Год назад взяли из пртюта собачку, очень рады что у нас теперь есть Лолита) приют очень понравился, чистый, уютный, у собак много игрушек, у каждой есть лежанки, много приходит волонтеров, что очень похвально) приятно знать, что столько много добрых людей, сами с мамой первый раз пришли как волонтеры, а потом решили взять собачку) девочки очень ответственно подходят к передаче собачек, заключают договор, и не сколько раз в год просили прислать отчет о жизни Лолиты) с фото и видео, хоть и время много прошло, но они интересуются до сих пор как она живёт)
Замечательный приют. Собаки ухожены. Чистота везде. Трачу больше двух часов, чтобы приехать и помочь приюту в качестве волонтера. Всех собак обследуют в ветклиниках. Если требуется лечение, то маленькие питомцы обязательно его получают. Зачастую - это единственная возможность вернуть собачку к полноценной жизни. В приюте есть бассейн, беговая дорожка для реабилитации после лечения в стационаре. И на все это тратится много средств, источником которых являются добровольные пожертвования неравнодушных людей. После того, как собачки подготовлены к передаче в семьи, на гостевом дне кандидаты на «усыновление» проходят собеседование, при котором происходит строгий отбор. Не всем передают четвероного друга. Обычно, в посте довольно подробно указаны необходимые условия для собачки. Сама проходила собеседование. Теперь у меня дома два чудесных носика. Я очень благодарна приюту за них.
Хочу поделиться своим опытом посещения "Домика мелкашей". За событиями и подопечными ДМ следила давно, у меня дома тоже две шпицули, поэтому та работа, которую ежесекундно проделывают основатели и волонтёры приюта, вызывает восхищение и порой заставляет больно сжиматься сердце. Но у меня есть две девчонки, поэтому не думала, что кого-то возьму. Но, как говорится, судьба и за печкой найдёт. Тёплым летним вечером я увидела на канале ТГ пару блестящих карих глаз и совершенно выдающиеся уши, которые заставили меня немедленно подать заявку на гостевой день. С трепетом дождалась "Одобрено" и помчалась за гостинцами детишкам. Хоть это никто и не требует, но как прийти к детдомовским собачьим ребятишкам с пустыми руками?! На следующий день отправилась в "Домик". В назначенное время нас, всех гостей, встретили волонтёры приюта, ещё раз проговорили правила посещения и проводили к малышам. В "Домике" блеск и чистота, никаких неприятных запахов, девочки все приветливы и дружелюбны. Спасибо вам, дорогие, за ваше терпение и понимание). Собачки все чистые, вычесанные, вкусно накормленные. Кто сидит, кто спит, кто между собой возится, кто на гостей посматривает - все при деле) В вольерчиках чисто и просторно, в помещении комфортно и прохладно - одним словом, не приют, а отель 5* для малышаток. Но всем нужен именно их дом, именно их человек с большим и добрым сердцем. Я отправилась на собеседование. Сразу скажу: очень волновалась, что не подойду как хозяйка малышке. Но... Ура! Мою кандидатуру одобрили! А вопросов много, и они самого разного плана! Отдельное спасибо, дорогие Юля и Ульяна, что так тщательно и скрупулёзно подходите к собеседованию с будущим хозяином) Подписали договор и отправились мы с теперь уже моей звездой в новую счастливую жизнь. Уже скоро месяц, как она со мной, влилась в нашу большую собачье-кошачью семью. И мы счастливы))) Спасибо, милый "Домик", за мою Эльку (Мурзилку)! Спасибо всем, кто ежесекундно трудится в "Домике", за ваше огромное сердце, за милосердие, за человечность!
Домик Мелкашей организован 5 лет назад, в апреле 2019, Ульяной и Юлией. Сегодня он известен по всей стране, от Калининграда до Сахалина. Приют уникален, второго такого в России больше нет, да и за рубежом, может, тоже. Основательницы Домика полностью отдают себя делу спасения мелких собак весом до 5 кг. Домик Мелкашей - приют частный, существует на пожертвования неравнодушных людей. Собак в основной своей массе забирают из тяжелых условий - от разведенцев (не путайте с заводчиками!), обследуют, лечат, даже оперируют при необходимости, после чего передают в семьи. Организовано все четко, критерии отбора будущих родителей мелкашей строгие, зачастую даже с перегибами от некоторых проводящих собеседование волонтеров (конкретно речь об Елизавете). В целом политика ДМ по пристройству такова, что здесь не стремятся побыстрее отдать собачку первому желающему, а вдумчиво подбирают семью для каждого хвостика.
Я сама приезжала волонтером в Домик еще в его бытность на Угрешской, видела все своими глазами. Личного интереса - забрать собаку - у меня нет, просто люблю животных.
Для понимания вот немного статистики: за 2023 год в семьи уехало 528 собачек, в том числе только в декабре 63. Это отличный результат, но к сожалению, наш мир не идеален, и бывают возвраты собак.
Для всех неразобравшихся и сходу пишущих негативные отзывы хочу сказать: собак из Домика не надо спасать. Они уже спасены, вытащили свой счастливый билетик, попав сюда. Вы сами попробуйте спасти с улицы или из клетки хоть 1 живую душу. Тогда и поймете, насколько это эмоционально тяжелый, финансово затратный труд. Если вы не подошли по каким-то параметрам, и вам отказали в собаке здесь, не опускайте руки, идите в другие приюты. Их немало, просто ДМ распиарен больше других.
И дружеский совет всем новеньким участникам: ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ДОМИКА! Это даст понимание и поможет избежать недоразумений и ненужных обид.
Здравствуйте! Были в июле в гостях, подруга очень хотела выбрать питомца) Ох слабонервным так сказать лучше не ездить в такие места! Так как обстановка в домике мелкашей очень трогательная,до слез🥺Все питомцы очень милые, всех хочется погладить, подержать на руках, забрать домой! Но это же не реально (( Желаю людям которые заботятся и спасают животных здоровья, счастья и всех благ! И чтобы каждый питомец обрёл своего человека и был любим))) Спасибо за приём))
Спасибо большое домику мелкашей за нашего друга семьи. Девочки провели с нами собеседование, помогли в выборе нашей любимицы! В приюте очень уютно, чисто, собачки всё ухоженные, спят на лежанках, в вольерчиках, Волонтёры всегда придут на помощь, помогут. Отвезут в клинику, выходят собачку. Спасибо девочки за Ваш нелёгкий труд!
