Огромное спасибо сотрудникам строительной компании Домовой. Помогли приобрести и оформить земельный участок, а также построить дом. И всё это в рамках семейной ипотеки. Созвонились с менеджером Андреем, обсудили все интересующие нас моменты по строительству в ипотеку. На сайте СК Домовой выбрали проект. С архитектором Татьяной внесли корректировки. Заключили договор. Цена по итогу строительства не изменилась. Дом сдали на месяц раньше срока, указанного в договоре. Качеством довольны👍
Несравнимая радость наблюдать как растёт твой дом!
Подрядчика мы выбирали тщательно, даже скрупулёзно. На ск Домовой обратили внимание благодаря подтверждённому опыту работы, отзывам заказчиков и хорошей статистике (смотрели через сайт налоговой).
Несколько главных отличий этой компании, на которые мы обратили внимание:
Честное и понятное общение с сотрудниками офиса. Нам ничего не пытались навязчиво продать, как это сейчас водится. Выслушали наши пожелания и предложили решения. Доступно рассказали и показали, по каким технологиям работает компания. Мы могли бы найти и дешевле, но дом строим не на один год, качество важнее.
Важнейший для нас плюс и отличие этой компании от многих других, в том, что нам просчитали точную смету по строительству дома, цена была НЕИЗМЕННОЙ во время всей стройки. Сейчас это очень, важно, ведь цены на материалы растут очень быстро.
Индивидуальный подход. У нас был только общий замысел дома. Архитектор Таня очень терпеливо выслушивала все наши пожелания и правки во время работы, разрабатывала несколько вариантов планировки, разводки коммуникации и даже фасадной архитектуры дома.
Строительство вел главный прораб Антон, который всегда был на связи, объяснял непонятные нам моменты по строительству, например, мы не сразу разобрались в технологии утепления стен. Мы приезжали на стройку раз в неделю по выходным и каждый раз нас ожидал приятный сюрприз.
Второго такого дома как у нас в Краснодаре точно нет! Спасибо компании Домовой!
Я невероятно довольна результатом! Дом теплый, уютный, сделан аккуратно! Со мной советовались, вносили небольшие корректировки по ходу стройки. А также помогли с ипотекой, причем и процент и платеж очень радуют😃 Отличная компания! Очень очень рекомендую!!!
Построить дом в Новороссийске оказалось той ещё проблемой! Изучила рынок от и до, была в 13 примерно компаниях побережья. Никто грамотно работать с керамическим кирпичом не умеет. Повально делают фасад из штукатурки. Мне его через год-два переделывать что ли?!! Такая экономия не в радость будет
Ездила в Краснодар в СК Домовой, начала с осмотра объектов, потому что уже опытом научена. Смотрела 2 строящихся дома в п. Березовый и общалась с клиентом сданного дома в п. Южный. Кладка образцовая, дома грамотно спроектированы. Главное - заказчик даже через 4 года после сдачи дома, доволен - это о многом говорит!
Цена устроила - немного дороже, чем с короедом, но качество просто небо и земля! Сейчас работаю с архитектором Татьяной над проектом, однозначно буду заказывать дом у серьёзной компании!
Приятно, что в таких суровых условиях для бизнеса, ещё остались компании с профессиональным подходом к делу, у которых деньги не на первом месте. Обязательно воспользуюсь услугами именно этой компании, когда возникнет такая необходимость!
Друзья предупреждали меня, что в строительстве доверять никому нельзя!
Что будет плюс к смете процентов 30 и качество от и до контролировать нужно.
С такими мыслями начинать страшно – лишних денег нет, смета почти на 2,4 миллиона. Где я ещё 30% возьму?
Сомневалась долго.
К решению подстегнуло появление сельской ипотеки – ставка выгодная 3%. Аккредитованных компаний по Краснодару мало – из тех что на слуху, только Домовой и был.
Компанию изучила подробно – данные по учредителю, отчётность. После встречи в офисе дали адреса домов – посмотрела 2 стройки и с хозяином готового дома в Николино-Парке пообщалась лично.
В общем, решилась, хотя опасения и были. Но отзывы и рекомендация Россельхозбанка перевесили – я заказала проект дома, затем и строительство.
По ходу работы с СК Домовой чётко поняла: всё, что говорили мне про обман на стройке, брак, завышение смет – всё это есть. Есть, если гонишься за копеечной выгодой и нанимаешь шабашников или фирму-однодневку.
СК Домовой построили мне прекрасный дом, чётко выполнив смету, даже не смотря на постоянный рост цен весной 2022г. Очень хочу, чтобы честных компаний стало больше – всем будет жить проще и приятнее! Спасибо!
