Санаторий находится в очень живописном месте, огромная территория- Парковая зона, 6 корпусов. Не далеко протекает река, можно купаться и загорать. Кормят очень вкусно, порции не маленькие, всё довольны. Единственный минус- процедуры, их мало. И те которые есть, остатки с советских времён. Например ванны, я приехала у них сломался насос, который качает рапу. Я уехала ни разу, не попробовав настоящую ванную, какая она должна быть!!! Персонал просто засыпал пакет соли в ванную и всё! Циркулярный душ- одно название!!! В советские времена сварили трубы,в них сделали дырки, оттуда льётся вода. Она никак не выключается! А процедура длится, смешно сказать,целых 3 минуты!!! Где вы найдете такую процедуру? 3 мин, стоят песочные часы, а в предбаннике стоят голые женщины и ждут, зашёл, вышел!!! Одним словом- лечение никакое. Из развлечений- кино, танцы, караоке. Караоке- один микрофон на весь зал, один поёт, всё слушают! Экскурсий нет. Номера разные, смотря в какой корпус попадёшь. Есть целый корпус с платными процедурами, он и спасает!!!
Проводим с семьёй новогодние каникулы в санатории "Дорохово " 8 раз. Данный санаторий рекомендую для тех, кто любит НЕ активный отдых и желание немного и довольно бюджетно оздоровиться: в лечебном корпусе вы можете посетить солёные ванны, бассейн, солевые пещеры, косметический кабинет, ручной и различный аппаратный массаж и т.п.
По проживанию: есть 1-комнатные номера, есть 2х комнатные, есть апартаменты, везде довольно чисто, оформляют быстро с учётом ваших пожеланий и средств, существует бронь номеров. Питание не по типу шведского стола, но довольно вкусно, разнообразно.
На территории есть клуб, где проводятся показы кинофильмов, дискотеки и концерты местных артистов и коллективов. Корпуса располагаются на 2х территориях, которые соединяет железный подвесной мост с которого можно полюбоваться красотами природы.
Для тех кто путешествует на машине есть на территории платная парковка.
Так же при желании можно доехать до Парка Патриот и оленьей фермы.
Желаю приятного отдыха
Санаторий расположен в очень живописном месте, на высоком берегу реки. Сам санаторий очевидно знавал лучшие времена. Я жила в 4 корпусе в довольно большом номере, единственный недостаток в нём -микроскопических размеров душевая, из которой, как ни занавешивайся, вода вытекает на пол санузла. Так что мыться приходилось реже, так как потом надо было самой как-то ликвидировать этот потоп.
Но самое ужасное - что в 1- 4 корпусах нет лифтов и чемодан вам никто не поможет затащить на ваш этаж - и это при том, что люди в основном приезжают с такими заболеваниями, при которых поднимать тяжести противопоказано. Я уж собиралась возвратиться домой, но , на моё счастье, одна из сотрудниц сжалилась и подняла мой чемодан на третий этаж. Так что имейте это ввиду. Лифты есть только в 5-6 корпусах, но туда надо добираться через овраг по шатающемуся подвесному мосту.
Питание мне понравилось, готовят вкусно, на обед каждый давали фрукты.
Лечение мне назначили в вполне достаточном объёме и даже больше - некоторые процедуры я даже не смогла вписать в свой график.
Вобщем, если б не отсутствие лифтов, можно было бы и ещё приехать, особенно летом
Были в Дорохово по соц. путёвке.
Хороший санаторий ! Расположен в имение купца Красильникова. На берегу реки Руза . Место очень красивое Всё очень достойно. Питание , лечение , проживание .
Водно, что персонал санатория старается поддержать уют, чистоту, красоту имения .
Но есть минус ➖ нет лифта!!!
Лечебный корпус ! отдельно стоящее здание !Клуб тоже.
Но это не помешало отдохнуть и полечиться!!!
Хочется поблагодарить отдел размещения!!! Персонал санатория. Спасибо большое !
Рекомендую!
