Очень хотели попасть, ездили в феврале, когда ещё есть новогодняя атмосфера.
Понравился зоопарк и тропа сказок, общее украшение вотчины. Не понравился дом деда мороза, обслуживание на кассе крайне невежливое, верхнюю одежду снять не предлагают, самостоятельно прогуляться нельзя, заученная экскурсия без каких либо эмоций. В целом за место душевности и какой-то сказки, больше ощущалось, что с нас хотят содрать побольше денег. Хотя ребёнку вроде понравилось, может приедем ещё разок лет через пять или летом.
Организации ни какой, полная обдираловка, такое ощущение что хотят просто больше заработать на приезжих при чем везде куда не зайдёшь! Взяли экскурсии у людей на входе на вотчину, сказали, что без них ни куда не попадёшь естественно цена в два раза больше по итогу нашу группу просто забыли и мы маялись то с соседней группой а это людей толпа то ждали куда либо зайти, то между гидами нас перекидывали, а из программы один пункт вообще не выполнили типа заменили его общим аттракционом с аниматорами где любой может участвовать. Впечатление одно - организация праздника ноль, вытаскивание бабла с приезжих по полной ведь на детей ни когда не чего не жалко особенно денег
Все супер. Были в ноябре. В номерах тепло, чисто, уютно. С питанием нет проблем, в ресторане очень вкусно. Все сотрудники неожиданно для России добры, отзывчивы, любезны. Территория красивая, все как в сказке
Очень интересное место. Целый день провести с большим удовольствием. Разнообразие много. Так же много горок, свои плюшки можно не брать. Рекомендую ездить не в Январе.В Январе очень много людей и самое главное в доме дела мороза девушки как на потоке. Не успеваешь ничего посмотреть. Ездили в декабре, намного качественней.
Отличное место, детишки в восторге .
Есть интересные и разные программы развлечения, есть зоопарк
Хорошие уютные домики.
Единственный минус это что нет на территории продуктового магазина.
Обалденно, нет слов.
Потом еще сказочные сны снятся после всего этого.
Огромное спасибо всей команде, все помощники и помощницы Деда Мороза большие умнички.
А почему нельзя продавать билеты онлайн? Столкнулись с очередью на кассе, стояли 40 минут. В новогодние праздники, люди говорили, вообще столпотворение было.
Замечательное место для отдыха с детьми! Были на новый год, программа в ресторане шикарная, столы ломились, обслуживание супер! Все развлечения на территории Вотчины очень интересные, впечатлений много)
Красиво. Интересно и детям, и взрослым.
Были летом, очень здорово, попасть в новогоднюю сказку в жару.
От цен правда, офигели немного, но впечатление все равно отличное
Тут даже без комментов. Всём кто не был с детьми рекомендую посетить вотчину Дедушки Мороза. Сам дом - интересно, но много народу. А вот зоопарк - очень рекомендую, животные ухожены и видно что им там хорошо, как на воле. Из уличных развлечений рекомендую посетить тропу сказок, баба Яга а - 5 баллов. Сам Дед в отдельном доме сидит и принимает гостей по очереди в рамках экскурсий ;) ещё есть почта, музей ледяных фигур - тоже интересно. Нам понравилось. Мероприятие на целый день!
Дом расположен в живописном лесу за городом, территория Вотчины большая, ухоженная, много тематических мест из сказок. Аниматоры интересно работают с детьми. Наша семья была единственная, всю экскурсию провели в полном объеме за стандартную цену. Сам Дом Деда Мороза произвел на детей, да и на нас, родителей, неизгладимое впечатление. Побывали в сказке)). Дедушка Мороз выше всяких похвал, вышел к нам при полном параде, долго и с интересом разговаривал с детьми и нас вниманием не обделил. Нам все очень понравилось, приезжали мы уже не в сезон, в марте, туристов практически не было, поэтому удалось насладиться посещением Вотчины по полной программе.
Зимний сад Деда Мороза-ботанический сад в миниатюре, очень ухоженный и занимательный. В Леднике Деда Мороза - ледяные фигуры из сказок, на некоторых можно посидеть и сфотографироваться. Почта на территории Вотчины самая настоящая, сотрудники все покажут, расскажут, можно отправить оттуда открытку себе домой или родным. Так же мы купили там конверты, которые можно отправить из дома Дедушке Морозу и на который обязательно прийдет ответ.
Так же рядом с Вотчиной есть чудесный зоопарк. Гуляли мы по нему одни, животные ухоженные. В нем 2 части-дикие животные и контактный зоопарк.