Иван Boss
15 апреля 2023
Я обратился в строительную компанию "Домовой" для строительства своего дома и остался очень доволен результатом. Компания предоставила мне профессиональную консультацию по выбору материалов. Дом был построен по нашему проекту, были учтены все наши пожелания.
Строительство прошло очень быстро и качественно, все работы были выполнены в срок. Рабочие были опытными и внимательными к деталям, что позволило получить идеальный результат.
Компания "Домовой" также предоставила мне гарантию на все выполненные работы, что дало мне уверенность в качестве и надежности строительства.
Я очень благодарен компании "Домовой" за их профессионализм и качество работы. Я рекомендую эту компанию всем, кто ищет надёжного партнера в строительстве своего дома.
Я далёкий от стройки человек, возможности дежурить на объекте и контролировать тоже не было, командировок много. Поэтому искал фирму с понятными условиями работы, и чтобы никаких подорожаний по ходу строительства.
Всё просто прошло ровно так, как договаривались - ещё на первой встрече согласовали полностью всю комплектацию дома по моему эскизу и предварительную цену с небольшой погрешностью. Сделали подробный проект и смету – итоговая точная цена без сюрпризов, всё как мне обещали.
По выполнению стройки тоже ничем не удивили – работали по графику +/- простои по погоде в зиму, сдали дом чуть раньше срока. Нуечтённых работ, доплат, роста цен – всего, что здорово пугало до начала стройки – ничего этого не было.
Так должна работать современная компания – договорились, заплатил, принял работу, без всяких приключений. Всем спасибо, так держать!
Хорошая компания , построили в срок . Цену зафиксировали при подписании договора .
Так же при подписании договора мы попросили немного его изменить - "Домовой" пошли на встречу.
Качество работы отличное
Были всегда связи. Спасибо
Супер! Огромное спасибо СК «Домовой»!
Жили с мужем на съёмной квартире, копили на свою, но взвесив все плюсы и минусы жизни в многоквартирном доме задумались о приобретении дома.
Сначало смотрели готовые дома от собственников и в котеджных посёлках. Из того, что мы нашли, ни один дом не подходил нам идеально по планировке, так же нас смущало качество материалов и строительства.
Решили строить сами, чтобы дом был построен «под нас». Выбрали участок. Было страшно, долго выбирали строительную компанию. СК «Домовой» сразу же откликнулись на нашу заявку. На встрече в офисе всё подробно рассказали предложили несколько вариантов планировок, сделали предварительный расчёт. Архитектор создал нам «дом мечты»! Всё как мы и хотели!
Когда приступили к строительству, были опасения по поводу качества выполнения работ, что не уложимся в сроки строительства, и что понадобятся дополнительные затраты. Однако, дом строился «на наших глазах»! Была постоянная связь с прорабом, видео и фотоотчёт. Мы видели все этапы строительства нашего дома! После завершения коробки мы не могли поверить своим глазам, какая красота у нас получилась!
Очень приятно, что компания была с нами на всех этапах от подачи уведомления на строительства до ввода дома в эксплуатацию! Большое спасибо СК «Домовой»! Нам очень повезло, что мы пришли именно к вам!
Я как знала, что нужно спешить!
Договор на строительство заключили с Домовым 24 декабря прошлого 2021 года.
Январь и начало февраля были холодными, работать не начнёшь. А события конца февраля мы все помним!
Цены материалов рванули вверх, импортные вообще пропали.
Результат мог быть непредсказуемый!
Спасибо! лично директору компании Михаилу и всем сотрудникам - материалы для моего дома закупили заранее, а по тем, что закупить невозможно (бетон, например) ни рубля доплачивать сверх сметы не понадобилось.
В то время, как многие ссылаясь на ситуацию поднимали цены, срывали сроки, а то и вовсе банкротство объявляли, "Домовой" чётко, в срок и качественно выполнили все условия договора и построили шикарный дом по уникальному проекту!
Задумали семьей переезд из Мурманска в Краснодар. Решили строить дом, так как в квартире уже нажились. Выбирали строительную компанию долго, анализировали отзывы, проверяли по общедоступным базам деятельность руководителей. Остановили свой выбор на СК "Домовой".
Договоры на архитектурный проект и строительство заключали дистанционно. Архитектор Татьяна очень ответственно, и самое главное терпеливо :), подошла к сотрудничеству с нами. Типовой проект, выбранный на сайте компании был переделан практически полностью. После всех согласований началость строительство дома.
Сроки строительства компания выдержала. Дом отстроился вовремя, без задержек.