Санаторий находится в прекрасном, живописном месте, мы были в январе 2025года, всё понравилось, развлекательные программы просто на высшем уровне, каждый день концерты, танцы, работает анимация, питание отличное, порции большие, спасибо огромное , начальнику санатория, директору клуба, организаторам дискотек и концертов, огромная благодарность Романовой Натальи Александровны за быстрое и прекрасное бронирование и расселение, номера хорошие, чистые комфортные. Приедем ещё. Спасибо всем сотрудникам санатория!
Прекрасная территория! Очень большая и красивая. Номера нормальные, чистые; конечно, есть в них и недостатки, но персонал старается уменьшить их. В столовой приятно находиться: светло, чисто, быстрое обслуживание. Хорошо, что еда заказная, можно выбрать то, что более-менее нравится. В лечебном корпусе медперсонал старается принимать на процедуры по времени, поэтому остаётся достаточно времени на прогулки и отдых. В общем, ВСЁ понравилось! ВСЕМ большое СПАСИБО!! Желаю санаторию процветания!!!
Мне очень понравился санаторий, отличное место, кормят очень хорошо, каждый день были культурные мероприятия для отдыхающих, концерты, фильмы, танцы. В номере люкс, где я отдыхала постельное бельё было новое. Если будет возможность попасть ещё на отдых в Дорохово, приеду с удовольствием. Персонал в санатории приветливый . Большое спасибо за прекрасный отдых.
Прекрасный санаторий! Очень вкусно кормят. Есть развлекательная программа. Шикарная природа. Чистый воздух. Неплохое лечение ванны, бассейн, лфк, массаж вообще на высоте. Но в таких прекрасных местах всегда есть большое «НО». Я оплатила платную, охраняемую парковку. Помяли дверь. Начальник охраны данного санатория проигнорировал этот момент. Сказав,: - камеры не работают, хотите вызывайте гаи!», и уехал домой. На итог ни диалога ни объяснений. Хотя, камеры работали, а их две одна на ворота, вторая на парковку. Это ужасно, когда приезжаешь отдыхать, оплачиваешь охраняемую парковку, а на итог уезжаешь с повреждениями на машине. Да, можно было вызвать ГАИ, но когда ты находишься на частной территории, вопрос можно было урегулировать на месте. На итог испорченный отдых, машина и настроение!!!!! Видимо начальнику охраны данного санатория все равно на имущество (автомобиль) отдыхающих. И нет смысла платить за охраняемую парковку, когда не работают камеры и в полном объеме услуга не оказана. Машины наши не охраняются.
Хороший санаторий - большая красивая территория, прекрасный вид с высокого берега на реку Рузу, красивая архитектура корпусов, построенных еще в середине прошлого века. Много хороших дорожек для прогулок.
Жаль только, что место для курения обустроено прямо на главной аллее и курильщики своим дымом отравляют прекрасный воздух. Неужели нельзя было обустроить курильную подальше, чтобы не мешать отдыхающим?
Кормят неплохо, персонал очень вежливый.
Большая зелёная ухоженная территория на высоком берегу р.Руза. Много лавочек. Живописные окрестности. К реке спускается каскадная лестница 240 ступеней, через речку подвесной мост. Диетическая, но вкусная еда. Были в зимние каникулы, путевка без лечения, но платные услуги оказывались. Разнообразные, цены ниже, чем в др подобных местах. Если берешь от 5 процедур, то предоставляют скидки. Своя минеральная вода 2х видов: питьевая Дороховская и для ванн. Скучать не пришлось: то кино (доброе, семейное), то концерты профессиональных артистов (в основном бесплатно), то караоке, а вечером обязательно танцы. Детская анимация тоже на уровне
Заезд был с 10 января по 27 января 2025 года. Санаторий очень понравился.В столовой порции большие, меню разнообразное, заказное. Территория огромная, ухоженная, посыпали песком от гололеда.Каждый день танцпол, разные мероприятия, кино.Номер хороший, с новым постельным бельем, горничная приветливая, убирала каждый день.Очень много всяких процедур, если есть возможность, то можно купить дополнительные процедуры в центре Марутаки.Очень понравились вынные с рапой.Минус - это то, что нет лифта,Приеду еще
Жила в августе 2024г в 6 корпусе
Хорошее - Огромная ухоженная территория. В столовой большие порции. Официантки вежливые, шустрые быстрые. Много процедур.
