Прикольно. Обязательно надо побывать, и необязательно с детьми, для взрослых тоже праздник, особенно если ты приехал с настроением! Дед Мороз существует!))
Очень понравилось. Ребенок в восторге! Дед Мороз красавец!
Дмитрий Денисенко
Да уж разочарование полное. Был с детьми 11 и 13 лет 15 марта. Начитался отзывов великолепных и поехали. А что получили на самом деле. Тропа сказок была ну примерно как в детском садике, дед мороз вышел минут на 10 и все. Подарки покупают родители своим детям. Ну и это еще не все, хотели дети покататься на печке хваленой, на собаках, оленях, санках и т.д. но этого ничего не было хотя снега было много. В кассе еще спросил перед покупками билетов работают ли всякие развлекухи, мне ответили что это узнавайте внутри парка. Хотя естественно то они знали что этого ничего нет. В общем итог приехал с далека проезд 30тыщ, вход 5400. А ниче то мы и не увидели. Т.е. програма детского сада. Обман выкачка денег и все. Развлекались уже дома в снегу, и домик сняли с руской печкой. Тоесть может в январе и есть смысл ехать, а в остальное время нет.
Нам очень понравилось, интересно обустроена Вотчина со всякими мастер-классами и экскурсиями. Очень весело провели время с детьми. Они под большим впечатлением. Только на январские праздники очень много народу. И ещё не очень понравилось, что в конце экскурсии по терему выдавали подарки тем детям, родители которых заплатили за подарки и поздравления. А другие ребята стояли кружком и не понимали, почему олним дарят подарки от Деда Мороза, а другим нет.
Очень атмосферно и сказочно. Шикарный бор вокруг, в котором есть игровая площадка для малышей. Экскурсии интересные. Цены, конечно, не бюджетные. Но если просто погулять по территории и сходить в зоопарк, то не дорого. На территории есть кафе и рестораны, кормят вкусно.
Сувенирная лавка на почте деда Мороза - отличная. Единственное что огорчило: нельзя с вотчины отправить открытку, только из самого Устюга. Хорошо бы, чтобы такое сделали с красивыми открытками.
Двоякое впечатление. С одной стороны дом деда мороза красивый, большой, всё украшено, помощницы его активные, доброжелательные. Но с другой стороны не обоснованно высокий ценник. Билет для взрослого -850₽, ребенка 4 года - 750₽. И в эту цену входит экскурсия по Дому и приветственная речь деда Мороза. Всё. Грамота на листе А4 - 200₽. Пакет тряпичный для подарка - 550₽. Хочешь чтобы твой привезенный подарок дедушка вручил - 100₽. Да, Дед мороз харизматичный попался, как общался с детьми понравилось. Но ,люди,билет 850р для родителей - за что? За 20 минутную экскурсию? Где детям ничего нельзя трогать и их все время отдергивают? А потрогать есть что... Неужели в стоимость билета нельзя включить хотя бы памятную грамоту? Честно, для взрослого человека, всё понятно, коммерция и ничего личного. Но мера какая то должна быть? Или рассчитано, что гости из Москвы и Питера все купят..?
Дед мороз великолепен! Очень понравилось и детям и взрослым. Но организация немного храмает. Приезжали издалека, почему то меняли автобусы, вещи перекладывали в другой автобус. Как не очень хорошое отношение к гостям!
Отличное место чтобы погулять с детьми. Летом хорошо погулять в сосновом бору. Очень много мест, где можно пофотографироваться. В кафе всё вкусно и недорого. Вся территория очень ухоженна.
Хорошее место, чудесный сосновый бор, воздух изумительный. К сожалению, когда мы были, почти всё было закрыто: и мастер-классы, и кузница, и другие музеи
Нам всё понравилось, дети получили удовольствие от поездки и Главное - увидели настоящего Деда Мороза! С погодой тоже повезло, на начало ноября выпал снег. Настоящая новогодняя погода.
Всё понравилось, прошли тропу сказок, потом посмотрели как живет Дед Мороз, сами погуляли по вотчине, зашли в кафе перекусили и поехали домой, приедем снова!
Очень плохо все , поужинать почти невозможно ресторан битком так как больше негде покушать и с учётом что мы там снимали номер привилегий к нам никаких нет, в праздничные дни когда все номера забиты отдыхающими закрыли половину ресторана с 14-00 для свадьбы , так как отдыхающих очень много пообедать и поужинать не удалось с детьми, хорошо что были на авто съездили в Устюг что бы поужинать, к делу морозу купили билет и нас 67 человек таскали с детьми по комнатам в которых помещается по 20 человек максимум , взрослые уже и не пытались следить и заходить с детьми так как нет места и дышать нечем ! Короче если кто хочет к деду морозу , подумайте несколько раз, нужен ли вам и вашим детям такой отдых без сервиса за такие деньги.
Хорошее место, правда, чтобы войти в парк, придётся заплатить за него + ещё что-то выбрать из списка, иначе вы не войдёте. Тропа сказала очень интересная для деток и взрослых. Удивило наличие новогодней елки в середине лета)
Прекрасное место для посещения всей семьёй. Дороговато. Интересно. Экскурсия внутри прекрасная. На входе тоже окружили заботой. Понравился зоопарк. Самое классное время для посещения это апрель. Тихо нет огромного наплыва туристов. Можно сделать хорошие фото.
