Лагерь лучше, чем ожидалось! Отправляла дочку 2 класс и сына 1 класс. Были в одном отряде. Дети были очень довольны, когда мы приезжали к ним улыбка не сходила с лиц. Родители встречают детей в беседках и видно всю территорию лагеря: она просто огромная, ухоженная, все пострижено и цветы посажены, для каждой активности есть своя зона, чувствуется, что люди стараются и не на отвали все сделано. В день семьи сделали родительский день и разрешили погулять родителям по территории с детьми. Дети были в восторге, все показали, рассказали. Вожатые как молодые, так и постарше, все доброжелательные. Очень понравилась короткая смена 2 недели. Этого времени достаточно, особенно для первоклассника, чтобы ребенок получил массу впечатлений и не успел заскучать по дому. Еда дети говорили что вкусная, хотя обычно они у меня привереды. В лагере есть закрытый бассейн и он работал, дети сходили 6-7 раз за смену. В некоторых лагерях только в рекламе на сайте есть бассейн, а по факту нет никакого бассейна. За выигрышные бонусы детям давали выбрать дополнительную активность: например доп поход в бассейн итд. Очень понравились кулинарные мастер-классы, для них там отдельное небольшое здание.
Сравниваем с лагерем Звездный (он один из самых дорогих в Перми), в котором были в прошлом году. В Звездном качество услуг ниже в разы, деньги получили, территория не ухоженная, заросшая, кормили хуже, еда всегда была холодная, сцена была в каком-о сарае из профнастила, там нет ощущения что люди стараются.
В лагере Салют понравилось, что атмосфера в лагере в целом очень дружелюбная, не было детей хулиганов, не было чрезмерной строгости ни шагу влево-вправо.
Пожелание к лагерю по улучшению: возможность купить путевку через сайт, потому что в офисе скапливается большая очередь при покупке путевки.
Прекрасный лагерь! Отлично все организовано: от бронирования путевки до возврата ребенка из лагеря. Ребёнок вернулся со смены в абсолютном восторге. Понравилось все, каждый день был максимально насыщенным и интересным, разнообразным! Помимо мероприятий, ребёнок также в восторге от новых знакомств как с детьми, так и с педагогическим коллективом. Внимательное благожелательное отношение к каждому ребенку и оперативное решение проблем тронуло до глубины души. Сотрудники постоянно на связи - это замечательно. Особо хочется поблагодарить руководителей детского отдыха в лагере за организацию полноценного, сбалансированного и полезного питания, что несомненно говорит о чутком и заботливом отношении к здоровью детей.
А слова ребенка, что было все вкусно - считаю комментарии были бы излишни.
Однозначно рекомендую этот лагерь!
P.S . Ну а что касается дороги до лагеря, для детей организован трансфер. Детей отвозят и привозят на комфортабельных автобусах. Для них крупная гравийка или разбитые плиты не важны.
Дочка ездила вэ этот лагерь с 06.06-26.06.22, ей очень понравилось, была в 6 отряде, кормили говорит вкусно, развлекали ежедневно, приехала на положительных эмоциях, были постоянные мероприятия, развлечения! Рекомендую!
Сан Саныч
5 августа 2022
В этом году дочка отдыхала в "Салют"е дважды - в смену ILVIII и в смену L. Смена L только заканчилась, а дочка уже спрашивает: «Папа, я следующим летом снова в "Салют"?». Огромное спасибо всей «салютовской» дружной семье за то, что дочка знает, что такое дружба, взаимовыручка.. А так же за её яркие впечатления от летних каникул, проведённых в "Салют"е; за то, что каждый раз после поездки в «Салют» у неё вырастают крылья, она верит в себя, верит в друзей. Спасибо, что с вами ей интересно и весело, а мне спокойно, когда дочка в «Салюте». Спасибо всем сотрудникам за вашу работу, любовь и доброе отношение к нашим детям!
Выражаю благодарность всем организаторам и работникам лагеря, особенно вожатым 4 отряда: Анне Сергеевне, Дарье Дмитриевне, Василисе Юрьевне, Данилу Артемовичу и тренерам футбольного отряда: Веронике Андреевне, Илье Алексеевичу, Антону Игоревичу. Вы лучшие!!! Дети очень довольны , приехали радостные, кормят вкусно, все время заняты. Семья Дозморовы смена с 6 июня по 26 . 2021год.
Отличный отдых. Дочь была занята целыми днями, все время игры, соревнования, творчество. Кормили 5 раз, вкусно и разнообразно. Отдельная благодарность вожатой Анастасии Алексеевне за внимание и активное решение всех возникающих вопросов!
Не отправляйте детей в этот лагерь воспитатели вожатые за детьми не смотрят мой ребенок лежал в изоляторе связаться с ним мне не кто не дал на просьбу связаться с ребенком игнорировали, ребенка избивали , воспитали просили ребенка сказать что он упал и это не раз в предпоследний день он вообще звонил и говорил что его укусили а воспитателей вожатых видимо там вообще нет ребенок в лагеря ездит с 7 лет каждый год и ни когда такого безобразия не было. Ребенку 13 лет в отряде был со старшими ребятами, зачем его туда определили не понятно!!!! Сейчас ребенок с гемотомами хочу его отвести в трав пункт, отказывается говорит что воспитали просили не говорить и ТД. а самое страшное что моего сына избивали по голове до потери сознания , отвели в мед изолятор тел забрали и не довели звонить и не кто не поставил в известность что моему ребенку плохо !!!!! И не известно что ещё с головой раз терял сознание
У ребенка украли телефон или просто отобрали не говорит ,боится чего то.Отправляла своего ребенка веселого, а приехала какая то забитая и необщительная.Итог такой били её там постоянно. С её слов Никто не заступался.В органы опеки буду обращаться.Ребенок категорически отказывается больше ехать в Салют.Ужасно.
Моя сестра уже второй год с удовольствием приезжает в этот лагерь. В этом году ездила даже на несколько смен! Хочется сказать большое спасибо вожатым, организаторам и всей администрации лагеря "Салют". Всегда яркие и насыщенные смены, теплое отношение и высочайший профессионализм. Сестра в полном восторге!
Мой сын был в этом году в этом лагере , забрала раньше окончания смены так как ребёнок рассказал что воспитатель ударила его за отказ выйти из спальной комнаты . В разговоре с руководством лагеря они сочинили разные причины . Но это не оправдывает то что взрослая женщина ударила девяти летнего мальчика !!!!!!!