Любимейшие святейшее место, которое настолько в душе и сердце глубоко это словами не передать, а если вы будите с верой и любовью, да с горячей молитвой к Матушке, то она мгновенно слышит ваши молитвы , да исцеляет или дарует просимое. Очень сильно любим это место, вот только вернулась оттуда, прожила в доме паломника 6 дней, даже повезло одна в домике пару дней была) ежедневно там на могилке акафист пела, теперь и дома продолжаю- не могу без него уже , как без кислорода. Всем кому рекомендовала- ездили и благодарили, что знают теперь о таком чудесном месте. Поезжайте и Вы, да пусть услышаны будут Ваши молитвы Матушкой Сепфорой🙌🏼
Очень понравилось. Здесь так спокойно и благодатно. Очень много паломников со всей России. Угощались местными пирогами с душистый чаем. Обязательно вернемся еще раз
Как всегда, совесть не позволяет комментировать Святые места! Могу сказать лишь одно, Замечательно!!! При посещении Монастыря могу посоветовать, совершить экскурсию по территории Монастыря и Музея! Благо в Монастыре Вам предложат!
Замечательное место, в будние дни, когда нет паломников, можно посидеть и спокойно отдохнуть на диванчике в коридоре. Можно взять конфеты и приложиться к палочке матушки(за стеклом), помазаться маслом из лампадки. Вход свободный, при домике мини музей личных вещей матушки😇
Благодатное Место. Святая Матушка Сепфора, пока ещё не канонизированна. Очень умиротворённое место, очень недорогая и необычайно вкусная пища в Трапезной и даже есть свой Сыр!
Очень нравится место, все люди доброжелательные, все расскажут и объяснят. Сам воздух на территории пропитан покоем и умиротворением. Там последние дни жила матушка Сепфора. К ней ездят со многими просьбами и о здоровье и о жизненных неурядицах. Очень многим людям она помогла 🙏🏻
Место Божественной благодати.
"Если хочешь что-то узнать, ты прежде помолись. Помолись Господу, Божьей матери, а потом иди ко мне. И все, что нужно я тебе открою".
Схимонахиня Сепфора (Шнякина), Святая, которая жила с нами рядом и теперь рядом, всех слышит и всем помогает.
Из 10 раз что приезжала в монастырь, домик был открыт только раз, но очень душевно с экскурсией посетили его. Купила книгу , с удовольствием читаю, не спеша
Всем советую съездить посмотреть. Очень благодатное место. Остались под большим впечатлением. Нам провели там экскурсию. Рассказали о жизни матушки. Так же можно купить о ней книгу, ее фотографии, ладан изготовленный в монастыре и многое другое. Рядом находится могила матушки Сепфоры
Всегда очень интересно рассказывают о жизни матушки Сепфоры, но в основном до 18 работает музей. С собой можно привезти конфетки и оставить там, потом их освещают и другие паломники уже заберут их как гостинчик-пустячок от матушки.
Каждый раз, приезжая в Калужскую область, мы заезжаем в Клыково, к матушке Сепфоре. Её маленький, уютный, домик, комнаты, где молилась Матушка, вещи, иконы, птички, посох, которым она благословляла приходящих к ней с молитвенными просьбами, все эти вещи напоминают нам о великой подвижнице.
В домике можно приобрести на добрую память об этом месте иконочки, фотографии матушки Сепфоры, масло, диски о её жизни.
А самое главное, это взять с собой конфеты - "пустячки", как называла их Матушка, которые поддержат вас в минуты печали.
Очень тут хорошо! Хочется возвращаться сюда снова и снова!
На территории монастыря есть паломническая гостиница, трапезная для паломников. Встречают очень радушно!
Одно из любимых мест. Такая благодать здесь! Все проблемы улетучиваются, в домике матушки Сепфоры особая атмосфера умиротворения. Обязательно побывайте здесь.
Не поверите, спина болела справа с лета 2023 года. Ходил у врачам- все бесполезно. Попросил Сепфорушку полечить...постоял спиной около её посоха-палки..это было в феврале 24 года.спина прошла...а заодно и халязия на глазу рассосалась.....чудеса???
Тут название " Дом- музей" Совсем не соответствует статусу Сепфоры, всей её жизни! Она была чоезвычайно скромна, а вы - музей! Маленькая хибарка. Побывать стоит!
Прекрасное место для молитвы. Матушка всех принимает. Приходите к ней как к живой и просите,что нужно. Ни одна просьба не останется без ее молитвы на небесах.
15 октября
Очень уютно и спокойно 🙏🏻
Благородна всем в Монастыре 🙏🏻
Это место притягивает своей благодатью. Тут жила до создания монастыря блаженная старица схимонахиня Сепфора. Она и благословила тогда собранным братиям монашеской общины создать тут монастырь. Сама матушка отошла к Богу в 1997 году. А в 2001 году община получила статус мужского монастыря.