Недостатки - В корпусах нет лифтов поэтому при плохом самочувствии или проблема с ногами трудно подняться на свой этаж в номер. Самый главный недостаток это горничные. В номерах практически не убираются. Постельное белье меняют на 8 сутки. Если при заезде ваша постель заправлена, то это не забота персонала о вас, а предыдущий отдыхающий не снял белье. Я попала в такую ситуацию. Спала на чужом белье и только через 11 дней удалось выпросить чистое белье. Поэтому когда уезжала белье с кровати сняла. Помните, стелите и снимаете белье со своей кровати вы сами, а не горничные
Отдыхали с женой в октябре 2024 г. Брали путевки за деньги. Достоинства: красивое основное здание санатория, которое интенсивно ремонтируется, живописная природа, есть где совершать прогулки, минеральная вода. Недостатки: очень много народа, где-то 750 человек. Основной контингент-бабушки с клюшками, средний возраст-около 80 лет. Номера "Стандарт" очень маленькие, тесные, бельё за 2 недели ни разу не поменяли, уборка сводилась только к удалению мусора из корзины. Питание заказное, довольно убогое, в основном каши, остальное-как в пионерском лагере: котлеты, сосиски, курица с размазанными гарнирами, чай, какао, кисель. Но, в принципе, хватало. Столовая-это два громадных зала, крохотные столики впритык друг к другу, гул стоит приличный. Лечение: самый большой недостаток-лечебный корпус стоит отдельно от жилых корпусов, не понимаю, как пожилые люди зимой добираются туда и обратно. Мы брали путевки без лечения с намерением набрать лечебные процедуры на месте за отдельную оплату. Но были очень удивлены тому, что врач под любыми предлогами отказывал в назначении тех или иных процедур (за деньги!). Объяснение этому я вижу в том, что лечебная база настолько скудная, да к тому же работающая только до 13 часов, что просто стремятся размазать процедуры максимально, чтобы многочисленным отдыхающим хоть что-то досталось. Зато направо и налево дают рекомендации за деньги пройти физиотерапевтические процедуры в расположенной рядом частной конторе "Марутаки". Видимо врачи имеют там свои интересы. В общем, по соц.путевкам бабулькам дают возможеость пообщаться, получить минимум лечебных процедур с посредственным питанием и сэкономить пенсию за 2 недели. Тратить деньги на пребывание в этом санатории категорически не рекомендую.
Само место супер, очень хорошее расположение, замечательная ухоженная территория, близость реки теплые хорошие корпуса, но с каждым годом становится все хуже отношение персонала, грубят, полная неразбериха с временем записи на теле или иные процедуры, будем искать другую альтернативу, в меню к примеру вместо сливочного масла в этом году отсвечивает дешевый маргарин....
Санаторий "Дорохово" находиться в живописном месте, большая территория на берегу реки Рузы. Кругом сосны. В номерах чисто. Персонал дружелюбный. Еда 3 раза в день заказное меню. Кроме хорошей лечебной базы, есть клуб, где каждый день кино, танцы, концерты. Всем очень советуюитам побывать!
Санаторий скромненький ,для спокойного отдыха,👉🏻псе просто ,мебель,номера не большие.Питание на «4».Подкупает природа,воздух ,сосны ,ели .Экология отличная В шаговой доступности реки,(купаться можно)магазины,ресторан грузинский в шаговой доступности от санатория .можно посетить кафе базы отдыха «Актер»👉🏻находится рядом.есть молочная ферма,свежее молоко из под коровки😀.Вечером👉🏻танцы ,кино,концерты.Процедуры минимум.Но есть не плохие коммерческие процедуры по доступным ценам.
