Достопримечательность Центрального района г. Челябинска. Скульптура человека на коне. Персонаж Дон Кихот из одноименного сюжета. Интересное место возле 31 школы.
Так случилось, что я прохожу мимо этого объекта почти каждый день. Мне он очень нравится. Для его изготовления были использованы старые арматуры, которые в ином случае просто бы были выброшены на свалку, занимали бы место и загрязняли землю. Автор проделал огромную работу передавая дух Дон Кихота, его авантюризм и жажду приключений. Интересно, что его копье направлено в сторону мельницы, что стоит неподалеку. Также летом 2022 года учителя 31 лицея посадили вокруг памятника цветы, что явно было правильным решением;)
Единственный конный памятник в челябинске. Выполнен из металла в очень интересной технике. Ходят слухи что под образом Дон Кихота скрыт один из учителей информатики лицея, на чьей территории находится памятник.
Скульптура Дон Кихота мне очень понравилась. Она стоит на территории 31 физико-математического лицея. Но , главная фишка скульптуры, это материал из которого она выполнена. А выполнена она из арматуры периодического профиля. Простыми словами, из металлических прутов.
В нашем мрачноватом городе очень не хватает культурных объектов. Здорово, что возле школы появился символическая фигура героя-идеалиста, который искренне верил в добро и любовь, защищал свои идеалы и боролся со злом и несправедливостью в мире. Мне понравилась идея и ее воплощение.