Такие милые славные, умные, порясающие собаченции. Хочу чтобы у всех была семья! И они этого очень хотят! Ездили сегодня в «Дом Мелкашей» Хотели взять мелкаша. Нас встретила Марина, потрясающий человек, который очень любит братьев наших меньших! Она всегда откликалась на наши вопросы о собаках, чувствовалось, как она их всех любит! Мелкаши замечательные все, трудно остановить на ком-нибудь свой выбор. Мы полюбили всех и навсегда. Ехали, мы конечно за собакой, которая понравилась в презентации. Но ее забрали перед нашим носом. Дальше мы влюбились во всех мелкашей, но надо было выбрать всего одного мелкаша! Выбрали Заначку! И мы не прошли собеседование. Беседовали с Елизаветой! Вот после этой беседы я в недоумении нахожусь. Я ночь не спала волновалась очень, может не очень выглядела конечно, еще и аллергия до кучи. Это, я к тому, что я очень удивилась, когда меня про возраст, Елизавета спросила (вроде еще не древняя старушка, чтобы про возраст спрашивать, тем более, со мной были: 24-х летний сын и 21-я дочь). Ну это ладно, дальше больше, дальше интересней. Странный вопрос, какие хорошие вет клиники Вы знаете! Хорошая вет клиника, это та, которая помогла, в трудный, критический момент, твоему питомцу. Зачем мне знать распиаренные, а ля «хорошие»ветклиники? Потом Елизавете не понравились прививки, которые в 2023 году мне пришлось делать, за отсутствием приличных. Но я запамятовала, что мы делали, Елизавета сказала, что Биокан наверно, я согласилась, так как созвучно с Мультикан-8. Хотя, это тоже совсем не очень, моей любимой собаке было плохо. Кормлю тоже неправильно, у нас утром натуралка перемороженная, вечером Грандорф (холистик) сухой. Ну да у всех этих наших ветеринарных диетологов от бога, разные взгляды и, что теперь? Я ориентируюсь на состояние ЖКТ собаки, анализы крови, узи брюшной полости. Но дальше самое интересное. Вы как гуляете с собакой? Говорю, что гуляем без поводка. Далее, Вы не боитесь машин, велосипедов, самокатов и волкодавов. Пытаюсь объяснить, что у нас закрытая территория, где ничего такого нет, а где, это все есть, то гуляем на ручках или на поводке. Меня не слышат. Про зубы потом поговорили. Меня очень сильно волнуют зубы моей собаки, там изначально прикус неправильный, еще она у меня в 1,4 месяца оказалась, зубы чистить не давалась, но для меня в тот момент было важно с ней контакт выстроить, какие уж там зубы. Проблему с зубами прекрасно понимаю, просто очень боюсь наркоза, не хочу остаться без любимого ребенка, поделилась этим с Елизаветой, меня отчитали, почти, сказали, а Вы знаете, сколько собак умирают при чистке зубов без наркоза? Не знаю! Но почему-то в интернете больше встречаю, историй, тех, кто не вышел из наркоза. Мониторила вет. клиники Московские, все отзывы перелопатила, там столько этих ужасных случаев, когда собачку после чистки зубов не смогли вывести из наркоза.
Вот такая история! Я себя всегда считала очень адекватным, ответственным человеком! Теперь, что-то засомневалась.) Как же детей вырастила? С кошками все хорошо и собаку мою любимую никто машиной, велосипедом, самокатом, не переехал, и не переедет, потому что, там где мы гуляем без поводка, такой транспорт не ходит и злые, огромные волкодавы не наблюдаются! И да, я для своей любимой собаки делаю все самое лучшее! И еще, не очень понимаю, почему там, в домике стерилизацию делают всем поголовно, вне зависимости от показаний.
И так хотелось дать дом, тепло, любовь, счастье, хотя бы одной собачке! Ну не очень там некоторые заинтересованы в пристройстве, увы.(((
Я не соблюдаю правила и устои домика, оказывается, ну прямо секта какая-то. А правила и устои домика очень такие странные.
Вообще я ничего о правилах и устоях домика, не писала, а нет про стерилизацию писала. А так я только за то, чтобы как больше мелкашей нашли свою семью. Еще раз мне отказали в собаке, потому, что я гуляю без поводка в абсолютно безопасном месте, хотя конечно, такого не бывает, и кирпич может на голову упасть, при чем знаю человека, который гуляет, гулял без поводка, с собаками совсем, вне безопасном месте и вы отдали этому человеку собаку, хотя правильно сделали, собакен счастлив, есть дом, любовь и самая лучшая на свете хозяйка!
Сегодня мы были с подругой в приюте Домик мелкашей, который я давно, со времен работы Facebook по-немногу донатила как могла. Сегодня я приехала за собачкой, привезя с подругой, естественно, мешки полезных подарков. Я не говорю, что мы ждали с 14.40 до 18 часов собеседования, это мы восприняли как некое испытание на нашу решимость забрать собачку. Но само собеседование ошеломило. Я профессор, доктор филологических наук, мне 67 лет и мне сразу сказали, что щенков возрастным не выдают (о возрасте даже не спросили). Когда я выразила готовность забрать 3-летнюю собачку чихуахуа Фиджи (она похожа на мою почившую собачку), мне тоже было отказано под предлогом, что прежде чем ее взять, я должна оформить отпуск на 2 недели для адаптации собак. Я сказала, что расписание профессора позволяет уделять необходимое время собачке и прямо объявила вологтеру, имя которой от меня из-за испытанного шока вылетело из головы, но волонтер была неумолима - нет и все! Я прямо объяснила ей, что у меня нет материальных проблем купить собачку, но это моя принципиальная позиция - взять собаку из приюта и подарить ей мою любовь! В итоге - слезы, проститься с Фиджи не сумела, чтобы не расстроить ее еще больше (все три часа мы сидели и с ней общались - уверена, что в отличие от волонтера собака поняла, что у нее появился хороший шанс найти любящую хозяйку) - но увы!
В итоге очень жаль собачку, молюсь, чтобы ее забрали в хорошие руки, буду это отслеживать. Что касается меня -
эта волонтер списала меня как активного адекватного человека со счетов - и хотя я как профессиональный психолог уверена, что эта грубость, о которой многие оказавшиеся в подобной ситуации люди пишут, вызвана каким-то собственным комплексом неполноценности или излишнего превосходства, меня больше беспокоит другой вопрос - почему эти странные волонтеры не заинтересованы в том, чтобы собачек забирали в добрые руки?
В итоге - очень жаль Фиджи, обидно, что я в течение нескольких лет нахваливала этот приют и важной целью сегодняшнего визита было желание поклониться его хозяевам и выразить им свою глубокую благодарность!
Очень надеюсь, что любовь к питомцам позволит им скорректировать свое поведение с теми, кто приезжаем с благородной целью дать собачкам новый шанс счастливой жизни!
Благодаря Домику в нашей семье год назад появилась прекрасная Джуля.
Домик Мелкашей прекрасное место, где бережно относятся к мелким песикам и находят им лучших хозяев.
Юля и Ульяна - воплощение духа Домика, внимательные, строгие и иногда даже суровые при отборе будущих хозяев. Но зато у них почти не бывает осечек при выборе хозяев, а если вдруг что-то случается, собаку они оперативно забирают.
Приветствую всех, кто собрался обратиться в приют Дом мелкашей за собачкой или просто помогать! Прежде чем это сделать, посетите приют, пообщайтесь с волонтерами, организаторами, посмотрите на всё изнутри. Мы тоже переводили денежку, привозили подарки, собирались взять собачку. С первого же посещения Домика мелкашей остался неприятный осадок, неприветливый персонал, точнее с тобой здороваются, но делая одолжение, как и спасибо говорят не от души, вечно недовольные лица хозяек Ульяны и Юлии. Когда приехали повторно, намеревались взять пёселя, тут же разрозился конфликт между посетительницей, которая приехала за конкретной собакой и волонтером, за день до приезда ей обещали собаку, по приезду оказалось собака ещё не готова к отдачи, зачем тогда обещать людям?! Мы тоже не прошли собеседование, мы, собачники с большим опытом содержания собак))), средств нам тоже вполне хватает содержать нескольких собак и достойно за ними ухаживать. Если пишешь отрицательный отзыв, у них одна отговорка, вам не отдали собаку вот вы и обиделись)))) заезженная фраза!!! Смените уже пластинку!)) Что мне обижаться, я взрослый человек, у меня есть средства на то, чтобы купить щенка породистого, просто хотелось помочь собаке со сложной судьбой.