Была в этом санатории раз пять и сейчас жду вызова. Несмотря на старые помещения обстановка классная , просторная столовая, бювет с минеральною водой, небольшой бассейн и отличные процедуры, конечно, хотелось бы новизны, чего то более современного, но природа и речка, этот навесной мост все скрашивают, просто красота, побольше бы гулять и любоваться этим...
Обслуживание хорошее, очень внимательный и вежливый персонал встречают добрые и отзывчивые люди. В столовой еда вкусная, всё подают во время. Территория вся ухоженная и везде горят фонари. Очень приятно отдохнуть в санатории 👍👍👍
Находилась на реабилитации в КВЦ " Мир".расположен он в 5 и 6 корпусах.. Столовая хорошая, персонал внимательный, но стоянка для своих отдыхающих платная. Лечебный корпус находится на территории санатория Дорохова. Где то в километре от 5 корпуса. Лечебный корпус находится там же. Я инвалид 3 группы. Большие проблемы с ногами. Мне пешком не дойти. Приехала на своём авто.. Но столкнулась с той же с проблемой: как попасть в лечебный корпус.. Начальник охраны Савельев распорядился не пускать на стоянку территории сан. Дорохова отдыхающих в 5 корпусе. Даже инвалидов. Надо понимать что здесь люди больные и останавливаться за территорией и опять же долго идти. Поэтому на некоторые процедуры опаздывают. Уважающий себя санаторий должен с уважением относиться к своим больным , а начальник охраны ведёт себя как удельный князь в своих владениях. Больше не поеду в санаторий. Зачем мне ухудшение здоровья и выдуманные проблемы .
Санаторий очень древний. Номера маленькие, но чистые. Меню разнообразие не балует, одно и тоже каждый 3й день. Каши на завтрак и ужин вместо салатов. Все магазины на территории работают в черную, ни один не принимает деньги с карты. То же самое касается платных процедур ( крио сауна и т. д... Только наличка или перевод на личную карту) Вот куда налоговая то не добралась!!!!
Посетили данное место семьëй. Начну с плюсов: вежливый персонал и мед. обслуживание. При заселении администратор внимательно выслушал все пожелания и подобрал возможный вариант номера. Порадовала и диетическая кухня (разнообразное лечебное меню). На территории есть бювет с минеральной водой и целый лечебный корпус, где проводят различные процедуры по оздоровлению (ванны с минеральной водой, массаж, ЛФК, душ-шарко, физо, грязи, озокерит и т. д.), имеется центр досуга, где показывают кино и проводят вечера. Окружает лес, река, чистый воздух.
Из минусов: основная публика -пенсионеры, отсутствие организации досуга для детей (нет даже детской площадки игровой), ценник на отдых приравнен к курортам моря, сырость, темнота на территории (разросшиеся кусты и старые деревья), обихожена только территория у центрального корпуса,где можно увидеть солнышко,остальная территория скрыта деревьями. Огромные расстояния пробежки до бювета, до лечебного корпуса, да и вообще из номера лучше выходить во всеоружии (взяв с собой все назначения врача и полотенца). Если что-то забыть, придется бежать километры до номера и обратно, а время будет ограничено.
Запахи в помещениях просто атас (затхлая больница смешанная с прогорклым одеколоном) . Этим "ароматом" пахнет везде: в номере, постельное белье и подушки, и с Вами домой приедет.
При заезде в требованиях есть санаторная карта (врач пишет показания, что нужно полечить, по факту на эту карту никто не обращает внимания), а на самой территории поголовная зараза ходит (все чихают, сопливятся и кашляют). Маски не носят, больных не изолируют от здоровых, вся эта "заразная публика" свободно идет в столовую, в лечебные корпуса,(сплошной разгул инфекции).
Место подходит для тихого спокойного отдыха без маленьких детей.
Отличный санаторий. Внимательный персонал, хорошие назначения врача. Еда разнообразная и вкусная.
Особое впечатление от огромной ухоженной территории усадьбы.
В номерах чисто и уютно.