Детям больше понравилась вторая часть. Оленей, лосей и верблюдов можно было кормить с рук едой, купленной в кассе зоопарка.
Вобщем, рекомендую. Но лучше ехать, когда основной турпоток спадет или до основного потока-в ноябре или после января. Ощущение сказки от этого никак не пострадает!
Восторг, все красиво, сказочно, с такой любовью сделано, что ощущение, как-будто и правда попал в сказку:))) Дед Мороз вышибает слезу умиления, мне захотелось самой рассказать ему стишок:)))) и получить подарок.
Были прошлой зимой.
Удовольствие дорогое, но ребенку понравилось. А главное - Дел Мороз как настоящий. И Баба Яга очень креативная.
Есть смысл посетить также музей Великого Устюга.
Были в 2019 году с детьми., В конце лета (август) в целом все отлично был приятно удивлен что так сделали хорошо и взрослым интересно и детям.!
Мы попробовали за 2 дня практически все,за исключением катание в русской тройке лошадей. Были в г. Великий Устюг очень ухоженный городок, правда цена на питание очень сильно разнится на территории Вотчины Деда мороза.! Обезательно приглашу данное место для отдыха своей семьёй, особенно если есть маленькие дети которые верят в чудеса.!!!❗
Это было прекрасно! Мы приезжали на новогоднем поезде из Санкт Петербурга! Спасибо всем организаторам! Молодцы! Нам очень понравилось! Очень рекомендую у кого есть дети от трёх лет до 11! И для взрослых! Покупайте организованный тур из Санкт Петербурга! Не пожалеете! Все что обещают организаторы ,именно так и будет!
Дед Мороз халтурщик. Дети хотели сказку, но даже вручение подарков было скомкано. Списали на массовость групп, но ожидали большего. Остальное было гораздо интереснее в его владениях
Посетили резиденцию Дедушки Мороза впервые. Остались очень замечательные, тёплые и незабываемые впечатления. Территория поразила своей красотой, яркостью, разнообразием интересных мест для досуга. Терем деда мороза просто сказка(много интересного и познавательного находится в тереме Дедушки Мороза
Вобщем мое впечатление хорошее. Но по рассказам местных сотрудников количество гостей в новый год и праздники ,просто капец какое большое.. поэтому могу предположить ,что мы правильно сделали что приехали в Апреле. никого не было мы одни))))
Дорога- от своротки с вологодской трассы- ужасная!!!! На 200 км заложите 3-4,5 часа и будьте внимательны!!! ЯМЫ С КОЛЕСО ВЕЛИЧЕНОЙ!!!!! можно объехать а можно и без колеса(подвески) остатся. Мне повезло.хотя пару раз провалился в глубокие.
Итого: обслуживание 5, дороги 3-, цена за 2 полных дня:23000₽(проживание ,экскурсии (с фанатизмом),обеды ужины.
От проживания вернули 20% (мир). Причем сами предложили(спасибо)
Все очень понравилось. И терем, и тропа сказок,
и зоопарк, и ледник! Очень круто, весело провели время с детьми. Наверно, единственный минус, после 17ч уже нигде не перекусить. Мы были 14.08, пообедать проблем не составило, а к вечеру были везде банкеты и киоски до 17ч.
Прекрасные развлечения и зимой и летом. Были уже 4 раза. В новогодние праздники очень дорого, в остальное время дешевле. В новогодние праздники очередь на вход, к деду морозу могут и не пустить, соответственно и в кафе очереди или вообще места нет, только для Организованных групп. В зоопарк есть отдельный вход
Очень классное место! Дети вообще в восторге. Мы были в конце 21-го года, очень понравилось. Повезло с погодой, попали прям в сказку!!!!
Евгений К.
Очень приятная экскурсия по комнатам деда Мороза,дети слушали экскурсовода с открытым ртом!!!Мое уважение организаторам!!!Минус один не для бюджетников удовольствие!!!
Не интересно, скучно летом. Можно просто погулять по сосномому бору. На территории очень много пионерских лагерей из-за этого территория становится не большой. За 1-2 часа можно все обойти. Есть кафе прямо на территории цена чуть завышена, еда столовская.
Это сказка, в которой должен побывать каждый! Невероятная красота природы, интересные экспонаты, ожившие герои сказок! Всё в одном месте! Дед Мороз вызвал душевный трепет даже у 45-летнего отца семейства! Сколько радости!!!
