Нам очень понравилась экскурсия, все по времени, без опозданий. Хороший экскурсовод, ребёнку 10 лет было интересно все, телят можно погладить, на повозке покататься, погоняли на машинках, очень вкусная и разнообразная дегустация продукции. Очень советую побывать здесь всей семьёй. В будущем хотелось бы побывать на сыроваренном заводе!
Снова поездка выходного дня совместно с Советская районная профсоюзная организация и снова шквал положительных эмоций🥰!
ЭКОНИВА ЭКСКУРСИИ -это высочайший уровень организации экскурсий👏👏👏.
Мы побывали на молочной ферме "Эконива" в селе Добрино Лискинского района. Было безумно интересно увидеть и узнать как на таком огромном хозяйстве всё устроено. Во-первых, нас познакомили с самыми маленькими обитателями фермы-телятами, которые не могли оставить никого равнодушными😍. Затем мы увидели как уже более взрослые телочки социализируются и содержаться в чистоте и заботе. И наконец, увидели как содержат взрослых коров. Условия у них скажу я вам получше чем у многих людей на рабочем месте 😁. Кульминацией нашей экскурсии стала "карусель"-специально организованный процесс дойки и дегустация продуктов компании " Эконива"🧀🍨🍶. Кроме того для детей были предоставлены развлечения: они сами сделали коктейль, раскрасили сувениры и катались на тракторах(конечно игрушечных, но всё же). Правда было ещё катания в фаэтоне, но так как дети были заняты, то лошадка Струна с ветерком прокатила нас😜. Стержнем экскурсии был наш гид Артëм, который своей харизмой, юмором и знанием материала захватил внимание всех слушателей от мала до велика👏.
На весенних выходных у нас случилось очень доброе путешествие в ЖК Добрино #ЭкоНива. Теперь мы знаем как на прилавки попадает настоящее вкусное молоко и другие натуральные молочные продукты! На входе в комплекс нас встретили сотрудники фермы и на автобусе повезли по «коровьему царству». Первой остановкой были ясли. В яслях живут малыши возрастом до трех месяцев. Некоторые ещё совсем неуверенно стоят на ногах. Живут они в домиках, которые не боятся морозов и защищены от ультрафиолета. Здесь няни – сотрудники фермы – очень тщательно следят за телятами, кормят по часам, сначала молозивом, а потом молоком, тёплой водой и комбикормом. У каждого жителя фермы есть паспорт - бирки на ушах, по которым о животном можно узнать все. Красные у бычков, а жёлтые у телочек.
После яслей телят переводят в группу постарше – под навесы, фидлоты. Здесь они будут находиться примерно до 7ми месячного возраста и учиться общаться друг с другом, заводить новые знакомства. В этой зоне так же все идеально чисто. По ямкам в корме можно посмотреть насколько хорошо кушает коровка. Коровки довольные и контактные. Они так же подвергаются систематическим осмотрам ветеринарами. За здоровьем коров здесь тщательно следят! После 7ми месячного возраста коровки переводятся на беспривязное вольное содержание.
Ещё мы были в коровьему «роддоме». Кстати, все коровки осеменяются искусственным путем и рождение бычка здесь большая редкость.
Ещё мы увидели доильную «карусель». Коровы знают весь процесс от и до. На доение одной коровы уходит 9 минут, доят их три раза в день, и каждая корова в среднем даёт 30 литров молока в сутки. За процессом дойки тщательно следят сотрудники фермы.
В ЖК Добрино содержится порядка 5000 коров. Вот откуда появляется настоящее вкусное полезное молоко.
А вот следующая часть нашего путешествия по ферме прошла в здании фермы и там было не менее интересно!!!!
И да, отношение сотрудников фермы к коровкам такое же, как у Матроскина к своей Мурке - коровушек здесь очень и очень любят!!!
Сегодня организацией ездили на экскурсию, сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Территория огромная, всё чистенькое, животные ухоженные, приятно смотреть. От одной зоны к другой возили автобусы. Два экскурсовода, парень и девушка, оба приятные, с юмором люди. После экскурсии провели в зал для дегустации. Угощали молоком, кефиром, йогуртом, сыром, мороженым, коктейлями. На выходе всем вручили небольшие подарочки.
Рекомендую! Очень понравилось и детям, и взрослым.
Ездили на экскурсию классом. Всё понравилось, организаторы ответственносто подошли к программе. Есть и экскурсия, и конкурсы и конечно вкусные подарки от эко нивы!
Ездили на экскурсию в Экониву на праздник Масленица. Всё понравилось. И комплекс Эконива, и организация экскурсии, и развлечения и подарки! Продукцию Эконивы любит вся моя семья!