Я просто хочу заранее предупредить людей, чтобы вслепую не переводили денежные средства этим организаторшам собачьего бизнеса! Сначала посетите приют и удостоверьтесь стоит ли обогощать этих организаторов, прикрывающихся несчастными собачками!
Я купила себе щенка, породистого и очень люблю его, хотя была готова взять взрослую, может даже больную собаку, но не знала, что приюты это бизнес, я думала на земле существуют люди помогающие собакам безвозмездно, но увы, полное разочарование!
Огромное спасибо домику мелкашей за их работу. Стараются помочь каждому маленькому чудо, вне зависимости от обстоятельств и делают все возможное, ради их счастья и здоровья. Большие молодцы👏
В Январе забрали этого прекрасного песика с тяжелой судьбой. Очень ответственно подходят к выбору новых родителей, проводят собеседования с претендентами, стараются обеспечить им прекрасное будущее, всем волонтерам также большое спасибо, трудятся не покладая рук.
В феврале это года в нашей семье появилась очаровательная малышка, благодаря приюту Домик мелкашей. Огромное спасибо всей команде Домика мелкашей! Тут работаю люди с огромным сердцем и душой.
В приюте чисто, уютно, животные ухоженные. Приют даёт собакам шанс на новую лучшую жизнь. С огромным интересом наблюдаю за жизнью приюта Домик мелкашей. Спасибо Вам большое!
Огромное спасибо Домику за мою зайку, которая наконец-то дома ❤️❤️❤️❤️❤️
Работа волонтеров и организаторов Домика неоценима 🔥
Елизавета, не устану вас благодарить, что дали нам шанс 🥰
Узнали про Домик Мелкашей по интернету в 2022 году. В июле ездили знакомится. Девочки волонтеры все показали, рассказали. Собачки живут там в отличных условиях, в чистоте, любви и заботе. Собак спасают, пристраивают в хорошие руки. Девочки относятся к этому очень ответственно. Без личного собеседования собаку не отдадут.
Большое спасибо им за всё, что они делают!!
Нашу собаку мы забрали в конце августа 2022 года.
Спасибо девочкам, что они спасли её и доверили нам.
Забирали её, была дохленькая 2300 всего, сейчас почти овчарка))) откормили до 3200.
Ещё раз спасибо Домику Мелкашей!!
Наша Дусенька, которую мы взяли из приюта «Домик мелкашей», шлёт всем привет! Мы отлично провели лето на даче и теперь готовимся к Новому году!
Год назад мы прошли собеседование в приюте, где с нами познакомились, подробно расспрашивали об условиях жизни, которые мы можем предоставить собачке, мы составили Договор об ответственном обращении с животным и вот, после второго собеседования, нам вручили это Счастье!
Хотим поблагодарить весь коллектив приюта за то, что вы делаете❤️! Только неравнодушные и безоглядно любящие животных люди могут заниматься таким делом! Очень ответственные люди, которые, как мне кажется, живут в приюте - полностью посвятили себя этому благородному делу! Если бы в нашей стране было бы больше таких приютов, где неподдельная забота о питомцах - здесь и чисто, здесь моют поступивших животных, лечат их у лучших врачей, тепло, отдельные боксы и др. - то, уверена, не было бы жестокости и бездомных, брошенных собак и кошек на улицах!
Спасибо каждому сотруднику приюта за доброту и любовь, которых так сейчас не хватает…❤️
И - спасибо на наше СЧАСТЬЕ с Дуняшей! ❤️
Домик подарил мне моих сладких любимых малышей - маленьких членов семьи.
Очень приятно, что команда волонтёрок всегда на связи, интересуются нашими делами. Готовы помочь и ответить на вопросы, даже организовывали занятие с кинологом, которое нам помогло.
Светлое, полное очаровательных крошек и сотрудниц, горящих своим делом, место!
Привет всем! Почти год назад взяли нашего нового члена семьи в Домике мелкашей. Рюшик, Воробышек, собака со сложной судьбой, спасённая и вылеченная девчонками из приюта! Низкий вам поклон и большое спасибо за ваш труд, за бессонные ночи, за маленькое чудо в каждом спасенном хвостике! Я семь лет в зообизнесе, и видела многое, но такого приюта не встречала. Это Дом! Временный дом с профессиональными, строгими, но очень любящими временными родителями. Тут все очень строго подходят к выбору семьи для малышей, но нам, например, не составило труда все выполнить, и нам отдали собаку без проблем! Заметьте, денег с нас никто не требовал! Ни за животное, ни за лечение, ни за содержание! Помощь приюту, это, по-моему даже не должно обсуждаться, там столько глаз, с надеждой на тебя глядящих... Видела негативные отзывы, нахамили, собаку не дали... Вы пришли не в магазин игрушек, где улыбающиеся продавцы отдадут вам любую игрушку! Здесь каждый хвостик- боль, обида, погубленное здоровье, и не факт, что каждый спрашивающий сможет справится. Девочки волонтеры и основатели приюта- процветания, удачи и каждому хвостику любящие ручки)))
Мысль взять собаку из приюта была уже лет 5 в моей голове, часто помогала разным приютам, за домиком мелкашей наблюдала около года, ждали с мужем пока достроим и переедем в свой дом, чтобы взять собачку. У нас уже 3 года живет шпиц, поэтому понимаем всю ответственность! Заранее записались в гостевой день, приехали к 12:00, как раз всех малышей выпустили во двор, и мы стали наблюдать за собачками, присматривались мы часа 2, думали, и все эти 2 часа от нас не отходила наша девочка, постоянно просилась на руки (хотя брать на руки их запрещено по правилась приюта, и я считаю , что это правильно!). Заходили новые люди, но она не обращала ни на кого внимания, кроме нас. Так мы и поняли, что это именно наша собака, влюбились в ее зеленые глазки. Что касается самого приюта: все чисто, волонтеры очень добрые, все подробно рассказывают, но сразу предупредили, что нет здоровых собак, у всех была очень сложная судьба, люди должны понимать, что они приехали в приют, и понимать всю ответственность, которая на них ляжет, некоторые видимо этого не понимают, а потом удивляются почему им отказывают. Не знаю, как у людей поворачивается язык сказать что-то плохое про приют или про людей, которые работают в приюте. Прекрасно, что таким людям не отдали собак, потому что ничего хорошего они им дать не смогут. Мы привезли все, что от нас нужно было, чтобы забрать собаку, привезли подарки от себя (никто у нас ничего не просил, по своему желанию!), после собеседования, мы подписали договоры, и забрали нашу Луночку домой (в приюте Мидея). Живет она с нами уже 3 недели, это очень нежная, послушная и милая собака. Спасибо огромное домику, вы делаете прекрасное дело! Всех благ вам❤️
Хочу рассказать о своем опыте общения, мы приехали с детьми, больше с запросом как все наверное, «посмотреть», мы сразу для себя решили не зарекаться, заберем собаку чудесно, нет, значит нет… приехали мы к 3 часам как положено, нас пустили на территорию, и начали выпускать собачек на улицу, в уличный вальер к нам, где чисто и хорошо пахнет. Было семей 10 наверное…
Далее нам расказали о правилах поведения, что собак гладить можно, но брать на руки или устраивать охоту за понравившейся - не стоит, ждите когда подойдет. Думаю это логичные правила… так же в вольере с нами находились волонтеры, которые рассказывали о зверях, лично моей семье помогала очаровательная девочка Настя, она была мила и внимательна и к нам и к собакам.