Отдыхала и лечилась в санатории по соц.путевке с 5 сентября 2024 года. Лечение нормальное, учитывая, что на территории находится мед.центр «Марутака», где я подлечила позвоночник. Санаторием были предложены физиотерапия; водные процедуры; лечебная физкультура; профилактические процедуры ЖКТ и минеральная вода. Процедур много. Питание, нормальное санаторное. В зависимости от номера диеты. Очень вкусно готовили супы. Фрукты во время обеда давали ежедневно. Дополнительное питание я не покупала. Не голодали. Проживала, за доп.плату в уютном одноместном номере. Уборка ежедневная; новый матрас; постельное белье менялось своевременно;солнечная сторона. Мне мой номер в 4 корпусе понравился. Культ.массовая работа на должном уровне. Танцы;концерты;кинофильмы. Все как положено. Территория ухоженная, чистая. На тенистых аллеях много скамеек и даже качели под навесом на центральной аллее. Минусы. Не работает аптечный пункт, пришлось ехать на автобусе в соседний поселок. И еще. Здесь нет лифтов. Нигде. Людям, которым совсем трудно передвигаться здесь будет очень тяжело. В целом я отдохнула, полечилась. Большое спасибо всем сотрудникам санатория.
Проживали в 6 корпусе.Номер большой,с балконом ,удобствами.Хороший номер.Столовая рядом,еда нормальная,без изысков,диетическая,порции достаточные.Были по ОМС,чтобы попасть в лечебный корпус и на мероприятия/кино,танцы/ нужно преодолеть навесной раскачивающийся мост.Если проблем с ногами нет,то вроде и не страшно,но мне лично это было очень проблематично,поэтому ходила только на 1 процедуру и никаких кино и танцев.Территория у 5 и 6 корпусов для прогулок тоже не большая.Вобщем двоякое впечатление,вроде и неплохо,но мост отрезал от лечения и цивилизации.Еще раз не поеду.
Мы отдыхали в санатории Дорохово с 23 июня по 10 июля 2024 года по социальной путевке. В принципе все неплохо. Еда хорошая. Стандартный номер маловат , очень маленькая и неудобная душевая кабина. Мебель старая. Но много крючков, что очень радостно, это большая редкость. Номер был с балконом. Понравилась большая ухоженная территория, досуговые мероприятия. Лечение не очень. Очереди, народу много. Оборудование все старое. Бесплатно я бы поехала еще, за деньги нет.
Хороший санаторий, питание отличное. Культурных мероприятий мало имееться виду экскурсий Руза, Тучково. Санаторное лечение по стандарту. Есть условие получение дополнительных лечебных услуг. Територия санатория находиться в зелёной зоне, река рядом. Вобщем понравился санаторий. Поедим ещё. Добраться до санатория возможно с Белоруского железнодорожного вокзала до Тучково, далее 21 автобусом до остановки санаторная. Правда на 455 автобусе от станции Тушинская в подаче автобуса случаються сбои. Так что советую добираться до санатория на электричке. Територия санатория большая.
Санаторий для бабушек. В принципе, все шикарно. Было, лет 30 назад. Сейчас все старое. Но в целом место хо, чтобы отдохнуть от московской суеты. Цена копеечная, по сравнению с современными домами отдыха. Но больше 4 дней зимой вытерпеть тут трудно. Летом должны быть интереснее.
Отличный санаторий с большой територией. Прекрасный отдых для пенсионеров и предпенсионеров различного возраста. Отзывчивый персонал. Шикарная природа, чистый воздух.
Хороший отдых, красивая природа, отличная лечебная база, можно дополнительно обследоваться и подлечиться.Есть возможность отдыхать по полису ОМС. На территории имеются магазины и продуктовый и промтоварные. Доступность общественного транспорта. В столовой диетическое питание. Рекомендую для оздоровления!
Путёвка в санаторий с 16.12.24- 27.12.24. Очень сомневалась, что в наше время может быть бесплатная путёвка, не верила, пока уже зашла в комнату. Жила в 5 корпусе, 4 этаж. Лифт есть. Комнаты маленькие двухместные, жить можно, холодильник, телевизор, матрац хороший, постель чистая, комнату Ольга убирала ежедневно. Спасибо!