Место любопытное, всегда интересно посмотреть производство изнутри. Здесь много всего интересного. Особенно впечатлили масштабы фермы, тысячи коров. Очень дружелюбный и приятный был приём.
Поездка на " Экониву" никого не оставила равнодушным. Яркий, эмоциональный рассказ Ивана, экскурсовода, запомнится надолго. Сумел Иван заинтересовать такую требовательную публику, как школьники.
Удивительное место!!!! Доброжелательные экскурсоводы, много арт-объектов. Но самое главное, здесь столько интересного и полезного можно узнать о коровах!!! А ещё здесь самое вкусное молоко и молочные продукты!!!!
06.10.22 Мы с группой Воскресной школы из 39 детей и 8 взрослых, посетили ферму компании ЭкоНива, Лискинского района, Воронежской области. Передать восторг и ощущения, просто словами невозможно. Очень, очень все понравилось. Но изюменкой, нашей экскурсии были наши гиды, Артём и девушка (простите я не помню имени) Они были невероятно вежливы, добры и внимательны. Конкретные факты и истории расширили только наши знания. Мы были последними в этом дне, но ребята-экскурсоводы, были бодры и активны. Эмоции прсто зашкаливают. СПАСИБО ❤, в конце, были угощения и подарки. Не только детям, но и нам взрослым. Всем рекомендую. Девушка - экскурсовод, на фото, само очарование!
Очень интересная экскурсия,вызывает положительные эмоции. По территории фермы возят на автобусе, экскурсовод даёт подробную информацию, отвечает на все вопросы, приятный в общении, вежливый. Можно гладить телят. Есть магазин готовой продукции.
Ми
Были только на короткой экскурсии, но и она понравилась, особенно детям, которые были с нами.
Хотелось бы ещё попасть на длинную и добраться до экскурсии по производству сыра.
Отличное место на карте! Всем заезжать обязательно! Каждый час экскурсии. А если вы заранее позвоните, то организуют длинную экскурсию, где вы сможете покормить телят из бутылок, посмотрите дойку. Всё организовано по-европейски: парковка, туалеты, детская зона, все ЧИСТО! Магазинчик, приветливые экскурсоводы.
Очень приятно сделать такую отставку по пути)
Супер экскурсия,и дети и мы счастливы, катание на паровозик,экскурсия,дегустация и ещё много чего ,если едете с юга,полтора часа потеряете,не пожалеете
Отличная экскурсия, поэтому если задумываетесь - не задумываетесь))) интересно как детям, так и взрослым.
Стол в конце - отдельная тема))
Ещё и подарков с собой надавали))
2 октября были на экскурсии. Организовано все отлично. Детям и взрослым интересно. Показывают и телят, которые родились 3 дня назад и подростков и взрослых коров. Всех можно погладить. Дают покормить теленка из бутылочки. Много развлекух: катают в конном экипаже, есть что-то вроде велосипедов, можно сфотографироваться в тракторе, взбить молочный коктель, крутя педали, посмотреть на автоматизированную дойку коров, попробовать продукцию, раскрасить деревянную заготовку, еще и продукцию в подарок получаешь. Вообщем, очень интересно и весело.
По ценам: 500 - взрослый, 350 - детский, пенсионерам - 250. Экскурсия часа 1,5 длится. Один небольшой минус для особо чувствительных - присутствует специфический коровий запах, но вполне сносный, ребенок старший не переносит неприятных запахов, но тут даже не пикнул:)
Все отлично, но ехать нужно, когда погода теплая, лучше не позже сентября. Т.е. половина экскурсии на свежем воздухе. Видели и маленьких телят, и больших коров. Познавательно, некоторых фактов о коровах и взрослые не знают, кстати, экскурсовод приятная девушка. Еще есть дегустация продукции.
А вот нам не повезло, тоже ехали с отдыха в Москву, заехали на экскурсию, увидев на баннере приглашение на ферму. Но к сожалению, нам сказали что экскурсии только по предварительной записи. Все очень расстроились, особенно дети… жаль что реклама не соответствует заявленному 😞
Отлично провели время на экскурсии в Экониве. Очень интересно рассказывали про как получают молоко, как хранят, что из него делают. Познакомили с маленькими телятами и с коровами постарше.Угостили вкусной продукцией, подарили подарки, детки покатались на маленьких тракторочках. Все чисто, красиво, ухоженно. Однозначно рекомендую.
Частенько приходиться бывать в этом месте по работе, вежливый персонал, аккуратный интерьер, стенды, быстрое обслуживание, удобный асфальтированный подъезд.
Всё понравилось коровы и телята. 3-й дом коров так себе пахнет🤢. Потом приехали в сыроварню увидели как давят коров. Творог вкусный😇, печенье тоже. И ещё как вишенка на торте развлечения (они хорошие👍)