Далее всех гостей спросили, кто хочет на «собеседование», я подняла руку, и так как мы приехали вовремя, нас пригласили вторыми или третьими. С каждым действительно говорят долго, неуместных вопросов мне не задавали, собеседование проводила Катя, спрашивала спокойно и вежливо: где работаю? Живу ли в собственном жилье? Имею ли опыт с собаками? Какой график работы? - искренне считаю вопросы обоснованными, так как это не щенок из любящего питомника, это травмировнные собаки, в том числе от рук человека! Это сабака, которая не должна оказаться на улице снова, если новому хозяину будет нечем платить за квартиру или не на что лечить собаку! Собака это не только комочек счастья бегающий по дому, это огромная статья расхода в бюджете, и куча времени на уход, а не просто почесать за ухом перед сном…. Многие приходят с запросом спасти собаку… смешно, приют уже спас ее за нас, выходил и вылечил, те, кто забирают, должны понимать, что спасатели не мы, а мы лишь продолжатели…
Ну так вот, далее мне сказали, что мы как кандидаты подходим, выбрали мы активную и громкую собачку, и поехали покупать в ближайший зоомагазин шлейку определенного образца и адресник, поводок и переноска у нас была от своих зверей ( думаю это тоже обоснованные правила).
И тут самое интерестное, заходим, берем собаку, одеваем шлейку, и…. выходит Ульяна ( руководитель), и говорит «собаку вам не отдам», я была в шоке, «вы с ней не справитесь» мне обидно, хочу спорить, естественно, в моменте считаю что она не права…. На что Ульяна мне говорит «посмотрите на Путевку, она Вам больше подойдет по темпераменту».
По итогу: посмотрела в глаза Путевке, думаю надо забирать, хотя шпицев я не знаю (были только пуделя и чихи), как ухаживать, чего бояться по здоровью, но мне сразу сказали, что полное сопровождение, я уже даже приставала, какой фирмы лучше шампунь, и мне все рассказывают, и консультируют, и ни разу на мои глупые вопросы не ответили грубо.
И я очень благодарна Ульяне, за проницательность, хотя сначала мне показалось это грубостью! А причина что мне не отдали, первично выбранную собаку, была в том, на что я даже внимания не обратила, когда я все купила, и заходила обратно в дом, я даже не заметила, что собака прошмыгнула у меня между ног на улицу! А они это заметили!!!! Вот и сделали вывод, правильный вывод, что не для меня такой активный зверь!!!!вот и задумайтесь, может вы действительно, не подходите, для роли продолжателя данной миссии, или не подходите для такой собаки…
, наша малышка вписалась в семью, как будто всегда и была с нами, нежный и послушный ребенок, мы назвали ее Хлоя.
Спасибо большое, за нового члена семьи, мы счастливы))
Особенное место, кто там побудет поймет , очень чисто , люди любят свое дело , все прддуманно , есть реабилитация, всегда открыты к оьщерию , помощи , отзывчивы и участливы. Удачи вам !
Выражаю огромную благодарность всему персоналу приюта, особенно Ульяне и Юлии!
Некоторое время наблюдала за «Домиком Мелкашей» в соцсетях, всегда поддерживала приют. В свою семью мы взяли с приюта нашего любимого малыша! Прошли собеседование с Ульяной, все вопросы были адекватные и необходимые для того чтобы отдать собачку в семью!
Так у нас появился новый член нашей семьи!
Спасибо «Домику Мелкашей» за заботу, отзывчивость и готовность помочь всем нуждающимся хвостикам! ❤️
Куратор приюта Екатерина, всегда на связи, за это отдельное спасибо! 🫶
Сомневалась, стоит ли писать отзыв о данном приюте, но, все-таки, поделюсь впечатлениями. Может быть будет кому-то полезным. И впечатление это скорее от людей, которым очень бы хотелось посоветовать сохранять «человеческое» лицо. Благое дело, на мой взгляд, не оправдывает токсичного отношения к людям.
Немного предыстории, т.к. это важно. В марте от онкологии ушла наша любимая собака. Мама брала ее щенком, из приюта, в ужасном состоянии, с перебитым позвоночником, не социализированную, боящуюся любого звука. Перед смертью, почти год, мы боролись со сложной онкологией. Это год дорогостоящих лекарств, анализов, визитов в клинику, пеленок в колоссальных количествах, физического труда по уборке, т.к. собака писалась каждые 5-10 минут. Тем не менее, вместе мы были 11 счастливейших лет и после ее ухода в сердце осталась огромная дыра. Помимо этого, у меня есть обожаемая 6-ти летняя чиха, которую я так же взяла по пристройству щенком, так как женщина, которой ее покупали, не смогла справиться с темпераментом щенка. Пишу все это, чтобы обозначить, что у нас о-о-очень большой опыт жизни и содержания собак (выгул, кормление, лечение, прививки и т.д.). Собаки вообще сопровождают нашу семью всю жизнь.
По прошествии времени, мама все чаще стала задумываться о новом компаньоне. В итоге, мы пришли к осознанному решению, что время пришло и, она готова искать друга в обязательно приюте. Маме 60, в связи с травмой спины она ходит медленно и с палочкой (это тоже обозначу, т.к. нам указали на это в приюте). При этом она активна, абсолютно автономна и самостоятельна, живет одна, передвигается и все делает по дому, просто медленнее, чем здоровые люди.
Поэтому, при обсуждении, мы сразу решили, что собака должна быть не большая и не слишком взрослая, так как все-таки, не хотелось бы проходить через процедуру похорон еще раз в ближайшем будущем. На страницу Мелкашей она была подписана в иг и в телеграме, поэтому, внимательно изучив правила и купив все необходимое (переноска, шлейка, адресник, поводок), а также загрузив багажник всем необходимым, что приют просит привезти, в определенный гостевой день мы поехали с надеждой вернуться домой с новым членом семьи.
Видела отзывы здесь по поводу хамской манеры общения по телефону. Могу сказать, что да, тон общения очень раздраженный, как будто тебе делают большое одолжение, а ты полный идиот. Ок, проглотили, люди заняты благим делом, возможно это защитная реакция, не будем обращать внимания.
Все привезенное было воспринято, как должное, без какого-либо минимального «спасибо». Как потом нам сказали на собеседовании «ну сегодняшняя помощь не считается, вы же приехали в гости, еще бы вы приехали с пустыми руками». Минуту… но это же дело добровольное? Да, могли бы приехать и с пустыми руками. Ведь привезти багажник еды и пеленок - это не обязательное условие посещения приюта. Либо, все-же обязательное? Тогда пропишите это в правилах, а также кол-во привезенного, которое считается «приемлемым».
Не буду напрасно наговаривать, из того, что мы видели - в приюте собаки содержатся в достойных условиях, чисто. В манеже по 2 собаки, молодые собаки гуляют в большом манеже на улице. Собак, содержащихся в доме, в комнате для пристройства, трогать категорически нельзя. Поэтому не возможно понять, как собаки будут с вами контактировать. К собакам, которые находятся в зале, где проходят собеседования, посетители не допускаются и, на простой мамин вопрос в воздух, «а что здесь за собаченьки?», сотрудница рявкнула на нас «СЮДА НЕЛЬЗЯ! ДАЖЕ СМОТРЕТЬ В ЭТУ СТОРОНУ НЕЛЬЗЯ!».