Контроль за строительство я осуществлял удаленно из Мурманска. За качество стройки на месте отвечал прораб от компании Александр, очень ответственный и грамотный строитель. Отчеты по работам присылал практически ежедневно, все нюансы обговаривались с ним по телефону, всегда давал аргументированные советы по вариантам исполнения тех или иных работ.
Директор компании ,Михаил Николаевич, сам строитель с огромным опытом и багажом знаний, лично принимал ответственные этапы работ. Очень щепетилен к качеству строительства.
Этап строительства был завершен в мае 2022, смета выдержана полностью и не выросла ни на копейку. Лично съездил на приемку дома. Качество на "отлично". Проект выдержан до миллиметра.
Отдельное спасибо менеджеру Андрею за квалифицированные консультации и посредничество.
Благодарю всю компанию Домовой! Самая лучшая и грамотная компания в Краснодаре и краснодарском крае! Я долго подбирал компанию для строительства дома, из за слухов о том что у нас в России строят по разному но не качественно. Посетил все доступные компании в Краснодаре, и только в Домовом смогли нормально проконсультировать опираясь на факты, также подтвердили что не нарушают сроков строительства демонстрацией по месту нахождения объектов. Всем рекомендую, реально профессионалы своего дела, а не фирма однодневка…
Какой ужас сейчас строят на продажу! Хотела купить дом побыстрее, зайти и жить. За 3 недели отпуска объехала все поселки разных застройщиков в пригороде. Целый фотоальбом собрала - "как нельзя строить".
Кошмар! Газоблочные стены 20 см, стяжка пола прямо по грунту, дома без фундаментов... Кому интересно - пишите, пришлю фото. Некоторые хоть честно говорят "Материалы подорожали, строим из грязи и палок", многие нагло врут, типа и так будет и прочно и тепло, проблем нет. Совести у вас нет!!!
Поняла, что строить сейчас нужно только на заказ и обязательно с сильной компанией! Главный плюс подрядчика Домовой - мне сразу же, без предоплат, подробно расписали как и из чего можно построить. Сколько будет стоить из кирпича, сколько из газоблока и т д. Погрешность +/- 5 процентов до проработки проекта меня вполне устроила - главное, чтобы цена на миллион не выросла!
Теперь дом мечты построен! По смете ни на рубль за бюджет не вышли, хотя банк и задержал перевод по ипотеке. Большое всем Домовым спасибо!
Общение в этой компании вообще не понравилось. Когда разговор начинают с унижением своих конкурентов-это не профессионально. Цены дороже, чем у других и они не окончательные. Окончательно им было лень просчитывать. Причем я просила просчитать дом по нужным МНЕ параметрам (высота потолков, фундамент, кирпич)- в итоге дважды получала расчёт по параметрам, которые захотели они-с низкими потолками, из блока и тп. В общем, так себе. Строим дом с другим застройщиком. Более внимательным и клиентоориентированым с твёрдой ценой прописанной в договоре.
Решили построить дом в Краснодаре, земельный участок уже был куплен. Приняли решение обратиться в строительную компанию. Обращались в несколько ск, но выбор пал на ск Домовой. Встретились в офисе с мененджером Андреем, обсудили план строительства. Архитектор Татьяна подготовила проект дома по нашим пожеланиям. Составили договор. Приступили к строительству. Сумма по договору не менялась на протяжении всего строительства, хотя цены на стройматериалы на рынке взлетели. Качеством строительства дома мы довольны. Строят качественно и в срок. Спасибо за работу ск Домовой! Всем рекомендую строить в этой компании.👍
Не бойтесь строить Дом, когда есть такие строительные компании, как «домовой»
К строительству нашего дома мы подходили очень тщательно.
Конечно первым пунктом было покупка земельного участка, главным фактором которого были- местоположение, а именно удаленность от школы, наличие газа!!! и цена.
Найдя такой участок мы приступили к поиску фирмы, которая нам и построит наш дом.
Важный фактор мы строили дом с помошью ипотеки. Ипотку дали без проблем.
Объездив несколько строительных фирм, так же посмотрев построенные ими готовые дома, изучив в интернете множество отзывов, наш выбор остановился на строительной компании СК «Домовой», у которой богатый опыт в строительстве домов.
Расскажу несколько главных отличий этой компании.
- Индивидуальный подход. Мы создавали наш проект и подгоняли именно под наши предпочтения, в котором нам помогала архитектор Снежанна. Она очень терпеливо создавала и вносила корректировки в проект и разрабатывала несколько вариантов расположения комнат, коммуникации, а так же сам дом.
