётко рассказал как пройти. Внутри также показали куда идти. Девушки работают чётко и быстро.
Василиса Кормилицына
24 ноября 2021
Из 4 номеров , работал всего один. Там отвечает доброжелательная женщина, ответила на все интересующие меня вопросы, спасибо ей огромное.
ирина сапрыкина
28 декабря 2019
Добрый деньДо этого без всяких проблем подавала в посольстве венгрии на вмзу шенген по предварительной записи.Теперь же сайт обновили,уже час сижу у компа и не могу ввести данные,такой ужас натворили с сайтом,придется подавать в пони экспрес,но там гос пошлина на много дороже((
Татьяна Соловьева
12 марта 2020
Приехала вместо визового центра в посольство)). Охрана была снисходительно, отправили в нужном направлении. Спасибо, вы очень милые!!
L
Lisa F.
24 октября 2022
Одно из лучших консульств Венгрии зарубежом. Главное всегда, правильно готовить документы, согласно законом Венгрии и ЕС.
Сизари
27 ноября 2019
записался на прием, подал документы, через неделю забрал готовую визу, все супер, ребята молодцы)
Валентин Д
21 октября 2018
Всем сотрудникам Посольства и Консульства огромное спасибо. Венгрия - Братская страна... Очень любим Венгрию...
A. M.
4 августа 2021
Спамный какой-то номер телефона. Автоматический женский голос попросил сказать да для подтверждения списания денег с карты. Сбросила, ради интереса набрала номер в поисковике, а это посольство! Просто безобразие! Это чем они там занимаются, мошенники такие? Не стыдно вообще?
Svetlana Timchenko
2 августа 2018
Есть бесплатная парковка рядом с консульством, оперативное обслуживание.
Юлия У.
22 июня 2022
Взяли и аннулировали визу перед самым вылетом. Лучше бы и не начинали выдачу шенгена. Потраченные зря деньги и изгаженная визовая истоия.
Павел Павкин
6 ноября 2018
Девушки очень подробно объясняют что необходимо для визы и всегда идут на встречу
Юрий П.
28 марта 2020
Все предельно цивилизованно. Очень вежливые сотрудники. Все прекрасно. Спасибо всем.
Г
Галина М.
29 ноября 2021
Позвонила по указанному телефону, доброжелательно, но с некоторым нетерпением девушка ответила на все мои вопросы. Спасибо.
х
7 февраля 2020
Очень приятные сотрудники. Домашняя атмосфера в зоне работы с визами.
Елена Б.
28 ноября 2022
Отказ в получении визы, Они сомневаются что я поеду в Венгрию, думают что я просто хочу получить визу, Как же нужно не любить свою страну работникам посольства Венгрии чтобы думать что визу могут просить ради визы а не ради осмотра достопримечательностей Будапешта, Жаль этих недалёких ожесточившихся людей.