К слову, мы были готовы к собеседованию, и я считаю, что строгий отбор - это абсолютно правильно. Животные, которые столько настрадались, должны обрести самых лучших хозяев. Но и вопросы должны быть адекватными. Первое, что нас спросили - почему мы не отправляли деньги приюту, хотя были подписаны на страницу. Мама попыталась объяснить, что у нас тяжело болела собака и очень много средств уходило на ее лечение и что вот, мы привезли помощь сейчас (как раз на что нам сказали, что это не считается) и готовы помогать в дальнейшем. Все это было выслушано со снисходительной полуулыбкой и выражением лица «ну все про вас понятно». Я так растерялась, что не нашлась, что ответить. Мы просто были как две школьницы, которых отчитывает директор. А меж тем, у меня живет 20-ти летняя кошка, которую три года назад я взяла из приюта, выходив ее из состояния скелета, и 15-ти летний кот, которого этой зимой хозяева выкинули в самый мороз. Я работаю и в состоянии полноценно обеспечить всех своих животных всем необходимым на высшем уровне. Так же, я регулярно участвую в сборе корма в «Барбосе» и перевожу деньги в частных случаях на лечение или содержание животных. И отсутствие помощи конкретному приюту не говорит обо мне, как о безответственном или равнодушном человеке.
После того, как мы сказали, кого из малышей хотели бы забрать, последовал монолог собеседующей сотрудницы, чтобы мама честно оценила себя, и что в ее возрасте и состоянии ей не нужна молодая собака, а нужно выбрать кого-то возрастного (а в подтексте - вам уже никакая собака не нужна, вы себя вообще, женщина, видели, пришла тут инвалидка). Нам было сказано, что, во-первых, молодых собак они не отдают людям после 50-ти (простите, что?), так как возрастные люди не могут обеспечить молодых собак достаточной активностью, а во-вторых, при пристройстве молодых собак, в приоритете всегда люди, отчисляющие приюту деньги. То есть по сути, вы должны выкупить себе право взять собаку? На мою ремарку, что я живу с мамой в одном подъезде и каждый день готова помогать ей с собакой, мне было сказано, что я же не 24 часа смогу проводить с собакой, об этом и речи быть не может. Сотрудники сделали все, чтобы дать понять, что никакую собаку нам не отдадут. А напоследок сказали, что по их мнению, никакая собака в приюте нам не подходит.
Единственным желанием было убраться оттуда как можно скорее. Ощущение, как будто облили грязью ни за что. По дороге домой мама просто молча плакала и спрашивала «за что они так со мной? Мне что теперь не жить в моем возрасте?». Вот так закончилась наша «замечательная» поездка, которую мы так долго ждали. Не буду писать про бизнес, наживу и т.д. Я этого не знаю и до последнего хочу верить в лучшее в людях. И искренне надеюсь, что все собаки в приюте найдут своих хозяев. А дом, любовь и заботу мы все-таки подарим какому-нибудь хвостику, пусть и не сейчас и совершенно точно подальше от моралистов, считающих, что они все знают лучше всех.
Я волонтёр в Домике мелкашей.Когда есть выходные помогаю с собачками,кормить убирать гулять.Очень хорошая команда воглаве с Юлей и Ульяной которая заботится о здоровье всех собачек в приюте.Они много сил и денег тратят на лечение и уход за собачками. В приюте всегда чистота и порядок.И своего пушистика мы с мужем взяли в этом приюте.Эти собачки живые существа и Ульяна очен тщательно выбирает для них новую семью,и это правильно.Собачкам нужны люди которые их больше не предадут, а будут заботится о них до конца. Будут любить их даже когда они капризничают и вредничают.
Потрясающее место для всех, кто мечтает о четвероногом друге))) девочки относятся к подбору хозяина очень серьёзно))) атмосфера дружественная, можно ходить, смотреть, и выбрать себе маленькое Чудо))) я очень благодарна, что есть такие Люди))) и рекомендую от всей души, возьмите в дом Счастье!!!
Почитала отрицательные отзывы и решила написать свой.
Домик - отличный приют, там работают хорошие люди и спасают хвостиков.
Однако, взрослые люди (посетители), почему-то не понимают слово "нельзя", например "нельзя брать собачек на руки" делают это, а потом жалуются в отзывах, что им что-то не так сказали. Может потому что вы нарушили правила?
Про деньги: разумеется, когда вы забираете собачку, вы компенсируете стерилизацию - это нормальная и правильная практика, потому что это восполнение затрат, для следующего хвостика, это если не повсеместно, то очень много где.
Если вы адекватный человек, который хорошо понимает, что такое животное, что такое правила, что такое ответственность - вы спокойно уедете домой со своим новым другом.
Про вымогательство денег и подарков - полная ложь.
Я тоже купила подарки, но это был мой личный порыв, никто их у меня не просил и купила я их после того, когда мне вручили хвостика, просто захотелось сделать подарок.
У нас прекрасный, адекватный куратор Екатерина - она всегда на связи и всегда поможет.
Собака из приюта - это сложно, требует очень много ресурса и не только финансов, но и времени, сил, нервов. Люди которые не раздают собак лишь бы раздать, вызывают у меня только уважение и понимание.
Мы с Колхозницей очень благодарны Домику, живём свои лучшие жизни и желаем этого всем
Собрались семьей в этот приют выбрать себе питомца. Не купить, а именно взять из приюта с пониманием, что будут проблемы, что нужно будет вкладывать деньги в лечение. Приехали с супругой и дочерью(19лет), предварительно накупили по списку, который выслали из приюта всяких нужных расходников и корма. Выходной день, воскресенье, собралось довольно много народу, около 30ти человек. Всех провели внутрь, приняли подарки, все переобулись, провели к хвостикам. Все красиво, все чисто. Вопросов к содержанию собак нет вообще, все на очень высоком уровне. Вот дальше началось самое интересное, собеседование с «психологом». Более не квалифицированного человека, который себя позиционирует, как «психолог» и тем более волонтер разбирающийся в собаках я еще не встречал. Живем в частном доме, огороженная территория, работаем на удаленке, недостатка в деньгах не испытываем, имеем сами 2 Йориков, которым 10 лет. Второму ребенку 15 лет. Все это оказалось профонацией, потому что мы отпускаем на прогулке своих собак с поводка. У нас закрытый поселок с закрытой территорией и скоростью движения не более 10км/ч, это все не принялось во внимание и нам отказали. А перл про то, что собаку надо на протяжении всей жизни глистогонить каждые 3 месяца!!! Это как??? Домашнюю собаку на кормах класса холистик??? Они в своем уме вообще? Очень хотелось ей самой посоветовать пожрать глистогонные препараты с такой периодичностью и что с этим «психологом» потом будет и держать ее на привези и дома в клетке. Что бы ни дай бог ничего не съела не то и вообще глаз с нее не спускать. Еще интересный вопрос, когда вы о нас узнали? Ответ, 3 месяца назад. И получили в лоб претензию, почему вы нам все эти три месяца не помогали??? А вам какая разница??? Сейчас вот помогли! С чего вдруг вы ко мне в кошелек лезете??? А вишенкой на торте было - Щенков, которых они выложили в телеге и позиционировали как ищущих дом в приюте не оказалось, из куда то увезли на какое-то регби. Почитав другие отзывы на Яндексе, многое стало понятно про этот приют, не уверен даже в реальности этих щенков. Больше похоже на развод добрых людей. Жалко собачек, до слез жалко, супруга уезжала в слезах. Придется покупать собаку.