- Главный и очень важный для нас плюс ( я думаю для всех) и отличие этой компании от многих других, то что при заключение договора нам просчитали полную и очень подробную смету по каждому этапу строительства, цена которой ФИКСИРОВАЛАСЬ и БЫЛА НЕ ИЗМЕННОЙ на всем этапе строительства . Это очень важно, с учетом того, что цены на стройматериалы растут очень быстро.
После заключения договора мы приступили к самому строительству.
Каждый этап строительства сопровождался отдельной бригадой- заливка фундамента, кладка стен и кровля.
Все три бригады очень пунктуальные и добросовестные .
Смотреть проделанную работу с большим интересом мы ездили через день (рядом живем).Потому что с каждым днем дом вырисовывался и это было то, чем хотелось насладиться.
Фото я прикреплю ниже.
Фундамент у нас отстоялся довольно приличное время. Очень грамотные бригады по бетону. Кладку стен делали тоже качественно и без спешки. Кровля заняла несколько дней.
Все бригады работали под наблюдением нашего прораба Александра. Хороший прораб- хороший результат.
Очень благодарны строительной компании «Домовой» за строительство нашего уютного небольшого дома.
Рекомендую
планирую строить коттедж в следующем году, пока подыскиваю проектировщика и подрядчика. Обзвонил 14 краснодарских компаний, "Домовой" приятно порадовал - сотрудник общался очень грамотно, ничего мне не впаривая по телефону.
Прислали предварительную смету и описание конструктива. Цены примерно на среднем уровне, но проработка фундамента, сердечники в стенах, утепление не по "кубанскому" стандарту - впечатлён в очень хорошем смысле.
Так страшно не мне не было очень давно.
Чего больше всего боишься, начиная строить дом? Что результат будет хуже ожиданий!
Говорю даже не про качество дома – больше года следила за Домовым, в компании была уверена.
А что цены не вырастут, пока дом строится, уверенности не было. У ВСЕХ компаний, что бы ни говорили, в договорах есть пункт, что при росте закупочных цен на материалы вам выставляют счёт на доплату.
В 2020 цены на всё «штормило» - то доллар вырастет, то ещё какие причины - всё дорожало. Разработали проект, посчитали смету – денег впритык.
Откладывать до лучших времён? А когда у нас в стране что-то дешевело? С пенсии сильно не накопишь. В общем, я решилась.
Фундамент начали через месяц после подписания договора, по очередности. Приходит время завозить кирпич. Смотрю, цены на сайте завода выросли на 4 рубля за штуку. Почти 20%! Уже тревожно...
Но когда в декабре пришло время заливать перекрытие и лестницу на 2-ой этаж, я была в ШОКЕ!! Резко выросли экспортные цены на металл – про это везде писали – и цена арматуры взлетела почти вдвое!
Посчитала - смета должна подняться на 220-240 тысяч. Начала интересоваться кредитами.
Работы по коробке на финише. Зачем откладывать неизбежное? – звоню сама: «Сколько доплатить нужно?»
В итоге мне выставили доплату 8 тысяч рублей. Всего 8! И не из-за роста цен, а из-за того, что уже после заливки фундамента я попросила сделать вокруг окон выделения более дорогим светлым кирпичом. И всё.
Уже когда подписали окончательный акт в офисе, решилась спросить – почему не выставили доплату, могли ведь? Оказалось, всё давно продумано – после подписания договора весь необходимый для строительства материал закупили сразу и доставляли на мой участок по мере завершения работ. Большое спасибо, Домовой! Всем пример, как нужно планировать работу!
Не связывайтесь с этими строителями. Считают одну цену, в смете на миллион больше получ. Настойчиво выпаривают свои керамзитовые блоки. Хотя при подписании договора говорили строим по вашим пожеланиям. Я сразу сказал, хочу дом из газоблока. Но газоблока они достать не могут оказывается! Бред. Цены по смете завышены на 30-40 от реальной стоимости. В итоге мы отказались от строительства в этой фирме и забрали проэкт стоимостью 70тр!! И по проекту сделали тяп ляп с ошибками без расстановки мебели и тд. Архитектор очень слабый у них.
В итоге я потеряла почти миллион рублей!
Участок в КП Зелёный Берег купила ещё в июне 2020, когда сняли самоизоляцию. Начала выбирать застройщика, прицениваться. Смутили разговоры, якобы, опять всех закроют в конце года. Побоялась рисковать.
Закрытия, конечно, не было. Но в сезон-2021 пришла новая беда – цены на материалы устремились вверх.
Ещё до обращения в Домовой мне очень нравились работы их архитектора, поэтому в апреле мы заключили договор на индивидуальный проект. Архитектору Тане спасибо за внимательность и неординарные решения по планировке.
