Красиво. Возвышенно. Интересно. Музей военной медицины потрясающий, сделан руками одного человека. Кухня так себе. Лучше не есть там, изжога обеспечена.
Мы со своей семьёй любим ездить в этот монастырь. Там душа очищается, мысли приходят хорошие и потом после прибывания в этой святыни, уходишь с ясным умом и спокойной душой.
Нет слов от восторга, даже после спуска к монастырю, стоять на службе с трясущимися ногами было здорово. Очень понравилось, хотелось бы приехать ещё на несколько дней. А вид от пещерного монастыря просто завораживает.
Станция Дивногорье - просто поезжайте на электричке! Вы выходите и попадаете в монастырь и рядом с монастырем "Малая Дива" - это пещерная церковь, датировка ранее 16 века! Экскурсия платная, проводят монахи, очень интересно!
название на карте "пос. Тубсанатория" устарело с сов-коммунистических времён. Ныне здесь снова Успенский Дивногорский монастырь. А рядом, на хут. Дивногорье — центр заповедника.
Добирались на машине с яндекс. картой под вечер. Маршрут при первом посещении непростой, но есть указатели, дорога с выбоинами, так что лучше засветло приезжать. Зато какой прекрасный закат мы наблюдали под очищающие звуки колокольни! Большая парковка. Спуск к монастырю крутой и длинный, по железной лестнице. После дождя скользко, будьте осторожны.