Огромное спасибо Домику за нашего любимого Мотю! Была подписана на ДМ пару лет, немного помогала финансово и мечтала о собаке. Муж долго не соглашался- он любит собак побольше размером) Но перед новым, 2024 годом в декабре увидела фото Мопеда... и даже муж был покорен! Договорились о приезде в гостевой день. Домик поразил своей чистотой и аккуратностью, собачки все в отдельных вольерах, с игрушками и лежанками. Волонтёры и сотрудники домика очень внимательные, предложили посмотреть всех собачек, познакомиться. Но наш выбор был определен! В тот же день Мопед стал нашим Мотей))) Был заключён договор на передачу собачки, получена инструкция по кормлению, содержанию. Назначен куратор. Даже пачку корма дали с собой на первое время. Домик Мелкашей делает огромное дело как для бедось- собачек, так и для людей, мечтающих о питомце!
5 звёзд ставлю даже не посещая приюта,уже только за то что люди которые содержат этот приют настолько человечны и великодушны,сама не еду туда потому что у меня уже 4 собаки,а лет мне уже не мало и есть заболевание,которое не позволяет забрать ещё один хвостик. Всем этим созданиям желаю самых лучших хозяев.
Ура! К нам в «детский дом» привезли 10 новых «детей», от который отказались «родители»! Малышам очень нужна ваша помощь!! Только не просите нас, чтобы мы отдали их в семьи! Лучше помогите нам (приюту) деньгами, а дальше мы уж как-нибудь сами)))
(10 новых щенков от заводчиков)
Очень давно приглядывалась к собачкам из Домика. До этого всё животные тоже были с тяжёлой судьбой, поэтому подумала, что тут тоже обязательно встречу самого преданного и доброго друга.
Записались на гостевой день 16.03.24, приехали, глаза сразу разбежались, все были невероятно милыми с бездонными глазками🥺но помнила советы из тгк, что стоит искать собаку себе по темпераменту (я не особо активный человек, большую часть времени сижу дома), глаз упал на милую Гимнастику, которая тихонько лежала в вольере, пока вокруг неё происходил шум и гам, посовещавшись с молодым человеком и прочитав её историю, окончательно убедились в своём решении.
Сначала нужно было пройти собеседование, начала его Екатерина, вопросы несложные, вполне адекватные и логичные, и я с ними согласна, если у тебя нет необходимых ресурсов - зачем тогда вообще брать такую большую ответственность? Помните, мы всегда в ответе за тех, кого приручили. Пройдя и второе собеседование с Елизаветой примерно с такими же вопросами, нам все одобрили🥳🥳🥳И мы побежали собирать оставшиеся вещи для нашей Гимнастики (теперь уже Лолы). В самом приюте было чисто, уютно, можно чай попить, волонтёры отзывчивые, на все вопросы отвечали. По итогу, спустя почти месяц у нас в доме живёт очаровательное чудо, которое мы безмерно любим. Путь адаптации ещё довольно длинный, но мы обязательно справимся. Спасибо Домику за нового члена семьи.💓
Добрый вечер. 30 июня я посетила домик Мелкашей. И хочу сказать, что полностью согласна с людьми которые пишут, что это самый лучший приют собак в России. В приюте все условия для того чтобы хвостики чувствовали себя комфортно. Помещение очень чистое за хвостиками постоянный присмотр.
Хочу ответить тем которые пишут, что в приюте на самом леле не заинтересованы в том чтобы отдавать хвостиков. Это неправда. Проводится тестирование. Я его сама с трудом прошла, куратор залает правильные вопросы. Подумайте бедные хвостики и так очень сильно страдали и конечно работники приюта заинтересованы в том чтобы они попали в надёжные руки. Эти люди стараются чтобы все хвостики обрели любящий дом. Поэтому если кто то говорит про приют плохо не верьте это ложь. Если бы все люди были бы такими как те кто работают в домике Мелкашей мир был бы намного лучше.
Замечательное место для собак. Была в разных, тут очень чисто и уютно. Все строго, по режиму дня) Прошла собеседование и взяла щенка. Мируся маленькая хулиганка и ураган. Спасибо девочкам за их тяжелый труд, спасибо людям которые их подлерживают и помогают творить добро. Дружек на видео, тоже их приюта Домик мелкашей) А на фото мы уже подросли и распугились.
Наше маленькое мохнатое счастье появилось в семье благодаря Домику Мелкашей) Благодаря стараниям неравнодушных волонтёров и конечно, Ульяны и Юлии! Это не просто приют для маленьких собачек, это команда добрых , отзывчивых людей, которые приносят в этот сложный мир огромное количество радости и счастья для маленьких собачьих сердечек и их любящих семей! Людей, которые спасают больных и брошенных Мелкашей и не только их. Людей, способных думать о благополучии маленьких друзей невзирая ни на какие препятствия! Спасибо Вам!
Очень жаль, что так много собачек, которые стали не нужны их безответственным хозяевам и разведенцам. И очень хорошо, что есть такие люди, которые помогают, лечат, дарят свою любовь и делают счастливыми мелкашей!
Дочь решила завести собаку , поехали вместе . Впечатления очень приятные чисто , ухоженно , ответственный подход , любовь к животным , с каждым претендентом личный разговор , просто так собаку не отдадут , видно что люди болею душой за своих «мелкашей»
11.05.2024 в нашей семье случилось прибавление❤
Красавица с кудрявыми ушками и бездонными глазками🐶 Мы увидели ее в приюте Домик Мелкашей и влюбились с первого взгляда😍 В согласованный день приехали в приют, прошли собеседование, все вопросы по делу, ведь волонтеры должны быть спокойны, отдавая хвостика в семью, а это признак ответственности и серьезности. Подписали договор. Персонал приюта вежливый, доброжелательный. Есть место, где гости могут оставить вещи и переобуться. В вольерах у хвостиков всë убрано, в приюте чистота.
Прелесть собака постоянно виляет хвостом, дома освоилась с первого дня☝ За месяц привыкла к новому имени, выбрала любимую игрушку, выбегает встречать всех, кто приходит домой, любит играть, есть вкусняшки, поваляться в кроватке. Девушка хитрая и с характером😅
Но самое главное в этой истории, что у хвостика теперь есть дом и семья, которая ее очень любит ❤
Домик мелкашей, спасибо за доверие🤗
Спасибо за Ваш труд 🙏🏻
Благодаря Вам наша семья стала больше на одну глазастую малышку 🤗. Немного терпения, любви и заботы и наша девочка расцвела, стала игривой, нежной, сама идет на ручки! И скоро год, как она с нами! Когда приходим домой, нас встречают уже два радостных хвостика))). Хорошо, что Вы проводите такие строгие собеседования и серьезно подходите к выбору будущих родителей для Ваших подопечных. Это показатель серьзности, а не потакание сиюминутным желаниям и капризам. Это жизни маленьких, зависящих от Вас, Люди, животных. Будьте добрее🙏🏻
Мое знакомство с приютом началось с волонтерства. В домике чистота и тотальная забота о собачках.
Пообщавшись с постоянными волонтерами, послушав, с чем им постоянно приходится сталкиваться, понимаешь, насколько ответственный подход к выбору семьи они соблюдают. В общем, полнейший респект приюту.
Именно так у меня и появился Лютик - самый золотой пэс ин зэ ворлд ❤️
Когда забирала его, отдала 4к за его кастрацию, как и написано в правилах. С собой мне отдали гигантский мешок с его вещами на все сезоны, подарили ошейник для адресника в придачу) девочкам из приюта очень благодарна за моего чучика и человечный подход.