Смета, которую посчитали после завершения проекта, в ценах 21 года вышла больше прошлогодних примерных расчётов почти на 1 млн. Безумно жалко! Можно было весь ремонт сделать и уже в доме жить…
Но уже по ходу стройки цены вообще всех материалов продолжили лететь вверх. К чести Домового – строили точно по смете, не взирая на рост цен. Сколько бы мой дом стоил в летних ценах и считать страшно, ещё миллион бы прибавился.
Да, были простои из-за занятости рабочих, был брак по кладке, который увидел прораб и дал рабочим команду переделать.
Стройку закончили в конце июля. Чётко по проекту и без доплат. Мой вывод – если решила начинать важное дело, не нужно выжидать благоприятный момент, нужно действовать!
Я не ожидала, что всё сложится именно так.
У нас 2 детей, мечтаем о третьем. Где жить? С ипотекой смогли собрать 3 млн, в Краснодаре это максимум двушка с ремонтом. Руки опускались – цены растут быстрее чем копить удаётся.
Про дом серьёзно не думали, смотрели и Изумрудный город и другие недорогие посёлки. Но муж профессиональный инженер их качество забраковал, фундаменты никакие.
Первое фото дома Домового увидела в инстаграм и с тех пор 3 месяца следила за компанией, перед тем как решились приехать. Что понравилось – в компании нет пустозвонов-менеджеров, только профессионалы с серьёзным опытом. Проехали с мужем по стройкам – ни одного гасторбайтера, все русские. Правда не поняла, где инвентарь хранят. При нас заливали фундамент, сомнений не осталось , работу знают.
На следующее утро приехали на консультацию, честно рассказала что больше 3 млн денег нет, а дом нужен вместительный. Андрей показал нам их проект D-181, один этаж, целых 4 спальни и большая кухня гостиная. Посчитали вместе с участком и ремонтом под ключ 2,4-2,5 млн. Сказали, что дальше договор на проект нужно делать и предоплата 15 тыс.
Волновалась, конечно. Но проект и правда нужен. Я попросила сделать раздельный санузел и выход на задний двор добавить. Архитектор Таня при нас всё нарисовала мы даже сразу мебель расставили на компьютере. Сумма по смете вышла с землёй 2,61 млн, потому что мы попросили спальни увеличить. Нормально, в бюджет уложились. И оказалось 15 тыс от сметы потом отминусовали.
Дальше муж ездил все этапы работ контролировал. Не без сбоев конечно, из-за короно-вируса на 2 недели задержались. А когда ремонт делали я решила все розетки на кухне переставить. Но за смету не вышли, всё чётко
Из минусов – не предвидела, что живя в доме нужна будет машина, пришлось на права идти учиться.
Приезжали для консультации, когда решали строить ли дом за наши 2,5 млн или же купить что-то готовое. Сразу стало ясно, что такие нищеброды компанию не интересуют. Дали понять, что работать с нами им неинтересно. Отправили на объект к "черту на куличках" в самую "ж..." дач Елизаветинской посмотреть дом. Сам менеджер не соизволил проехать и показать дом. По поводу строительства и участков внятной информации не было предоставлено, хотя на сайте и по телефону говорится, что все подберем, дом за миллион и т. д.
Очень вежливые специалисты. Все рассказали, на все вопросы ответили полно и доступно. Объекты показали на месте. Показали готовые объекты. Спасибо специалистам.
Мы люди зрелые, в своей жизни два дома уже строили, поэтому опыт есть. К выбору компании подходили тщательно, благо выбор на рынке огромный, в итоге выбрали три. Сравнивали, анализировали. В конечном счете остановились на СК "Домовой". И дело даже не в том, что конечная смета оказалась на 500.000(!) руб. меньше, чем в других фирмах. Приятно поразил подход к решению всех возникающих проблем -четко, прозрачно, высокопрофессионально. Очень квалифицированные бригады, на всех этапах не возникало никаких сложностей. Удивило заинтересованное участие самого руководителя М.Н.Танцура - было внесено много изменений, что, несомненно, улучшило проект. На днях закончили крышу, дом получился очень красивый, спасибо!.Отделку под ключ доверим только СК "Домовой"!.
Полковник МВД Коломиец А.В.
Позвонила, ответил Андрей, на все интересующие вопросы получила развёрнутый ответ. Но только я спросила о % —ой ставке(пройдёт ли по господдержка как новостройка 6,1 или сельская ставка 2,7) Андрей куда-то слился и на связь не выходит. Задумалась стоит ли с такими людьми работать.