До лечебного корпуса идти по висячему мосту.,или ехать на автобусе, по желанию. Мост висячий- красота! Сказка! Еда- малосолёная, можно досолить и сахара насыпать ск.хочешь! Фрукты дают ежедневно! Салаты постоянно! Булочки через день, печенье, масло, сыр... всё не съесть.. 1-е, 2-е...
Лечение: есть бассейн с минеральной водой. Процедур дают достаточно! Капельницы, уколы, озокерит, биомагнит, эл. грязь, ванны...
Воздух на территории санатория чистейший и тишина!! Есть ДК, фильмы, концерт был, приезжали артисты, танцзал очень красивый. Санитарки в лечебном корпусе громко фыркают- показывают, что они самые главные, это можно и не замечать!
Главное, чувствуешь действительное изменение- улучшение здоровья! Очень удивлена! Спасибо доктору Наталье Петровне Кручининой. Мне всё понравилось!
Я отдыхала в разных санаториях, начиная со времён СССР, примерно в 40 побывала, есть с чем сравнить. В "ДОРОХОВО"- реально улучшают здоровье! Надеюсь, что приеду ещё!
Неплохо, но нет оборудованнх спорт площадок на улице, тренажоров, зона отдыха у реки неблагоустроена, т е ходите туда сюда, а этого мало, огромный минус, персонал хороший, грамотный и терпеливый, питание хорошее
Добрый день! Мы с мужем были в санатории в конце мая2024 года на лечении. Все очень понравилось: вежливый персонал,чистота и уют,высококлафикационные специалисты!Хочу лично поблагодарить массажиста Асейкина Михаила Александровича за его труд!Он помог мне избавится от сильных болей в поясничном отделе.После прохождения курса массажа я за долгое время смогла нагнуться и сидеть без болей в спине! Так же были проблемы со сном,после курса стала хорошо высыпаться ! Могу сделать вывод , что человек -мастер своего дела и заботится о каждом своем клиенте!
Санаторий конечно большой, много отдыхающих, иногда к врачам и на процедуры образуются очереди - как я думаю, из -за низкой организации медперсонала. Стоит отметить хорошую организацию питания: накрывают на стол быстро, еда горячая, порции большие, в столовой чисто. За что спасибо всему персоналу столовой! Отдых рекомендую людям пенсионного возраста.
Санаторий находится в живописном месте, лечение нормальное, есть бассейн, кормят так себе, но это не самое главное, с10 ноября по 27ноября ни разу не убирали номер,постоянно отключали воду, и с питьевой водой были проблемы, несколько раз потухал свет,персонал жалуется на низкую оплату труда и грубят ,как будто мы виноваты в этом .А в остальном всё хорошо, тишина и покой, лес и река.
Были в санатории с 19.09 по 6.10.2024 г. Неприятности начались с заезда, я инвалид, моя жена после перелома ноги, попросили номер поближе к столовой и медпроцедурам. В результате нас поселили в самый дальний от столовой 4 корпус в угловой номер. Ночью мы страшно замерзли. Попросили дать обогреватель или поселить в номер , где есть отопление. Нас переселили в 3 корпус, но обогреватель не давали до тех пор пока не обратились в администрацию санатория. Спасибо секретарю Марине Владимировне и сестре хозяйке Маргарите Александровне. Столовая это вообще что то неописуемое. Мне положен 9 стол(это значить блюда без сахара и молока) Но повар отказалась готовить разные каши на воде , а предложила есть два раза день кашу из Геркулеса (которую они готовить вообще не могут). Меню разнообразием не отличалось. Два вида каши утром и вечером и на гарнир тоже каша или макароны.Посуда довольно часто со сколами или трещинами. Официанты
ставят блюда тарелку на тарелку, поэтому на слол они попадают грязными. Процедур практически не назначают, просил назначить грязь на больные колени, но не получил.Все нужные процедуры только платные.Территория санатория большая есть где прогуляться, но вечером практически не освещается, есть риск сломать ногу, так асфальтовое покрытие менялось еще при Советском союзе. В санаторий можно ездить только по социальной путёвке.
