Почему кол?
Место - как тут пишут - атмосферное и колоритное.
Сюда надо приезжать обязательно!
Приезжать, гулять, фотографироваться!
Но ни в коем случае - НЕ при каких условиях - ничего тут Не покупайте - если, конечно, для вас цена имеет хоть какое то значение.
Цены завышены в несколько раз.
Тут пишут, торгуйтесь.
Смешно :))
Мы живем в самом центре, у Таксим.
Рядом бюджетный SOK.
Покупаем там чай турецкий, 46 лир.
И сколько вы думаете, эта же пачка стоит на Египетском базаре?
В одном месте - 170 (сбросили до 140), в другом - 150 :)
Мы любим Стамбул, и бываем тут два раза в год.
Но развод туристов на деньги, конечно, напрягает…
Я готов заплатить на 20-40% больше, но в 4 раза….
Но фотки делайте обязательно!
Да и раз в год, для настроения, сюда можно заехать - а какие запахи от специй…
Выбор хороший. Цены тоже)) рассчитано исключительно на туристов. Преимущественно - русских. Узнают сразу. На улице продукция с выбором поменьше, зато цены в полтора раза дешевле, выбор - за вами:)
Если Вы шопоголик, Вам сюда вход Запрещен!!!
Но если есть вкус, позволяет кошелёк и силы на пеший поход в несколько километров, Вам сюда!
Чего здесь только нет! Мы купили специи, чаи, сувениры. Многого ни разу не попадалось нигде в Стамбуле.
На территории базара ресторан известного турка, но мы не заходили.
За сувенирами однозначно сюда, тем более рядом красивая мечеть из белого мрамора Нуросмание.
Воспринимать исключительно как достопримечательность этого города. Один раз зайти и выйти, всё, больше там делать нечего)) ну разве что, вы специи решили домой прикупить.
Огромный. На входе - рамки и охрана. Ничего не приобрели, но было интересно. Красиво. Продавцы не набрасываются, но заманивают чаем и восточными сладостями.
Очень атмосферное место. Чай, сладости, специи. Обязательно нужно торговаться, хотя бы чуть-чуть, непременно уступят, да ещё и угостят чем-нибудь вкусным.
Колоритное место. Ничего не покупали, прошлись, посмотрели... Много покупателей. Если разбираться в специях, наверное можно закупиться. Там ещё много всякого продают, приходите!
Это место просто требует, чтобы его посетили в обязательном порядке. Только здесь полное погружение в восточную культуру. Масса различных товаров на любой вкус и кошелёк. Место где специи соседствуют с ювелирными изделиями
Интересно разок побывать здесь, насладиться колоритом.
Но лично мне не очень хочется что-то здесь покупать. Со всех сторон «Наташа, Наташа!» 😂 а я не Наташа 😆
Видно, что не все продукты свежие, не знаю, сколько там уже лежат.
Хорошее место, но туда нужно идти на целый день, мы за 4 часа успели обойти только малую часть, но очень много магазинов, всё такое красивое, турки приветливые!