Мне об этом питомнике рассказала моя приятельница, которая помогает госпитомникам и с ее слов там не так хорошо как в этом. Я подписалась на канал, это обязательное условие и обязательно привозишь подарки. Я приехала знакомиться сначала без своего 10 летнего сына, с тележкой на перевес и была просто ошеломлена. Девушки-гости спросили не будет ли мешать их машина у их ворот, а в ответ: «уберите срочно сейчас приедет директор и будет скандал». Ну, ладно, хозяин-барин! Ворота распахнулись и во двор въехал невиданных размеров редкий джип марки Кадиллак. Ну, ладно, бывает, люди зарабатывают, люди меценаты. Собралось претендентов в мой первый день, примерно из 8 домов, многие со второй половиной и с детками. В приюте объяснили, что есть определенные правила посещения и это понятно и так должно быть. Приемные так называемые слоты (временные интервалы) 2-3 раза в день, а гостевые дни в среду, субботу и воскресенье. Что бы понимать объём подарков за 1 слот это примерно полный детский манеж. Люди очень щедры, именно поэтому едут в приют. Нам озвучили, что собак отдают только тем, у кого есть прописка в Москве и только после успешного прохождения собеседования. Собаки содержаться в чистоте и это факт. Работают, там не люди-Боги! У собак есть там свой бассейн, так как многим нужна реабилитация. Там очень много волонтеров. К собакам относятся очень хорошо, просто отлично, но отношение к людям……. Не пойму, где та гуманность потерялась. Конечно, собаки туда попадают не от хорошей жизни, но зачем «всех под одну гребенку»? И так, в 1 день я огляделась, присмотрела 2х собак и поехала изучать их судьбу и чем мы можем именно им помочь. Дома на семейном совете остановились на Платошке. Платошка с синдромом пловца (слабые задние лапки). Ему много надо гулять. Платошка очень любит приносить мячики. Купили самый красивый, купили рулетку, с гаража привезли коврики для спортивных занятий, что бы укреплять дальше лапки, расстелили везде, что бы не скользили лапки коврики на резиновой основе, ведь, ему правильно надо укреплять лапки. Ждем с нетерпением субботы. Ура, суббота! Поиграли с этим чудом с привезенным мячиком, дождались свой очереди на собеседование с полной уверенностью идем на беседу. Я в прошлом занималась служебными собаками, проводила курсы общей дрессировки это было в далеких 90-х. Были пометы немецкой овчарки и добермана, т . е о щенках знаю не по наслышке. Последняя моя собака это была чау чау(2006-2016) с плохой генетикой (проявилась после 6 месяцев, заводчик отказалась от возврата), прожила она10 лет. Для нее даже вакцину изготавливали дважды, что бы спасти ее от недуга аллергии и мы много гуляли , потому что у нее была двухсторонняя дисплазия. Все это рассказала Анне. Про корм на ягненке, даже подробно писать не буду. И так, собеседование…
Анна:-Собственное жилье есть?
Я:-Да, но живем в другой 2 комн кв отдельно вдвоем с сыном, других животных нет.
Анна:-Своих собак вакцинировали?
Я:-Да, обе вакцины ставили раз в год, от бешенства и от инфекции….и от клещей покупали ошейник и капельки капали, потому что один ошейник не срабатывал, снимали клещей без каплей, ну вылетело у меня из головы слово «от чумки» и какой немецкой фирмы были эти капли, помню фото с мордой собаки там (((
Анна:-Зачем нагружали лишними препаратами от клещей? Какие сейчас вакцины самые лучшие?
Я:-Не знаю, времени много прошло, наверное сейчас есть какие-то другие..
Анна:-Какая клиника в Москве самая лучшая?
Я:-Сейчас не знаю, раньше свою возили по разным, а потом остановились на Белом Клыке, времени-то много прошло с 2016 года…
Анна:-Собак стерилизовали?
Я:-Нет, а зачем? – Вот честно…, раньше в обществе небыло такого, что надо бежать и стерилизовать обязательно, да и у меня пометов «залетных» небыло. Если чау досталась от недобросовестной заводчицы, так боролись за нее до последнего.
Я:-У нас у бабушки йорик с крипторхизмом, тоже не стерилизовали. Мы были в 2 клиниках, ветврачи сказали, что это полосная операция и если ничего не беспокоит, то не надо вмешиваться.
Анна:-А вы знаете, что это прямое показание к стерилизации?
Я:-Врачи в 2 клиниках сказали, что не надо вмешиваться в полосной операции, что они будут искать их внутри.
Анна:-Значит должны были найти следующего. А ваша последняя собака чау чау тоже была дрессированная?
Я:-Ну, да, чау такие умные, что даже не пришлось дрессировать, сама все понимала.
Анна:-А на улицу вы ходили на поводке?
Я:-Вначале да, а потом по тротуарам уже ходила рядом, в этом не было необходимости, собака безупречно послушная была.
Анна, улыбаясь:-Все, Наталья, у нас есть правила, если вы выгуливали собаку без поводка это нарушения, не обижайтесь, до свидания, вы не прошли собеседование.
И это еще мы не дошли до текста договора, что в нем прописано осталось загадкой, но в первый ознакомительный день, я возвращалась с такими же кандидатами на электричку и по дороге они мне рассказали, что требуемая «компенсация за стерилизацию» достигает у некоторых собак до 20-25 т рублей (по Москве цена 3,5-4). Я решила, что должна услышать в субботу своими ушами, а не верить словам случайных знакомых.. Собеседование я провалила, до озвучивание суммы мы не дошли. Все кто меня знает многие десятки лет, в шоке, что мне не отдали 1 собаку.
Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Я ехала домой и анализировала, в чем я плохой кандидат для собаки? Лечение у моих собак которые были, самое лучшее (вывозила при необходимости на самолете за 9 т. км), питание самое дорогое и качественное и выгул долгий, жилищные условия идеальные, ребенок взрослый и осознанный, финансовых проблем нет, собак не била, не издевалась, дрессировка через вкусняшку и терпение. Искала в себе, пока не включились во мне функции «коммерческого директора» и профессионального бухгалтера со стажем в более 30 лет. Это правильно выстроенный БИЗНЕС! Работает безупречно! Пока собаки в приюте, они получают столько денежных средств… только кличь кинь(подписчиков в телеге на сегодня более 40тысяч), бесплатных волонтеров и все необходимые материалы для содержания. Это официальное узаконенное попрошайничество! Нет цели пристроить собаку в хорошую семью, есть цель- ЗАРАБОТАТЬ. Вот почему выбран именно такой маркетинг для этого бизнеса именно на мелких собаках, они более востребованы в квартирах. Продавать на эмоциях спасения очень легко, «впаривать» не надо, сами в очередь выстроятся. ПРОДАЙ СЕРДОБОЛЬНОСТЬ и будешь ездить на Кадиллаке и не экономить на топливе! А подкрепить маркетинг живыми фото, видео, каналом в телеграме и страничкой в VK, вообще выстроенный поток… И еще, обратите внимание на то, что каждый отрицательный отзыв закрывается положительными, но с одними и теми же «сленгами» этого приюта (мелкаши, родители, малыши и т д).
Прости, Платошка, не отдали нам тебя сегодня…….
Практически каждую субботу в Домике Мелкашей проводятся Гостевые дни. Это прекрасная возможность узнать про жизнь Домика воочию, познакомиться с собачулями, которые ищут свою семью, своих мампап. А так как в гости с пустыми руками не ходят, то будет не лишним привезти необходимое для жизнедеятельности приюта. Это не обязательно, но считаю это нормальным для гостей😊
А если вы любите собачуль всем сердцем и душой и хотите стать волонтером, такая возможность тоже есть.