Как в СССР попал!
В хорошем смысле...)))
Недавно с супругой вернулись оттуда.
Отдохнули на всю катушку!
Матрицу полностью перезагрузили.
Там место силы реальное.
А по поводу комфортного проживания я вам так скажу:не жалейте на себя любимых денег и доплачивайте до номера люкс и будем вам счастье))))
Мы покупали двухкомнатный люкс:в одной комнате большая кровать и телевизор,а в другой раскладной диван.Мебель вся довольно приличная и не особо старая.
В столовой кормят просто на убой!Так что,не поверю тем нытикам,которым не понравилось.
Мы там с женой постоянные гости:зимой в феврале были,вот сейчас тоже в октябре...Теперь в планах на майские туда...
Всем удачи!
Мама здесь любит отдыхать. Часто дают социальную путёвку. В этот раз тоже. Хороший пансионат. Кормят хорошо. Природа отличная. Есть все, чтобы хорошо отдохнуть.
Были на конкурсе скрипачей, ночевали одни сутки, но хватило( Как же плохо живут люди, если пишут, что это хорошее место( Здесь можно снимать фильм типа назад в прошлое, и это даже не 90-е… Номера похожи на палату в больнице, застиранное разное постельное белье (то есть наволочка и простыня не комплект), столовка, где принцип «жри че дали», а дают на завтрак серую кашку и теплое какао жиденькое. И на ужин эту же кашку. В коридорах все пропахло больницей и старостью. Вообще это как будто пансионат для очень пожилых людей. Грустно. Сюда стоит съездить, чтобы понять, что ваша жизнь удалась😂 Даже не думала, что такие места ещё остались в Подмосковье. Территория очень красивая. Можно конфетку сделать, если вложиться, и в первую очередь, в сервис
Приехал в страховую чисто красиво девочки вежливые все подсказали взял талон подождал немного менеджер моментально сделал свое дело за 7 минут и я уехал только с парковкой напряжонка
Если вы готовы к гастрономическому подвигу и отсутствию гигиены и сервиса - вам в санаторий Дорохово! По приезду вас никто не встретит, квест с чемоданом из Москвы - отдельный подвиг. Заселение не организовано совершенно. Санаторий очень старый и неухоженный, требующий хорошего ремонта , а главное - клининга! Все грязное - начиная от центрального входа, коридоров, комнат проживания и заканчивая лечебным корпусом и жуткими бассейнами. Грязь и антисанитария. Грязные окна и шторы, проломанный , кое- где на скотче паркет, закрытый рваными ковровыми дорожками, липкие перила . И еда 🤦♀️ название у этих блюд может быть только одно- тюремная баланда!! Соленая каша и порошковое пюре с непромытой рыбой с костями или с куском вареной колбасы. Чай с пленкой и непонятными хлопьями на стенках чашки и в самом чае. Иногда дают напиток какао- у которого нет вкуса и запаха. И так три раза в день!! Одно и тоже каша- пюре по кругу! Ни кисломолочных продуктов, ни овощей, ни выпечки здесь нет. Персонал грубый, процветает хамство и нежелание работать. Территория запущена, гнилые пни, валежник, бурьян, опавшая листва, отбитая плитка и по центру неработающий фонтан с тухлой зеленой водой. На территории нет аптеки, ближайшая в 12 км от санатория, магазин с неприличными ценами( сильно деньги нужны!) и отсутствием кассового аппарата. На витрине среди продуктов продают лекарства! На территории несанкционированная торговля из местных бабушек и заезжающих коробейников. По территории спокойно разъезжают машины!! Очень много пожилых людей с ходунками, костылями и палками, хотя в санатории не предусмотрено ни одного пандуса для инвалидов и маломобильных людей, везде крутые лестницы!! Вот такой он отдых с лечением в 21 веке в Подмосковье! Будьте бдительны, информация на сайте санатория не соответствует действительности!