В целом все замечательно,детям понравилось,была отличная погода,и это нас спасло,почему спросите вы,я объясню,с автобуса вы сразу с поезда группой едете в резиденцию Деда Мороза,все вещи лежат скопом в багажном отделении, и вы не сможете переодеться в более тёплую для той погоды одежду (а мы наивные думали что нас сначала разместят в наши номера)так что одевайте детей и сами сразу во все тёплое,это раз,и второе не продумали на такое огромное количество людей ни туалетов,ни мест в столовой,чтоб были рассчитаны каждый стол на определённое количество человек,за большой стол могут сесть 2 3 человека,а маленький может достаться семье из 4х членов семьи,и ты ходишь как дурак ищешь то приборы,то стул,поверьте это мы испытали на себе, полный бардак,над этим организации надо поработать и навести порядок,один раз нашу семью оставили в магазине,попросту забыли😂хорошо я взяла своевременно номер экскурсовода,а то пришлось бы нанимать такси и своим ходом добираться до резиденции Деда Мороза)))ну пожалуй это основное,что меня удивило,а так было весело,потому что был Новый Год!!!
Самое популярное место в Великом Устюге! Отличное место для отдыха с детьми. Не раз были в Доме Деда Мороза со своими гостями. Каждый раз что-то было новое)
Дом сам по себе красивый. Но на экскурсии толпа, в помещениях тесно и душно, экскурсовода не слышно. Билет мы покупали на входе в Вотчину, в него входило посещение дома. Ещё входила тропа сказок, но группы слишком большие, чтобы что-то услышать, понять и получить удовольствие. Подарки детям надо покупать перед экскурсией, в конце их вручают по фамилии.
Прекрасное, сказочное место, попадаешь в сказку, с тропой сказок, домом для зверей, почтой, кузницей, бабой ягой, оранжерея, горки и снегоходы, уютная гостиница
Прекрасно только за все надо платить, вход в парк 500, дворец 500, тропа 500.... В праздники лучше ехать с экскурсией, так как все расписано по времени и индивидуальным туристам в некоторые аттракционы можно и не попасть, все будет занято группами.
Евгений
Дом - главное разочарование поездки. Это даже не деревянная изба как в Костроме, а скорее большой блеклый каркасный коттедж, который привлекает внимание только в темноте из-за подсветки. Внутри быстрая экскурсия, где из всех комнат понравился только лабиринт. Встреча с дедом морозом устроена на потоке, спели песню, вручили подарки и всё - следующий. Так даже первоклашек не порадовать, не говоря о детях постарше..
Были 2.10.22г. Ребёнку 4года. Проехали 450км, перед поездкой звонил(сказали всё работает), оказалось что работает только дом деда мороза, зоопарк и тропа сказок(находятся на улице) на улице дожь. Всё закрыто. Получается приехали посмотрели на мороза и домой. При покупке подарка ребёнку обманули на 400руб.(за подарочную тарелку)пробили а в подарок не положили, ладно хоть остальное положили, увидели только когда открыли дома. В итоге проехали 450км в одну сторону погуляли на одной экскурсии пол часа и домой. Даже в стране сказок - обманули, одно разочарование!!!
Отлично придуманное и организованное место для посещения всей семьей. Конечно хотелось бы улучшить качество дороги, для улучшения впечатления. Но сам терем как в сказке, много разнообразных мероприятий, мастер классов и покатушек. Путешествие конечно незабываемое.
Впечатления смешанные. Были 07.01.2021 на организованной экскурсии на Тропе Сказок и в Доме Деда Мороза.
Понравились молодые ребята - артисты, очень старающеся, работающие с душой, несмотря на толпы гостей, особенно Баба Яга замечательная. Интересные детям загадки, конкурсы, взрослые тоже развеселились.
Организатор группы Дарья помогла организовать фото с Дедом Морозом, без очереди, после того, как мой сын отказался в первый раз с ним сфотографироваться, потому что испугался. Спасибо ей большое!
Ну, и отдельно отмечаю кузнеца, долгая интересная программа в кузнице, замечательно всё рассказал настоящий мастер своего дела, всем было интересно!
Не понравилось то, что из-за большого количества туристов группы идут очень плотно, потоком, пропадает ощущение сказки, конвейер какой-то получается.
Хотя, повторю, все артисты работают на совесть!
Отличное место, где дети могут поверить в сказку. Сказочный лес по мотивам русских Сказок, отдельные локации по каждой сказке. Ооочень колоритная баба Яга - отдельная изюминка Сказочного леса. Всём ооочень рекомендую с ней пообщаться. Есть почта деда Мороза, двухэтажный дворец с 15 комнатами деда Мороза, комната моды, ледник деда Мороза. Покатались на русской печке. Можно туда сразу на целый день ехать.