Спасибо судьбе за знакомство с Домиком, с его хозяюшками Юлей и Ульяной, с постоянными волонтёрами, которых уже целый отряд, приближающейся по численности к взводу🤗
И главная благодарность Домику Мелкашей за Брусничку-мою Боняшу🥰
Пожалуйста, вдруг вы решите посетить этот приют, прочитайте отрицательные отзывы, все звезды в отзывах накручены, ситуации людей, которым никто не собирался отдавать собачек, почти все как под копирку. Животные в приюте в роли реквизита, который владельцы используют как инструмент выманивания денег.
Огромное спасибо Юле, Ульяне и всем волонтерам за такое замечательное место❤️ За такое ответственное отношение к малышам, от кормления, до лечения и выбору родителей.
Спасибо за нашу любимую Марусю ( в девичестве Фуагру ) ❤️ Наш любимый тюленьчик и храпунсэль 🫶🏻
Здесь всегда можно подобрать себе верного друга! Преданные глазки заглядывают прямо в душу. Каждый очень хочет обрести свой дом. Их жизнь до домика была не сладкой. Каждый готов подарить своё сердечко любящим и ответственным хозяевам. Обстановка домашняя. Здесь мелкаши в надёжных руках:)- получают должный уход, сыты. Получают необходимое лечение. Собаки, которые проходят адаптацию сидят в вальерах. Те, кто уже привыклии попеременно в свободном выгуле. Всегда чисто. Собачки находятся под присмотром волонтёров, которые дарят свою заботу каждому
Потрясающее место! Потрясающие люди! В Домике находятся небольшие собачки (а бывает, и большие ☺️, но редко), которых спасли из подчас невыносимых условий. Там их лечат, стерилизуют и пристраивают в новые семьи в Москву и Московскую область, чтобы можно было следить за судьбой малышей. Отбор будущих мам пап очень строгий, чтобы минимизировать случаи возвращения. Условия для собачек прекрасные!!! Это не просто приют, это настоящий ДОМ, семья. Очень рекомендую всем тем, кто пока не имеет мохнатого друга, подписаться на чат Домика! У нас есть своя собачка (не из Домика), но мы очень любим собачьих малышей, поэтому уже 3 раза ездили волонтёрить, ещё поедем обязательно!
Приют для собачек хороший, но отношения к людям ужасное.
Приехали забрать собачку домой, прошли собеседование(психологи класс и в целом правильные вопросы задают и тщательно выбирают хозяина за счет этого, помощники тоже все молодцы, их отношения к собачкам действительно искренние, все с добром), все хорошо, подписали договор, сфотографировали, и положили её в переноску. Но вот что-то резко не понравилось хозяйке приюта —Ульяне, она резко выбегает вытаскивает собаку и швыряет её ко всем остальным собачкам, и говорит собаке жарко. Самое главное, что ей сказали, все все ок, собака поедет на такси с комфортом, но этой женщине нервной что-то ударило в голову, солнце наверное😂 и вот так резко захлопнулась дверь, со словом «Дура!». Вот если такое происходит на глазах у гостей, то что происходит пока гостей нет, к ним такое же отношение? Мы тоже люди и у нас тоже есть чувства, жаль, что Ульяне плевать. Задача приют просто зарабатывать на этом деньги, раз так грубо и резко позволяют отказывать гостям. Очень много нюансов и в самом договоре, и в целом их условия, не понятно что хотят🤷♂️Но с этим смириться можно, но похабное отношение которые задевает сердца людей и собачек прости сложно!
Прекрасный приют!
Расскажу нашу историю с ним.
Всю мою сознательную жизнь еще с детства у нас были собаки - йоркширские терьеры, 15 лет они были с нами, и вот в конце зимы ушла наша любимая Люся. Я начала искать приюты маленьких собак, кому могу отдать корм, одежду и все вещи для маленьких хвостиков. Нашла Домик Мелкашей, подписалась на их телеграмм. Стала конечно же им помогать, потому что как можно пройти мимо этих историй. Видели, что искали родителей много других собачек. Но пока не были готовы к новому члену семьи.
А потом мы увидели малыша Якута и просто влюбились. Это была любовь с первого взгляда.
Прошли собеседование по телефону, и в одну субботу поехали за ним. Я знала, что условия взятия собаки очень строгие. Это было понятно и по онлайн собеседованию, и уже когда мы приехали в домик. С нами долго разговаривали, узнавали, как жили прошлые собаки, как мы ухаживали за ними, как лечили и тд. Все нюансы их жизни.
Для меня такой подход на 100% правильный. Да, это милые маленькие собачки, но это же живые существа! За ними нужен определенный и безукоризненно полноценный уход. И фраза Лиса из Маленького принца: «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили» - для меня кредо по жизни по отношению ко всем питомцам. Мы несем полную ответственность за них. А все руководители и волонтеры так спасают их жизни, борются за каждую возможность, не бросают в сложных ситуациях, выхаживают собачек. Что конечно, отношение к ним как к своим детям, а как иначе.
Пройдя собеседование, я была даже довольна после разговора с Катериной, не смотря на то, что это был условно «допрос с пристрастием» я почерпнула так много важных нюансов более правильного воспитания и содержания собаки.
И вот уже 3 недели наш новый член семьи с нами. Мы растим малыша в любви и гармонии. Да уже несколько раз ходили к ветеринарам, есть нюансы адаптации и здоровья, но это абсолютно нормально, мы были готовы к этому. Куратор с нами всегда на связи. Отвечает на все вопросы сполна, много советует, надеюсь мы вырастим большими и здоровыми. И будем долго и счастливо жить вместе
Любите своих малышей. Относитесь к ним ответственно. Они этого достойны ♥️
Взяли там свою собачку. Домик могу рекомендовать, это хорошее место. Даже собакам-выпускникам домик может оказать при необходимости помощь. Спасибо организаторам и волонтерам.
Здесь мы встретили нашу малышку!
Поехали с мужем волонтерами, уже давно следя и помогая домику копеечкой. Опыт получился потрясающий! Сразу видно, что владелицы (Юлия и Ульяна), не щадя себя, готовы до последнего отдаться своему делу и помощи брошенным малышам. В домике чисто, уютно, тепло, комфортно. Все собачки ухоженные, многие уже даже достаточно контактные, хотя многих приходится спасать из нечеловеческих условий.
С мужем приехали помочь, а по факту встретили свое маленькое счастье. Застенчивая, скромная, боялась немного) а сейчас, спустя 10 месяцев, самая шустрая, дерзкая и игривая собачка!
У Юлии и Ульяны достаточно строгий отбор и правила, при которых они заключают договор на собак (оно и понятно, с учетом того, насколько много сил вкладывают Юлия и Ульяна в каждого малыша, и насколько, по понятным причинам, они не готовы отдавать собаку всем и каждому, только бы забрали), но мы с мужем чудесно пообщались, все рассказали, поговорили о намерениях и уже вечером забрали малышку домой)
У Домика есть свой телеграм канал, где все наглядно и прозрачно. До сих пор помогаем Домику и не устаем благодарить Юлию и Ульяну! Спасибо за нашу крошку!)
Чудесный приют, все очень чисто, за животными правда ухаживают, достаточно места в вольерах, со всеми гуляют, всех выпускают побегать, никого не держат взаперти! Я была там в качестве волонтера, испытала много положительных эмоций от общения с волонтерами домика и от общения с хвостиками) благодаря домику у нас появилась вторая собака! Просто чудесная нежная девочка, спасибо ❤️