Санаторий прекрасный для отдыха от городской суеты, прекрасный свежий воздух
Корпуса конечно советских времен для людей с ограничениями в подвижность будет тяжело подниматься по лестнице, при заселении стараются подобрать номер по возможности человека. Шумоизоляция между номерами оставляет желать лучшего но
Отличное место для отдыха. Природа, лечение, отношение к людям, все на высшем уровне. Спасибо вам большое. Успехов вам и огромное спасибо. Вы наше здоровье...
Отличный отдых!
Большое спасибо Наталье Александровна за профессионализм!
Санаторий Дорохово.
Старая Руза.
Освоили путёвку от Профсоюза!
Огромная,зелёная территория. Для летнего отдыха есть водная акватория!
Семь корпусов, клуб для развлечений!
Горки,лыжи,санки для зимних приключений!
Теннисный стол, две шахматные доски,по вечерам кино, танцы, концерты- одним словом не до тоски!
В столовой милая диетсестра, следит за качеством вашего стола! Всё вкусно,полезно,разнообразно, и для фигуры не опасно!
Массаж,бассейн,кедровая бочка не оставят вас равнодушными!
На этом точка!
Лучше конечно самим побывать,отдохнуть,покутить и другим рассказать!
Санаторий Дорохово. Хорошее расположение. Большая территория. Есть парковка. Но все таки предназначен для отдыха и лечения людей, которые могут ходить. Для плохо передвигающихся не подойдет. Нет лифта ни в одном корпусе, лечение и процедуры находятся в другом корпусе, до которого необходимо дойти. Кормят посредственно. Номера есть очень маленькие, вдвоём с трудом можно находиться.
Еда замечательная,вкусно,сытно,вдоволь, персонал в столовой отзывчивый.Досуг разнообразный.Светлана необыкновенная красавица и умница.Вид симпатичный.На территории 5 и 6 корпуса совсем нет прогулочных дорожек и обустроенных зон отдыха.Чистота отвратительная.Номера не убирают совсем(6) корпус.Через день только выносят мусор.Влажной уборки нет.Пыль и грязь везде.
Отдыхали в санатории сразу после Нового года.,ездили на 2 суток, специально, чтобы посмотреть подходит ли он для пожилого человека. Итог: плюсы - место очень красивое, кормят очень хорошо, в ДК постоянно предлагают и концерты и фильмы и дискотеки. Для детей тоже есть мероприятия. Персонал очень вежливый, что порадовало прям от души! С лечебной бесплатной базой не познакомились к сожалению, но поняли , что процедур могло быть и больше. Минусы - хотим предупредить, что это санаторий только для хорошо ходячих пенсионеров!!! Если у вас больные ноги, даже не вздумайте брать туда путевку. Расстояния большие, много лестниц и подвесных мостов. И номерной фонд достаточно старый, ремонт не повредил бы.
Я отдыхала здесь с 7.08 по 19.08. Прекрасный санаторий! В одноместном номере был сделан ремонт. Питание понравилось! Просто, но все , что полезно и необходимо! Санаторий стоит в лесу, на берегу р.Рузы. Тишина и красота! Здесь -удивительные подвесные мосты! Большая библиотека. Все необходимые процедуры есть! Физкультура в зале с методистом Юлией ( очень хорошие занятия, есть и индивидуальные).
Благодарю доктора Козлову ( очень внимательная и профессиональная), массажистку Четыркину Л. , м/с Шулакову Л. , поваров и официанток! Спасибо большое за ваш труд! Я очень хорошо отдохнула, набралась сил! Есть магазин. Если заинтересует колбаса, майонез, доширак и тому подобное, то можно докупить. Есть все продукты, как в Москве.
Поезжайте, не сомневайтесь! Все хорошо!
Будьте позитивно настроены, вежливы, персонал санатория ответит вам тем же!
С уважением,
Синицина Т.Г.