Были 5 лет назад со старшей дочкой, за 5 лет никаких улучшений, даже хуже стало для детей мало развлечений, нет мастер классов, неоправданно дорого, на половину мероприятий ребёнок может идти один, но билет надо обязательно сопровождающему. Не оправданно дорого!!!
Замечательно все организовано. Никаких задержек. Все по времени. Трансфер, питание, без нареканий. Автобус, правда, старенький и холодный. Жили в гостинице "На Вотчине". Хорошая гостиница, холодильник, телевизор, полотенца, все было. Питались в гостинице. Выбирайте эту гостиницу, в Дружбе сильно хуже. Экскурсоводу Ольге, большое спасибо. Ребенок в восторге, побывали в сказке. Положительные эмоции на весь год. Тропа Сказок, сам Терем, Дом Моды деда Мороза, мастерская кукол, музей природы. Зимний сад, выставка ледяных скульптур. Везде интерактивно, интересно, с местным колоритом. Спасибо организаторам.
Место замечательное, находится в сосновом бору. Для детей удивительное место. Но!!!
Очень дорого!!! Мы были в августе, и действовал летний прейскурант с апреля по октябрь. И я вам скажу даже тогда мы заплатили за 5 человек 5700. Учитывая, что мы только оплатили вход на территорию вотчины и взяли экскурсию по терему деда мороза и все!!!! За посещения каждого терема, например кузнецу или терем снежинок или зоопарк или тропу сказок нужно платить. В общем, если ехать в сезон и повесить все что есть на территории готовьтесть отслюнить примерно по 5000 за человека, при чем разница между детским билетом всего 50 рублей.
Ужас , такие цены дорогие , это того не стоит , номера дорогие , снег надо убирать а не ждать пока он растает и тогда не будет много воды , что даже сапоги не помогают !!! Стоят коттеджи для гостей очень низкого качества и тут же старый заброшенный лагерь , который хотят восстановить непонятно когда !!! Удачи и не раздувайте из этого что типа Диснейленда , сделай те на хорошем уровне !!! Дорога от Устюга до вотчины ужас !!! Оценку хорошо можно поставить только кафе Снежинка !!! В остальном цены космос не понятно за что !!!
Классно всё прошло. Ездили на машине в Устюг, дороги никакие не чищенные . На вотчине все поставлено хорошо , но очень завышена цена услуг каждого домика , в Кафе и ресторане на территории вотчины тоже очень дорого. Можно было бы цены на праздники скинуть зная о таком потоке гостей заработать на количестве гостей. Проживание на территории дорого всё занято , рядом в «лесная сказка» вообще при наличии мест цены высоки, несмотря что холодно , ремонта давно требуется , совдеп одним словом. Отдельно спасибо Деду Морозу класс с юмором , голосом , дети поверили. И аниматорам молодцы, выступления поставлены на уровень, и Костюмы и вокал и голоса и умение организовать детей. Очень интересно.
Приезжаем 2-й раз. Очень интересно. Даже при температуре от -24 до -35 градусов. Очень нравится зоопарк. Таких пушистых и упитанных животных и птиц не увидеть ни в каком другом зоопарке.
Это место конечно я бы рекомендовала для детишек более младшего возраста. Персонал очень разнообразный, но в основном работают на потоке. понятно, устают, замерзают, НО дети то ехали в сказку (еще и по приличной цене! Билеты не дешёвые) На тропе сказок понравилась только баба яга, остальные не до... В терем в день, который мы были, оказывается нужно было идти по записи предварительной. Но откуда мы должны были получить эту информацию? Билеты то нам продали. Помощник, который записывал, развернул нас со словами: "приходите завтра , сегодня нет записи или сдавайте билеты." Серьезно? Мы ехали с детьми 1650 км для того, чтобы сдать билеты? Многие возмущались. Кто -то в толпе таких же как и мы нам посоветовал пойти на почту хоть деда мороза увидеть. Опять же, откуда мы должны были знать эту информацию? Уж точно не от случайных людей. Сделайте какую то карту мест посещения вотчины! Понравились кафе, ели мясо оленя - вкусно. Сыры не понравились ни кому из нашей компании 8-ми человек.
Был летом! Но мне кажется родину деда Мороза очень переоценивают! Маркетологи конечно красавчики! Надеюсь люди потратившие время и приехавшие сюда не будут разочарованы! Если честно ни чего удивительного))) у нас в Сибири великолепия гораздо больше!
Очень много комнат внутри. Очень интересно оставлены. С экскурсоводом проход. Но он так быстро всё рассказывает, прям тарраторит. Ему сняла звезду.
Алексей Карелин
Замечательное путешествие в сказку и ее историю, организаторы молодцы, сделано с душой. Детям понравилось путешествие, встреча с Дедом морозом, экскурсия по дому и окрестностям, чаепитие с Делушкой, аттракционы
Пока что могу сказать, что система бронирования отвратительная. Адская подстава бронировать на одно время, планировать все к нему, а потом на этапе подтверждения оказывается, что вас переписали на другое время... отлично! Из СПб до В. Устюга добраться же по щелчку! русский бизнес...
Очень красивое место, хорошо оформлено. Приезжали летом, ребёнок был три раза, в том числе зимой. Единственное не понравилось отношение аниматоров в наш приезд летом, за не малые деньги быстро отбились от нас по тропе сказок, без энтузиазма, дети конечно не заметили, но взрослые расстроились. Надо отрабатывать каждый раз как положено во всю силу. Недалеко есть большая Детская площадка, есть домики для проживания.